Alex.B Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Жиша, думаю резина врядли, износ равномерный, хотя мот отбалансировали плохо. Спасибо еще раз). 0 Цитата
Жиша Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) резина врядли, износ Пожалуйста, есть дефекты покрышек кои газом не очень и видны. Давеча ходил в командировку на служебном Хундай-Соната с водителем.На небольшом гололёде по трассе водитель "ловил" авто по дороге при скорости 50 км/ч, хотя девятки обгоняли на 80 км/ч. Оказывается в заднем левом колесе шипов то тю-тю когда он авто показал на своей автобазе. Вот тебе и резина. Конечно, это видимые дефекты, но с самим таким фактом я за 33 года стажа за рулём встречаюсь первый раз. Удачи. Изменено 29 марта, 2011 пользователем Жиша 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 @amdLeNin Пожалуйста, рад стараться на благо борьбы с глюками ФМ. Удачи. Прошел всего один день, и скрип исчез сам по себе. Так что пока нету даже возможности продиагностировать, никаких посторонних звуков нет (пока что..) Но Моня не был бы Моней, если бы все так хорошо и осталось.. Теперь спереди тихо, но зато сзади теперь стуки. Точно такие, какие были до замены тяг стабилизатора. Походу они снова накрылись, а я их менял только осенью. Самое интересное, что стуки сзади появились в тот день, когда пропал скрип спереди. "Закон сохранения энергии", мать его :D 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) Вылезло солнце наконец, дорога стала сухая, и урра - скрип вернулся. Звук стал еще громче, чем был. Все эстакады в гаражах заняты с самого утра. Поэтому решил прокатиться таки на СТО, все равно стуки появились посторонние, сделать так сказать полную диагностику подвески.. Приговорили одну тягу стаба, которую я менял меньше года назад.. И в общем-то все, что касается стуков. Даже рулевые наконечники сказали не менять, хоть там и пыльники порваны (странновато..) Но по поводу скрипа убили меня совсем. Уверили, что это не опорные подшипники, а втулки стаба переднего (локализовать звук так и не смогли). А на мой вопрос, почему ужасно скрипит, когда поворачиваешь рулем туда-сюда, когда машина стоит на месте - развели руками. По идее поворот руля никак не влияет на стаб, следовательно втулки не могут скрипеть в этот момент.. Может, я неправ? Блин, как не терпится заехать на эстакаду и самому все пробрызгать там и обслушать.. Но в округе нет ни одной ямы свободной на данный момент, а когда появится, по закону подлости скрип опять исчезнет ))) PS Тягу стаба все равно менять надо, думаю заодно и втулки махнуть (хоть это и непросто на переднем стабе, слышал что нужно опускать подрамник). Просто очень уж быстро убилась новая тяга, а это скорее всего может быть при разбитых втулках, когда стаб гуляет из стороны в сторону.. Вот такие размышления.. Посоветуйте плиз тяги какого производителя взять лучше: Spartech (германия), Otoform/FormPart (Турция) или Ocap (Италия). Подумываю еще о SWAG, но они конечно подороже.. Изменено 3 апреля, 2011 пользователем amdLeNin 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Поменял тяги и втулки переднего стаба. Стуки и скрипы исчезли Уфф.. Ну и намучался с заменой втулок, просто жесть 0 Цитата
andgy Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Да уж - УФФ, я себе сам менять не стал, т.к. сказали что геморно это без подемника, отдал вроде тысячи 1.5, но меняли при мне и после увиденного я бы и 2 отдал. Скрип костей стаба - сталкивался не раз - не берите откровенно дешовые типа Hanse(а их вообще), внутренний шарнир начинает скрипеть иногда и через 2000 км. То ли износ сильный, то ли грязь попадает, но кости дороже 500 рублей никогда не скрипели, ходимость это уже другой вопрос. 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Да уж - УФФ, я себе сам менять не стал, т.к. сказали что геморно это без подемника, отдал вроде тысячи 1.5, но меняли при мне и после увиденного я бы и 2 отдал. Скрип костей стаба - сталкивался не раз - не берите откровенно дешовые типа Hanse(а их вообще), внутренний шарнир начинает скрипеть иногда и через 2000 км. То ли износ сильный, то ли грязь попадает, но кости дороже 500 рублей никогда не скрипели, ходимость это уже другой вопрос. andgy, у меня кости стучали, особенно левая сильно разбита была. А скрип ужасный от втулок был, а не от костей 0 Цитата
andgy Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Задолбался! уже их менять(кости), пошел по пути скупой платит дважды и дошел до белого каления уже, скоро оригинал наверно брать буду. Втулки стаба менял так сказать на удачу, но они были нормальные и стаб под ними как новый, не то что сзади проточеный. А стук на кочках и мелких ямках справа достал уже конкретно, при том что вся стойка в комплекте заменена, осталось только ступичный и рулевой наконечник поменять писали где-то что и от них стук бывает при внешней исправности. 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Поменял тяги и втулки переднего стаба. Стуки и скрипы исчезли Уфф.. Ну и намучался с заменой втулок, просто жесть а у тебя при убитых втулках переднего стаба машину раскачивало на ямках? Ищу причину раскачки у себя. 0 Цитата
amdLeNin Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 а у тебя при убитых втулках переднего стаба машину раскачивало на ямках? Ищу причину раскачки у себя. Понимаешь, они то и убиты в общем не были. Сидели оч. плотно. Но просто жутко скрипели. Не было ни разрывов на них, ни какого-то большого износа.. По поводу раскачки - ничего такого спереди не было.. 0 Цитата
andgy Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 По поводу раскачивания первое что приходит на ум и скорее всего верное - пустые амортизаторы. Морда просто на пружинах качается. Наблюдал такое раз у товарища на пассате B3. Амики были пустые полностью(вытекли). Чувство от поездки очень неприятное. Если недавно началось - загляни под пылиники амортизаторов - если мокро то они 101%. Их там немного поднапрягшись поднять нужно. 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 По поводу раскачивания первое что приходит на ум и скорее всего верное - пустые амортизаторы. Морда просто на пружинах качается. Наблюдал такое раз у товарища на пассате B3. Амики были пустые полностью(вытекли). Чувство от поездки очень неприятное. Если недавно началось - загляни под пылиники амортизаторов - если мокро то они 101%. Их там немного поднапрягшись поднять нужно. ну да, вполне возможно, буду смотреть сегодня. 0 Цитата
chobsah Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Подскажите не разбирающемуся. На сервисе приговорили правый рулевой наконечник - выбило. Вопрос в следующем, можно ли пока ездить? (нужно в выходные съездить 500км), и есть ли смысл менять оба? 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Подскажите не разбирающемуся. На сервисе приговорили правый рулевой наконечник - выбило. Вопрос в следующем, можно ли пока ездить? (нужно в выходные съездить 500км), и есть ли смысл менять оба? я бы не поехал. опасно как то. а поменять парой надо 0 Цитата
Victorluck Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Подскажите пожалуйста! Такие проблемы: 1) Стала очень жесткая передняя подвеска, машину сильно трясет, бьет в руль на любых неровностях на любой скорости, ощущение будто колеса намертво прикручены к кузову 2) На маленькой скорости при езде по неровностям, особенно "переваливание" через кочки и ямы и с повернутым рулем, слышатся щелчки и на руле ощущается "перещелкивание" 3) Про то что все это отдается в руль и дорога "управляет" рулем и моими нервами я вообще не говорю Рулевые наконечники стоят новые. На рулевых тягах продольного люфта нет, но вот вращаются довольно легко, так и должно быть ? Колеса вывешивал, разгружал подвеску, дергал - стойки стаба в норме, шаровые вроде тоже в норме, но надо будет еще по методу Жиши с вывернутыми колесами и монтировкой Что остается еще по жесткости и щелкам ? Амортизаторы ? Аммо менял два года назад на оригинал, еще тогда показалось что машина стала жестче... ??? 0 Цитата
чих пых Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Колеса вывешивал, разгружал подвеску, дергал - стойки стаба в норме, шаровые вроде тоже в норме При вывешенных колесах данный узел натягивается и проверить проблематично гораздо проще, машину на яму помощник раскачивает машину из стороны в сторону а сам под машиной смотреш и слушание. 0 Цитата
max89 Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 все подвеска гремит! на ямах а особенно при поворотах!!! я грешу на шаровые и наконечники!хотя шаровые менял 3т назад! 0 Цитата
zinovey Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Приветствую всех счастливых обладателей ФМ3! Загремело что-то в передней подвеске, причем гремит очень громко и страшно (как будто что-то открутилось)! Стучит при проезде правым колесом мелких неровностей, при этом гремит не справа, а по центру авто... При проезде неровностей на скорости (даже на 30-40 км/ч) - тишина... Вчера планово менял рулевые наконечники - все пошатал, никаких люфтов и открученных болтов не нашел. В прошлом году перебрал всю подвеску, кроме рулевых, амортизаторов и их опор. Какая может быть зависимость между скоростью движения (или может оборотами двигателя) и наличием громыхания в подвеске??? У нас руль "догружается" с ростом скорости? Грешным делом думаю на рейку... 0 Цитата
Denispodolsk Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Возможно опорный подшипник. У меня гремел именно на малых скоростях, поменял и пропало (на малых теперь не стучит, цуко, стучит как ямку поймаешь, тока уже не на малых скоростях ездил на диагностику - ничего не нашли...). Изменено 30 мая, 2011 пользователем Denispodolsk 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 ребята, может знает кто, есть ли номера у подкладок под пружины? 0 Цитата
серник Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 ребята, может знает кто, есть ли номера у подкладок под пружины? для увелич клиренса? 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 для увелич клиренса? да, они самые. 0 Цитата
серник Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 да, они самые. нет у них номера, это самопал... 0 Цитата
max89 Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 появился стук при начале движения и при поворе руля на низкой скорости! может быть это резинки износились на стабилизаторе??? 0 Цитата
max89 Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 да точнее не стук а клац клац и не всегда думаю на гранату еще 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.