Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

то масло 10W конечно не годится

Продолжать особо не буду... в смысле подробности, марки и т.д. - скажу только одно и на этом тему "масло" для себя закрываю - первая цифра 0-5, после "W" 30-40.

Если это масло в цилиндрах, то на сколько я попал?

Масло в цилиндрах при - 30гр.С это врятли - даже шикарная синтетика на таком морозе не такая жидкая... тем более минералка. Соответственно с большей степенью уверенности можно сказать, что это именно бензин... который на морозе испоряется не слишком хорошо.

Причин не запуска двигателя при нормальном вращении стартёра может быть достаточно много, но есть которые чаше встречаются...:

1. Проблема с ВВ проводами, идут утечки и мощности искры не хватает.

2. Проблема как с самими свечами, так и с зазором свечей - у меня в книге написано 1,2 мм, на форуме много обсуждали - мнения разделились от 0,8 до 1,2 мм - выстави 1 мм - будет точно нормально.

3.Кирдык ВВ катушки... бывает и такое :(

4. Не исправный датчик темперы - может показывать любую температуру - минус, плюс и при том любой - соответственно смесь приготовлена не правильно, принцип запуска двигателя нарушен...

По поводу педали в пол - это касается не только ФМ, это касается любой машины - так называемый в народе "режим продувки" после нескольких неудачных попыток запуска двигателя... Кстате - перерыв между неудачными попытками выдерживай 3-5 минут.

Ели всё же не сможешь завести - транспортируй машину в сервис, на диагностику движка - датчиков, там достаточно много и любой может оказаться неисправным... Это на круг может оказаться дешевле... чем менять всё на угад - одно поменять провода и свечи (если уже старые... хотя тоже деньги), а совсем другое начинать замену датчиков... Да и само-диагностика при морозе за минус 20 - сомнительно...

Изменено пользователем Шем

Опубликовано

При таких температурах-да,масло,непоходящее...

5W30 с допуском Форда самое то.Прошлой зимой при -32 мой заводился легко,прокрутка менее секунды.Улыбнуло,что на дисплее приёмника жидкие кристаллы замёрзли и показывали незвестно чего,после прогрева салона всё стало норм.))))Я тут этой осенью не успел резину поменять на зимнюю...Последний раз катался 2 го ноября.Позавчера сходил на стоянку,откопал,завелась без проблем.

Резюмируя тему,при отсутствии навыков в ремонте,в сервис тащить и ждать результатов.

Опубликовано

господа с проблемами на морозе!!! У ВАС КАКИЕ СВЕЧИ?

я в прошлом году попадал в такую ситуацию когда ставил простые медные свечи НОВЫЕ. в итоге точно так же как и вы заряжал АКБ 2-а раза после этого поставил старые платиновые и все в порядке. Видимо наши движки очень любят хорошие свечки и провода!!!

Опубликовано
[i' timestamp=1293134613' post='1681831]

господа с проблемами на морозе!!! У ВАС КАКИЕ СВЕЧИ?

я в прошлом году попадал в такую ситуацию когда ставил простые медные свечи НОВЫЕ. в итоге точно так же как и вы заряжал АКБ 2-а раза после этого поставил старые платиновые и все в порядке. Видимо наши движки очень любят хорошие свечки и провода!!!

+1

У меня тоже на платине Denso, которым 2 года уже заводится лучше чем на новых медных Bosch... :huh:

Опубликовано

у меня похоже одна форсунка переливает, я потихоньку зазор в свече уменьшаю. Было 1.05, щас 0.9. Вроде пропусков зажигания меньше стало. Буду дальше тестировать. А так промывку LM в бенз залью, уже купил. В прошлый раз хорошо помыла, потом из выхлопной трубы моток карбоновой нити вышел)

Опубликовано

Всем большое спасибо за советы! Вечером завел машину. Подъехала Газель, накинули провода на его АКБ, в аптеке купили эфир, шприц, открыли воздушный патрубок после МАФ датчика, и туда плеснули эфира во время прокрутки стартером движка. С 3 раза завелась. Все это происходило в паркинге, при + температуре. Пару раз заглохла, но потом ничего. Еще раз всем СПАСИБО.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...