Husky Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Во, тож хотел спросить. На фото по краю стекла как-будто краска, особенно сверху... Или что это? Какая краска? О чём речь? ФОто может плохое - и во льду всё. Стекло моё, без краски 0 Цитата
Husky Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Нет ребят,это не стреляли.Я не стал писать на форум,а было у меня вот что.. Недели две с половиной назад,как раз когда уже морозы лютовали,сажусь я в свой универсальчик и поехал..Когда посмотрел в зеркало,думал просто замерзло стекло и включив обогрев потёр задним дворником.Каково же было моё удивление,когда осознал что оно всё в паутине(благо затонировано и не осыпалось).Так как у меня стоит штатный ППП,и в ту ночь я его программировал на утренний прогрев,то грешу на него.Он же сначала прогревает двигатель,а потом включает вентилятор печки и дует в салон. Короче менял по Каско,но гимор несусветный..Стекло на центральном скаладе оказалось всего одно,да и то тонированое(видимо для комплектации Титаниум Х)Когда привезли его на сервис,позвонил мастер и сказал что оно царапаное а старое уже срезали(в рот им ноги)..Короче говорю ставте какое есть,потом елси надо будет-разобью ещё))) Я вот поражаюсь,универсалов по москве бегает уйма,а стекол нет даже на центральном У меня тонировка - заводская, сказали что такие стёкла и не завозят вообще (странно, не уж то никто не берёт тонированные комплектации в России?). В общем в Москве такого стекла точно нет 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Так как у меня стоит штатный ППП,и в ту ночь я его программировал на утренний прогрев,то грешу на него.Он же сначала прогревает двигатель,а потом включает вентилятор печки и дует в салон. Вентилятор обогрева салона при запуске ППП начинает работать при температуре ОЖ 30 градусов, не такой уж горячий воздух идет в салон. Да и дует он на лобовое стекло. До заднего - ну никак не достает. При работе ППП максимум что отогреется в сильный мороз - лобовое и немного боковые. Но чтобы заднее нагреть так, чтобы оно лопнуло - это фантастика. 0 Цитата
Husky Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Вообще, у меня универсал - у меня два здоровых дефлектора смотрят на заднее стекло. Но воздушный обогрев я как бы и не имел ввиду, я нити обогрева подозреваю. Но им уже досталось по заслугам 0 Цитата
Валера Н. Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 http://www.mobiscar.ru/avtostekla_ford вот здесь хорошо меняют. 0 Цитата
Husky Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 О, вот спасибо! Попробую позвонить-пообщаться! 0 Цитата
Plintys Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Была похожая ситуация. На Тоёте Карина Е оторвался провод обогрева заднего стекла ( тоже хетч) ну решил не париться и припоять его на место))) паял провод к самому стеклу на месте обрыва от стекла, было лето, припаял вроде всё хорошо, прозвонил тестером всё в норме (норму уже не помню, но всё было хорошо) включил отошел от машины прикурил стою довольный думаю как проверить лето же на дворе и тут бах и всё стекло в сеточку аж сигарету уронил. Итог 9 тыс. с работой........ починил обогрев бл.......)))))))))))))))))))))) 0 Цитата
Лихач Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Сочувствую. На форуме s-max есть такая ветка. Вы омыватель заднего стекла не включали? Все пострадавшие сходились во мнении, что стекло лопается после попадания холодной жидкости стеклоомывателя после включения эл. обогрева. Стекло, наверное, быстрее и дешевле изготовить. Есть такие конторы. Или взять не оригинал. После такого, имхо, оригинал брать не стоит. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Лихач 0 Цитата
PetVladGen Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 Про обогревы. У меня сами включаются, но индикация не горит. Машина 2012 г.в. Проблема в другом. Когда включены обогрева плохо работает радио. Можно сказать вообще не работает - начинает хрипеть и через хрип что-то слабенько прорывается. Обогрев вырубается - всё нормально с радио. Позвонил диллеру, тот что-то невнятно про "... большая мощьность забирается..." короче вроде как нормально. Мне кажется, что не нормально.У меня одного такая проблема, или может кто ещё сталкивался? Может как лечится? 0 Цитата
Колхозник Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 (изменено) Про обогревы. У меня сами включаются, но индикация не горит. Машина 2012 г.в. Проблема в другом. Когда включены обогрева плохо работает радио. Можно сказать вообще не работает - начинает хрипеть и через хрип что-то слабенько прорывается. Обогрев вырубается - всё нормально с радио. Позвонил диллеру, тот что-то невнятно про "... большая мощьность забирается..." короче вроде как нормально. Мне кажется, что не нормально.У меня одного такая проблема, или может кто ещё сталкивался? Может как лечится? А я думал, мне мерещится Тоже 12 модельного года. Пару раз замечал, что в мороз, немного начинает подогреваться лобое и заднее стекло, подумал про обогрев, потому что явно были видны характерные оттаившие зоны , при этом индикация выключена. Но когда включаю обогрев кнопкой, заметно сильнее начинает греться. Это новая фишка такая, кто-нибудь знает? И никак не пойму про заднее стекло. Такое ощущение, что верние три полоски не греют, только сегодня заметил, потрогать ещё не успел. А про радио, проблем нет. Но относится к Москве и области. Изменено 21 февраля, 2012 пользователем Колхозник 0 Цитата
Vladimirokey Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 обогрев у всех вкл в автомате при минусовой температуре, ето так и есть. Радио работать должно без помех от обогрева. Заднее стекло греется малой площадью сверху, см у фсех так. 0 Цитата
Колхозник Опубликовано 21 февраля, 2012 Опубликовано 21 февраля, 2012 Vladimirokey, спасибо за ответ. Только странно, что про это не написали в мануале. 0 Цитата
Колхозник Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Сегодня был снег и я смог чётко посмотреть обогрев заднего стекла. Кто может объяснить почему не греется (а может и грется, но ОЧЕНЬ слабо) верхние три полоски? Я посмотрел, они даже как-то отдельно от остальных сделаны, то есть этот верхний контур обогрева (3 верхних полоски )вроде не связаны с центральными. С чем это связано? 0 Цитата
игорь78 Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 Про антенну не забываем,поэтому не все нити и греют. 0 Цитата
andrey0714 Опубликовано 22 февраля, 2012 Опубликовано 22 февраля, 2012 (изменено) http://www.mobiscar.ru/avtostekla_ford вот здесь хорошо меняют. мне в мобискаре зашибись на бельгийце поменяли лобовое в 2009г, они тогда ещё были на вавилова 4(территория 3го таксомоторного парка). Попал мне камень, лобовуха треснула, хорошо каско было, они с моей страховой за стекло 21000р взяли но дело не в этом, приехал, так и так говорю, не спешите, сделайте нормально, чтобы после дождя воды в салоне не было. Это мы запросто, сказали мне два здоровых и румяных детины. Забрал машину через пару часов, законопатили отлично, в салоне не дует, ну думаю отлично. А надо было подогревы проверять!! Дело летом было, поэтому про подогревы не подумал, через какое то время начались дожди, начало стекло потеть, включаю обогрев, а там водительская сторона не греет, поменял предохранитель, алиллуйя, все работает!!! Вы тут меня спросите, а когда ж история про мобискар будет!!!! Вот она начинается: предохранитель на обогрев лобовухи начал перегорать регулярно по непонятной причине, все могзи себе - не помогло. Звоню в мобискар, господа говорю, какая то гомосятина у меня со стеклом, не работает половина обогрева! После непродолжительного разговора -заказываем ещё одну лобовуху. Приезжаю на повторную замену, расконопачиваем всё обратно, снимаем пластиковую штуку, внизу лобовухи, из которой торчат дворники, и тут выясняется, что: шлейф от левой половины обогрева стекла, не уложен как он должен быть в крепления, а просто болтается, в результате, каждый раз при включении дворников он цеплялся за металический механизм и был практически оборван, и держался на соплях!! После немой сцены, я говорю ну и что это такое, а они мне отвечают, не знаем, товарищ майор, собака старая след не берет, это не мы, у вас так всё и было, наверное это бельгийцы на заводе вам так на портачили!!! В итоге, поменяли в восьмой раз предохратитель, шлейф (а он плоский, и примерно сантиметр шириной) замотали изолентой, уложили как надо, проверили, не цепляет, вкл-выкл, всё работает. А в остальном я в принципе доволен, вежливый персонал, симпотная телка на ресепшене, вкусный кофе, в общем контора, ничего дурного про них не скажу. Изменено 23 февраля, 2012 пользователем Alex2110 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 2 andrey0714 Я конечно понимаю твои чувства, но чесслово - устал мессаг редактировать))) Давай впредь горячее словцо даже с трямя *** говорить про себя. Это не моя мораль, а правила форума... 0 Цитата
Колхозник Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 игорь78, то есть верхние три нитки это антена? А в креплении зеркала тогда? Вторая? 0 Цитата
игорь78 Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 На заднем стекле находится антенна радио,а у крепления зеркала заднего вида ставится антенна GPS. 0 Цитата
Колхозник Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 тогда всё стало ясно. Спасибо за ответ. 0 Цитата
MrOndrya Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Уважаемые форумчане! Подскажите, образовалась следующая проблема: после тонировки авто (криворукими тонировщиками) кусками "вырезали" (хорошо почистили заднее стекло) нити обогрева заднего стекла ((((....... Может кто поделится опытом восстановления нитей обогрева, какими-либо ремкомплектами ( нашел , Permatex и Loctite 3863) есть ли от этого толк или сразу на замену стекла. Если стекло, то какое качественное не оригинал можете посоветовать, чтоб по демократичной цене. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Уважаемые форумчане! Подскажите, образовалась следующая проблема: после тонировки авто (криворукими тонировщиками) кусками "вырезали" (хорошо почистили заднее стекло) нити обогрева заднего стекла ((((....... Может кто поделится опытом восстановления нитей обогрева, какими-либо ремкомплектами ( нашел , Permatex и Loctite 3863) есть ли от этого толк или сразу на замену стекла. Если стекло, то какое качественное не оригинал можете посоветовать, чтоб по демократичной цене. - Контактный клей тебе в помощь... восстановишь дорожки и нет резона в замене стекла целиком... А вообще - пусть сами переделывают или меняют стекло в сборе - это их проблемы, а не твои. 0 Цитата
MrOndrya Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 - Контактный клей тебе в помощь... А какой конкретно, может ссылочка есть? А вообще - пусть сами переделывают или меняют стекло в сборе - это их проблемы, а не твои. Согласен, но делал в другом городе, да и что то ни каких документов не составляли (договор ,кассовый чек....), короче они в отказную пошли, а мне доказать нечем..... сам лоханулся.....(((( 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Рекламу делать не буду... сам выбери из этого: http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B9+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%B9+%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%B0+%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0&lr=213 0 Цитата
serg11 Опубликовано 7 июня, 2012 Опубликовано 7 июня, 2012 Я так понимаю,что слабый обогрев заднего стекла это норма и с этим ничего не сделать.У меня на других машинах такой проблемы нигде не было,на всех отогревало быстро.Для нашего региона это существенный недостаток. 0 Цитата
rial Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Я так понимаю,что слабый обогрев заднего стекла это норма и с этим ничего не сделать.У меня на других машинах такой проблемы нигде не было,на всех отогревало быстро.Для нашего региона это существенный недостаток. для вашего региона с ППП надо брать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.