Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опорный подшипник тоже может скрипеть, скрипит пластик друг о друга. Вывесь колесо и покрути руль скрипеть не должен,либо руку засунь и на ощупь, а помощник покрутит руль .Было такое тоже мазали ,мыли потом новые поставили

Опубликовано

если имеешь ввиду гайку штока аммо к опоре то да, как сейчас помню, что протягивал накидным с шестигранником! только честно говоря не улавливаю связь!

Скрип такой как будто гдето чтото сухое, как доска в полу в деревенском доме,

имхуется мне, что при недокрученной гайке был бы стук металический.

уверен что опорники поставил правильно?

я давеча перекидывал - ставил монро. он без меток. (вот оно, кроилово блин).

долго искал указанные выпуклости и наплывы, и - походу не угадал - похрустывает вроде.

попробуй и в самом деле вывесить - уменьшится нагрузка от пружины на опорник - и посмотри, будет скрепеть или как.

Опубликовано

заскочил на яму, глянуть визуально! короче вывернуло у меня подшипник походу опорный верхним витком пружины((( я ещё при установке обратил внимание, когда снял стяжители с пружины, у меня опору на бок повернуло( не пойму почему но крайние витки на пружине косые , а не ровные как обычно), ну думал под весом машины выровняются а нет((( придется снимать! я вот думаю может есть низ и вверх у пружин этих(понимаю что бред)? с другой стороны вроде боле менее ровно всё а с водительской всё перекосило((( не берите пружины Каяба! мне и Мурман2 сказал что они дерьмовые, правда после того как я их преобрёл))

Опубликовано

заскочил на яму, глянуть визуально! короче вывернуло у меня подшипник походу опорный верхним витком пружины((( я ещё при установке обратил внимание, когда снял стяжители с пружины, у меня опору на бок повернуло( не пойму почему но крайние витки на пружине косые , а не ровные как обычно), ну думал под весом машины выровняются а нет((( придется снимать! я вот думаю может есть низ и вверх у пружин этих(понимаю что бред)? с другой стороны вроде боле менее ровно всё а с водительской всё перекосило((( не берите пружины Каяба! мне и Мурман2 сказал что они дерьмовые, правда после того как я их преобрёл))

верх низ не спутаешь, не оденешь на опорник просто ее

Опубликовано

верх низ не спутаешь, не оденешь на опорник просто ее

а вроде они по диаметру витка с обоих сторон одинаковы, на взгляд
Опубликовано

Так надо было сразу написать про кривую установку что бы люди голову не ломали, хотя и так большинство сказали что опорник. Это всё от того что стяжки много сжали а потом когда раскручивали , проявили спешку  открутили не равномерно а верхний веток пружины убежал в сторону и не сел в посадочное гнездо. А тем более это ты увидел и обратно не поправил на что то надеясь .Хотя может быть что у пружины виток с браком,но в это мало верится.

Зы  Это что тебе тебе камаз или краз .

Опубликовано

а вроде они по диаметру витка с обоих сторон одинаковы, на взгляд

а резиновую прокладку на опорник не забыл со старой снять и на новый одеть??? она выравнивает опорник по отношению к пружине так как она со смещением , и кстати без неё скрип жуткий при поворотах

Опубликовано (изменено)

а резиновую прокладку на опорник не забыл со старой снять и на новый одеть??? она выравнивает опорник по отношению к пружине так как она со смещением , и кстати без неё скрип жуткий при поворотах

вот тут поподробнее))) там есть резиновый шланг №15 одевающейся на виток пружины, и пластиковое кольцо в которое упирается пружина №7 она в сборе с подшипником опоры! Но я вроде шланг этот одел вниз))

post-43273-0-83584200-1374264698_thumb.png

Изменено пользователем ivan51ford
Опубликовано (изменено)

Все правильно он внизу и стоит этот шланг :) ((Я сам всегда беру Lesjofors и людям советую, ни одного косяка не было!

Изменено пользователем Игорь Украина
Опубликовано

на изображении я не увидел, сегодня пойду в гараж сфоткаю и выложу, там толстая резиновая шайба одевается на сам опорник, без неё пружина ломает пластик опорника

Опубликовано

А на новых пружинах к+f  этот шланг уже одет (с низу и он прозрачный) а на пружинах келин  его нету и приходится ставить самому старый.

Опубликовано (изменено)

все привет!посоветуйте пожалуйста приговорили к замени шаровую опору правую переднию!как по вашему мнению лутчи рычаг с опорой в комплекте купить и поменять!или хавтит просто заменить одну шаровую???и посоветуйте какой фирмы лучши взять!

Изменено пользователем staska
Опубликовано

Вобщем всем спасибо, оказывается пружину можно поставить верхом вниз и наоборот! я поставил не правильно обе, по незнанке! понадеялся что надписи и цифры на пружине нормально читаются по горизонтали так и поставил ))) при чем виток залез плотненько в опорник(косой виток), думал под весом всё выровняется типа так и задумано! Разбило в хлам один опорник, второй цел и не вредим! Перевернул сегодня пружины, всё стало на круги своя, ни звука, руль легко крутится! так что имейте ввиду кто незнает

Опубликовано

Вобщем всем спасибо, оказывается пружину можно поставить верхом вниз и наоборот! я поставил не правильно обе, по незнанке! понадеялся что надписи и цифры на пружине нормально читаются по горизонтали так и поставил ))) при чем виток залез плотненько в опорник(косой виток), думал под весом всё выровняется типа так и задумано! Разбило в хлам один опорник, второй цел и не вредим! Перевернул сегодня пружины, всё стало на круги своя, ни звука, руль легко крутится! так что имейте ввиду кто незнает

странно, по идее не должно быть так, значит геометрия у них хреновая, 2 комплекта сменил, не один таким не был, пружина сьавилась только одной стороной, другая на опору не налазила
Опубликовано (изменено)

странно, по идее не должно быть так, значит геометрия у них хреновая, 2 комплекта сменил, не один таким не был, пружина сьавилась только одной стороной, другая на опору не налазила

опорник зашёл в виток с косой стороны очень плотно! Но ни какой диформации не получил, а с правильной стороны вставляется свободно

post-43273-0-25322200-1374398974_thumb.jpg

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Сасик хорошая контора, если бы была возможность глянуть. Но я лично так не загоняюсь, вкинул ТРВ и в путь... Застучит, умрет - поменяю еще раз.

Заказал  Sasic передний, на днях кину фото. Процес переделки сайлентов пошел. :D

Опубликовано (изменено)

Сегодня были сняты рычаги для переделки сайлентблока. Что бы не трогать подрамник спилил болт большого сайлента, пилил полотном по металлу(нудновато конечно :eek:  ), что бы в верху вытащить болт без опускания подрамника. (Фото) Переделываться будет большой сайлент(гелевый?) в обычный цельнорезиновый от Форд Транзита его размеры и номер(чертеж)e840cfb30247.jpg9957671334d3.jpge6733be93a34.jpgikal.ru/fp/d2444f9424fe487b9f275adc25dfea7a]2d51404c1ea5.jpg[/url]5226a7dd7b19.jpg Теперь к токаfe220b05ba8c.pngрю что бы выточить проставки,есть нюансы. Продолжение следует :D(((Да сайленты Сасика малые запилины на TRW похожи? Что то они мне не понравились! Но не понадобились родные  целые .((( К стати шаровая TRW и 15 тысяч не прошла, а уже не какая,и вода под пыльником хотя он цел! От TRW продукции отказываюсь полностью.

Опубликовано (изменено)

Сегодня всё выточилось,подогналось,запресовалось и вот что получилось0f05f35e0423.jpg65b4ff1a508e.jpg83a3e7bbf9e1.jpgfee7318f232f.jpg1d05a5e7a442.jpg2fcb284bb96d.jpg642d05899d70.jpg Езда доставляет удовольствие скажу: Отлично! А главное нет посторонних глухих стуков и управляемость на высоте. :D (((Думаю понятно всё, без подробного описания.

Опубликовано

А сами транзитовские сайленты для чего предназначались?

Опубликовано (изменено)

То-же самое,передний рычаг, задний сайлент.((( Так прикол! Родной сайлент зажал в тиски и туда-сюда его,  он и в тисках хрустел. :wacko:

Опубликовано (изменено)

болт спилил , а прикручивал сверху гайку?

у транзита сайленты без жидкости? или просто мощнее?

Опубликовано

Купил новый болт м12 с мелкой резьбой подобный  от какого то корейца тоже с рычага и гайку с тефлоном подобную. Естественно гайка с верху :) Транзитовские сайленты цельнорезиновые.(((Сделал схождение, мотался целый день рулится отлично,глотает неровности без тупота(глухих стуков и Т.Д.) В общем я доволен :good:

Опубликовано

А чертежи окончательные проставок выложишь? Желательно с указанием номеров оригинальных сайлентблоков которые прессовал!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...