max777 Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 Ребята , езжу в финку , трасса не из легких , особенно ночью, вопрос следующий , (у меня линзы и ксенон) , но освещения пипец какое плохое, а если еще и фары грязные то ваще ни чего не видно... особенно когда встречка катит ... вот хочу спросить кто как боролся с этим??? И по поводу противотуманок какие там лампочки я хочу туда ксенон поставить ! 0 Цитата
STas220 Опубликовано 18 декабря, 2010 Опубликовано 18 декабря, 2010 На форуме обычных мондюков, это обсуждалось. поищи! лампы на какой то неоригинал меняли вроде! 0 Цитата
walter Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 тоже тема интересна, но на общем форуме искать времени жалко, сбросьте, если найдете. есть еще вопросы по ПТФ - чего туда впихнуть для света и белого освещения? 0 Цитата
Алексей 98 Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 так понял, коль фары грязные, значит омывателя нету, штатные фары с ксеноном работают вполне нормально в любую погоду, а вот колхоз не когда нормально не светит. 0 Цитата
STas220 Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 так понял, коль фары грязные, значит омывателя нету, штатные фары с ксеноном работают вполне нормально в любую погоду, а вот колхоз не когда нормально не светит. не могу согласиться! у нас у всех и омыватели и ксенон штатный и с той ветки я читал, все так же. И проблема у всех одна. и как выяснилось именно колхоз светит лучше) омыватели вообще штука, я считаю для пафоса и красоты, ну может жижу какую нить лайтовую сбрызнут, но когда по трассе зимой ночью после снегопада... я вообще с дальним езжу. омыватели думаю вообще отключить, есть предохранитель на него отдельный?! З.Ы. у друга S80 предыдущая, там дворники на фарах - вот это омыватель!=) чтож все такие ленивые=) два слова в поиск, вот ссылка. кто надет ответ, отписывайтесь))) http://mondeoclub.ru/forum/topic/4458/page__st__240__p__1585588__hl__%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%85%D0%BE+%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%82__fromsearch__1#entry1585588 0 Цитата
Bumblebee Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 А у меня нет ксенона( Свет не устраивал вообще( Поменял лампы ближнего и дальнего на более производительные,-стало на ~40% лучше, но все равно ночью ездить со слепящими соседями очень напрягало, поэтому пошел в оптику, заказал себе очки с желтыми линзами (т.к. зрение нормальное то сделали под -0.5) и теперь не напрягаясь езжу ночью и на ближнем) Едешь как будто с "ночным видением". И зачем ксенон? 0 Цитата
walter Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 . омыватели думаю вообще отключить, есть предохранитель на него отдельный?! есть 0 Цитата
pav Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 а в чем фары СТ отличаются от просто М3? Ищите в общем форуме. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Проблемы были всегда, с начала эксплуатации? Просто лампочки ксеноновые имеют свойство выгорать и тускнеть со временем. А вот про омыватель, странно но у меня не оригинал, смывает хорошо грязь. 0 Цитата
Pezo406user Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Я поступил так-с новья сразу наклеил пленку на фары. Уже катаюсь 2 года с ней, фары прозрачные как новые,поток не ухудшился. Зимой там где работает распыление омывателя фары почти чистые, только нада чаще омывать им,тогда все оки. А ваще надо чтобы они были чистые и не мутные,тада все оки 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Я поступил так-с новья сразу наклеил пленку на фары. Уже катаюсь 2 года с ней, фары прозрачные как новые,поток не ухудшился. Зимой там где работает распыление омывателя фары почти чистые, только нада чаще омывать им,тогда все оки. А ваще надо чтобы они были чистые и не мутные,тада все оки А зачем пленку клеить? Вроде она для стекла предназначена. 0 Цитата
Pezo406user Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Не знаю для чего она предназначна у меня живет 2 года на ура просто!Ни сколов ни царапин на фарах, ничего!!!А если бы и появились я бы ее содрал и новую наклеил и опять светит все как новое!Пластик покрывается царапками и светит хуже,плюс выглядит паршиво, а с ленков все окей, ксенон фару не нагревает, ну вообщем красота! 0 Цитата
walter Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Не знаю для чего она предназначна у меня живет 2 года на ура просто!Ни сколов ни царапин на фарах, ничего!!!А если бы и появились я бы ее содрал и новую наклеил и опять светит все как новое!Пластик покрывается царапками и светит хуже,плюс выглядит паршиво, а с ленков все окей, ксенон фару не нагревает, ну вообщем красота! а чо за пленка? 3М? 0 Цитата
max777 Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Опубликовано 28 декабря, 2010 (изменено) ммм, я вот попробую колхозный ксенончик потом поставить , полернуть фарки, и посмотрим ... Кстати Как вы считаете в противотуманки круглые ST-шные стоит ли ксенон пихать или ....??????? (Про то что это запрещено я и так знаю) Изменено 28 декабря, 2010 пользователем max777 0 Цитата
vhr Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 ммм, я вот попробую колхозный ксенончик потом поставить , полернуть фарки, и посмотрим ... Кстати Как вы считаете в противотуманки круглые ST-шные стоит ли ксенон пихать или ....??????? (Про то что это запрещено я и так знаю) вроде как про туманки ни чего не говорили а уж если колхозить с ксеноном то по максимуму ставь конечно) 0 Цитата
evgewa Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 ммм, я вот попробую колхозный ксенончик потом поставить , полернуть фарки, и посмотрим ... Кстати Как вы считаете в противотуманки круглые ST-шные стоит ли ксенон пихать или ....??????? (Про то что это запрещено я и так знаю) у меня стоит в противотуманках, такую уже покупал, мне нравится как светит, про галоген не знаю, не видел) 0 Цитата
vhr Опубликовано 28 декабря, 2010 Опубликовано 28 декабря, 2010 тоже планирую все руки не доходят 0 Цитата
JoJo Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Катаюсь уже 5 лет как, ближний всегда включен. Раньше светило замечательно, но где-то года 2 назад стал замечать, что свет тусклеет. Отполировал фары - эффект 0. На сервисе сказали, что надо менять лампы - они постепенно садятся. Osram D2S в магазине видел по 2500р за лампочку. В интернете по 1250 такие же (паленые?). Если поменяю, расскажу. Могу, кстати, в связи с пятилетием эксплуатации в отдельной теме рассказать, если кому интересно, что у меня за это время ломалось. Обнаружились некоторые тенденции. 0 Цитата
Pezo406user Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 По пленке-обычная пленочка тонкая. Мягкая на ощуть такая....врде специально для пластиковых фар.Работает на отл! 0 Цитата
walt Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 если решите ставить ксенон то влюбом случае надо брать лампочки с температурой свечения 4300к, два года ездил с 5000 , он более белый, с оттенками синего, и только когда поставил 4300 понял что всё это время ездил без света))) полировка даёт эффект, но только если правильно полировать, сначала 1000-ой потом 2000-ой нождачкой и только потом пастой для полировки , но только очень аккуратно с нождачкой , не переусерствуйте( лучше обратиться к профи) . пред на омывалки фар находится под капотом, рядом с фильтром есть коробка с предами, с внутренней стороны есть обозначения , выбери нужный и вынь) а по поводу плёнки , то их много разных. Лучше использовать более толстую, она лучше защитит от камушков (если кому нужно пишите в личку скажу где всё это можно сделать) если будите клеить плёнку на фары , наклейти и на ПТФ, не помешает.... 0 Цитата
walter Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 а сколько в затратах ксенон в ПТФ всунуть и какой именно ... с китайсами чет связываться страхово... 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 24 января, 2011 Опубликовано 24 января, 2011 а сколько в затратах ксенон в ПТФ всунуть и какой именно ... с китайсами чет связываться страхово... Покупай корейский, достаточно хорошо сделан. У меня 4 года работает. 0 Цитата
Антонио! Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Ну так что, если лампочки поменять - светить лучше будут? у меня 4 года машина ездит с оригинальмы лампочками, в сырую погоду видно хреного, фары полировал 0 Цитата
Most220 777 Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Ну так что, если лампочки поменять - светить лучше будут? у меня 4 года машина ездит с оригинальмы лампочками, в сырую погоду видно хреного, фары полировал Меняй лампы 0 Цитата
walter Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 пардон, если не в эту тему: есть праблик, запотела фара в период спада температур... просцшил феном, но разводы остались. как их вывести? и еще ... габаритный желтый свет малость поднадоел, какая маркировка ламп там и возможно ли установка диодных? спс. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.