Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята , езжу в финку , трасса не из легких , особенно ночью, вопрос следующий , (у меня линзы и ксенон) , но освещения пипец какое плохое, а если еще и фары грязные то ваще ни чего не видно... особенно когда встречка катит ...wacko.gifblink.gif

вот хочу спросить кто как боролся с этим???

И по поводу противотуманок какие там лампочки я хочу туда ксенон поставить !

Опубликовано

тоже тема интересна, но на общем форуме искать времени жалко, сбросьте, если найдете.

есть еще вопросы по ПТФ - чего туда впихнуть для света и белого освещения?

Опубликовано

так понял, коль фары грязные, значит омывателя нету, штатные фары с ксеноном работают вполне нормально в любую погоду, а вот колхоз не когда нормально не светит.

Опубликовано

так понял, коль фары грязные, значит омывателя нету, штатные фары с ксеноном работают вполне нормально в любую погоду, а вот колхоз не когда нормально не светит.

не могу согласиться! у нас у всех и омыватели и ксенон штатный и с той ветки я читал, все так же. И проблема у всех одна. и как выяснилось именно колхоз светит лучше) омыватели вообще штука, я считаю для пафоса и красоты, ну может жижу какую нить лайтовую сбрызнут, но когда по трассе зимой ночью после снегопада... я вообще с дальним езжу. омыватели думаю вообще отключить, есть предохранитель на него отдельный?!

З.Ы. у друга S80 предыдущая, там дворники на фарах - вот это омыватель!=)

чтож все такие ленивые=) два слова в поиск, вот ссылка. кто надет ответ, отписывайтесь)))

http://mondeoclub.ru/forum/topic/4458/page__st__240__p__1585588__hl__%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82__fromsearch__1#entry1585588

Опубликовано

А у меня нет ксенона( Свет не устраивал вообще( Поменял лампы ближнего и дальнего на более производительные,-стало на ~40% лучше, но все равно ночью ездить со слепящими соседями очень напрягало, поэтому пошел в оптику, заказал себе очки с желтыми линзами (т.к. зрение нормальное то сделали под -0.5) и теперь не напрягаясь езжу ночью и на ближнем) Едешь как будто с "ночным видением". И зачем ксенон?

Опубликовано

Проблемы были всегда, с начала эксплуатации? Просто лампочки ксеноновые имеют свойство выгорать и тускнеть со временем.

А вот про омыватель, странно но у меня не оригинал, смывает хорошо грязь.

Опубликовано

Я поступил так-с новья сразу наклеил пленку на фары. Уже катаюсь 2 года с ней, фары прозрачные как новые,поток не ухудшился. Зимой там где работает распыление омывателя фары почти чистые, только нада чаще омывать им,тогда все оки. А ваще надо чтобы они были чистые и не мутные,тада все оки

Опубликовано

Я поступил так-с новья сразу наклеил пленку на фары. Уже катаюсь 2 года с ней, фары прозрачные как новые,поток не ухудшился. Зимой там где работает распыление омывателя фары почти чистые, только нада чаще омывать им,тогда все оки. А ваще надо чтобы они были чистые и не мутные,тада все оки

А зачем пленку клеить? Вроде она для стекла предназначена.

Опубликовано

Не знаю для чего она предназначна у меня живет 2 года на ура просто!Ни сколов ни царапин на фарах, ничего!!!А если бы и появились я бы ее содрал и новую наклеил и опять светит все как новое!Пластик покрывается царапками и светит хуже,плюс выглядит паршиво, а с ленков все окей, ксенон фару не нагревает, ну вообщем красота!

Опубликовано

Не знаю для чего она предназначна у меня живет 2 года на ура просто!Ни сколов ни царапин на фарах, ничего!!!А если бы и появились я бы ее содрал и новую наклеил и опять светит все как новое!Пластик покрывается царапками и светит хуже,плюс выглядит паршиво, а с ленков все окей, ксенон фару не нагревает, ну вообщем красота!

а чо за пленка? 3М?

Опубликовано (изменено)

ммм, я вот попробую колхозный ксенончик потом поставить , полернуть фарки, и посмотрим ...

Кстати Как вы считаете в противотуманки круглые ST-шные стоит ли ксенон пихать или ....??????? (Про то что это запрещено я и так знаюrolleyes.gif)

Изменено пользователем max777
Опубликовано

ммм, я вот попробую колхозный ксенончик потом поставить , полернуть фарки, и посмотрим ...

Кстати Как вы считаете в противотуманки круглые ST-шные стоит ли ксенон пихать или ....??????? (Про то что это запрещено я и так знаюrolleyes.gif)

вроде как про туманки ни чего не говорили

а уж если колхозить с ксеноном то по максимуму ставь конечно) :lol1:

Опубликовано

у меня стоит в противотуманках, такую уже покупал, мне нравится как светит, про галоген не знаю, не видел)

Опубликовано

Катаюсь уже 5 лет как, ближний всегда включен. Раньше светило замечательно, но где-то года 2 назад стал замечать, что свет тусклеет. Отполировал фары - эффект 0. На сервисе сказали, что надо менять лампы - они постепенно садятся. Osram D2S в магазине видел по 2500р за лампочку. В интернете по 1250 такие же (паленые?). Если поменяю, расскажу.

Могу, кстати, в связи с пятилетием эксплуатации в отдельной теме рассказать, если кому интересно, что у меня за это время ломалось. Обнаружились некоторые тенденции.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

если решите ставить ксенон то влюбом случае надо брать лампочки с температурой свечения 4300к, два года ездил с 5000 , он более белый, с оттенками синего, и только когда поставил 4300 понял что всё это время ездил без света))) полировка даёт эффект, но только если правильно полировать, сначала 1000-ой потом 2000-ой нождачкой и только потом пастой для полировки , но только очень аккуратно с нождачкой , не переусерствуйте( лучше обратиться к профи) . пред на омывалки фар находится под капотом, рядом с фильтром есть коробка с предами, с внутренней стороны есть обозначения , выбери нужный и вынь) а по поводу плёнки , то их много разных. Лучше использовать более толстую, она лучше защитит от камушков (если кому нужно пишите в личку скажу где всё это можно сделать) если будите клеить плёнку на фары , наклейти и на ПТФ, не помешает....

Опубликовано

а сколько в затратах ксенон в ПТФ всунуть и какой именно ... с китайсами чет связываться страхово...

Опубликовано

а сколько в затратах ксенон в ПТФ всунуть и какой именно ... с китайсами чет связываться страхово...

Покупай корейский, достаточно хорошо сделан. У меня 4 года работает.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ну так что, если лампочки поменять - светить лучше будут? у меня 4 года машина ездит с оригинальмы лампочками, в сырую погоду видно хреного, фары полировал

Опубликовано

Ну так что, если лампочки поменять - светить лучше будут? у меня 4 года машина ездит с оригинальмы лампочками, в сырую погоду видно хреного, фары полировал

Меняй лампы

Опубликовано

пардон, если не в эту тему: есть праблик, запотела фара в период спада температур... просцшил феном, но разводы остались. как их вывести?

и еще ... габаритный желтый свет малость поднадоел, какая маркировка ламп там и возможно ли установка диодных? спс.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...