Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Ремонт основного радиатора

Рекомендуемые сообщения

Давно подтекал радиатор в месте входа трубок в банку, там где залито желтым компаундом. Течь небольшая, но за пару лет набегает подливки на стоимость нового радиатора. Снять не сложно - все жгуты и разъёмы, сливаем жижу, два патрубка и отсоединяем кондей, надо чем-то фиксировать и отвести немного вперёд. сборка вентилятора вынимается вниз ПОСЛЕ снятия основного радиатора, у меня не получилось вверх из-за магистрали кондея, может у вас по другому. радиатор моем, можно керхером на средней мощности. высыпается около 2-3 кг песка и грязи. У меня было подозрение, что сопливит из- под банки, я её развальцевал отвёрткой, зачистил посадочное место, протер прокладку, добавил красного герметика АБРО, завальцевал обратно. Текло и там, но основное место - отслаивающийся компаунд. под него забивается грязь, вода и в условиях нагревания- остывания и игры материалов коррозия делает свое дело. компаунд сбиваем молоточком и отверточкой, аккуратно, чтоб не прорубить банку. зачищаем. я делал это импровизированным ежиком из кусочка многожильного провода в зажиме. моем спиртом и заливаем эпоксидкой. можно подогреть феном для ускорения процесса. проверял герметичность при помощи вазовского патрубка с вмонтированным ниппелем для бескамерки, патрубки глушил заглушками для труб на 40 (это в сантехнике), одеваются туго, с нагревом патрубка. давление до 2 атмосфер (это я надувал, можно меньше) и в ванной смотрим. Можно этого всего не делать, ибо просто залить смолой уже достаточно. экономия примерно от 3.5 тыр. посмотрим насколько хватит.

Спасибо за рассказ, отпишись пожалуйста когда продет немного времени, 3-4 месяца....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...