porus Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Всем не болеть! Нужен совет. Ситуация такая: в бачке стеклоомывателя была жидкость "легкой" концентрации. Стукнул мороз (нежданно мощный для наших краев), и она - понятное дело - замерзла. Жидкость в самом бачке поменял, но она похоже в моторчике замерзла, он не крутит совсем. Вопрос: можно ли как-нить ее разморозить, не загоняя авто в теплый гараж? Щас просто нет такой возможности. Спасибо.
Nickoolay Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Думается мне, что это всё будет пустая трата сил. Но все же если замерзла именно в моторчике и проблема только в этом, то могу предложить вскипятить чаничек, залить в термос и бегом к машине. Залить (желательно вместо поменяной омывайки) и терпеливо ждать чуда. В процессе ожидания главное моторчик не спалить. Тут излишняя спешка и нетерпеливость не помогут.
dimm5 Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) Терпи до субботы, +1 обещают, тогда и поменяешь. Хотя может у вас и не потеплеет. А так подземные парковки у магазинов имеются. Изменено 1 декабря, 2010 пользователем dimm5
porus Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Опубликовано 1 декабря, 2010 Терпи до субботы, +1 обещают, тогда и поменяешь. Хотя может у вас и не потеплеет. А так подземные парковки у магазинов имеются. Это идея! Одна голова хорошо, а две - сами знаете...
porus Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Опубликовано 1 декабря, 2010 Думается мне, что это всё будет пустая трата сил. Но все же если замерзла именно в моторчике и проблема только в этом, то могу предложить вскипятить чаничек, залить в термос и бегом к машине. Залить (желательно вместо поменяной омывайки) и терпеливо ждать чуда. В процессе ожидания главное моторчик не спалить. Тут излишняя спешка и нетерпеливость не помогут. Залез я таки под защитный кожух... Жидкость не только в моторчике замерзал, еще и в трубках. Поеду в теплый паркинг, буду греться
D-Stream Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Размораживается ледяная пробка долго. Можно налить водки или спирта в бачок - это чуть поэффективнее, чем просто незамерзайка. Если не поможет - то лучше всего искать теплое помещение (стоянка супермаркета, сервис, мойка и т.п.). Существенно ускорится процесс если совместить все вместе - залить водки/спирта, проехать километров 50 и потом поставить на стоянку. Как только система начнет пропускать жидкость - пролить ощутимое количество, чтобы трубки гарантированно заполнились новой жидкостью из бачка.
cergio1 Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 Скидывай шланг омывателя на лобовое стекло, лей горячую воду +70С чтоб бачок не лопнул от перепада температуры, жди чуда , периодически брызгай омывателем, и такая процедура несколько раз (до полной разморозки бачка) Как бачок разморозишь, заливай незамерзайку только не тяни, а то вода может замерзнуть (остатки воды).
porus Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Опубликовано 1 декабря, 2010 Народ, всем большое спасибо за участие и советы. С проблемой справился. Нагрел неразбавленную омывайку на плите и залил в бачок, а под капот засунул обогреватель "ветерок". Через полчаса все было в ажуре - работает нормально, как раньше.
Жиша Опубликовано 1 декабря, 2010 Опубликовано 1 декабря, 2010 @porus Из своего случая сделай вывод - менять омывайку нужно раньше и не энономить на ней дожидаясь прогноза с пониджением температуры (погода непредсказуема своими выкрутасами). Нервные клетки они же свои. С поЧином тебя. Удачи.
Рекомендуемые сообщения