Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Расход топлива на 2.5 АКПП 18-19л.Помогите

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

чёто не то ты говоришь... у меня на ситре для дисков р17 нужно по мануалу 2.5. это для 205/50/17. для р18 знаю что еще больше надо

у меня 215/45/R17 давление 2.7 ,третий сезон, полет нормальный ,диски кованые 2362034m.jpg

Опубликовано

у меня 215/45/R17 давление 2.7 ,третий сезон, полет нормальный ,диски кованые 2362034m.jpg

еще раз повторю как кому нравится,у меня сейчас стоят 225\45 р 17 перед 2,3 зад 2,1 и меня устраивает вполне в меру мягкая ни какого перерасхода топлива не наблюдаю и.т.д.
Опубликовано

еще раз повторю как кому нравится,у меня сейчас стоят 225\45 р 17 перед 2,3 зад 2,1 и меня устраивает вполне в меру мягкая ни какого перерасхода топлива не наблюдаю и.т.д.

дело не в том кому что нравится просто надо исходить из рекомендаций производителя авто,резины,нагрузки и тд

и то что качаешь на хонде не обязательно должно подойти к форду

для примера http://shinshop.com.ua/index.php?option=com_content&view=section&id=29&Itemid=119#.UERTEOzTDy0

Опубликовано

дело не в том кому что нравится просто надо исходить из рекомендаций производителя авто,резины,нагрузки и тд

и то что качаешь на хонде не обязательно должно подойти к форду

для примера http://shinshop.com....19#.UERTEOzTDy0

Все верно, в той таблице что ты привел вообще на цивик что 17 что 18 давление 2,1. у меня сейчас хундай давление 2,2 рекомендуют на225\45р17.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

У меня че-то с датчиком расхода топлива непонятное, такое ощущение что он показывает средний расход топлива за последние 150000км пройденного пути. Я редко выезжаю на шоссейные дороги, обычно я стою в пробках, так я привык видеть картину в районе 14.3л...так вот сегодня выехал на мкад (из пробки так же) и поехал на 5-ой передаче в районе 90км/час, на газ вообще еле нажимал, ехал так 8км... и за это время компьютер насчитал что я проехал 20км! То есть обычно запас хода начинает вверх расти когда на шоссе выезжаешь, а тут у меня он считал по тем же 14.3л! и ни на секунду расход не уменьшился.. а я не верю в это, с точки зрения глобального мироздания не может быть расход такой же как по пробкам :) Что сделать чтобы компьютер стал лучше думать? Судя по вышенаписанному сделать "Reset"?

Изменено пользователем Никита Ларин
Опубликовано

Ну короче кнопка RESET помогла чуть-чуть прояснить ситуацию, если каждые километров 50-100 нажимать ее, то показывает достаточно приятные цифры - что-то около 8-9л на шоссе, и 12-13л в городе, но на запас хода это никак не влияет у меня запас хода не пересчитывается никогда, как заправишся, какую цифру он тебе тогда покажет (скажем 370км) так больше она и не станет, как бы экономично ты не ехал(

• 1 год спустя...
Опубликовано

Всем привет! Знающие люди подскажите пожалуйста какой расход cougar mercury 2.0 должен быть по городу, коробка автомат.

У меня показывает летом 12-13 литров, зимой 15-16, при условии, что я не топлю. Мне кажется,что это многовато? Помогите пожалуйста

Опубликовано

Всем привет! Знающие люди подскажите пожалуйста какой расход cougar mercury 2.0 должен быть по городу, коробка автомат.

У меня показывает летом 12-13 литров, зимой 15-16, при условии, что я не топлю. Мне кажется,что это многовато? Помогите пожалуйста

тоже также было)
Опубликовано

так что делать, куда копать, лямбда-зонд?

да, можно поменять для начала

также желательно почистить MAF

какие у вас обороты ХХ?

Опубликовано

Давление топлива померь. А лямбду я бы посоветовал проверить, вольтметром или сканером. И другие датчики тоже...

Опубликовано (изменено)

Обороты хх при запуске 1000-1200, после прогрева падают до 800. Сам я не разбираюсь, но люди говорят, что они плавают, когда горит чек енджин. Как самому проверить давление топливного насоса. Если ехать медлено 40-60км/ч,то машина едет периодически рывками, на большей скорости >70км/ч не особо заметно. Бак постоянно больше половины. Так вот после скидывания клеммы, до того пока загорится чек, машина едет более-менее ровно, только расход как мне кажется большеват ~ 15л.

На счет лямбды, на работающем двигателе с периодическим нажатием на педаль газа подключали комп, по результатам мастер сказал, что отклик 10 или 0,10 мс, не суть, но етот показатель должен быть 5 или 0,5. Лямбду под замену, единственное, что смущает, он доказывал, что у меня одна лямбда, такого не может быть? Никаких ошибок не висит.

Изменено пользователем zlodiy 89
Опубликовано (изменено)

чекенжин почему згорается? 

если рывки то возможно топливный насос нужно менять

6.28.13 code001:

P0136 02 sensor circuit malfunction (bank 1 sensor 2)

code002:

P0171 System too lean (bank 1)

code003:

P1000 OBD-II monitor testing incomplete

07.19.13 code001:

P1000 Powertrain control module Rom error

code002:

B1600 PATS IGN KEY TRANSPND SIG NOT RCUD

code003:

B1602 PATS RCUD WRONG FMT/KEY-CD-TRANSPAND

Так вот в первом случае понятно, проблема в лямбде, но я ее не менял тогда, почему ее не показало во второй раз в ошибках? А во втором случае ошибки связано с ключом-Зажиганием или еще чем-то (я не понимаю), может ли из-за етих ошибок B1600 B1602 загораться чек, т.к. ошибки по лямбде больше нету?

Какую лучше лямбду купить из неоригинальных?

Изменено пользователем zlodiy 89
Опубликовано

лучше в экзисте подобрать аналоги лямбды

code002: P0171 System too lean (bank 1) - этой ошибки больше нет?

в том то  и дело что нет, поетому может не в лямбде дело?

Опубликовано

в том то  и дело что нет, поетому может не в лямбде дело?

эта ошибка из-за подсоса воздуха, лямбду в любом случае лучше поменять, она стоит 1тр и меняется за 10 минут

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А у меня показывает расход аж 30 л/100 км! Простоял полгода после аварии без движения...щас наконец все собрала!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...