pdvspb Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Внесу вклад, был я у одних кудесников так на вопрос а что за производитель стекла получил ответ - А ты какой хочешь? А потом и наглядно смотрел как знак маде ин чина был стерт и нанесен любимый секурит за пять минут, красота - после чего я к клему на стекле отношусь очень предвзято... 0 Цитата
tough Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Резинка декоративная. Не совсем декоративная, без нее вода в салон попадать не будет( при хорошо приклеененом стекле), а будет накапливаться под этой резинкой и взывать ржавление металла. 0 Цитата
Шем Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 (изменено) Внесу вклад, был я у одних кудесников так на вопрос а что за производитель стекла получил ответ - А ты какой хочешь? А потом и наглядно смотрел как знак маде ин чина был стерт и нанесен любимый секурит за пять минут, красота - после чего я к клему на стекле отношусь очень предвзято... Во первых - в оригинале это делается заводской шелкографией... гаражный вариант легко отличить... Ну и... во вторых - брать надо не у Гиви на рынке, а в серьёзной фирме - в Питере есть такие... в крайнем случае "такая"... Изменено 14 марта, 2013 пользователем Шем 0 Цитата
Valedol Опубликовано 18 марта, 2013 Опубликовано 18 марта, 2013 Заменил таки стеклышко. Приезжаю в сервис, спрашивают - верхний молдинг купил? не купил. А как ставить? Старый может при снятии порваться. Я его говорю шатал-болтал, снимется. Ну раз шатал - сам и снимай, а то вдруг порвется, а мы виноватые будем. Снял я им его, отдал. Спасибо всем за советы! Стекло вклеили, обогрев подключили, салонное зеркало приклеили - радуюсь 0 Цитата
MihailUS82 Опубликовано 30 марта, 2013 Опубликовано 30 марта, 2013 Всем привет. Скажите самому реально заменить лобовое стекло на Форд Мондео Седан 1993г. Моему уже 20лет, слегка битое с права да и мутноватое, потертое. Если кто сам менял, подскажите как, или куда глянуть - как в шпаргалку. 0 Цитата
bosya Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 думаю, возможно заменить и самому. Сначала Ютуб, потом инструменты и расходные материалы. потом сделать другу а потом уже себе клеить срезать старое, удалить остатки клея, подготовить поверхность нанести клей и посадить новое. ничего сложного. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Самое сложное это срезать АККУРАТНО старое, по вклейке инструкция на клее вложена, брать лучше клей в котором усё вложено, а именно: клей, грунт, струна, тампоны, обезжириватель. Иметь строительный скотч и температуру выше +10. УДАЧИ! 0 Цитата
tough Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Я на 2110 сам клеил, да подготовить самое трудоемкое. Я остатки клея с проема болгаркой чистил. А при вклейве пистолет для тубы накрылся посередине работы и разорвал тюбик, чтобы не запортачить мазал прям пальцами, потом несколько дней прятал руки, хороший клей. 0 Цитата
AGA Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Сегодня заменил лобовуху,без заморочек,отогнал к знакомому стекольщику за пару часов поменял лобовуху отдал 4,5 рубля за стекло БОР.с окошком и полосой сферху,китай был дешевле,но не стал эксперементировать,взял наше,знаю что без риска. 4,5 рубля за бор? это с установкой или без? борское тыщи 2 максимум стоит. боровское наоборот хают нежели китай как сказал продавец я с бора привез себе и знакомому. знакомый сразу поставил, нареканий нет. уже два года как. конечно, без подогрева, с полосой, окошком и пятаком... с установкой своего, к сожалению, затянул. хранил на даче, недавно обнаружил, что строители-таджики-уроды разбили. Заказал Pinkilgton с обогревом.. Вот терзают меня смутные сомнения - не понадобиться ли менять и верхнюю резинку? Были ли случаи, что она становилась непригодной после демонтажа старого стекла? и почем пилингтон? Всем привет. Скажите самому реально заменить лобовое стекло на Форд Мондео Седан 1993г. говорят, помощник еще пригодился бы. а что можете сказать про такой вариант?: http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/lobovoe_seklo_s_podogrevom_dlya_ford_mondeo_93-99_123257781 сейчас общаюсь с продавцом. говорит, что в комплекте со стеклом идет блок, устанавливаемый под капот, и кнопка включения. задал еще несколько наводящих вопросов, интересно насколько этот подогрев совместим со штатным. чтоб или вообще без блока обойтись, поставив стекло и подключив к нему штатную проводку, или поставить блок и включение штатной кнопкой. цена уж больно вкусная. 0 Цитата
MihailUS82 Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Спасибо, в общих чертах понял что вклеить стекло доступно простым смертным . Еще вопрос, кто ставил вместо обычного лобового на форд, лобовое с подогревом - куда этот подогрев посоединять. Может такой старичёк как уменя непреднозначен для лобовух с подогревом????? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Я себе менял 6 лет назад, ставил Пилкинтон с обогревом, тонированное, атермальное, с синей полосой наверху. Сей час пол стекла не греет, сколы маленькие есть но очень маленькие. Стекло Пилкинтон мне очень понравилось, камни не бьют его, оствляют сколы маленькие. Может несколько 5 штук набралось за 6 лет. Сей час меняю, заказал из Европы новое, с такими же параметрами, жду. Хочу чтоб грело все стекло а так нареканий за 6 лет нет. Стекло по накладным: FORD MONDEO 4D SED/5D EST/HBK 93-00 3546AGNBLHV1B Ставить конечно буду в сервисе, не хочу получать еще одну профессию. 0 Цитата
bosya Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 (изменено) Может такой старичёк как уменя непреднозначен для лобовух с подогревом????? если нет штатного подогрева - ищи кнопку подогрева и тяни проводку, или просто подключай его напрямую (через пред 20А) к аккумулятору, но тогда можешь забыть о включенном и сжечь. но подогрев это плюс. имхо - стоит ставить с подогревом и делать его. Изменено 2 апреля, 2013 пользователем bosya 0 Цитата
MihailUS82 Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Если сажать на кнопку обогрева заднего стекла и зергал боковых (она у меня одна) - подойдет. Выдержит нагрузку? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Обогрев лобового в несколько раз работает меньше чем заднего стекла. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.