Alex.B Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 Жиша, думаю резина врядли, износ равномерный, хотя мот отбалансировали плохо. Спасибо еще раз).
Жиша Опубликовано 29 марта, 2011 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) резина врядли, износ Пожалуйста, есть дефекты покрышек кои газом не очень и видны. Давеча ходил в командировку на служебном Хундай-Соната с водителем.На небольшом гололёде по трассе водитель "ловил" авто по дороге при скорости 50 км/ч, хотя девятки обгоняли на 80 км/ч. Оказывается в заднем левом колесе шипов то тю-тю когда он авто показал на своей автобазе. Вот тебе и резина. Конечно, это видимые дефекты, но с самим таким фактом я за 33 года стажа за рулём встречаюсь первый раз. Удачи. Изменено 29 марта, 2011 пользователем Жиша
amdLeNin Опубликовано 31 марта, 2011 Опубликовано 31 марта, 2011 @amdLeNin Пожалуйста, рад стараться на благо борьбы с глюками ФМ. Удачи. Прошел всего один день, и скрип исчез сам по себе. Так что пока нету даже возможности продиагностировать, никаких посторонних звуков нет (пока что..) Но Моня не был бы Моней, если бы все так хорошо и осталось.. Теперь спереди тихо, но зато сзади теперь стуки. Точно такие, какие были до замены тяг стабилизатора. Походу они снова накрылись, а я их менял только осенью. Самое интересное, что стуки сзади появились в тот день, когда пропал скрип спереди. "Закон сохранения энергии", мать его :D
amdLeNin Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) Вылезло солнце наконец, дорога стала сухая, и урра - скрип вернулся. Звук стал еще громче, чем был. Все эстакады в гаражах заняты с самого утра. Поэтому решил прокатиться таки на СТО, все равно стуки появились посторонние, сделать так сказать полную диагностику подвески.. Приговорили одну тягу стаба, которую я менял меньше года назад.. И в общем-то все, что касается стуков. Даже рулевые наконечники сказали не менять, хоть там и пыльники порваны (странновато..) Но по поводу скрипа убили меня совсем. Уверили, что это не опорные подшипники, а втулки стаба переднего (локализовать звук так и не смогли). А на мой вопрос, почему ужасно скрипит, когда поворачиваешь рулем туда-сюда, когда машина стоит на месте - развели руками. По идее поворот руля никак не влияет на стаб, следовательно втулки не могут скрипеть в этот момент.. Может, я неправ? Блин, как не терпится заехать на эстакаду и самому все пробрызгать там и обслушать.. Но в округе нет ни одной ямы свободной на данный момент, а когда появится, по закону подлости скрип опять исчезнет ))) PS Тягу стаба все равно менять надо, думаю заодно и втулки махнуть (хоть это и непросто на переднем стабе, слышал что нужно опускать подрамник). Просто очень уж быстро убилась новая тяга, а это скорее всего может быть при разбитых втулках, когда стаб гуляет из стороны в сторону.. Вот такие размышления.. Посоветуйте плиз тяги какого производителя взять лучше: Spartech (германия), Otoform/FormPart (Турция) или Ocap (Италия). Подумываю еще о SWAG, но они конечно подороже.. Изменено 3 апреля, 2011 пользователем amdLeNin
amdLeNin Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Поменял тяги и втулки переднего стаба. Стуки и скрипы исчезли Уфф.. Ну и намучался с заменой втулок, просто жесть
andgy Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Да уж - УФФ, я себе сам менять не стал, т.к. сказали что геморно это без подемника, отдал вроде тысячи 1.5, но меняли при мне и после увиденного я бы и 2 отдал. Скрип костей стаба - сталкивался не раз - не берите откровенно дешовые типа Hanse(а их вообще), внутренний шарнир начинает скрипеть иногда и через 2000 км. То ли износ сильный, то ли грязь попадает, но кости дороже 500 рублей никогда не скрипели, ходимость это уже другой вопрос.
amdLeNin Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Да уж - УФФ, я себе сам менять не стал, т.к. сказали что геморно это без подемника, отдал вроде тысячи 1.5, но меняли при мне и после увиденного я бы и 2 отдал. Скрип костей стаба - сталкивался не раз - не берите откровенно дешовые типа Hanse(а их вообще), внутренний шарнир начинает скрипеть иногда и через 2000 км. То ли износ сильный, то ли грязь попадает, но кости дороже 500 рублей никогда не скрипели, ходимость это уже другой вопрос. andgy, у меня кости стучали, особенно левая сильно разбита была. А скрип ужасный от втулок был, а не от костей
andgy Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Задолбался! уже их менять(кости), пошел по пути скупой платит дважды и дошел до белого каления уже, скоро оригинал наверно брать буду. Втулки стаба менял так сказать на удачу, но они были нормальные и стаб под ними как новый, не то что сзади проточеный. А стук на кочках и мелких ямках справа достал уже конкретно, при том что вся стойка в комплекте заменена, осталось только ступичный и рулевой наконечник поменять писали где-то что и от них стук бывает при внешней исправности.
Alex.B Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Поменял тяги и втулки переднего стаба. Стуки и скрипы исчезли Уфф.. Ну и намучался с заменой втулок, просто жесть а у тебя при убитых втулках переднего стаба машину раскачивало на ямках? Ищу причину раскачки у себя.
amdLeNin Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 а у тебя при убитых втулках переднего стаба машину раскачивало на ямках? Ищу причину раскачки у себя. Понимаешь, они то и убиты в общем не были. Сидели оч. плотно. Но просто жутко скрипели. Не было ни разрывов на них, ни какого-то большого износа.. По поводу раскачки - ничего такого спереди не было..
andgy Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 По поводу раскачивания первое что приходит на ум и скорее всего верное - пустые амортизаторы. Морда просто на пружинах качается. Наблюдал такое раз у товарища на пассате B3. Амики были пустые полностью(вытекли). Чувство от поездки очень неприятное. Если недавно началось - загляни под пылиники амортизаторов - если мокро то они 101%. Их там немного поднапрягшись поднять нужно.
Alex.B Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 По поводу раскачивания первое что приходит на ум и скорее всего верное - пустые амортизаторы. Морда просто на пружинах качается. Наблюдал такое раз у товарища на пассате B3. Амики были пустые полностью(вытекли). Чувство от поездки очень неприятное. Если недавно началось - загляни под пылиники амортизаторов - если мокро то они 101%. Их там немного поднапрягшись поднять нужно. ну да, вполне возможно, буду смотреть сегодня.
chobsah Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Подскажите не разбирающемуся. На сервисе приговорили правый рулевой наконечник - выбило. Вопрос в следующем, можно ли пока ездить? (нужно в выходные съездить 500км), и есть ли смысл менять оба?
dim8847 Опубликовано 21 апреля, 2011 Опубликовано 21 апреля, 2011 Подскажите не разбирающемуся. На сервисе приговорили правый рулевой наконечник - выбило. Вопрос в следующем, можно ли пока ездить? (нужно в выходные съездить 500км), и есть ли смысл менять оба? я бы не поехал. опасно как то. а поменять парой надо
Victorluck Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Подскажите пожалуйста! Такие проблемы: 1) Стала очень жесткая передняя подвеска, машину сильно трясет, бьет в руль на любых неровностях на любой скорости, ощущение будто колеса намертво прикручены к кузову 2) На маленькой скорости при езде по неровностям, особенно "переваливание" через кочки и ямы и с повернутым рулем, слышатся щелчки и на руле ощущается "перещелкивание" 3) Про то что все это отдается в руль и дорога "управляет" рулем и моими нервами я вообще не говорю Рулевые наконечники стоят новые. На рулевых тягах продольного люфта нет, но вот вращаются довольно легко, так и должно быть ? Колеса вывешивал, разгружал подвеску, дергал - стойки стаба в норме, шаровые вроде тоже в норме, но надо будет еще по методу Жиши с вывернутыми колесами и монтировкой Что остается еще по жесткости и щелкам ? Амортизаторы ? Аммо менял два года назад на оригинал, еще тогда показалось что машина стала жестче... ???
чих пых Опубликовано 24 апреля, 2011 Опубликовано 24 апреля, 2011 Колеса вывешивал, разгружал подвеску, дергал - стойки стаба в норме, шаровые вроде тоже в норме При вывешенных колесах данный узел натягивается и проверить проблематично гораздо проще, машину на яму помощник раскачивает машину из стороны в сторону а сам под машиной смотреш и слушание.
max89 Опубликовано 26 апреля, 2011 Опубликовано 26 апреля, 2011 все подвеска гремит! на ямах а особенно при поворотах!!! я грешу на шаровые и наконечники!хотя шаровые менял 3т назад!
zinovey Опубликовано 24 мая, 2011 Опубликовано 24 мая, 2011 Приветствую всех счастливых обладателей ФМ3! Загремело что-то в передней подвеске, причем гремит очень громко и страшно (как будто что-то открутилось)! Стучит при проезде правым колесом мелких неровностей, при этом гремит не справа, а по центру авто... При проезде неровностей на скорости (даже на 30-40 км/ч) - тишина... Вчера планово менял рулевые наконечники - все пошатал, никаких люфтов и открученных болтов не нашел. В прошлом году перебрал всю подвеску, кроме рулевых, амортизаторов и их опор. Какая может быть зависимость между скоростью движения (или может оборотами двигателя) и наличием громыхания в подвеске??? У нас руль "догружается" с ростом скорости? Грешным делом думаю на рейку...
Denispodolsk Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 (изменено) Возможно опорный подшипник. У меня гремел именно на малых скоростях, поменял и пропало (на малых теперь не стучит, цуко, стучит как ямку поймаешь, тока уже не на малых скоростях ездил на диагностику - ничего не нашли...). Изменено 30 мая, 2011 пользователем Denispodolsk
stels3nik Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 ребята, может знает кто, есть ли номера у подкладок под пружины?
серник Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 ребята, может знает кто, есть ли номера у подкладок под пружины? для увелич клиренса?
серник Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 да, они самые. нет у них номера, это самопал...
max89 Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 появился стук при начале движения и при поворе руля на низкой скорости! может быть это резинки износились на стабилизаторе???
max89 Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 да точнее не стук а клац клац и не всегда думаю на гранату еще
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти