ignatov Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Можете спокойно ставить и гу и усилитель с гарантией ничего не случится, акустика herz-норм, кларион не слышал... Из шумки - Битопласт 5 Gold(прокладывается под пластмассовые детали) на него вряд ли получится что то наклеить, себе делал так-на внутреннюю сторону наружной части двери вибропласт (чем толще тем лучше) на внутреннюю часть двери тоже вибропласт, чтоб дыр не оставалось, на внутреннюю часть пластиковой обшивки двери - герметон - такая фигня http://shumoff.biz/2...2&category_id=6 А фото или видео случайно нет по обезшумке. Меня интересует алгоритм снятия двери, чтоб без негативных последствий. Изменено 13 сентября, 2012 пользователем ignatov 0 Цитата
ignatov Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 За совет по поводу гарантии - благодарю всех отозвавшихся! 0 Цитата
feodor Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) ignatov, с гарантией не парься - всё гут. Просто помни что теперь у тебя нет гарантии на углы наклона дверей ибо ты их утяжелил. Сам настроишь, оно не проблема По материалам гут, единственное не M2 а gold лучше вибропласт в двери и бипласт на карту дверей а не внутрь. Бипласт очень хорош! Дверь разбирается крайне просто, там по моему негде ошибиться. Будешь делать потолок - сдалей фото, у мну с этим проблема. пока только научился передние стойки снимать ничего не ломая Изменено 13 сентября, 2012 пользователем feodor 0 Цитата
ignatov Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 На свой же вопрос "По разборке дверей" нашел ответ, может кому пригодиться: http://mondeoclub.ru/forum/topic/93944/ 0 Цитата
ignatov Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 ignatov, с гарантией не парься - всё гут. Просто помни что теперь у тебя нет гарантии на углы наклона дверей ибо ты их утяжелил. Сам настроишь, оно не проблема По материалам гут, единственное не M2 а gold лучше вибропласт в двери и бипласт на карту дверей а не внутрь. Бипласт очень хорош! Дверь разбирается крайне просто, там по моему негде ошибиться. Будешь делать потолок - сдалей фото, у мну с этим проблема. пока только научился передние стойки снимать ничего не ломая Потолок пока не думал трогать, хочу со временем перетянуть алькантарой, так как родной немного убого смотрится да и сделан у меня не аккуратно (на передних стойках "коряво" стыкуется оббивка потолка и пластик), тогда заодно и шумку кину. По поводу материалов немного переменил: На внутреннею сторону стенки двери: Шумофф М4 ------> поверх Шумофф Герметон А 15. Технологические отверстия закотать фольгой: Ultimate Construct Strong plus -----> поверх нее Шумофф М3 А на пластик двери Шумофф М3 -----> поверх него Шумофф Герметон 7 ну или Герметон А15 - если ляжет. Даже не знаю насколько это утяжелит двери!!! 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 17 сентября, 2012 Опубликовано 17 сентября, 2012 Заморочился я тут с установкой музыки. В первоначальных планах была выпайка линейников из Соньки, установка фронтов и саба. Полез за колонками снятыми с предыдущей машины, а там тоска зеленая - диффузоры слегка отклеились, еле ходят (с хрустом). Прощелкал сам - надо было весной после демонтажа сложить их куда-нить посуше. Теперь надо делать ревизию или выбрасывать. Очень уж жалко - приличные колонки были - Audio Art R6. Остались от музыки кроссы, твиттеры, усь Audio Art RS 200.4 и саб ArtSound хрензнаеткакой модели, но хороший. В связи с этим расстройством принято решение не запариваться особо и подключить усилитель по высокоуровненывым входам только на саб. Выпаивать линейники не буду, пока не определюсь с фронтальной акустикой. Начал читать, готовиться, пролистал тему и вот чего нашел: Это про 6000CD, но мне кажется должно быть одинаково: 3. В обоих случаях у задних колонок нет басов. Если передние еще как-то с этим справляются. сзади вообще ничего нет. Голова обрубает басы для задней акустики. И уже про Соньку: Кому интересно делал замеры на штатной Sony 1CD: "типа Высококачественная аудиосистема 8 дин." Фронт обрезан на 18 кГц по низам ниже 60 Гц лишь дребезжание обшивки. Тыл обрезан на 16 кГц!!! низ такой же как у фронта. Из этого следует, что для получения хоть какого-то баса надо подключать высокоуровневые входы усилка строго к фронтам или для соньки все-таки необязательно, можно и тыл? Собственно для фронтов, в результате такого параллельного подключения ничего не будет? Функционал ведь их нужно сохранить. И второй вопрос - кто может подскажет, где силовой кабель из подкапотного отсека в салон пропихнуть? У меня толстый кабебель зараза - квадратов 10 вроде... 0 Цитата
Alex_11_Ektb Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Может быть для кого-нибудь будет полезна информация, что я сделал по улучшению звука. Что имеем: базовая аудио система Ford 6000. Менять голову не хотел категорически, чтобы не колхозить интерьер и не было проблем с отображением информации на Конверсе. После общения с установщиком было решено сделать следующее: передние двери шумовиброизолированы, заменены динамики на Morel Tempo 6, работают они от 2-х каналов усилителя E.O.S. AE-4100, оставшиеся 2 канала работают мостом на саб Audio Art RW12 Revolt. Сигнал на усилитель попадает от процессора Audison Bit Ten, который в свою очередь берёт сигнал с выходов высокого уровня головы (Ford 6000). Динамики в задних дверях играют от магнитолы, но я регулировкой тыл-фронт сделал, чтобы их было почти не слышно. Результатом переделки остался доволен на 100%, даже не ожидал от штатной головы такого! 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Т.е. получается, что вся эта достаточно дорогая система в качестве источника берет штатную голову, причем выход не то что предусилителя, а высокоуровневый? Т.е. по-сути, самый некачественный? Рад что у вас классно играет. Если честно - удивлен. Сам год назад ковырялся думал как саб подключить, даже электрика один раз сглючила - в сервис возит авто... Так вот, когда Усь саба был подключен к высокому уровню CD6000, звук баса был грязный и не такой глубокий. В итоге я сделал другое подключение - с линейного входа. Но тогда саб играл только в случае использования внешнего (aux) источника. Но и бас при этом четкий и не зарезанный с низов. Но это все ИМХО. SPL метр есть, но я не заморачивался с измерениями, так как было понятно и на слух. 0 Цитата
feodor Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Levin_Boris, у Alex_11_Ektb за преобразование из высокоуровнего сигнала отвечает проц. Он довольно здорово вытягивает то что досталось от штатной головы + строит сцену и прочее. Alex_11_Ektb, чем обусловлен выбор именно этого проца ? Расскажи примерные бюджеты на всё (если не тайна) и расположение компонентов 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Федор, вы это где прочитали? Не, я понимаю, сейчас эра всяких улучшайзеров и эмулайзеров. Люди "хавают" то что им впихивают маркетологи, но ведь эта техника нормальных денег стоит.. Чушь то зачем говорить? Их Г конфетку не сделаете. Если что-то "красивое" и получится, оно будет мало общего иметь с тем что было в оригинале. Сдается мне народ разводят =)) Делаю так как проще сделать, а обставляют так что это "правильное" тех.решение.. 0 Цитата
feodor Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Levin_Boris, Я просто знаю что такое Audison Bit Ten.Сам задумываюсь о alpine Alpine PXE-H650/PXE-H660 если не удасться с блау решить вопрос.Проц в такой компоновке слышал, в разы интереснее чем всякие усилители с высокоуровневым входом, китайские мультимедяшки или фигово выпаянные линейники. 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Федор, я за вас рад. И что вы "знаете" что такое dsp обработка сигнала и о конкретных реализациях. Тем не менее, не надо и этого знать, чтобы понимать, что потерянный АНАЛОГОВЫЙ сигнал вы никогда не вернете в прежний вид. Да, цифровой процессор рулит, особенно с настройкой под конкретную акустику (динамики и собственно салон авто), но если источник говно, то как ни крути, он тем и останется. Правильное решение - начинать с замены головы, источника. Да, шумка дверей (делал) улучшает звучание динамиков в них. Да, замена динамиков тоже дает плюс. Да, установка отдельного усилителя на фронты также дает лучше звук и разгружает усилитель в "голове". Да, если вкрутить еще и звуковой процессор - вообще можно месяц игратся с пресетами, настраивать эквалайзер, подбирать звучание под себя, и да, если с источника звука идет некачественный сигнал, лучше этого сигнала вы не прыгните. В вашей системе именно источник будет определяющим качество системы элементом, так сказать узким местом. И чтобы вы ни делали, "шире" это узкое место не станет. Метафоры - для простоты понимания. Как я понимаю, не у всех с этого форума техническое образование.. Изменено 20 сентября, 2012 пользователем Levin_Boris 0 Цитата
feodor Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Человек же пишет, что Менять голову не хотел категорически , потому вот такое решение. 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Видел. Свое мнение я высказал. У него - свое мнение, точнее я сказал бы компромисс. Все в жизни компромисс. Но я бы подумал бы дважды, прежде чем такие деньги отдавать. Понятное дело, что они (деньги) не мои, но ведь по этому пути еще люди пойдут. И этот компромисс для них может статься просто ямкой в семейном бюджете, не более. P.S. Главное верить и ощущать это улучшение в звучании. Оно конечно есть, но не на такие деньги. ИМХО. 0 Цитата
ZelDol Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Мужики - подскажите где силу протянуть из под капота, а то вы все процессор-процессор 0 Цитата
diman416 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Мужики - подскажите где силу протянуть из под капота, а то вы все процессор-процессор сними бардачок - за его задней стенкой все сам увидишь 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Штатным звучанием мафона я был не доволен. Вернее, думал что колоночки слабоваты и во чтобы то не стало хотел их поменять.( менять все равно надо, но уже это можно отложить на потом). Для начало решил прошумить все двери основательно. И вот я с зашумленными дверями и скажу , что звучание стало намного лучше. Не идеально и не профессионально конечно, но намного лучше штатного. Для начала пойдет. теперь будем искать голову, которая будет дружить с конверсом, а потом уже одно за другое и думаю сделаем звук.))) 0 Цитата
chernich Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 (изменено) теперь будем искать голову, которая будет дружить с конверсом да искал уже... нету таких... Поэтому и юзаю сони, как самый приемлемый вариант. Альтернативы нет. Штатный блаупункт тож беспонтовый, двд не читает, навигация-полная хрень, а камера заднего вида мне нафиг не нужна, парктроники есть штатные... Изменено 23 сентября, 2012 пользователем chernich 0 Цитата
Игорь3090 Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 да искал уже... нету таких... Поэтому и юзаю сони, как самый приемлемый вариант. Альтернативы нет. Штатный блаупункт тож беспонтовый, двд не читает, навигация-полная хрень, а камера заднего вида мне нафиг не нужна, парктроники есть штатные... Странно, вон говорят андройд дружит и меню не пропадает. Единственное, что телефонную книгу не отображает. 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 говорят андройд дружит а шо, на ФМ стали музыку на андройде ставить??? Кста, читает конверс книгу и с робота без проблем. 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 24 сентября, 2012 Опубликовано 24 сентября, 2012 Например вот это http://www.hottabych-auto.ru/goods/423/ Android Ford Monedo Redpower 9903 BLACK Насчет звука не знаю, что там но факт остается фактом. 0 Цитата
Vladimir 150 RUS Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 Господа, подскажите, пожалуйста, использовал ли кто - либо готовые проставочные кольца для замены акустики? Нашёл в инете, например такие: CARAV 14-001 Проставочные кольца FORD для 6.5" А/С, дверные (фронтальные) для а/м FORD Focus, C-Max, Kuga 0 Цитата
mdg333 Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) да искал уже... нету таких... Смотря что хотеть от этой "дружбы". Я себе поставил - http://www.drive2.ru...nal/38236/#post Дружба выражается в том, что отображаются пункты меню и источник звука с картинкой, выводится частота радио, работают кнопки на руле, через меню на конверсе можно переключаться между источниками звука. Это намного лучше чем пустой конверс, но с родной головой дружба более тесная, конечно Есть и косяки: 1. Интернет стабильно работает только через WiFi, свисток отваливается периодически и это не лечится. 2. У башки есть только 4 выхода с усилителя, 9-й динамик не работает. Сильно не боролся с этим, т.к. звук довольно пристойный и без 9-го динамика. Отдельно по звуку - начинайте с полной и качественной шумоизоляции дверей, а потом уже акустику меняйте. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем mdg333 0 Цитата
Alex_11_Ektb Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Levin_Boris, у Alex_11_Ektb за преобразование из высокоуровнего сигнала отвечает проц. Он довольно здорово вытягивает то что досталось от штатной головы + строит сцену и прочее. Alex_11_Ektb, чем обусловлен выбор именно этого проца ? Расскажи примерные бюджеты на всё (если не тайна) и расположение компонентов Процессор был выбран по рекомендации установщика. Сначала я тоже хотел выпаивать линейники. Но он сказал, что используя процессор можно и из высокого уровня вытащить приемлемый звук. Так и оказалось!!!В прошлой машине (Focus II) у меня была система подороже и посерьёзнее: Голова: Bremen-76, усилитель на фронт Audison SRx-4 (поканалка) Динамики Focal Polyglass 165 VR, усилитель на саб Audio System F2-190, саб: JL-audio 13w1. Так я вам скажу, что сейчас в Mondeo по качеству звука система не дотягивает до уровня прошлой системы, но совсем немного, а некоторые вещи играют даже лучше !!! Мне медведь на ухо не наступал, поэтому, как мне кажется, я говорю объективно . Бюджет примерно следующий: Morel Tempo 6 - 4000 р., E.O.S. AE-4100 - 9800 р., Audison Bit Ten - 10500 р., Audio Art RW12 - 7500 р. (вместе с ящиком), Провода + Проклейка + Настройка - 11.500 р. Итого: почти 40.000 руб. 0 Цитата
feodor Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 (изменено) Alex_11_Ektb, спасибо =) Куда расположили проц и усилок ? Изменено 28 сентября, 2012 пользователем feodor 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.