DennX Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Блин, как же я доволен проставками... без них была бы жопа. 0 Цитата
monya699 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Аналогично. Особенно после последних снегопадов. При проезде по дорогам почищенным "заниженными" машинами. 0 Цитата
stig11rus Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 Аналогично. Особенно после последних снегопадов. При проезде по дорогам почищенным "заниженными" машинами. +1 именно с расчетом на пузотерки я и ставил ))) на трактора надежды нет, дворы у нас не чистят. 0 Цитата
сергей ibkmlztd Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 sergei1973 пожалуйста сделай фото издали во всю машину сбоку 0 Цитата
sergei1973 Опубликовано 7 февраля, 2013 Опубликовано 7 февраля, 2013 sergei1973 пожалуйста сделай фото издали во всю машину сбоку ок на днях сделаю! 0 Цитата
сергей ibkmlztd Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Как я понял кроме пружин тебе ничего не меняли или что-то еще? На твое усмотрение можно было бы покороче пружины поставить или самый смак? Кстати у вас в анапе дороги отличные, а мне приходится по несколько раз в год в Саратовскую обл ездить вот там ямы!!!Пол года назад в твоем городе меня чуть прав не лишили на 2 тыс еле договорился. 0 Цитата
sergei1973 Опубликовано 8 февраля, 2013 Опубликовано 8 февраля, 2013 Как я понял кроме пружин тебе ничего не меняли или что-то еще? На твое усмотрение можно было бы покороче пружины поставить или самый смак? Кстати у вас в анапе дороги отличные, а мне приходится по несколько раз в год в Саратовскую обл ездить вот там ямы!!!Пол года назад в твоем городе меня чуть прав не лишили на 2 тыс еле договорился. нечего кроме пружин неменял ! на сервисе сказали что длинны амора хватет вполне ! на новых пружинах получается так: пустой мягкая ..даже очень...пригрузил трёх человек становится жёсткая ! читал про пружину ...там верхняя часть 2 витка мягких а остальная часть жёсткая! короче кайф полный ! а проставки кто ставит на севшие пружины ...ну поднимут машину а хода пружины нет((( чуть перегрузят и на отбойниках ! выбирайте или проставки или пружины с S-макса! хотя можно по другому ...каталог пружин (размеры ..длинна и нагрузка) и может какая другая подойдёт на мондео! 0 Цитата
алехандро Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 Привет всем! Подскажите:порядочный продавец http://moskva.msk.sl...-7-ID5pBTh.html или не очень? Заранее спасибо откликнувшимся! Всем привет! Отвечаю на свой вопрос сам: 24.01 оплатил, 25.01 Андрей уже отправил посылку, 06.02 посылка была уже на месте. Так что если кто сомневается...очень вежливый и отзывчивый человек. 0 Цитата
palant1 Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 (изменено) нормально! ещё присядут немного сказали на сервисе! за то при полной загрузке 5 чел и чемоданы ...брызговиками на кочках царапать небуду! мягкость подвески на мой взглят стала больше ....хотя... обкатаю скажу точно ! за 200 км (от сервиса до дома) то что появились какието изминения непочувствовал ....дороги у нас вроде как нормальные пружины на S-макс по количеству витков одинаковы с мондео на максе больше растянуты сантимов на 6 (сравнивал новые мондео и S-макса) цена работы и пружин 27800руб .... если у дяди васи менять то тыс 20 будет Прочел все. Имхо, Вам подсказали самое грамотное, но и самое дорогое решение. Тоже стал чиркать. Просела. Да и износ внутренних ниток задних колес - возрос. Летом машине 3 года. 77 тысяч. Неисправностей не было.(воздушную заслонку на 65 т. менял и купил доп аккумулятор). Менять не буду. Оставлю в хозяйстве. Интересно сколько дизель проходит. Первый дизель. Пока только положительные эмоции. Собрался строить дом в пригороде. Подымать надо. Пойду по Вашему варианту. Думаю так: Раз было 13 см, просело(раз чиркает на 11.5 - 12.0. Следовательно если воткнем пружину на 6 см длиннее, то после сжатия-установки и месяца после установки машина добавит максимум 4 см. Будет 15.5- 16 см. Со временем пружины устанут и будет 15, что супрер для мандео. Вряд-ли это и шрузам повредит. Спасибо за подсказку. Посмотреть надо, какие именно пружины от макса или галакси ставить... Они ведь разные тоже. И в добрый путь. Сделаю ревизию подвеске и заменю пружины. К следующей зиме обязательно, а может и сейчас, если что по подвеске вылезет. Пока ничего не менял, только колодки на 50 тысячах, да и тем бы еще ходить тыков 15-20. Изменено 15 февраля, 2013 пользователем palant1 0 Цитата
sergei1973 Опубликовано 15 февраля, 2013 Опубликовано 15 февраля, 2013 Прочел все. Имхо, Вам подсказали самое грамотное, но и самое дорогое решение. Тоже стал чиркать. Просела. Да и износ внутренних ниток задних колес - возрос. Летом машине 3 года. 77 тысяч. Неисправностей не было.(воздушную заслонку на 65 т. менял и купил доп аккумулятор). Менять не буду. Оставлю в хозяйстве. Интересно сколько дизель проходит. Первый дизель. Пока только положительные эмоции. Собрался строить дом в пригороде. Подымать надо. Пойду по Вашему варианту. Думаю так: Раз было 13 см, просело(раз чиркает на 11.5 - 12.0. Следовательно если воткнем пружину на 6 см длиннее, то после сжатия-установки и месяца после установки машина добавит максимум 4 см. Будет 15.5- 16 см. Со временем пружины устанут и будет 15, что супрер для мандео. Вряд-ли это и шрузам повредит. Спасибо за подсказку. Посмотреть надо, какие именно пружины от макса или галакси ставить... Они ведь разные тоже. И в добрый путь. Сделаю ревизию подвеске и заменю пружины. К следующей зиме обязательно, а может и сейчас, если что по подвеске вылезет. Пока ничего не менял, только колодки на 50 тысячах, да и тем бы еще ходить тыков 15-20. думаю на перед от галакси а на зад от S-макса двигун то дизельный тяжёлый и проблем небудет 0 Цитата
сергей ibkmlztd Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 когда обещанные фото выложишь? 0 Цитата
palant1 Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 (изменено) думаю на перед от галакси а на зад от S-макса двигун то дизельный тяжёлый и проблем небудет Тоже так думаю. Что-то штатные пружинки быстро сдались. Вчера загрузил в салон жену 65 кг, залил полный бак топлива и в багажник около 80 кг... Задние колеса ушли в позу домика. Клиренс в районе 11.5. Плюс я не маленький под 90... Вообще, сильно машину гружу редко. Себя самого вожу чаще... Явно работают внутренние нитки протектора. Летняя резина была выброшена осенью, честно отработав свое... но износ был сзади в сторону внутренних ниток. Клиренс в районе 11.5. Со мной и того, наверное, нет. Машина чиркает защитой при заезде на свой этаж паркинга и выезде с придворовых территорий на проезжую часть. Вы писали, что пружины от S-Maxa длиннее на 6 см. Для 2.5 и дизелей пружины идут другие. А у "Галакси" они такие же по длине? Не в курсе? Не получится, что морду приподымем выше зада? Далее. Есть 2 варианта жесткости на обе эти машины. Может если ставить от Галакси, то есть смысл поставить пружину помягче? Не люблю излишней жесткости. Машина и так очень устойчивая на дороге. Какой выбрать? Заеду к дилеру, поговорю с своим мастером. Может даст характеристики на пружины. Тем более, что они теперь сложные и при одной длине и размерах могут работать по-разному. Вы справедливо писали, что при малой загрузке - машина стала мягче, а при полной жестче. Штатные пружины не так работают))) Не получится ли ухудшения ходовых качеств авто, при разной работе зада и переда авто? Может не стоит ставить пружины с разных моделей? Ограничиться более жесткими от S-maxa? Еще раз спасибо за поднятую тему. Т.к. решил машину не продавать вообще. Пусть живет в семье до "упора", то есть смысл косяк с клиренсом убрать и покорректировать вверх, от исходного. Затраты окупятся только на той же резине, не считая травмирования снизу при създах и парковках. Если все пройдет ОК, то уйдет единственный серьезный недостаток машины - крохотный клиренс, при большой длине машины. 2- см не хватает сильно. Плюс три - идеал. 15-15.5 см. Ни на какую устойчивость не скажется. Мы не на формуле 1. Бежит машина свои 210, но более 140 - разгоняю ее редко. Нет нужды. Изменено 17 февраля, 2013 пользователем palant1 0 Цитата
sergei1973 Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Тоже так думаю. Что-то штатные пружинки быстро сдались. Вчера загрузил в салон жену 65 кг, залил полный бак топлива и в багажник около 80 кг... Задние колеса ушли в позу домика. Клиренс в районе 11.5. Плюс я не маленький под 90... Вообще, сильно машину гружу редко. Себя самого вожу чаще... Явно работают внутренние нитки протектора. Летняя резина была выброшена осенью, честно отработав свое... но износ был сзади в сторону внутренних ниток. Клиренс в районе 11.5. Со мной и того, наверное, нет. Машина чиркает защитой при заезде на свой этаж паркинга и выезде с придворовых территорий на проезжую часть. Вы писали, что пружины от S-Maxa длиннее на 6 см. Для 2.5 и дизелей пружины идут другие. А у "Галакси" они такие же по длине? Не в курсе? Не получится, что морду приподымем выше зада? Далее. Есть 2 варианта жесткости на обе эти машины. Может если ставить от Галакси, то есть смысл поставить пружину помягче? Не люблю излишней жесткости. Машина и так очень устойчивая на дороге. Какой выбрать? Заеду к дилеру, поговорю с своим мастером. Может даст характеристики на пружины. Тем более, что они теперь сложные и при одной длине и размерах могут работать по-разному. Вы справедливо писали, что при малой загрузке - машина стала мягче, а при полной жестче. Штатные пружины не так работают))) Не получится ли ухудшения ходовых качеств авто, при разной работе зада и переда авто? Может не стоит ставить пружины с разных моделей? Ограничиться более жесткими от S-maxa? Еще раз спасибо за поднятую тему. Т.к. решил машину не продавать вообще. Пусть живет в семье до "упора", то есть смысл косяк с клиренсом убрать и покорректировать вверх, от исходного. Затраты окупятся только на той же резине, не считая травмирования снизу при създах и парковках. Если все пройдет ОК, то уйдет единственный серьезный недостаток машины - крохотный клиренс, при большой длине машины. 2- см не хватает сильно. Плюс три - идеал. 15-15.5 см. Ни на какую устойчивость не скажется. Мы не на формуле 1. Бежит машина свои 210, но более 140 - разгоняю ее редко. Нет нужды. Доброе время суток:...в вашем случае советую заехать к НОРМАЛЬНОМУ дилеру ! а мой совет на перед от галакси а на зад от S-макса так в впереди двигун тяжёлый а зад пустой! на галакси жёсткие пружины а на S-максе немного мягче (из за разницы веса и загрузки авто) я установил себе и забыл проблемы с средним бордюром и сельской колеёй! погода наладится пришлю фото ...у нас сейчас сезон дождей ....да и время нету фоткать ...работа--сон 0 Цитата
palant1 Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 Доброе время суток:...в вашем случае советую заехать к НОРМАЛЬНОМУ дилеру ! а мой совет на перед от галакси а на зад от S-макса так в впереди двигун тяжёлый а зад пустой! на галакси жёсткие пружины а на S-максе немного мягче (из за разницы веса и загрузки авто) я установил себе и забыл проблемы с средним бордюром и сельской колеёй! погода наладится пришлю фото ...у нас сейчас сезон дождей ....да и время нету фоткать ...работа--сон Спасибо. Буду думать. Скорее всего, так и сделаю. 0 Цитата
сергей ibkmlztd Опубликовано 13 марта, 2013 Опубликовано 13 марта, 2013 как машина себя ведет отпишись 0 Цитата
alemafon Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Блин, как же я доволен проставками... без них была бы жопа. Подскажи пожалуйста где устанавливал проставки, а то я в форпик приехал - они говорят не сможем поставить - уже пробовали и не смогли их засунуть! 0 Цитата
4405 Опубликовано 14 марта, 2013 Опубликовано 14 марта, 2013 Поставь у тех кто продал, а так задние вообще легко, перед повозится чуток. 0 Цитата
phoner Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 Хорошая тема. Спасибо. Наткнулся на нее случайно и вовремя (а то уже стал присматривать другие авто из-за клиренса). 0 Цитата
phoner Опубликовано 16 марта, 2013 Опубликовано 16 марта, 2013 (изменено) Правда так и не понял. Российские дорестайл и рестайл (речь о IV) - клиренсы одинаковые или разница есть? Мне ходовые огни без надобности. Главное - беспроблемность. Изменено 16 марта, 2013 пользователем phoner 0 Цитата
morkovnik Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 мой сарайчик 2008года. В переди клиренс на столько опустился что цеплял каждую кочку. Посоветовали поменять пружины. Причем от дизельной версии, т.к. они жесче и соотвественно меньше проседать будут. Так и сделал. Купил пару пружин Lesfjord. По высоте они такие же как и от бензиновой версии. Поэтому установка не потребовала никаких изменений. После установки передок машины поднялся примерно на 4-5см. 0 Цитата
sergei1973 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 мой сарайчик 2008года. В переди клиренс на столько опустился что цеплял каждую кочку. Посоветовали поменять пружины. Причем от дизельной версии, т.к. они жесче и соотвественно меньше проседать будут. Так и сделал. Купил пару пружин Lesfjord. По высоте они такие же как и от бензиновой версии. Поэтому установка не потребовала никаких изменений. После установки передок машины поднялся примерно на 4-5см. а я поставил от S- Макса счастлив и доволен теперь просвет каля 160мм!!!!! наездил 19тыс ..проблем с подвеской нет ...... управление не изменилось ! ставили на сервисе даже гарантию дали год))) 0 Цитата
tuk.Almaz Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Фото в студию! Давно уже обещал ведь) 0 Цитата
sergei1973 Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Фото в студию! Давно уже обещал ведь) Мужики ....подготовка к сезону ..... ремонт покраски и т.д. своя гостиница на берегу моря ! будет время отфоткаю я помню обещанное )))) 0 Цитата
tuk.Almaz Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Мужики ....подготовка к сезону ..... ремонт покраски и т.д. своя гостиница на берегу моря ! будет время отфоткаю я помню обещанное )))) Эхх... секундное дело ведь. Вышел - сфоткал - зашел - сбросил - выложил. Тоже решил поставить пружины от s-max. Какие особенности, что надо знать при установке, что посоветовать установщикам. Надо поискать твои посты про установку. Вроде тебе в 28 вышло, что помню. 0 Цитата
sergei1973 Опубликовано 27 мая, 2013 Опубликовано 27 мая, 2013 Эхх... секундное дело ведь. Вышел - сфоткал - зашел - сбросил - выложил. Тоже решил поставить пружины от s-max. Какие особенности, что надо знать при установке, что посоветовать установщикам. Надо поискать твои посты про установку. Вроде тебе в 28 вышло, что помню. я выкладывал одно фото ! на днях сделаю фотосесию))))) смысл этих пружин ....часть витков мягкие а часть жёсткие ! может и есть это недостаток когда полностью загружен (5 чел и чемоданы ) то идёт жёстко но не на брюхе ! пружины выше так как и просвет то у S-макса вроде как 156 иль 160! сумма вышла такая потому что на фордовском сто делал а у них калькулятор в нужную сторону считает ...да и я гарантию взял на всякий если что крякнет ! а что советовать установщикам ...да думаю нечего проблем с установкой не было ! у мондео и макса подвеска полностью одинаковая ! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.