Игорь Украина Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Опорный подшипник тоже может скрипеть, скрипит пластик друг о друга. Вывесь колесо и покрути руль скрипеть не должен,либо руку засунь и на ощупь, а помощник покрутит руль .Было такое тоже мазали ,мыли потом новые поставили 0 Цитата
B_R Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 если имеешь ввиду гайку штока аммо к опоре то да, как сейчас помню, что протягивал накидным с шестигранником! только честно говоря не улавливаю связь! Скрип такой как будто гдето чтото сухое, как доска в полу в деревенском доме, имхуется мне, что при недокрученной гайке был бы стук металический. уверен что опорники поставил правильно? я давеча перекидывал - ставил монро. он без меток. (вот оно, кроилово блин). долго искал указанные выпуклости и наплывы, и - походу не угадал - похрустывает вроде. попробуй и в самом деле вывесить - уменьшится нагрузка от пружины на опорник - и посмотри, будет скрепеть или как. 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 заскочил на яму, глянуть визуально! короче вывернуло у меня подшипник походу опорный верхним витком пружины((( я ещё при установке обратил внимание, когда снял стяжители с пружины, у меня опору на бок повернуло( не пойму почему но крайние витки на пружине косые , а не ровные как обычно), ну думал под весом машины выровняются а нет((( придется снимать! я вот думаю может есть низ и вверх у пружин этих(понимаю что бред)? с другой стороны вроде боле менее ровно всё а с водительской всё перекосило((( не берите пружины Каяба! мне и Мурман2 сказал что они дерьмовые, правда после того как я их преобрёл)) 0 Цитата
Йожык Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 заскочил на яму, глянуть визуально! короче вывернуло у меня подшипник походу опорный верхним витком пружины((( я ещё при установке обратил внимание, когда снял стяжители с пружины, у меня опору на бок повернуло( не пойму почему но крайние витки на пружине косые , а не ровные как обычно), ну думал под весом машины выровняются а нет((( придется снимать! я вот думаю может есть низ и вверх у пружин этих(понимаю что бред)? с другой стороны вроде боле менее ровно всё а с водительской всё перекосило((( не берите пружины Каяба! мне и Мурман2 сказал что они дерьмовые, правда после того как я их преобрёл)) верх низ не спутаешь, не оденешь на опорник просто ее 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 верх низ не спутаешь, не оденешь на опорник просто ееа вроде они по диаметру витка с обоих сторон одинаковы, на взгляд 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 заскочил на яму, глянуть визуально! короче вывернуло у меня подшипник походу опорный верхним витком пружины((( я ещё при установке обратил внимание, когда снял стяжители с пружины, у меня опору на бок повернуло( не пойму почему но крайние витки на пружине косые , а не ровные как обычно), ну думал под весом машины выровняются а нет((( придется снимать! я вот думаю может есть низ и вверх у пружин этих(понимаю что бред)? с другой стороны вроде боле менее ровно всё а с водительской всё перекосило((( не берите пружины Каяба! мне и Мурман2 сказал что они дерьмовые, правда после того как я их преобрёл)) Так надо было сразу написать про кривую установку что бы люди голову не ломали, хотя и так большинство сказали что опорник. Это всё от того что стяжки много сжали а потом когда раскручивали , проявили спешку открутили не равномерно а верхний веток пружины убежал в сторону и не сел в посадочное гнездо. А тем более это ты увидел и обратно не поправил на что то надеясь .Хотя может быть что у пружины виток с браком,но в это мало верится. Зы Это что тебе тебе камаз или краз . 0 Цитата
Николай Евсюк Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 а вроде они по диаметру витка с обоих сторон одинаковы, на взгляд а резиновую прокладку на опорник не забыл со старой снять и на новый одеть??? она выравнивает опорник по отношению к пружине так как она со смещением , и кстати без неё скрип жуткий при поворотах 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) а резиновую прокладку на опорник не забыл со старой снять и на новый одеть??? она выравнивает опорник по отношению к пружине так как она со смещением , и кстати без неё скрип жуткий при поворотахвот тут поподробнее))) там есть резиновый шланг №15 одевающейся на виток пружины, и пластиковое кольцо в которое упирается пружина №7 она в сборе с подшипником опоры! Но я вроде шланг этот одел вниз)) Изменено 19 июля, 2013 пользователем ivan51ford 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 (изменено) Все правильно он внизу и стоит этот шланг ((Я сам всегда беру Lesjofors и людям советую, ни одного косяка не было! Изменено 19 июля, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Николай Евсюк Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 на изображении я не увидел, сегодня пойду в гараж сфоткаю и выложу, там толстая резиновая шайба одевается на сам опорник, без неё пружина ломает пластик опорника 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 А на новых пружинах к+f этот шланг уже одет (с низу и он прозрачный) а на пружинах келин его нету и приходится ставить самому старый. 0 Цитата
staska Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 (изменено) все привет!посоветуйте пожалуйста приговорили к замени шаровую опору правую переднию!как по вашему мнению лутчи рычаг с опорой в комплекте купить и поменять!или хавтит просто заменить одну шаровую???и посоветуйте какой фирмы лучши взять! Изменено 20 июля, 2013 пользователем staska 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 шаровую любую. купи подороже--- и весь сказ. 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 Вобщем всем спасибо, оказывается пружину можно поставить верхом вниз и наоборот! я поставил не правильно обе, по незнанке! понадеялся что надписи и цифры на пружине нормально читаются по горизонтали так и поставил ))) при чем виток залез плотненько в опорник(косой виток), думал под весом всё выровняется типа так и задумано! Разбило в хлам один опорник, второй цел и не вредим! Перевернул сегодня пружины, всё стало на круги своя, ни звука, руль легко крутится! так что имейте ввиду кто незнает 0 Цитата
Йожык Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 Вобщем всем спасибо, оказывается пружину можно поставить верхом вниз и наоборот! я поставил не правильно обе, по незнанке! понадеялся что надписи и цифры на пружине нормально читаются по горизонтали так и поставил ))) при чем виток залез плотненько в опорник(косой виток), думал под весом всё выровняется типа так и задумано! Разбило в хлам один опорник, второй цел и не вредим! Перевернул сегодня пружины, всё стало на круги своя, ни звука, руль легко крутится! так что имейте ввиду кто незнаетстранно, по идее не должно быть так, значит геометрия у них хреновая, 2 комплекта сменил, не один таким не был, пружина сьавилась только одной стороной, другая на опору не налазила 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 (изменено) странно, по идее не должно быть так, значит геометрия у них хреновая, 2 комплекта сменил, не один таким не был, пружина сьавилась только одной стороной, другая на опору не налазилаопорник зашёл в виток с косой стороны очень плотно! Но ни какой диформации не получил, а с правильной стороны вставляется свободно Изменено 21 июля, 2013 пользователем ivan51ford 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Сасик хорошая контора, если бы была возможность глянуть. Но я лично так не загоняюсь, вкинул ТРВ и в путь... Застучит, умрет - поменяю еще раз. Заказал Sasic передний, на днях кину фото. Процес переделки сайлентов пошел. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 26 августа, 2013 Опубликовано 26 августа, 2013 (изменено) Сегодня были сняты рычаги для переделки сайлентблока. Что бы не трогать подрамник спилил болт большого сайлента, пилил полотном по металлу(нудновато конечно ), что бы в верху вытащить болт без опускания подрамника. (Фото) Переделываться будет большой сайлент(гелевый?) в обычный цельнорезиновый от Форд Транзита его размеры и номер(чертеж)ikal.ru/fp/d2444f9424fe487b9f275adc25dfea7a][/url] Теперь к токарю что бы выточить проставки,есть нюансы. Продолжение следует (((Да сайленты Сасика малые запилины на TRW похожи? Что то они мне не понравились! Но не понадобились родные целые .((( К стати шаровая TRW и 15 тысяч не прошла, а уже не какая,и вода под пыльником хотя он цел! От TRW продукции отказываюсь полностью. Изменено 29 августа, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) Сегодня всё выточилось,подогналось,запресовалось и вот что получилось Езда доставляет удовольствие скажу: Отлично! А главное нет посторонних глухих стуков и управляемость на высоте. (((Думаю понятно всё, без подробного описания. Изменено 27 августа, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 А сами транзитовские сайленты для чего предназначались? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 27 августа, 2013 Опубликовано 27 августа, 2013 (изменено) То-же самое,передний рычаг, задний сайлент.((( Так прикол! Родной сайлент зажал в тиски и туда-сюда его, он и в тисках хрустел. Изменено 27 августа, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 (изменено) болт спилил , а прикручивал сверху гайку? у транзита сайленты без жидкости? или просто мощнее? Изменено 28 августа, 2013 пользователем ivan51ford 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Купил новый болт м12 с мелкой резьбой подобный от какого то корейца тоже с рычага и гайку с тефлоном подобную. Естественно гайка с верху Транзитовские сайленты цельнорезиновые.(((Сделал схождение, мотался целый день рулится отлично,глотает неровности без тупота(глухих стуков и Т.Д.) В общем я доволен 0 Цитата
alexSP Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 А чертежи окончательные проставок выложишь? Желательно с указанием номеров оригинальных сайлентблоков которые прессовал! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.