mr.Melkus Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Приветствую. Полсе небольшого ДТП перестала гореть лампочка ближнего в левой фаре, что странно что пока я эхал домой она сама загорелась, на сл день не горит и сейчас не горит. Купил новую лампу она тоже не горит, проверил ее ы правой фаре, там она работает. Предохранители целые, реле ближнего и дальнего местами менял. Напряжение на контактах лампы есть (14в). Контакты уже чистые т.к. заелозил их пока проверял, дополнительно прыснул туда Вэдэхи. У меня Гиа, т.е. в салоне есть табло на котором оттображается что лампа не пашет (значит гдето еще прячется устройство контроля лампы). Еще пробывл снять преохранитель и прозвонить его контакты на до контактов лампы, почемуто там нет контакта. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 Разъём на самой фаре нормально вставлен? 0 Цитата
Serjeek Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 (изменено) Еще пробывл снять преохранитель и прозвонить его контакты на до контактов лампы, почемуто там нет контакта. Привет! Не совсем понял, что ты имеешь ввиду! Но этой весной перестала гореть левая фара (ближний), перепробывал все! Облазил весь форум, все звонилось и тд и тп, уже и не знал в чем еще может быть причина, потом тупо забил, кинул отдельно провод от предохранительной коробки до лампы и все заработало, так и оставил, потом заметил, что предхоз тоже так сделал в свое время с ближним правой фары, терь когда ближний врубаешь на табло обе лампы показывает перегоревшими))). Удачи! Изменено 3 декабря, 2010 пользователем Serjeek 0 Цитата
mr.Melkus Опубликовано 4 декабря, 2010 Автор Опубликовано 4 декабря, 2010 dimm5 разьем уже перетыкался кучу раз, так что контакт там должен быть норм. Serjeek идея такая тож у меня появлялась, но как то не хочется колхозить. ладно буду искать проблемму и надеяться что ктоить еще что дельное посоветует 0 Цитата
TaPaKaH Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Значит где-то висит сопля в фаре, смотри всю проводку в фаре и которая идёт к ней. Но обычно такие проблемы из-за плохих контактов, или где-то провод тупит, тем более что у тебя после ДТП. Прозвони цепь: пред №16 - колодка на фару - колодка на лампу - цоколь лампы. Изменено 4 декабря, 2010 пользователем TaPaKaH 0 Цитата
Serjeek Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 ладно буду искать проблемму и надеяться что ктоить еще что дельное посоветует Привет, с месяц пытался найти решение проблем, без колхоза, не вышло! Разобрал все что можно было, начиная с фары заканчивая коробкой предов. Делал так как советует @TaPaKaH, все звонилось, а светы так и не было)). Удачи! 0 Цитата
vibot Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 похожая проблема решилась заменой предохранителя под рулем 0 Цитата
mr.Melkus Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Опубликовано 5 декабря, 2010 TaPaKaH да тама не ДТП было, так просто маленький тюк. Прозвони цепь: пред №16 - колодка на фару - колодка на лампу - цоколь лампы. звонил.. между контактами преда и разьмом лампы "контакта" нет, а как искать обрыв... у меня просто нет опыта... эта коробка предов что под капотом както снимается? похожая проблема решилась заменой предохранителя под рулем а под рулем в салоне разве есть преды отвечающие за фары? будем искать, но чет я сомниваюсь 0 Цитата
altr Опубликовано 6 декабря, 2010 Опубликовано 6 декабря, 2010 Померять напругу на клеммах в холостую и с лампой. У тестера сопротивление большое и ток маленький, поэтому +12 может иметь место. А когда нагрузка появляется - ток увеличивается, обгоревшие контакты дадут просадку напруги. Короче, чудес небывает, электрика - наука о контактах. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.