ignatov Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Можете спокойно ставить и гу и усилитель с гарантией ничего не случится, акустика herz-норм, кларион не слышал... Из шумки - Битопласт 5 Gold(прокладывается под пластмассовые детали) на него вряд ли получится что то наклеить, себе делал так-на внутреннюю сторону наружной части двери вибропласт (чем толще тем лучше) на внутреннюю часть двери тоже вибропласт, чтоб дыр не оставалось, на внутреннюю часть пластиковой обшивки двери - герметон - такая фигня http://shumoff.biz/2...2&category_id=6 А фото или видео случайно нет по обезшумке. Меня интересует алгоритм снятия двери, чтоб без негативных последствий. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем ignatov
ignatov Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 За совет по поводу гарантии - благодарю всех отозвавшихся!
feodor Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) ignatov, с гарантией не парься - всё гут. Просто помни что теперь у тебя нет гарантии на углы наклона дверей ибо ты их утяжелил. Сам настроишь, оно не проблема По материалам гут, единственное не M2 а gold лучше вибропласт в двери и бипласт на карту дверей а не внутрь. Бипласт очень хорош! Дверь разбирается крайне просто, там по моему негде ошибиться. Будешь делать потолок - сдалей фото, у мну с этим проблема. пока только научился передние стойки снимать ничего не ломая Изменено 13 сентября, 2012 пользователем feodor
ignatov Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 На свой же вопрос "По разборке дверей" нашел ответ, может кому пригодиться: http://mondeoclub.ru/forum/topic/93944/
ignatov Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 ignatov, с гарантией не парься - всё гут. Просто помни что теперь у тебя нет гарантии на углы наклона дверей ибо ты их утяжелил. Сам настроишь, оно не проблема По материалам гут, единственное не M2 а gold лучше вибропласт в двери и бипласт на карту дверей а не внутрь. Бипласт очень хорош! Дверь разбирается крайне просто, там по моему негде ошибиться. Будешь делать потолок - сдалей фото, у мну с этим проблема. пока только научился передние стойки снимать ничего не ломая Потолок пока не думал трогать, хочу со временем перетянуть алькантарой, так как родной немного убого смотрится да и сделан у меня не аккуратно (на передних стойках "коряво" стыкуется оббивка потолка и пластик), тогда заодно и шумку кину. По поводу материалов немного переменил: На внутреннею сторону стенки двери: Шумофф М4 ------> поверх Шумофф Герметон А 15. Технологические отверстия закотать фольгой: Ultimate Construct Strong plus -----> поверх нее Шумофф М3 А на пластик двери Шумофф М3 -----> поверх него Шумофф Герметон 7 ну или Герметон А15 - если ляжет. Даже не знаю насколько это утяжелит двери!!!
ZelDol Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Заморочился я тут с установкой музыки. В первоначальных планах была выпайка линейников из Соньки, установка фронтов и саба. Полез за колонками снятыми с предыдущей машины, а там тоска зеленая - диффузоры слегка отклеились, еле ходят (с хрустом). Прощелкал сам - надо было весной после демонтажа сложить их куда-нить посуше. Теперь надо делать ревизию или выбрасывать. Очень уж жалко - приличные колонки были - Audio Art R6. Остались от музыки кроссы, твиттеры, усь Audio Art RS 200.4 и саб ArtSound хрензнаеткакой модели, но хороший. В связи с этим расстройством принято решение не запариваться особо и подключить усилитель по высокоуровненывым входам только на саб. Выпаивать линейники не буду, пока не определюсь с фронтальной акустикой. Начал читать, готовиться, пролистал тему и вот чего нашел: Это про 6000CD, но мне кажется должно быть одинаково: 3. В обоих случаях у задних колонок нет басов. Если передние еще как-то с этим справляются. сзади вообще ничего нет. Голова обрубает басы для задней акустики. И уже про Соньку: Кому интересно делал замеры на штатной Sony 1CD: "типа Высококачественная аудиосистема 8 дин." Фронт обрезан на 18 кГц по низам ниже 60 Гц лишь дребезжание обшивки. Тыл обрезан на 16 кГц!!! низ такой же как у фронта. Из этого следует, что для получения хоть какого-то баса надо подключать высокоуровневые входы усилка строго к фронтам или для соньки все-таки необязательно, можно и тыл? Собственно для фронтов, в результате такого параллельного подключения ничего не будет? Функционал ведь их нужно сохранить. И второй вопрос - кто может подскажет, где силовой кабель из подкапотного отсека в салон пропихнуть? У меня толстый кабебель зараза - квадратов 10 вроде...
Alex_11_Ektb Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Может быть для кого-нибудь будет полезна информация, что я сделал по улучшению звука. Что имеем: базовая аудио система Ford 6000. Менять голову не хотел категорически, чтобы не колхозить интерьер и не было проблем с отображением информации на Конверсе. После общения с установщиком было решено сделать следующее: передние двери шумовиброизолированы, заменены динамики на Morel Tempo 6, работают они от 2-х каналов усилителя E.O.S. AE-4100, оставшиеся 2 канала работают мостом на саб Audio Art RW12 Revolt. Сигнал на усилитель попадает от процессора Audison Bit Ten, который в свою очередь берёт сигнал с выходов высокого уровня головы (Ford 6000). Динамики в задних дверях играют от магнитолы, но я регулировкой тыл-фронт сделал, чтобы их было почти не слышно. Результатом переделки остался доволен на 100%, даже не ожидал от штатной головы такого!
Levin_Boris Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Т.е. получается, что вся эта достаточно дорогая система в качестве источника берет штатную голову, причем выход не то что предусилителя, а высокоуровневый? Т.е. по-сути, самый некачественный? Рад что у вас классно играет. Если честно - удивлен. Сам год назад ковырялся думал как саб подключить, даже электрика один раз сглючила - в сервис возит авто... Так вот, когда Усь саба был подключен к высокому уровню CD6000, звук баса был грязный и не такой глубокий. В итоге я сделал другое подключение - с линейного входа. Но тогда саб играл только в случае использования внешнего (aux) источника. Но и бас при этом четкий и не зарезанный с низов. Но это все ИМХО. SPL метр есть, но я не заморачивался с измерениями, так как было понятно и на слух.
feodor Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Levin_Boris, у Alex_11_Ektb за преобразование из высокоуровнего сигнала отвечает проц. Он довольно здорово вытягивает то что досталось от штатной головы + строит сцену и прочее. Alex_11_Ektb, чем обусловлен выбор именно этого проца ? Расскажи примерные бюджеты на всё (если не тайна) и расположение компонентов
Levin_Boris Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Федор, вы это где прочитали? Не, я понимаю, сейчас эра всяких улучшайзеров и эмулайзеров. Люди "хавают" то что им впихивают маркетологи, но ведь эта техника нормальных денег стоит.. Чушь то зачем говорить? Их Г конфетку не сделаете. Если что-то "красивое" и получится, оно будет мало общего иметь с тем что было в оригинале. Сдается мне народ разводят =)) Делаю так как проще сделать, а обставляют так что это "правильное" тех.решение..
feodor Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Levin_Boris, Я просто знаю что такое Audison Bit Ten.Сам задумываюсь о alpine Alpine PXE-H650/PXE-H660 если не удасться с блау решить вопрос.Проц в такой компоновке слышал, в разы интереснее чем всякие усилители с высокоуровневым входом, китайские мультимедяшки или фигово выпаянные линейники.
Levin_Boris Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Федор, я за вас рад. И что вы "знаете" что такое dsp обработка сигнала и о конкретных реализациях. Тем не менее, не надо и этого знать, чтобы понимать, что потерянный АНАЛОГОВЫЙ сигнал вы никогда не вернете в прежний вид. Да, цифровой процессор рулит, особенно с настройкой под конкретную акустику (динамики и собственно салон авто), но если источник говно, то как ни крути, он тем и останется. Правильное решение - начинать с замены головы, источника. Да, шумка дверей (делал) улучшает звучание динамиков в них. Да, замена динамиков тоже дает плюс. Да, установка отдельного усилителя на фронты также дает лучше звук и разгружает усилитель в "голове". Да, если вкрутить еще и звуковой процессор - вообще можно месяц игратся с пресетами, настраивать эквалайзер, подбирать звучание под себя, и да, если с источника звука идет некачественный сигнал, лучше этого сигнала вы не прыгните. В вашей системе именно источник будет определяющим качество системы элементом, так сказать узким местом. И чтобы вы ни делали, "шире" это узкое место не станет. Метафоры - для простоты понимания. Как я понимаю, не у всех с этого форума техническое образование.. Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Levin_Boris
feodor Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Человек же пишет, что Менять голову не хотел категорически , потому вот такое решение.
Levin_Boris Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Видел. Свое мнение я высказал. У него - свое мнение, точнее я сказал бы компромисс. Все в жизни компромисс. Но я бы подумал бы дважды, прежде чем такие деньги отдавать. Понятное дело, что они (деньги) не мои, но ведь по этому пути еще люди пойдут. И этот компромисс для них может статься просто ямкой в семейном бюджете, не более. P.S. Главное верить и ощущать это улучшение в звучании. Оно конечно есть, но не на такие деньги. ИМХО.
ZelDol Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Мужики - подскажите где силу протянуть из под капота, а то вы все процессор-процессор
diman416 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Мужики - подскажите где силу протянуть из под капота, а то вы все процессор-процессор сними бардачок - за его задней стенкой все сам увидишь
Игорь3090 Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Штатным звучанием мафона я был не доволен. Вернее, думал что колоночки слабоваты и во чтобы то не стало хотел их поменять.( менять все равно надо, но уже это можно отложить на потом). Для начало решил прошумить все двери основательно. И вот я с зашумленными дверями и скажу , что звучание стало намного лучше. Не идеально и не профессионально конечно, но намного лучше штатного. Для начала пойдет. теперь будем искать голову, которая будет дружить с конверсом, а потом уже одно за другое и думаю сделаем звук.)))
chernich Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 (изменено) теперь будем искать голову, которая будет дружить с конверсом да искал уже... нету таких... Поэтому и юзаю сони, как самый приемлемый вариант. Альтернативы нет. Штатный блаупункт тож беспонтовый, двд не читает, навигация-полная хрень, а камера заднего вида мне нафиг не нужна, парктроники есть штатные... Изменено 23 сентября, 2012 пользователем chernich
Игорь3090 Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 да искал уже... нету таких... Поэтому и юзаю сони, как самый приемлемый вариант. Альтернативы нет. Штатный блаупункт тож беспонтовый, двд не читает, навигация-полная хрень, а камера заднего вида мне нафиг не нужна, парктроники есть штатные... Странно, вон говорят андройд дружит и меню не пропадает. Единственное, что телефонную книгу не отображает.
Mistigris Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 говорят андройд дружит а шо, на ФМ стали музыку на андройде ставить??? Кста, читает конверс книгу и с робота без проблем.
Levin_Boris Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Например вот это http://www.hottabych-auto.ru/goods/423/ Android Ford Monedo Redpower 9903 BLACK Насчет звука не знаю, что там но факт остается фактом.
Vladimir 150 RUS Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Господа, подскажите, пожалуйста, использовал ли кто - либо готовые проставочные кольца для замены акустики? Нашёл в инете, например такие: CARAV 14-001 Проставочные кольца FORD для 6.5" А/С, дверные (фронтальные) для а/м FORD Focus, C-Max, Kuga
mdg333 Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) да искал уже... нету таких... Смотря что хотеть от этой "дружбы". Я себе поставил - http://www.drive2.ru...nal/38236/#post Дружба выражается в том, что отображаются пункты меню и источник звука с картинкой, выводится частота радио, работают кнопки на руле, через меню на конверсе можно переключаться между источниками звука. Это намного лучше чем пустой конверс, но с родной головой дружба более тесная, конечно Есть и косяки: 1. Интернет стабильно работает только через WiFi, свисток отваливается периодически и это не лечится. 2. У башки есть только 4 выхода с усилителя, 9-й динамик не работает. Сильно не боролся с этим, т.к. звук довольно пристойный и без 9-го динамика. Отдельно по звуку - начинайте с полной и качественной шумоизоляции дверей, а потом уже акустику меняйте. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем mdg333
Alex_11_Ektb Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Levin_Boris, у Alex_11_Ektb за преобразование из высокоуровнего сигнала отвечает проц. Он довольно здорово вытягивает то что досталось от штатной головы + строит сцену и прочее. Alex_11_Ektb, чем обусловлен выбор именно этого проца ? Расскажи примерные бюджеты на всё (если не тайна) и расположение компонентов Процессор был выбран по рекомендации установщика. Сначала я тоже хотел выпаивать линейники. Но он сказал, что используя процессор можно и из высокого уровня вытащить приемлемый звук. Так и оказалось!!!В прошлой машине (Focus II) у меня была система подороже и посерьёзнее: Голова: Bremen-76, усилитель на фронт Audison SRx-4 (поканалка) Динамики Focal Polyglass 165 VR, усилитель на саб Audio System F2-190, саб: JL-audio 13w1. Так я вам скажу, что сейчас в Mondeo по качеству звука система не дотягивает до уровня прошлой системы, но совсем немного, а некоторые вещи играют даже лучше !!! Мне медведь на ухо не наступал, поэтому, как мне кажется, я говорю объективно . Бюджет примерно следующий: Morel Tempo 6 - 4000 р., E.O.S. AE-4100 - 9800 р., Audison Bit Ten - 10500 р., Audio Art RW12 - 7500 р. (вместе с ящиком), Провода + Проклейка + Настройка - 11.500 р. Итого: почти 40.000 руб.
feodor Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Alex_11_Ektb, спасибо =) Куда расположили проц и усилок ? Изменено 28 сентября, 2012 пользователем feodor
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти