Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. примерно с полгода назад купил мондео, 1993 год. по дороге домой закипел, думал прокладка, выяснилось что все серьезнее, повело голову. Купил новую. завели - нормально так и не заработал, видимо, дело в самой движке. Потом руки опустились, купил другой мондео, этот остался зимовать во дворе. Теперь решил взяться за него снова. СОбственно, в чем вопрос. У друга есть блок двигателя от 2.0 литрового мондео. подойдут ли внутренности  с него на мой 1.8?

Опубликовано

а почему так уверены что дело в блоке?

в чем вообще имеется особенность работы?

проверяли давление бензина7

компересиию в горшках?

антифриз уходит?

дымит двигатель?

и тд и тп?

Опубликовано

После того, как поменяли голову, появился стук из двигателя. думали , что гидрокомпенсаторы, но оказалось что шатуны. Коленвал менять полюбому. На нем большие задиры.Думаю, может и масляный насос от перегрева накрылся. Подойдет коленвал и шатуны от 2.0 на этот 1.8:?

Опубликовано

Если верить каталогу тут http://www.auto-parts.spb.ru/cat/fo/fo.mycat?cl=dr2000 - то коленвал один на все двиги 1,6-2,0.

А вот шатуны там не идут отдельной позицией. Но в ТТХ заявлено, что "Ход поршня, мм 88.0". из чего напрашивается вывод, что шатуны одинаковые. Но лучше бы поискать по каталогам неоригинальных изготовителей.

Опубликовано

После того, как поменяли голову, появился стук из двигателя. думали , что гидрокомпенсаторы, но оказалось что шатуны. Коленвал менять полюбому. На нем большие задиры.Думаю, может и масляный насос от перегрева накрылся. Подойдет коленвал и шатуны от 2.0 на этот 1.8:?

Я бы предпочёл двух-литровый. Может в России по налогам выгоднее 1.8?

Опубликовано

подойдут ли внутренности  с него на мой 1.8

Нет, однознАчно.

Зачем покупать жесть, чтобы в дальнейшем вкладывать бабки в ремонт. Подкопил и купи достойный экземпляр. Чего топопиться, чтобы блеснуть чешуёй перед друъями, а надо ли это? Один гемор потом после купли "жести".

"Скупой - платит дважды" - издревре Русская поговорка.

Удачи.

Опубликовано

Внытренности будут разные. т.к объмы и величина камер сгорания разная, разный ход поршня, разная производительность и тд. Ставь то, что нужно. С этим не колхозят, потом дороже выйдет.

Опубликовано

Да, нет, это один раз, да и то баловство было. Я щас Стрит-рейсы на Мондео 1 делаю. Шарана уже сделал. Но для этого отдельная тема есть в ОФФ ТОПЕ.

Опубликовано

Я бы предпочёл двух-литровый

Привет!

С МКПП 1,8 вполне достойный папелец. 6 лет топтал его тапку. И ЧиЧас ФМ-3 снова 1,8л. Вполне хватает.

Удачи.

Опубликовано

Привет!

С МКПП 1,8 вполне достойный папелец. 6 лет топтал его тапку. И ЧиЧас ФМ-3 снова 1,8л. Вполне хватает.

Удачи.

Да, присоеденяюсь к Олегу. Резво бегает Моня с 1.8. Хорошая машина.

У меня у самого две Мондео и обе с 1.8. обе автомат. Притензий не имею :-)

Я к тому, что есть двигатели 1.8 и 2.0. При этом, если ремонт каждого из них есть приблизительно одинаковые затраты, то я бы взялся за 2.0.

Но если от него только блок-болванка, там уж смотреть надо.

Пы.Сы. и коленвал и шатуны должны быть одно и тоже. но! поршня, кольца и прокладка-то разные. т.е. их надо менять. А стоит ли? я уже не говорю о дроселе и, судя по тому что читал, распредвалах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...