Сергей 45 Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 6 часов назад, diman416 сказал: стоковую подвеску с пробегом 27тыс. Ну тут большой вопрос что для пружин лучше, пробег по трассе 250тык и 5 лет, либо 27тык и 12 лет ) Они же просаживаются не от пробега. 6 часов назад, diman416 сказал: ,какие пружины лучше ставить с ними? А какова цель? 0 Цитата
diman416 Опубликовано 29 июля, 2020 Опубликовано 29 июля, 2020 3 часа назад, Сергей 45 сказал: А какова цель? быстрая езда по трассе,у меня основная часть пробега это по кольцевой магистрали (КАД) от дома до дачи 0 Цитата
mab Опубликовано 31 июля, 2020 Опубликовано 31 июля, 2020 Newlik и Сергей 45 спасибо за ответы. В общем думал, думал и надумал, заказал и буду ставить пружины Lesjofors в круг с оригинальными параметрами. 0 Цитата
Антонио100 Опубликовано 19 августа, 2020 Опубликовано 19 августа, 2020 19.07.2020 в 09:23, Сергей 45 сказал: Что то Антонио не отписался о первых впечатлениях и вообще... Сереж все отлично! Благодарю! Пробег 95ткм. только трасса. По итогам демонтажа передние амортизаторы слабые, задние еще бы походили. Заменил все. Поставили все по твоим кодам: 1. Перед от Галки - амортизаторы Sachs 313758 и 313759 + пружины KAYABA RH3512 2. Зад от Галки - амортизаторы Sachs 313756 + пружины KAYABA RA6669 3. + Оставил завышки которые стояли на штатной подвеске 8 лет. Думаю такой высоты у нас тут еще не было ни у кого)) Не хочу выкладывать фото - сразу набегут сторонники заниженных машин и закидают помидорами). Понимаю что нарушил управляемость и высоту крена заложенную на заводе. Все индивидуально - мне очень нравится с учетом что со временем присядет все отлично - машина собрана, лежачие и ямы на скорости проходит без пробоев, мелкие ямы стали незаметны, кренов нет. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 19 августа, 2020 Опубликовано 19 августа, 2020 Ну с проставки ты конечно постарался! ))) На мк5 провел такую же операцию. Всё подходит точно так же как на мк4. Идеально! ) 0 Цитата
ХуанРамон Опубликовано 21 августа, 2020 Опубликовано 21 августа, 2020 19.08.2020 в 10:17, Антонио100 сказал: Сереж все отлично! Благодарю! Пробег 95ткм. только трасса. По итогам демонтажа передние амортизаторы слабые, задние еще бы походили. Заменил все. Поставили все по твоим кодам: 1. Перед от Галки - амортизаторы Sachs 313758 и 313759 + пружины KAYABA RH3512 2. Зад от Галки - амортизаторы Sachs 313756 + пружины KAYABA RA6669 3. + Оставил завышки которые стояли на штатной подвеске 8 лет. Думаю такой высоты у нас тут еще не было ни у кого)) Не хочу выкладывать фото - сразу набегут сторонники заниженных машин и закидают помидорами). Понимаю что нарушил управляемость и высоту крена заложенную на заводе. Все индивидуально - мне очень нравится с учетом что со временем присядет все отлично - машина собрана, лежачие и ямы на скорости проходит без пробоев, мелкие ямы стали незаметны, кренов нет. Я вот сегодня полдня думал как его отфотографировать так чтоб этот грёбаный стыд не бросался в глаза по крайней мере сразу. Может из Леруа цемент заказать килограмм 300 чтоб все вернуть в нормальное положение? 0 Цитата
Антонио100 Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 21.08.2020 в 22:18, ХуанРамон сказал: Я вот сегодня полдня думал как его отфотографировать так чтоб этот грёбаный стыд не бросался в глаза по крайней мере сразу. Может из Леруа цемент заказать килограмм 300 чтоб все вернуть в нормальное положение? И тут спалил…. камрад я же старался! 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 25 августа, 2020 Опубликовано 25 августа, 2020 22.08.2020 в 00:18, ХуанРамон сказал: Может из Леруа цемент заказать Может у тебя колёсики маленькие? У меня выглядело вполне гармонично. Передок даже чуток можно было ещё приподнять, на1см. запросто. 0 Цитата
Evgeniy96 Опубликовано 31 августа, 2020 Опубликовано 31 августа, 2020 Всем привет. Первый раз у вас. Решил поменять всю подвеску разом. Заказал запчасти, а когда они пришли встал в ступор. Не предусмотрел что у меня в багажнике будет постоянно находиться 80-100 кг. Подскажите пожалуйста какие лучше задние пружины поставить? Двигатель 1.6 мт. Заранее спасибо. 0 Цитата
mab Опубликовано 1 сентября, 2020 Опубликовано 1 сентября, 2020 21.08.2020 в 22:18, ХуанРамон сказал: Я вот сегодня полдня думал как его отфотографировать так чтоб этот грёбаный стыд не бросался в глаза по крайней мере сразу. Может из Леруа цемент заказать килограмм 300 чтоб все вернуть в нормальное положение? А я вот поставил пружины с оригинальными параметрами и доволен как слон, все при ней и комфорт и управляемость и высота. Сгонял в крым все прекрасно. Мне пружины от всяких галок и максов даром не нужны. 0 Цитата
ZioniC Опубликовано 14 октября, 2020 Опубликовано 14 октября, 2020 Всем здравствуйте! Посмотрел много страниц темы, и всё равно не могу понять что сделать лучше, пожалуйста помогите советом! седан 2.3 литра, пробег 52,5 тысячи, хочется увеличить клиренс, тяжело по Приморью без этого ездить Верно ли я понимаю что поменять пружины на другие, от форда с макс или ещё какие-то самый разумный вариант? или лучше проставки? Хочется 2 сантиметра перед/зад, пожалуйста порекомендуйте пружины, буду крайне благодарен:) 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 14 октября, 2020 Опубликовано 14 октября, 2020 Как по мне так проставки это не то. От галакси и пружины и стойки более мощные, но этот вариант дороже конеш. 0 Цитата
ZioniC Опубликовано 14 октября, 2020 Опубликовано 14 октября, 2020 23 минуты назад, Сергей 45 сказал: Как по мне так проставки это не то. От галакси и пружины и стойки более мощные, но этот вариант дороже конеш. Я тоже склоняюсь к пружинам. от смакса или от галакси ставить лучше? Я разные пружины видел в теме, есть те, кто вообще от универсала ставить предлагают 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 14 октября, 2020 Опубликовано 14 октября, 2020 Если поставить вперёд от галки а зад от макса то авто приподнимется примерно равномерно. Около 40 см перед и 40.5 зад.(для универсала) В комплекте с увеличеннным внешним радиусом колеса(наприиер 235.50.18) можно получить клиренс за передним колесом порядка 19см Если всё от галки, то зад будет выше на пару сантиметров чем перед. В теме есть фотки. Передние комплекты от макса морду не поднимут. А через год другой просядут на 1-2см и будут ниже стока.(38см) В стоке около 39.5-40см от центра колеса до среза крыла. 0 Цитата
ZioniC Опубликовано 17 октября, 2020 Опубликовано 17 октября, 2020 19.07.2020 в 06:57, Serg80 сказал: Всем доброго времени суток! Первый раз у вас. Не судите строго. Приобрёл FM4 рейстал дизель 2.0. В сервисе приговорили стойки с пружинами перед/зад. Прочитал всю тему, вывод такой: амортизаторы перед Sachs 313758 и 313759, зад 313756 с галакси. Пружины перед Lesjofors 4027649 галакси, зад Lesjofors 4227592 s-max. Все верно? В сервисе настаивают на оригиналах. А хочется повыше). Большое Спасибо и ровных дорог! Подскажите пожалуйста для моего бензинового форда мондео седан, эти пружины как раз хороший вариант? перед гелекси, зад смакс. И нужно ли менять амортизаторы, или это не обязательно? Родные в идеальном состоянии пока что 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 17 октября, 2020 Опубликовано 17 октября, 2020 Только что, ZioniC сказал: нужно ли менять амортизаторы Разумеется! Связка работает только в комплекте(пружина+аморт). Только что, ZioniC сказал: Подскажите пожалуйста для моего бензинового форда мондео седан Конечно подойдёт. В стоке на нём используются те же аморты и пружины что и на дизеле седан. 2 минуты назад, ZioniC сказал: хороший вариант? Для тех кому надо подвеску помощнее. 3 минуты назад, ZioniC сказал: Родные в идеальном состоянии пока что Ну так может и не надо тогда? 0 Цитата
ZioniC Опубликовано 17 октября, 2020 Опубликовано 17 октября, 2020 2 минуты назад, Сергей 45 сказал: Разумеется! Связка работает только в комплекте(пружина+аморт). Конечно подойдёт. В стоке на нём используются те же аморты и пружины что и на дизеле седан. Для тех кому надо подвеску помощнее. Ну так может и не надо тогда? Во Владивостоке очень грустно с дорогами. А в крае еще хуже, снег особо не чистят, а он скоро выпадет, с такими свесами как у мондео, на таком клиренсе зимой останусь без брызговиков - 100%, на форд фокусе когда брызговики вырывались, подкрылки за собой утягивали, я реально за сезон раза 2-3 менял подкрылки вырванные Посмотрю что по цене с амортизаторами, может не так страшно и дорого будет, зато спокойно ездить можно будет. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 17 октября, 2020 Опубликовано 17 октября, 2020 Только что, ZioniC сказал: Во Владивостоке очень грустно В противоположной части страны и на автомобиль поновее я бы посоветовал посмотреть разборки. Н а фм5, себе так и сделал(но там год совсем свежий). Стоковые пружины очень хороши(наверное сакс). Пружины Лижефорс и каяба довольно быстро проседают(но вполне приемлемое качество) Как по мне, сток на счёт этого получше(гораздо дольше сохраняет свойства) А новые аморты(сакс) сейчас не дорого, их конечно же новые брать. В общем на пружинах можно сэкономить если повезёт. 0 Цитата
Glocksss Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 Парни, если поставить на зад усиленные от Макса сильно жёстко будет по сравнению со стоком? или хватит обычных? 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 4 минуты назад, Glocksss сказал: Парни, если поставить на зад усиленные от Макса сильно жёстко будет по сравнению со стоком? или хватит обычных? А в перёд обычные чтоль? 0 Цитата
Glocksss Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 (изменено) 2 часа назад, Сергей 45 сказал: А в перёд обычные чтоль? Перед пока не планирую менять,зад сильно просаживает от небольших нагрузок, замучил днищем чиркать,аморты в круг новые,саксы,зад 313756,по незнанке поставил спорт,на 1 см они короче,перед 313 748,313 749. Изменено 26 октября, 2020 пользователем Glocksss 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 28 октября, 2020 Опубликовано 28 октября, 2020 Получается ты хочешь на слабые аморты поставить сильные пружины. Ездить можно конечно, но так себе сочетание. 0 Цитата
Glocksss Опубликовано 28 октября, 2020 Опубликовано 28 октября, 2020 3 часа назад, Сергей 45 сказал: Получается ты хочешь на слабые аморты поставить сильные пружины. Ездить можно конечно, но так себе сочетание. Почему слабые?новые,то что не от Макса,это да 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.