Жиша Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 @maximuse, Договорись показать strannikk. Контакт в личке. Удачи. 0 Цитата
maximuse Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 Источник звука пружины найден опытным путем на сервисе. Сказали что когда крутишь рулем левая стойка плавно двигается с легкими затыками в крайнем положении а правая через раз рывками. хотя эффект что на старых что на новых пружинах одинаковый. так же поменяны опоры, опорники SKF опоры zekkert пружины kyb шаровые trw имеется небольшой люфт в рейке справа.. а так все отлично. А источник бряканья это направляющие в суппорте. он слегка гуляет и брякает. буду лечить.Подскажите в задней балке сайленты запарно менять ??? 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 @maximuse, на одной из направляющих должна быть резиночка. Посмотри - есть ли она на пальце вообще? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 на одной из направляющих должна быть резиночка. Посмотри - есть ли она на пальце вообще? Да есть она. У меня задний забряцал.....суппорт поменял всё равно бряцает. Думаю дело в скобе .....раздолбали пальцы направляющие отверстия. Ну или пальцы стёрлись , стали тонкие 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 (изменено) @tanliz, Может пружинки поджать? Те которые колодки держат? Или реально на пальцах проточки сделать и колечки резиновые поставить. Или снять скобы, выровнять отверстия и под них выточить новые пальцы? Изменено 13 марта, 2018 пользователем Silver63 0 Цитата
maximuse Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 (изменено) Кстати а что вероятнее умирает быстрее ?? пальцы или скобы ? Странно даже на поджатых тормозах брякает хотя не должно... Изменено 14 марта, 2018 пользователем maximuse 0 Цитата
tanliz Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 Странно даже на поджатых тормозах брякает хотя не должно... А суппорт то нормально отрабатывает , диск зажимает? 0 Цитата
maximuse Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 Да все супер ) диски новые. колодки новые. Тормозит как влитая. Может так получается катиться то все равно надо что бы стук был. ))) Поставлю новые пальцы потом посмотрю. благо стоят 500 руб 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 марта, 2018 Опубликовано 14 марта, 2018 а что вероятнее умирает быстрее ?? пальцы Направляющие пальцы. При каждой замене т/колодок желательно проводить ТО суппортам. А может и почаще (например, при сезонной смене резины), для того, чтобы не пропустить закисания направляющего пальца. Ибо "плавающая скоба" перестаёт быть плавающей и снижается эффективность торможения. При снятом колесе, работающем движке помощник давит/отпускает педаль тормоза, а водитель смотрит как передвигается скоба суппорта. Должно настораживать не одновременное перемещение скобы у верхнего и нижнего направаляющих пальцев. Удачи. 0 Цитата
maximuse Опубликовано 15 марта, 2018 Опубликовано 15 марта, 2018 поменял пальцы. шум пропал. 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 31 марта, 2018 Опубликовано 31 марта, 2018 что может замерзать в передней подвеске и издавать скрежето-скрипящий звук на "гребенке"?..как только температура близка к нулевой, звучание почти пропадает. но не окончательно.. нашел причину.. сгнили крепления радиатора кондиционера, правое полностью, левое еле держится..вот так..по началу скрипело - видимо, как раз отламывалось, а когда отломилось крепление, стало стучать, как будто в подвеске что то неисправно 0 Цитата
wwertuozz Опубликовано 23 апреля, 2018 Опубликовано 23 апреля, 2018 @maximuse,Проблема, ни как не могу понять, при торможении и повороте руля налево (например, на парковке заезд в карман)-происходит удар слева спереди, по звуку вроде как пружина на место встает, и при выравнивании руля тоже такой же стук или удар там же но тише, а вот если назад трогаться и выворачивать обратно руль то такой же удар типа все назад встало)))), на подъемнике осмотрел все, пружина нормально сидит, целая, грешу на приводы, они так могут бить? 0 Цитата
Ник Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 грешу на приводы, они так могут бить? Опоры двс? 0 Цитата
maximuse Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 Штоки аммо могут так себя проявить. опорные подшипники и сами опоры. остальное наврятли 0 Цитата
wwertuozz Опубликовано 24 апреля, 2018 Опубликовано 24 апреля, 2018 сегодня нашел стук . в опоре стойка болтается, можно обнаружить если под крылом взяться за стойку или пружину и дергать с усилием и видно как гуляет стойка. ставил в октябре 2016 г. RUVILLE 0 Цитата
maximuse Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 (изменено) Что я тебе и говорил )) шток аммо разбит. Ничего не путаешь точно аммо рувиль ?? первый раз слышу Изменено 25 апреля, 2018 пользователем maximuse 0 Цитата
wwertuozz Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 (изменено) Что я тебе и говорил )) шток аммо разбит. Ничего не путаешь точно аммо рувиль ?? первый раз слНе шток разбит Не шток разбит, а в посадочном месте опоры болтается. т.е. или раслоилась сама опора или железо разбило в самой опоре. Изменено 25 апреля, 2018 пользователем wwertuozz 0 Цитата
maximuse Опубликовано 25 апреля, 2018 Опубликовано 25 апреля, 2018 Поменяй опоры. Снимешь аммо обязательно проверь.. 0 Цитата
wwertuozz Опубликовано 4 мая, 2018 Опубликовано 4 мая, 2018 забыл отписаться, ослабла гайка на аморте, затянул на 1 оборот и стук ушел)))) 0 Цитата
ruslby Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 (изменено) Всем привет. У меня вот так с левой стороны бьет опора в посадочное место. Не помню, их можно менять отдельно или желательно парой? SKF VKDA 35418. Пробовал кто-нибудь такой комплект? Изменено 6 мая, 2018 пользователем ruslby 0 Цитата
GreyR Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 Меняй обязательно две. Здесь экономия не нужна. Я сам мучался с этими опорами два года. Два варианта ставил феби и нк. Феби стучали, нк порвались через месяц. Купил трв или лимфердер. Не помню уже. Было три года назад. Ориентируй обязательно!!!!!! Метка/стрелка к крылу 0 Цитата
ruslby Опубликовано 6 мая, 2018 Опубликовано 6 мая, 2018 Меняй обязательно две. Здесь экономия не нужна. Я сам мучался с этими опорами два года. Два варианта ставил феби и нк. Феби стучали, нк порвались через месяц. Купил трв или лимфердер. Не помню уже. Было три года назад. Ориентируй обязательно!!!!!! Метка/стрелка к крылу У меня оригинальные, только не помню от какого форда, короткие, давно заметил плавание руля по калие, но не думал что они. На днях нагрузил багажник по самое, так плавание в калие пропало, ехал как по рельсам, нагрузка на перед ушла. Лимфердер сейчас трудно найти 01, только турция или китай. Менять буду парой. Спасибо 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.