Игорь Украина Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) Так всё написано посмотри повнимательней, на фото и чертежах. Там нюанс с запресовкой на всех фото рычаг и сайлент смотрит в верх . при запресовке сайлента его кромка не выходит из чашки рычага в низу пресуется на уровень в общем смотри фото и всё поймешь. И втулки есть верхние и нижние, верхние добавочные+6мм, а вот нижняя внутренняя как бы для болта что бы перекоса сайлента не было . Изменено 28 августа, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) спасибо тебе. проставки не думал тремя точками прихватить? Изменено 29 августа, 2013 пользователем Plantation Daddy 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Игорь, не думал проставку для рычага сделать с внутренним буртиком снизу? чтоб при запрессовки сайлента , тот уперся в него! на душе спокойнее будет)) 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) спасибо тебе. проставки не думал тремя точками прихватить? Да не за что, допек меня этот сайлент Токарь толковый выточил всё хорошо ели пресс 10то. вдавил проставку Думал сваркой но не стал внешний вид портить да и токарь засмеял Никуда оно не выпадет. Но это по желанию. Игорь, не думал проставку для рычага сделать с внутренним буртиком снизу? чтоб при запрессовки сайлента , тот уперся в него! на душе спокойнее будет)) Так когда присовать будишь сайлент и так упрется и будет в уровень, все равно подкладывать будешь под низ чашки вот он и упрется! Изменено 29 августа, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Lenya Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Игорь, не думал проставку для рычага сделать с внутренним буртиком снизу? чтоб при запрессовки сайлента , тот уперся в него! на душе спокойнее будет)) Тогда как впрессовывать, буртик то и не даст?!!! 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) Так когда присовать будишь сайлент и так упрется и будет в уровень, все равно подкладывать будешь под низ чашки вот он и упрется!понятно что при запрессовке ровно встанет когда в чашку или подставку упрётся! просто мало ли со временем расшевелит, или ещё что, чтоб рычаг не сполз с сайлента! а так в проставке снизу внутренний буртик, в который при запресовке упрется сайлент и всё, как стопор Изменено 1 сентября, 2013 пользователем ivan51ford 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 (изменено) понятно что при запрессовке ровно встанет когда в чашку или подставку упрётся! просто мало ли со временем расшевелит, или ещё что, чтоб рычаг не сполз с сайлента! а так в проставке снизу внутренний буртик, в который при запресовке упрется сайлент и всё, как стопор Не забивай себе ерундой мозг. Сколько авто ездит без всяких буртиков. Например ФМ-1-2 ездит на подобных сайлентах! только поменьше диаметром и ничего не выпадает! Проставку токарь сделал потуже я попросил, ели вдавил её (пресс 10т.), а вот сайлент как положено (хотя он тоже туго зашел). (((Можешь выточить как тебе нравится,можешь завальцевать, сплошняком обварить и сайлент подобрать какой угодно. ((( Ты видел как наш сайлент там сидит...? На честном слове! В общем я по этому поводу не парюсь и 100% уверен, что ходить будет,если токарь не прослабит. PS Езда доставляет удовольствие,где было стук-бух теперь ляп-ляп! Изменено 1 сентября, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
такиедела Опубликовано 7 сентября, 2013 Опубликовано 7 сентября, 2013 дайте совет пожалуйста..всякая дорожная мелоч на малых скоростях передается в руль..рейку ремонтировал-не изменилось.рулевые наконечники норм.шаровые были убиты поменял.опорный подшипник правый тоже...куда копать?могут быть сайлентблоки?и какие? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Посмотри сайлент тот что на фото выше, может он раздолбан. 0 Цитата
такиедела Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 Посмотри сайлент тот что на фото выше, может он раздолбан. чтоб снять рычаг нужно подрамник опускать??и чтоб заменить втулки стабилизатора? 0 Цитата
maestro233 Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 @такиедела, По науке, нужно. Но можно пильнуть болгаркой болты крепления гелевого сайлента, и заменить их потом новыми, вставив их снизу. Болты по 600р примерно родные. Это по рычагам. Для замены втулок переднего стаба опускать придется, у меня без этого не получилось.. Втулки лучше только оригинал, второй раз лезть туда себе дороже. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 8 сентября, 2013 Опубликовано 8 сентября, 2013 чтоб снять рычаг нужно подрамник опускать??и чтоб заменить втулки стабилизатора? Лучше приспустить подрамник уж очень геморно втулки менять, ключи кривые надо, и болт сайлента не вытащишь, если он с верху вставлен. @такиедела, Но можно пильнуть болгаркой болты крепления гелевого сайлента Хм! что то я не долез болгаркой 0 Цитата
maestro233 Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Сам болгаркой не пробовал, опускал, но думаю, если снять доп. рукоятку и болгарка маленькая, то влезет.. На моей машине предхоз или сервисмены вместо болта пильнули по одной стороне сам кузов, чтобы было куда болт вынимать 0 Цитата
Йожык Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 Сам болгаркой не пробовал, опускал, но думаю, если снять доп. рукоятку и болгарка маленькая, то влезет.. На моей машине предхоз или сервисмены вместо болта пильнули по одной стороне сам кузов, чтобы было куда болт вынимать что сложного и страшного в том чтобы опустит подрамник? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 9 сентября, 2013 Опубликовано 9 сентября, 2013 что сложного и страшного в том чтобы опустит подрамник? +1 .((( Единственное штифты нужны что бы его правильно поставить, но можно и головками из набора 0 Цитата
maestro233 Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 что сложного и страшного в том чтобы опустит подрамник? Да ничего в этом страшного, но процедура не самая приятная. На второй раз сорвалась у меня закладная гайка спереди, теперь надо пилить дырку, варить ее( 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 10 сентября, 2013 Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) Да ничего в этом страшного, но процедура не самая приятная. На второй раз сорвалась у меня закладная гайка спереди, теперь надо пилить дырку, варить ее( Да, не из приятных! Такие вещи надо мазутой мазать или спец герметом . Изменено 10 сентября, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Leo190 Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 Если самому делать, то первый раз гемор есть конечно, но второй и дальше ничего сложного. Правда я делал со штифтами, 3 тыс руб цена их, но не пожалел. Хотя можно и без них, при наличии опыта и прямых рук, только дольше. Перебирал всю подвеску и перед и зад сам, одному неудобно, но по времени у меня ограничений не было. Втулки переднего стаба не трогал, на 160 000 еще живые, амортизаторы ставил BOGE, т.к. по оригинальным номерам соответствовали только у BOGE ( special suspension), родные были на 160 000 реально мертвые, но не стучали. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) Если самому делать, то первый раз гемор есть конечно, но второй и дальше ничего сложного. Правда я делал со штифтами, 3 тыс руб цена их, но не пожалел. Хотя можно и без них, при наличии опыта и прямых рук, только дольше. Перебирал всю подвеску и перед и зад сам, одному неудобно, но по времени у меня ограничений не было. Втулки переднего стаба не трогал, на 160 000 еще живые, амортизаторы ставил BOGE, т.к. по оригинальным номерам соответствовали только у BOGE ( special suspension), родные были на 160 000 реально мертвые, но не стучали. никаких штифтов ни когда не использовал при опускании подрамника, я уже писал что разница диаметра болта и отверстия в подрамнике около 0.75 мм, так что "не правильно" его просто невозможно поставить, болты сначала наживляю потом обтягиваю, болты всегда закручиваю с мазутой (обычно ШРУС) Изменено 11 сентября, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 11 сентября, 2013 Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) Не зря есть в кузове дренажи и для подрамника и я советую делать как надо! Есть размеры (чертеж) на форуме любой токарь выточит либо подручным инструментом при опыте на глаз. ((( Вот к примеру у меня, если подрамник не на месте появляется зазор в верху крыла и фары. Так как нижняя защита пластик от бампера крепится к подрамнику и бампер тянет. Вот так вот! Вообще все эти допуски на шевеление подрамника для соосности, геометрии углов колес и Т.Д. Изменено 11 сентября, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Йожык Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) Не зря есть в кузове дренажи и для подрамника и я советую делать как надо! Есть размеры (чертеж) на форуме любой токарь выточит либо подручным инструментом при опыте на глаз. ((( Вот к примеру у меня, если подрамник не на месте появляется зазор в верху крыла и фары. Так как нижняя защита пластик от бампера крепится к подрамнику и бампер тянет. Вот так вот! Вообще все эти допуски на шевеление подрамника для соосности, геометрии углов колес и Т.Д.не смеши про зазор, там максимум 1.5мм можно перекосить и то очень сложно , это надо умудриться правую сторону в - 0.75 прикрутить а левую в +0.75, а так плюс минус 1мм погрешность, не такая и большая по соотношению размера подрамника Изменено 12 сентября, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Передний подрамник : опустил одну сторону, вторая затянута, потом первую затянул а вторую опустил и не каких штифтов не надо всё будет по заводским меткам.Болты мазать и прогнать несколько раз что бы они от руки крутились и тогда хоть во второй хоть в пятый раз всё на ура открутится. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Передний подрамник : опустил одну сторону, вторая затянута, потом первую затянул а вторую опустил и не каких штифтов не надо всё будет по заводским меткам.Болты мазать и прогнать несколько раз что бы они от руки крутились и тогда хоть во второй хоть в пятый раз всё на ура открутится.вот именно, ни к чему все болты откручивать, сделал одну сторону, потом другую 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 не смеши про зазор, там максимум 1.5мм можно перекосить и то очень сложно , это надо умудриться правую сторону в - 0.75 прикрутить а левую в +0.75, а так плюс минус 1мм погрешность, не такая и большая по соотношению размера подрамника Я к тому, что полностью отпущенный подрамник можно шевелить.Когда нибудь вделаю фото. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 12 сентября, 2013 Опубликовано 12 сентября, 2013 Я к тому, что полностью отпущенный подрамник можно шевелить.Когда нибудь вделаю фото.можно, но прикрутишь ты его все равно на то же место где он был 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.