Sh_Ruslan Опубликовано 6 января, 2013 Опубликовано 6 января, 2013 http://mondeoclub.ru/forum/topic/70962/page__st__2560#entry2219438 0 Цитата
monster13 Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 вопрос - через ELMconfig можно добавить опцию отключения подушки, или только к ОД? 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 вопрос - через ELMconfig можно добавить опцию отключения подушки, или только к ОД? На 4 странице ELMConfiga есть опция Без/С отключаемой подушкой пассажира, так что думаю можно, да практический все ЕЛМкой можно делать, кроме прошивки блоков 0 Цитата
monster13 Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 На 4 странице ELMConfiga есть опция Без/С отключаемой подушкой пассажира, так что думаю можно, да практический все ЕЛМкой можно делать, кроме прошивки блоков да вот что то у мня проблема где то зарылась, поставил на 4 стр. "С отключаемой подушкой пассажира", зашил, заново прочитал, а индикатор подушки не тухнет, ни на кнопке, ни на приборке. 0 Цитата
Jheka Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 да вот что то у мня проблема где то зарылась, поставил на 4 стр. "С отключаемой подушкой пассажира", зашил, заново прочитал, а индикатор подушки не тухнет, ни на кнопке, ни на приборке. А ты только индикатор доустановил? А выключатель установлен в бардачке? 0 Цитата
monster13 Опубликовано 15 июля, 2013 Опубликовано 15 июля, 2013 (изменено) @Jheka, поставил весь комплект, как в этой ветке описано, и кнопку и переключатель.в итоге выдернул все обратно,с ELMconfig на быстрой шине не смог добавить переключатель подушки, на средней шине у меня ругается при заливке конфы. Если переключатель или кнопка по отдельности или оба в цепи - горит сигнал подушки на приборке.Попробую с IDS прошиться, есть хорошие люди. Изменено 16 июля, 2013 пользователем monster13 0 Цитата
Powar Опубликовано 24 мая, 2014 Опубликовано 24 мая, 2014 Так и не нашел ответа. Если поставить только замок, машина будет ругаться на отсутствие лампы? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Будет. Для нормальной установки: 1. Установить в бардак переключатель 2. Заменить кнопку аварийки. 3. Изменить конфигурацию 4. Проинициализировать блок подушек RCM. Другого не дано, во всех остальных случаях ошибки, а шутить с подушками, это в русскую рулетку играть с одним отсутствующим патроном. 0 Цитата
Powar Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Можно чуть подробнее про 4 пункт. ЕлмКонфигом это можно сделать? 0 Цитата
Shiko Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 Не знаю можно ли ЕЛМ, я ADS делал. 0 Цитата
monster13 Опубликовано 26 мая, 2014 Опубликовано 26 мая, 2014 Можно чуть подробнее про 4 пункт. ЕлмКонфигом это можно сделать? Не знаю можно ли ЕЛМ, я ADS делал. ЕЛМ точно не смогла активировать, друг ADS тоже не помог. пришлось к официалам обращаться. 0 Цитата
Дядь Саша Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 Сделаю Топик ап Ставил недавно комплект на CD345 рестайлинг. Максимум не занимается. Аларм Коломяжский и Рольф Витебский не смогли ни с кем соединить, кто смог бы проконсультировать. Автополе 2800 за работу (со скидкой). Детали заказал у них же - примерно 7000. В Экзисте примерно так же. По времени часа полтора. На CD391 переключатель ставится с завода. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 2 октября, 2015 Опубликовано 2 октября, 2015 ЕЛМ точно не смогла активировать, друг ADS тоже не помог. пришлось к официалам обращаться. У друга просто знаний не хватило. Все ADS нормально делается. 0 Цитата
Евген2115 Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 По аналогии с предыдущим ФФ2, на Мондео также решил установить данный девайс (проводка вся присутствовала).Заказал:1 706 147 — индикатор отключения (совмещен с кнопкой аварийки)1 796 337— переключатель пассажирской подушки безопасности в бардачок. ВНИМАНИЕ! ! ! от Мондео 5! СтОит он дешевле практически на 1000р. Если кто будет ставить на Фокус2, учтите, что он больше нежели вот этот 1 381 035. Так что придется его немного обточить под посадочное отверстие в бардачке! Для владельцев Мондео - это непринципиально.Дальше приступаем к установке — пилим, режем, сдираем пластиковые панели и устанавливаем все на свои места.После установки активируем наличие данного переключателя в блоке BCM и делаем инициализацию блока RCM, иначе ничего не заработает и беременный мужик одиноко засияет на приборке)))Для активации использовал один из своих адаптеров UCDS. ADS и ELS27 это сделать не смогут. Во всяком случае, у меня не получилось! 0 Цитата
Евген2115 Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 АDS делает легко. На дорестайле-да. На рестайле не получилось. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 На дорестайле-да. На рестайле не получилось. Тут согласен про рестайл. А где в UCDS эта фича? В директ конфиге? 0 Цитата
Евген2115 Опубликовано 8 октября, 2015 Опубликовано 8 октября, 2015 Тут согласен про рестайл. А где в UCDS эта фича? В директ конфиге? Да, в директ конфиге выбирается наличие данного переключателя. Затем инициализация модуля. 0 Цитата
Рем Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Подскажите вот что. Кнопку в бардачок воткнул, кнопку аварийки поменял на кнопку с индикацией. Пока конфигурацию не прошивал(некогда). Индикация на кнопке постоянно светится при включенном зажигании. Пассажирская подушка при этом у меня еще работает? Или надо срочняк ехать прошивать эту функцию? И вообще, вот после прошивки оно как должно корректно работать? Повернул я выключатель в положение ОФФ - должен загоряеться только индикатор на кнопке или еще и контролька на приборке? 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 @Рем , прошиваться обязательно. Если прошить как надо, с выключателем off и зажиганием on будет светить только фонарь рядом с кнопкой аварийки. 0 Цитата
Рем Опубликовано 8 апреля, 2019 Опубликовано 8 апреля, 2019 Да я понимаю, что обязательно. Вопрос в том, работает ли подушка пассажира сейчас, пока еще не прошил. 0 Цитата
Mozart_vell Опубликовано 10 июля, 2019 Опубликовано 10 июля, 2019 Привет. подскажите у себя в фм4 не могу найти проводку переключателя, видны блоки сигнализации Шерман логикар, могли ли установщики сигнализации свинтить Разьем и использовать косичку для своих целей? откуда начинается Проводка аирбага? 0 Цитата
Евген2115 Опубликовано 10 июля, 2019 Опубликовано 10 июля, 2019 2 часа назад, Mozart_vell сказал: Привет. подскажите у себя в фм4 не могу найти проводку переключателя, видны блоки сигнализации Шерман логикар, могли ли установщики сигнализации свинтить Разьем и использовать косичку для своих целей? откуда начинается Проводка аирбага? скорее всего нет. С завода он воткнут в бардачок справа, посмотрите внимательнее при снятом бардачке справа. 0 Цитата
Mozart_vell Опубликовано 10 июля, 2019 Опубликовано 10 июля, 2019 8 минут назад, Евген2115 сказал: скорее всего нет. С завода он воткнут в бардачок справа, посмотрите внимательнее при снятом бардачке справа. Нет его там, разве были версии без проводки? Машина 13 года Рестайл(титаниум) 0 Цитата
Евген2115 Опубликовано 10 июля, 2019 Опубликовано 10 июля, 2019 6 минут назад, Mozart_vell сказал: Нет его там, разве были версии без проводки? Машина 13 года Рестайл(титаниум) Я не встречал, даже на дорестах есть. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.