MrAlex Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 А гайки закладные намертво к кузову приварены? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 А гайки закладные намертво к кузову приварены? по крайней мере когда вкручиваешь в них болт, они не шевелятся, а приварены или запрессованы не скажу 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Типа тему про ремонт закладных не читал? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Типа тему про ремонт закладных не читал?не помню,а сам не вскрывал Пы Сы только не говорите мне что гайки там плавающие. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
Leo190 Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Пробовал без штифтов, время было, смещение все-таки было. Насколько критично не знаю, но штифты не вставлялись. У меня просто была возможность ремонтировать подвеску используя специнструмент. А так решает каждый сам для себя. Все болты выкрутились без проблем. Особых проблем машинка не доставляет, поэтому покатаюсь еще и подожду Мондео 5, хотя кризис видать задержал выход этой модели на европейском рынке. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Пробовал без штифтов, время было, смещение все-таки было. Насколько критично не знаю, но штифты не вставлялись. У меня просто была возможность ремонтировать подвеску используя специнструмент. А так решает каждый сам для себя. Все болты выкрутились без проблем. Особых проблем машинка не доставляет, поэтому покатаюсь еще и подожду Мондео 5, хотя кризис видать задержал выход этой модели на европейском рынке.замерь диаметр штифта и сравни с диаметром болта,единственный + штифта это то что ты выравняешь соосность втулки гайки и болта 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Пробовал без штифтов, время было, смещение все-таки было. Насколько критично не знаю, но штифты не вставлялись. У меня просто была возможность ремонтировать подвеску используя специнструмент. А так решает каждый сам для себя. Все болты выкрутились без проблем. Особых проблем машинка не доставляет, поэтому покатаюсь еще и подожду Мондео 5, хотя кризис видать задержал выход этой модели на европейском рынке. Да смещается он в разные стороны этот подрамник 100%. замерь диаметр штифта и сравни с диаметром болта,единственный + штифта это то что ты выравняешь соосность втулки гайки и болта замеряешь штифты и болт и что от этого....? Он сайлент вместе с подрамником смещается в болте если сайленты оригинал. Я же смещал подал в перед и бампер выравнялся по зазорам у меня даже отпечаток на кузове остался 3мм сместил 100%. Буду масло в гуре менять, специально для тебя сделаю фото.((( Вот этот спор ни о чем, только форум засоряем. не зря спец инструмент (штифты) у СТО Форд Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Йожык Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Да смещается он в разные стороны этот подрамник 100%. замеряешь штифты и болт и что от этого....? Он сайлент вместе с подрамником смещается в болте если сайленты оригинал. Я же смещал подал в перед и бампер выравнялся по зазорам у меня даже отпечаток на кузове остался 3мм сместил 100%. Буду масло в гуре менять, специально для тебя сделаю фото. диаметр втулки сайлента и диаметр болта сравни, где ты там 3 мм мог сместить не пойму, что относительно чего фото втулок с размерами я тут скидывал, если найду дома то еще раз скину сайлент в подрамнике жестко стоит, согласен? диаметр внутренней втулки на 0.75 мм больше диаметра болта, как объясни ты мог 3 мм сместить не пойму Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Николай! Фото сделаю Когда нибудь будешь ковырять, полностью отпустишь болты подрамника и хорошо приложи усилие монтеровочкой вперед в зад,бок и увидишь как он гуляет.(смещается) ((((Да, страшного ничего нет что он не на месте но лучше как положено. Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Йожык Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Когда нибудь будешь ковырять, полностью отпустишь и хорошо приложи усилие мантеровочкой и увидишь как он гуляет. ((((Да, страшного ничего нет что он не на месте но лучше как положено.кто он то? если б он гулял представь как бы авто ездило) ни какие развал схождения не помогли... короче не убедил 0 Цитата
maestro233 Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Вот тема про крепление подрамника: http://mondeoclub.ru/forum/topic/113671/ На фото в топе видно, что гайка к подрамнику не приварена, но удерживается от прокручивания. Таким образом, она, гайка - плавающая. Недалеко, но все же. Зачем оно так сделано - хороший вопрос, думаю затем же, зачем под задней сидушкой технологическая дырка на два сантиметра меньше диаметра насоса.Так что штифты при манипуляциях с подрамником использовать надо, ну или их подручные аналоги. Сорвав, как писал в той теме, переднюю гайку, и поразглядывав фотографии я понял, почему после замены передних амортов и втулок стаба (с опусканием подрамника) у меня руль повернулся минут на 5-6 влево - когда первый раз опускал, ничего не выравнивал, т.к. считал, что гайки приварены. Другой причины провороту руля не вижу. Ве сказанное мое имхо. На выходных полезу пилить дырку для передней гайки, попробую сфотографировать поближе. Приваривать ее в свете вышесказанного не собираюсь, просто придержу ключом. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 13 сентября, 2013 Опубликовано 13 сентября, 2013 Вот тема про крепление подрамника: http://mondeoclub.ru/forum/topic/113671/ На фото в топе видно, что гайка к подрамнику не приварена, но удерживается от прокручивания. Таким образом, она, гайка - плавающая. Недалеко, но все же. Зачем оно так сделано - хороший вопрос, думаю затем же, зачем под задней сидушкой технологическая дырка на два сантиметра меньше диаметра насоса. Так что штифты при манипуляциях с подрамником использовать надо, ну или их подручные аналоги. Сорвав, как писал в той теме, переднюю гайку, и поразглядывав фотографии я понял, почему после замены передних амортов и втулок стаба (с опусканием подрамника) у меня руль повернулся минут на 5-6 влево - когда первый раз опускал, ничего не выравнивал, т.к. считал, что гайки приварены. Другой причины провороту руля не вижу. Ве сказанное мое имхо. На выходных полезу пилить дырку для передней гайки, попробую сфотографировать поближе. Приваривать ее в свете вышесказанного не собираюсь, просто придержу ключом. Там пилить особо нечего под коврами в салоне шумка листовая сдерешь её под ней технологические прорези типа решетки пару штук отогнешь и подлезешь к гайке. Только назад шумку новую наклей, а то вода будит в салоне. Там можно сваркой прихватить я кому то когда то делал. 0 Цитата
maestro233 Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 @Игорь Украина, у меня передняя слева сорвана. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 14 сентября, 2013 Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) Вот тема про крепление подрамника: http://mondeoclub.ru/forum/topic/113671/ На фото в топе видно, что гайка к подрамнику не приварена, но удерживается от прокручивания. Таким образом, она, гайка - плавающая. Недалеко, но все же. Зачем оно так сделано - хороший вопрос, думаю затем же, зачем под задней сидушкой технологическая дырка на два сантиметра меньше диаметра насоса. Так что штифты при манипуляциях с подрамником использовать надо, ну или их подручные аналоги. Сорвав, как писал в той теме, переднюю гайку, и поразглядывав фотографии я понял, почему после замены передних амортов и втулок стаба (с опусканием подрамника) у меня руль повернулся минут на 5-6 влево - когда первый раз опускал, ничего не выравнивал, т.к. считал, что гайки приварены. Другой причины провороту руля не вижу. Ве сказанное мое имхо. На выходных полезу пилить дырку для передней гайки, попробую сфотографировать поближе. Приваривать ее в свете вышесказанного не собираюсь, просто придержу ключом. ну и посмотри фото, кто сказал что пластина с гайкой имеет какой то ход относительно лонжерона, то что видно на фото просто напросто раскурочено , а кто видел как в идеале? Пы Сы объясни мне относительно чего штифты выравнивают подрамник? Изменено 14 сентября, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
Колючка Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 ну и посмотри фото, кто сказал что пластина с гайкой имеет какой то ход относительно лонжерона Я бы эту (что по ссылке) тему, как вредную, грохнухнул бы, да висит давно... За каким спрашивается курочить кузов у задних, когда можно под ковром из салона без сварки? Потом, обозвали закладной скобу, а закладная, это гайка... По сему так и называется... Ну ни за что ты не приваришь четыре гайки абсолютно горизонтально, параллельно и перпендикулярно всем осям вот и вкладывают... Разумеется по этому люфт там есть, но он ничтожен... Конечно можно приварить в нужных местах четыре желязяки во время сборки кузова, а за тем просверлить на координатном, четырёх шпиндельном, а за тем ещё и нарезать... Но, на сколько это удорожит сборку?! Хотя такая конструкция, была бы в разы надёжней, чем существующая... И не требовала бы установочных штифтов при монтаже подрамника... Но вот лично меня, в этой всей конструкции, раздражает, что вкладывают то перед грунтовкой и покраской, а значит и вкручивают первый раз на силу... Иными словами, разбирать всё это никто потом не собирался... Откатала машинка положенные пять лет и под пресс... Ну как с маслом в коробке, на весь срок службы... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 Относительно кузова:-) мне тоже смешно, гайка в лонжероне болтается, а мы штифт в кузов тычем, а как потом гайку ловить не понимаем) 0 Цитата
maestro233 Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) Итак, разобрал сегодня. Рубить окно болгаркой посчитал варварством, поэтому отверстие сделал коронкой по металлу на 51мм (самый раз, рожковый ключ на 21 еле влезает). Полностью вырезать не стал, оставил край, потом, вкинув внутрь с полкило литола, край обратно загнул. Заваривать не планирую, разрез думаю чем-то заделать, может, холодной сваркой.. Как ожидалось, гайка в лонжероне плавает, 2-3мм во все стороны. Это зафиксировать на фото не удалось. Уж не знаю, последствия ли это от того, что я ее сорвал, или так оно и должно быть с завода, но варить ничего не стал, удержал ключом при монтаже. Теперь о выравнивании подрамника. За полгода до этого меняли мне на сервисе втулки стаба переднего, после чего руль на 5 минут влево ушел, хотя машина едет прямо. Сход-развал не помог, дважды. После замены рычагов передних, зачем туда собственно и лез, наживил все 4 болта, так чтобы 2 витка осталось до упора, найденными в гараже железными штырями поймал отверстия выравнивания (обидно только из-за этого защиту снимать), затянул гайки по периметру подрамника. Итог: Ни бмв, ни роллс-ройс из мондео после замены рычагов (Delphi, в сборе) не получился =) Но руль стоит ровно. Машина едет ровно. на 90 км\ч отпустил руль, добавляю газу, едет прямо. Сход-развал не делал. Да думаю и не нужно.. Исходя из этого, считаю, что приваривать гайку нельзя, а подрамник выравнивать нужно. Восстановить заводскую систему ее, гайки, удержания, было бы неплохо, но через маленькое окно - у меня бы точно не получилось. Фото: P.S. @Колючка, тему убивать не надо, мне помогла, хотя насчет задних болтов согласен, там пилить глупо. Про конструкцию этих креплений, да и многого в этой машине тоже согласен - одноразовое оно.. Как и все сегодня. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем maestro233 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 15 сентября, 2013 Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) Что у нас подрамник выставляется это очень хорошо. Я много кузовов передербанил и скажу,что ФМ-3 довольно таки удачный кузов и вот такого плана гайки встречаются на многих кузовах и точно так прикипают, ржавеют И Т.Д. Особенно корейские авто там вообще все прикепает не только в кузове но и по ходовке.(((Вот чертеж штифтов А вот ссылка на форуме есть Выравнивание подрамника Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Йожык Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Что у нас подрамник выставляется это очень хорошо. Я много кузовов передербанил и скажу,что ФМ-3 довольно таки удачный кузов и вот такого плана гайки встречаются на многих кузовах и точно так прикипают, ржавеют И Т.Д. Особенно корейские авто там вообще все прикепает не только в кузове но и по ходовке.(((Вот чертеж штифтов А вот ссылка на форуме есть Выравнивание подрамникатак все таки на вопрос мой не ответили, относительно чего выравнивается подрамник?где точка опоры штифта? 0 Цитата
Leo190 Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Чтобы не продолжать бесполезный спор, надо ответить на один простой вопрос- насколько критично смещение подрамника и как это влияет на развал, кастор и т. д. Если смещение на1.5-2 мм некритично, то не надо париться над выставлением подрамника. Штифты входят в отверстия в кузове практически без зазора, по мне такой способ обеспечивает быструю фиксацию подрамника и правильный развал. Можно "на глаз", на авось , на удачу. Если делаешь сам для себя. А на сервисе,где берут деньги обязаны делать "как положено". 0 Цитата
Йожык Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Чтобы не продолжать бесполезный спор, надо ответить на один простой вопрос- насколько критично смещение подрамника и как это влияет на развал, кастор и т. д. Если смещение на1.5-2 мм некритично, то не надо париться над выставлением подрамника. Штифты входят в отверстия в кузове практически без зазора, по мне такой способ обеспечивает быструю фиксацию подрамника и правильный развал. Можно "на глаз", на авось , на удачу. Если делаешь сам для себя. А на сервисе,где берут деньги обязаны делать "как положено".хочешь сказать что отверстия в кузове меньше чем отверстия в гайке?) 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Мда, АБВГДЕËЖ с бодуна что ли? Или я чего не догоняю, какие отверстия в кузове меньше какой гайки? Штифты выравнивают подрамник относительно кузова. Это мой ответ на твой вопрос. К вопросу о необходимости правильной ориентации подрамника, когда закладные у меня еще шевелились, на стенде подрамником выравняли кастор с разницей в градус. Сейчас шрифтами не пользуюсь, гайки прикипели, визуально снизу соосность гляну, если надо подправлю. А так подрамник на старое место встает, да. 0 Цитата
maestro233 Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Подрамник выравнивается относительно кузова. Отверстия в кузове больше чем отверстия в гайках. отверстия в сайлентах больше диаметра болтов. Отклонения крайне малы, но они есть. Штифты не нужны, подравнять его можно любой подручной железякой типа удлинителя от набора головок. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Подрамник выравнивается относительно кузова. Отверстия в кузове больше чем отверстия в гайках. отверстия в сайлентах больше диаметра болтов. Отклонения крайне малы, но они есть. Штифты не нужны, подравнять его можно любой подручной железякой типа удлинителя от набора головок. погоди, есть штифты, они вставляются в куда?заметь штифты длинные, а толщина лонжерона мм два, так куда вставляются штифты и относительно чего все таки подрамник выравнивается? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.