Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Клиренс, Пружины, Класс Загруженности, Проседание

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Парни,

Кто нибудь может подсказать номера или скинуть ссылку на хорошие проставки(~3см) для мони 4 универсала 2.3?

KYB RA6669 и RH3510 (для дизелей 2.2) оказались невообразимо жесткими для моей машины, а в купе с новыми аммортами(появилась тележка звуков вибрации).

Вопрос: какие пружины(производитель) лучше для комфортной езды? Оригинальные стояли класса N, но их цена больше 6 т.р за одну пружину... жалко, учитывая, что только купил KYB RA6669 и RH3510 и оплатил работы по замене.

Спасибо

Изменено пользователем AnemTomilino

Опубликовано

Парни,

Кто нибудь может подсказать номера или скинуть ссылку на хорошие проставки(~3см) для мони 4 универсала 2.3?

KYB RA6669 и RH3510 (для дизелей 2.2) оказались невообразимо жесткими для моей машины, а в купе с новыми аммортами(появилась тележка звуков вибрации).

Вопрос: какие пружины(производитель) лучше для комфортной езды? Оригинальные стояли класса N, но их цена больше 6 т.р за одну пружину... жалко, учитывая, что только купил KYB RA6669 и RH3510 и оплатил работы по замене.

Спасибо

А жёсткая вся машина ????? или какая нибудь определённая ось (перед, зад )

Опубликовано

У меня такие же пужины (правда с родными амортизаторами ,с завода)

Вроде не чего

Пожёсче канечно стало после оригинала , но не критично !!!! (не зубодробилка)

Опубликовано

Закал две верхние резиновые опоры(прокладки) от ГАЗ Соболь на задние пружины , сказали подходят один в один на Моню4, приподнимут на

2 см.и будет помягче,  поставлю отпишусь. В екзисте №  22172902720  по 180 руб шт. От себя скажу, что на заднюю ось проставки ставить можно, на перед не рекомендую, потеряете в управлении. Себе на перед буду заказывать пружины от экобуста и новые стоковые амортизаторы. Все остальные деяния по замене пружин от тяжелых сараев, увеличит жесткость подвески, лично для меня это большой минус.  

Опубликовано

Закал две верхние резиновые опоры(прокладки) от ГАЗ Соболь на задние пружины , сказали подходят один в один на Моню4, приподнимут на

2 см.и будет помягче,  поставлю отпишусь. В екзисте №  22172902720  по 180 руб шт. От себя скажу, что на заднюю ось проставки ставить можно, на перед не рекомендую, потеряете в управлении. Себе на перед буду заказывать пружины от экобуста и новые стоковые амортизаторы. Все остальные деяния по замене пружин от тяжелых сараев, увеличит жесткость подвески, лично для меня это большой минус.  

Потсавил 2см на перед. 

Потреял в управлении, езжу плачу. Сарказм )))

Ничего не потерял, вместо родных 100мм просвета стало 120мм. 

Опубликовано

А жёсткая вся машина ????? или какая нибудь определённая ось (перед, зад )

Жесткая вся - просто зад не так сильно чувствуется. А перед конечно не позволяет ехать комфортно при малейшей неровности. В купе с новыми аммортами переда эффект адовый.

Я летом на 18 диски ставлю машину, если к этому добавить жесткую подвеску ...прощай зад)

Опубликовано

Жесткая вся - просто зад не так сильно чувствуется. А перед конечно не позволяет ехать комфортно при малейшей неровности. В купе с новыми аммортами переда эффект адовый.

Я летом на 18 диски ставлю машину, если к этому добавить жесткую подвеску ...прощай зад)

26 ноября поменял резину на зиму 215/55/16 Nordman 4 (2.2 атм) - результат потрясающий - излишняя жесткость прошла. машина стала в меру жесткой и сбитой, но эффект зубодробилки пропал и вернулась прежняя мягкость при поднятой высоте.( до этого были следующие колеса (перед 205/55/16 зима, и зад 215/55 16 лето))

Или пружины K-Flex RH3510 и RA6669 просели за 2 месяца и 700км пробега :D

Опубликовано

26 ноября поменял резину на зиму 215/55/16 Nordman 4 (2.2 атм) - результат потрясающий - излишняя жесткость прошла. машина стала в меру жесткой и сбитой, но эффект зубодробилки пропал и вернулась прежняя мягкость при поднятой высоте.( до этого были следующие колеса (перед 205/55/16 зима, и зад 215/55 16 лето))

Или пружины K-Flex RH3510 и RA6669 просели за 2 месяца и 700км пробега :D

Пружины чуть" обмякли" ,осели под нагрузкой (и встали на своё "законное место" ) по высоте

Во вторых зимняя резина мягче летней

В третьих высота резины изменилась на 6мм

У меня так же стоит 215/55/16 мишлен -не какой зубодробилки не ощющается ....

Опубликовано

Ездил в основном по нормальным дорогам и как-то не задумывался. А тут пришлось поехать по сильно региональным трассам с разными дорогами и назрел вопрос.

Родная подвеска кажется жесткой (особенно после поездки по этой же дороге на инфинити G25). Или просто очень короткоходная. Машина седан.

Полистал тему, почитал варианты. Много пишут про установку от S-max.

Вот интересно. Сам вешу за 100 кг прилично, пассажиры в основном тоже крупные, периодически таскаю полный багажник всякого разного и хочу делать шумку в круг - тоже накинется около сотки.

Что лучше брать в таких условиях чтоб и ездить комфортно и не сильно садилось?

Опубликовано (изменено)
Родная подвеска кажется жесткой

От Макса будет ещё жёстче штата. От Галакси точно такая же как как от макса только выше на пару сантимов.

А высокая и мягкая, только если поставить задние пружины штат, на перёд ). Со слов пользователя, будет мягко как на спущенных и высота 42+ от центра до крыла.

Изменено пользователем Сергей 45
Опубликовано

А высокая и мягкая, только если поставить задние пружины штат, на перёд ). Со слов пользователя, будет мягко как на спущенных и высота 42+ от центра до крыла.

Или на штатные пружины - поставить проставки резиновые .......

Опубликовано (изменено)

Скинь ссыль.

https://60.img.avito.st/640x480/2488422760.jpg

Вот ссылка на авито ( НЕ РЕКЛАММА МОЖЕТ КОМУ ПРИГОДИТСЯ )

https://60.img.avito.st/640x480/2488422760.jpg

Изменено пользователем wega022
Опубликовано (изменено)

Погоди, так это же под стойки!? Я подумал под пружины. Таких то навалом.

Но это не то.

Изменено пользователем Сергей 45
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет,ребят помогите выбрать передние пружины на моню 4 седан 145 л.с.,? Спасибо за помощь

Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk

Мои просели сильно и вместо 39,5 см от арки до центра колеса,36,5 см

Опубликовано

Всем привет,ребят помогите выбрать передние пружины на моню 4 седан 145 л.с.,? Спасибо за помощь

Мои просели сильно и вместо 39,5 см от арки до центра колеса,36,5 см

От экобуста или дизеля мондео

Правильно говорят. Я уже с мая 2014 года поставил новье оригинал от экобуста-дизела

в теме про это есть.

Прошел на них под сотку. Нифига не просело. Радует. Морда высокая бодрая

Опубликовано

А номер не кто не даст?

Опубликовано

Ого задрал

Передние встали на штат аморты?

Опубликовано

Если поставишь размерность поболее, то будет намного лучше.

У меня стоят 215/65/16 зима.

Опубликовано

А номер не кто не даст

1474295 - класс нагр. с P по S Оранжевый / Лиловый / Желтый

ставил я в мае 2014

выглядят так

post-34857-0-00939400-1484197085_thumb.jpg

Опубликовано

1474295 - класс нагр. с P по S Оранжевый / Лиловый / Желтый

ставил я в мае 2014

выглядят так

attachicon.gifпружины перед.jpg

А ставил на штат аморты?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...