Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Внесу вклад, был я у одних кудесников так на вопрос а что за производитель стекла получил ответ - А ты какой хочешь? А потом и наглядно смотрел как знак маде ин чина был стерт и нанесен любимый секурит за пять минут, красота - после чего я к клему на стекле отношусь очень предвзято...

Опубликовано
Резинка декоративная.

Не совсем декоративная, без нее вода в салон попадать не будет( при хорошо приклеененом стекле), а будет накапливаться под этой резинкой и взывать ржавление металла.

Опубликовано (изменено)
Внесу вклад, был я у одних кудесников так на вопрос а что за производитель стекла получил ответ - А ты какой хочешь? А потом и наглядно смотрел как знак маде ин чина был стерт и нанесен любимый секурит за пять минут, красота - после чего я к клему на стекле отношусь очень предвзято...

Во первых - в оригинале это делается заводской шелкографией... гаражный вариант легко отличить...

Ну и... во вторых - брать надо не у Гиви на рынке, а в серьёзной фирме - в Питере есть такие... в крайнем случае "такая"... :winking:

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Заменил таки стеклышко.

Приезжаю в сервис, спрашивают - верхний молдинг купил? не купил. А как ставить? Старый может при снятии порваться. Я его говорю шатал-болтал, снимется. Ну раз шатал - сам и снимай, а то вдруг порвется, а мы виноватые будем.

Снял я им его, отдал.

Спасибо всем за советы!

Стекло вклеили, обогрев подключили, салонное зеркало приклеили - радуюсь:)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет.

Скажите самому реально заменить лобовое стекло на Форд Мондео Седан 1993г.

Моему уже 20лет, слегка битое с права да и мутноватое, потертое.

Если кто сам менял, подскажите как, или куда глянуть - как в шпаргалку. :)

Опубликовано

думаю, возможно заменить и самому. Сначала Ютуб, потом инструменты и расходные материалы. потом сделать другу а потом уже себе клеить :) срезать старое, удалить остатки клея, подготовить поверхность нанести клей и посадить новое. ничего сложного.

Опубликовано

Самое сложное это срезать АККУРАТНО старое, по вклейке инструкция на клее вложена, брать лучше клей в котором усё вложено, а именно: клей, грунт, струна, тампоны, обезжириватель. Иметь строительный скотч и температуру выше +10.

УДАЧИ!

Опубликовано

Я на 2110 сам клеил, да подготовить самое трудоемкое. Я остатки клея с проема болгаркой чистил. А при вклейве пистолет для тубы накрылся посередине работы и разорвал тюбик, чтобы не запортачить мазал прям пальцами, потом несколько дней прятал руки, хороший клей. :D

Опубликовано

Сегодня заменил лобовуху,без заморочек,отогнал к знакомому стекольщику за пару часов поменял лобовуху отдал 4,5 рубля за стекло БОР.с окошком и полосой сферху,китай был дешевле,но не стал эксперементировать,взял наше,знаю что без риска.

4,5 рубля за бор? это с установкой или без? борское тыщи 2 максимум стоит.

боровское наоборот хают нежели китай как сказал продавец

я с бора привез себе и знакомому. знакомый сразу поставил, нареканий нет. уже два года как. конечно, без подогрева, с полосой, окошком и пятаком...

с установкой своего, к сожалению, затянул. хранил на даче, недавно обнаружил, что строители-таджики-уроды разбили.

Заказал Pinkilgton с обогревом.. Вот терзают меня смутные сомнения - не понадобиться ли менять и верхнюю резинку? Были ли случаи, что она становилась непригодной после демонтажа старого стекла?

и почем пилингтон?

Всем привет.

Скажите самому реально заменить лобовое стекло на Форд Мондео Седан 1993г.

говорят, помощник еще пригодился бы.

а что можете сказать про такой вариант?: http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/lobovoe_seklo_s_podogrevom_dlya_ford_mondeo_93-99_123257781

сейчас общаюсь с продавцом. говорит, что в комплекте со стеклом идет блок, устанавливаемый под капот, и кнопка включения.

задал еще несколько наводящих вопросов, интересно насколько этот подогрев совместим со штатным. чтоб или вообще без блока обойтись, поставив стекло и подключив к нему штатную проводку, или поставить блок и включение штатной кнопкой.

цена уж больно вкусная.

Опубликовано

Спасибо, в общих чертах понял что вклеить стекло доступно простым смертным :D .

Еще вопрос, кто ставил вместо обычного лобового на форд, лобовое с подогревом - куда этот подогрев посоединять.

Может такой старичёк как уменя непреднозначен для лобовух с подогревом?????

Опубликовано

Я себе менял 6 лет назад, ставил Пилкинтон с обогревом, тонированное, атермальное, с синей полосой наверху. Сей час пол стекла не греет, сколы маленькие есть но очень маленькие. Стекло Пилкинтон мне очень понравилось, камни не бьют его, оствляют сколы маленькие. Может несколько 5 штук набралось за 6 лет. Сей час меняю, заказал из Европы новое, с такими же параметрами, жду. Хочу чтоб грело все стекло а так нареканий за 6 лет нет. Стекло по накладным: FORD MONDEO 4D SED/5D EST/HBK 93-00 3546AGNBLHV1B

Ставить конечно буду в сервисе, не хочу получать еще одну профессию.

Опубликовано (изменено)
Может такой старичёк как уменя непреднозначен для лобовух с подогревом?????

если нет штатного подогрева - ищи кнопку подогрева и тяни проводку, или просто подключай его напрямую (через пред 20А) к аккумулятору, но тогда можешь забыть о включенном и сжечь.

но подогрев это плюс. имхо - стоит ставить с подогревом и делать его.

Изменено пользователем bosya
Опубликовано

Если сажать на кнопку обогрева заднего стекла и зергал боковых (она у меня одна) - подойдет.

Выдержит нагрузку?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...