Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Клиренс, Пружины, Класс Загруженности, Проседание

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, diman416 сказал:

стоковую подвеску с пробегом 27тыс.

Ну тут большой вопрос что для пружин лучше, пробег по трассе 250тык и 5 лет, либо 27тык и 12 лет ) 

Они же просаживаются не от пробега.

6 часов назад, diman416 сказал:

,какие пружины лучше ставить с ними?

А какова цель? 

Опубликовано
3 часа назад, Сергей 45 сказал:

А какова цель? 

быстрая езда по трассе,у меня основная часть пробега это по кольцевой магистрали (КАД) от дома до дачи

Опубликовано

Newlik и Сергей 45 спасибо за ответы.  В общем думал, думал и надумал, заказал и буду ставить пружины Lesjofors в круг с оригинальными параметрами.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
‎19‎.‎07‎.‎2020 в 09:23, Сергей 45 сказал:

Что то Антонио не отписался о первых впечатлениях и вообще...

Сереж все отлично! Благодарю!

Пробег 95ткм. только трасса.

По итогам демонтажа передние амортизаторы слабые, задние еще бы походили. Заменил все.

Поставили все по твоим кодам:

1. Перед от Галки -  амортизаторы Sachs  313758 и 313759 + пружины KAYABA RH3512

2. Зад от Галки - амортизаторы Sachs  313756 + пружины KAYABA RA6669

3. + Оставил завышки которые стояли на штатной подвеске 8 лет.

Думаю такой высоты у нас тут еще не было ни у кого))

Не хочу выкладывать фото - сразу набегут сторонники заниженных машин и закидают помидорами).

Понимаю что нарушил управляемость и высоту крена заложенную на заводе.

Все индивидуально - мне очень нравится с учетом что со временем присядет все отлично - машина собрана, лежачие и ямы на скорости проходит без пробоев, мелкие ямы стали незаметны, кренов нет.

Опубликовано

Ну с проставки ты конечно постарался! ))) 

На мк5 провел такую же операцию. Всё подходит точно так же как на мк4. Идеально! )

Опубликовано
19.08.2020 в 10:17, Антонио100 сказал:

Сереж все отлично! Благодарю!

Пробег 95ткм. только трасса.

По итогам демонтажа передние амортизаторы слабые, задние еще бы походили. Заменил все.

Поставили все по твоим кодам:

1. Перед от Галки -  амортизаторы Sachs  313758 и 313759 + пружины KAYABA RH3512

2. Зад от Галки - амортизаторы Sachs  313756 + пружины KAYABA RA6669

3. + Оставил завышки которые стояли на штатной подвеске 8 лет.

Думаю такой высоты у нас тут еще не было ни у кого))

Не хочу выкладывать фото - сразу набегут сторонники заниженных машин и закидают помидорами).

Понимаю что нарушил управляемость и высоту крена заложенную на заводе.

Все индивидуально - мне очень нравится с учетом что со временем присядет все отлично - машина собрана, лежачие и ямы на скорости проходит без пробоев, мелкие ямы стали незаметны, кренов нет.

Я вот сегодня полдня думал как его отфотографировать так чтоб этот грёбаный стыд не бросался в глаза по крайней мере сразу. Может из Леруа цемент заказать килограмм 300 чтоб все вернуть в нормальное положение?

Опубликовано
‎21‎.‎08‎.‎2020 в 22:18, ХуанРамон сказал:

Я вот сегодня полдня думал как его отфотографировать так чтоб этот грёбаный стыд не бросался в глаза по крайней мере сразу. Может из Леруа цемент заказать килограмм 300 чтоб все вернуть в нормальное положение?

И тут спалил….:embarr: камрад я же старался!

Опубликовано
22.08.2020 в 00:18, ХуанРамон сказал:

Может из Леруа цемент заказать

Может у тебя колёсики маленькие? У меня выглядело вполне гармонично. Передок даже чуток можно было ещё приподнять, на1см. запросто.

edf94a6f0d47.jpg

Опубликовано

Всем привет. Первый раз у вас. Решил поменять всю подвеску разом. Заказал запчасти, а когда они пришли встал в ступор. Не предусмотрел что у меня в багажнике будет постоянно находиться 80-100 кг. Подскажите пожалуйста какие лучше задние пружины поставить? Двигатель 1.6 мт.

Заранее спасибо.

Опубликовано
‎21‎.‎08‎.‎2020 в 22:18, ХуанРамон сказал:

А я вот поставил пружины с оригинальными параметрами и доволен как слон, все при ней и комфорт и управляемость и высота. Сгонял в крым все прекрасно. Мне пружины от всяких галок и максов даром не нужны.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте! Посмотрел много страниц темы, и всё равно не могу понять что сделать лучше, пожалуйста помогите советом!

седан 2.3 литра, пробег 52,5 тысячи, хочется увеличить клиренс, тяжело по Приморью без этого ездить :( Верно ли я понимаю что поменять пружины на другие, от форда с макс или ещё какие-то самый разумный вариант? или лучше проставки? Хочется 2 сантиметра перед/зад, пожалуйста порекомендуйте пружины, буду крайне благодарен:)

Опубликовано
23 минуты назад, Сергей 45 сказал:

Как по мне так проставки это не то. От галакси и пружины и стойки более мощные, но этот вариант дороже конеш.

Я тоже склоняюсь к пружинам.

от смакса или от галакси ставить лучше? Я разные пружины видел в теме, есть те, кто вообще от универсала ставить предлагают

Опубликовано

Если поставить вперёд от галки а зад от макса то авто приподнимется примерно равномерно. Около 40 см перед и 40.5 зад.(для универсала)

В комплекте с увеличеннным внешним радиусом колеса(наприиер 235.50.18) можно получить клиренс за передним колесом порядка 19см

Если всё от галки, то зад будет выше на пару сантиметров чем перед. В теме есть фотки. 

Передние комплекты от макса морду не поднимут. А через год другой просядут на 1-2см и будут ниже стока.(38см)

В стоке около 39.5-40см от центра колеса до среза крыла.

Опубликовано
19.07.2020 в 06:57, Serg80 сказал:

Всем доброго времени суток! Первый раз у вас. Не судите строго. Приобрёл FM4 рейстал дизель 2.0. В сервисе приговорили стойки с пружинами перед/зад. Прочитал всю тему, вывод такой: амортизаторы перед Sachs 313758 и 313759, зад 313756 с галакси. Пружины перед Lesjofors 4027649 галакси, зад Lesjofors 4227592 s-max. Все верно? В сервисе настаивают на оригиналах. А хочется повыше). Большое Спасибо и ровных дорог!

Подскажите пожалуйста для моего бензинового форда мондео седан, эти пружины как раз хороший вариант? перед гелекси, зад смакс. И нужно ли менять амортизаторы, или это не обязательно? Родные в идеальном состоянии пока что

Опубликовано
Только что, ZioniC сказал:

нужно ли менять амортизаторы

Разумеется! Связка работает только в комплекте(пружина+аморт).

Подскажите пожалуйста для моего бензинового форда мондео седан

Конечно подойдёт. В стоке на нём используются те же аморты и пружины что и на дизеле седан. 

2 минуты назад, ZioniC сказал:

хороший вариант?

Для тех кому надо подвеску помощнее.

3 минуты назад, ZioniC сказал:

Родные в идеальном состоянии пока что

Ну так может и не надо тогда?

Опубликовано
2 минуты назад, Сергей 45 сказал:

Разумеется! Связка работает только в комплекте(пружина+аморт).

Конечно подойдёт. В стоке на нём используются те же аморты и пружины что и на дизеле седан. 

Для тех кому надо подвеску помощнее.

Ну так может и не надо тогда?

Во Владивостоке очень грустно с дорогами. А в крае еще хуже, снег особо не чистят, а он скоро выпадет, с такими свесами как у мондео, на таком клиренсе зимой останусь без брызговиков - 100%, на форд фокусе когда брызговики вырывались, подкрылки за собой утягивали, я реально за сезон раза 2-3 менял подкрылки вырванные :) Посмотрю что по цене с амортизаторами, может не так страшно и дорого будет, зато спокойно ездить можно будет.

Опубликовано

Во Владивостоке очень грустно

В противоположной части страны и на автомобиль поновее я бы посоветовал посмотреть разборки. Н а фм5, себе так и сделал(но там год совсем свежий). Стоковые пружины очень хороши(наверное сакс).

Пружины Лижефорс и каяба довольно быстро проседают(но вполне приемлемое качество) Как по мне, сток на счёт этого получше(гораздо дольше сохраняет свойства) А новые аморты(сакс) сейчас не дорого, их конечно же новые брать. 

В общем на пружинах можно сэкономить если повезёт.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Парни, если поставить на зад усиленные от Макса сильно жёстко будет по сравнению со стоком? или хватит обычных?

Опубликовано
4 минуты назад, Glocksss сказал:

Парни, если поставить на зад усиленные от Макса сильно жёстко будет по сравнению со стоком? или хватит обычных?

А в перёд обычные чтоль?

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Сергей 45 сказал:

А в перёд обычные чтоль?

Перед пока не планирую менять,зад сильно просаживает от небольших нагрузок, замучил днищем чиркать,аморты в круг новые,саксы,зад 313756,по незнанке поставил спорт,на 1 см они короче,перед 313 748,313 749. 

Изменено пользователем Glocksss
Опубликовано

Получается ты хочешь на слабые аморты поставить сильные пружины. Ездить можно конечно, но так себе сочетание. 

Опубликовано
3 часа назад, Сергей 45 сказал:

Получается ты хочешь на слабые аморты поставить сильные пружины. Ездить можно конечно, но так себе сочетание. 

Почему слабые?новые,то что не от Макса,это да

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...