Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Что сломалось - не знаю....Валы или сцепа...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такая же беда у меня сегодня приключилась, сдал назад , втыкаю первую и ни хрена,движок тарахтит,скорости без сцепления втыкаются как хочешь,а машинка стоит, думал один из тросов на кулису оборвало,полез под воздухан, оба троса живы,когда тащили спидометр работал,но что интересно,если втыкаешь заднюю то белые фонари не загораются,там в кулисе нет случайно ни каких штифтов которые могло срезать?помогите советом плиз и мне тоже

Опубликовано

Два года....да какой там...почти три года я не знал, что такое проблемы с авто. Просто менял расходники, лил "правильный" зебин, грел машинку даже летом, чутка....Вовремя менял колёса, никогда на своего красавца не матерился и тут...давече 4 часа назад.....

Синхронизация.

Заехал во двор на лево, ушёл на право, подкатил к тупику, на разворот, руль влево, вперёд, назад - руль вправо, вперёд - руль влево...

ХОП!!! Где-то что-то спереди .... по ходу дела сломалось. Быстро сцепление - стоп. Первая, сцепление отпускаю - .... не трогаюсь.....

Что за подстава?!!! Сцепление, задняя, сцепление отпускаю .... хрен....стою....ХМ....????

первая - стою, вторрая стою......

Машина заведена., работает, стоит на месте....Я сижу в машине, греюсь ( за бортом -25 по цельсию ) и включаю передачи НЕ выживая сцепления, только какой-то гул присоединяется на включеной передаче....ППЦ.....Чутка как-то обороты плавают....

ИТОГ: Есть двигатель, коробка, сцепление, кулиса......Толь ко кулиса живёт своей жизнью и ей по фиг туман на всё....

Далее....приезжают мои на УАЗике, цепляют меня на трос и везут в сторону моего города. На приборной доске во время движения стрелка скорости лежит на нуле, километраж не крутится.....только обороты показывает....и кулиса, что б ей.....сама по себе....

....

Слушаю предположения о возможной поломке, я - х.з. мои говорят, что это шрус, внутренний, правый или левый..... или сцепа?

думаю привод отошёл

Опубликовано

Результаты осмотра у меня будут только через два дня,машина в сервисе и раньше ее ни как не посмотрят,подозрение на кулису которая на коробке потому как рычаг который с противовесом на коробке болтается как хочешь,легко без сопротивления и вместе с ним в салоне ручка взад вперед,а вот вправо влево,ручка сопротивление дает,такое ощущение что коробка осталась на нейтралке,а на рычаге или шлицы или какой то штифт срезало.

Опубликовано (изменено)

если втыкаешь заднюю то белые фонари не загораются

У мну загораются....

NYIAK, а ты из какого района лен. области?

Изменено пользователем БОЛЬШОЙ БРАТ
Опубликовано (изменено)

У мну загораются....

NYIAK, а ты из какого района лен. области?

Кировский,Кировск

Изменено пользователем NYIAK
Опубликовано

Результаты осмотра у меня будут только через два дня,машина в сервисе и раньше ее ни как не посмотрят,подозрение на кулису которая на коробке потому как рычаг который с противовесом на коробке болтается как хочешь,легко без сопротивления и вместе с ним в салоне ручка взад вперед,а вот вправо влево,ручка сопротивление дает,такое ощущение что коробка осталась на нейтралке,а на рычаге или шлицы или какой то штифт срезало.

Вполне может быть. Было такое у моего знакомого на опеле. Заменили кулису и мехализм переключения передач, и все сатло как надо. Брали БУ. Удачи!

Опубликовано (изменено)

я тож с кировска. Созвонимся? 89052582101

Я в Молодцово,моня зеленый металлик, а фиолетового частенько в Кировске вижу

89119372404

Изменено пользователем NYIAK
Опубликовано (изменено)

прошлой зимой такое было - при выезде из двора при резком наборе скорости.

в внутренней гранате промежуточный вал провернуло есс-но справа.

пром вал брал б.у. 1.500р правый привод новый взял - итальянское чтото - около 6 т.

p.s. спидометр при наборе оборотов (на передаче) работал - тоесть стоя на месте как будто показывал скорость

Изменено пользователем sanya665
Опубликовано

Ну очень похоже на ШРУСы..., Олег +1, вариант 2 на кулисе привод тросовый, может трос оборвало, хотя маловероятно..., сцепление врятли..., так резко как правило не дохнет. Вобщем первым делом я-бы полез смотреть ШРУСы с трипойдами...

Опубликовано (изменено)

отвечаю: наружный ЛЕВЫЙ шрус...на вывешенном правом колесе, крутится левый вал, левое колесо стоит на земле, в "гранате" ппц....

Хорошо хоть не сцепу смотреть пришлось...))))

Только одно не понятно, почему передачи включаютя на нейтралке, на заведёном двигле без сцепления :wacko:

Изменено пользователем БОЛЬШОЙ БРАТ
Опубликовано

А у меня обламало болт на валу переключения передач в кулисе что стоит в коробке, болт номер 13 по каталогу элкаст

post-16207-0-06220600-1291567183_thumb.jpg

Опубликовано

Машинку мне починили,самым сложным оказалось,найти болт,он М7-19мм,но вопрос следующий: обломок старого болта остался в коробке,при слитии масла не вывалился,есть ли в коробке магнит,как на наших тазиках,то есть,чревато ли последствиями из-за того что он остался в коробке?

Опубликовано

Все нашел по схеме-магнит есть, буду надеятся обломок болта он удержит

Опубликовано

почему передачи включаютя на нейтралке, на заведёном двигле без сцепления

Привет, Саша!

Потому, что дифференциал МКПП крутит тот вал у коего сопротивление кручению мало по сравнению с другим. Раз вал свободно вращается в гранате, то и передачи включаются без помощт сцепы.

Удачи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

прошу прощения,у меня похожая проблема с описанной выше...машина стоит-передачи включаются-без выжима сцепления тоже включаются-спидометр показывает скорость как будто еду...но в отличие от описанного выше у меня вытекло масло из коробки...и похоже почти все,т.к лужа была литра на два....ни ударов при езде,ни треска,ни щелчков-никаких предпосылок не было...проблема возникла при попытке тронутся с места из сугроба...буксовал-буксовал и вдруг заглох,завелся пробую тронутся-опять заглох,опять завел=уже не буксует...что это-раскололся корпус коробки? похожее было на гольфе,но там коробка шумела уже прилично и как водится в конце концов клинанула...

Изменено пользователем stef128
Опубликовано

прошу прощения,у меня похожая проблема с описанной выше...машина стоит-передачи включаются-без выжима сцепления тоже включаются-спидометр показывает скорость как будто еду...но в отличие от описанного выше у меня вытекло масло из коробки...и похоже почти все,т.к лужа была литра на два....ни ударов при езде,ни треска,ни щелчков-никаких предпосылок не было...проблема возникла при попытке тронутся с места из сугроба...буксовал-буксовал и вдруг заглох,завелся пробую тронутся-опять заглох,опять завел=уже не буксует...что это-раскололся корпус коробки? похожее было на гольфе,но там коробка шумела уже прилично и как водится в конце концов клинанула...

Что тут сказать. Надо ползти под низ и смотреть. Если бы привод выскочил из коробки - масла было бы немного под машиной.

Опубликовано

а кто нибудь подскажет-отличаются ли коробки 1 и 2 мондео,и бензин от дизеля...передаточными числами то точно отличаются...к примеру мне предлагают коробку от бензинки 95г-встанет она мне или нет?

Опубликовано

Привет, Саша!

Потому, что дифференциал МКПП крутит тот вал у коего сопротивление кручению мало по сравнению с другим. Раз вал свободно вращается в гранате, то и передачи включаются без помощт сцепы.

Удачи.

А че тогда спидометр молчит при включенной передаче и заведеном моторе ? ИМХО дело в коробке.

Опубликовано

А че тогда спидометр молчит при включенной передаче и заведеном моторе ? ИМХО дело в коробке.

Тему читать желательно с самого начала, что бы быть в теме.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/93790/page__view__findpost__p__1662500

Опубликовано

а кто нибудь подскажет-отличаются ли коробки 1 и 2 мондео,и бензин от дизеля...передаточными числами то точно отличаются...к примеру мне предлагают коробку от бензинки 95г-встанет она мне или нет?

как я понял из форума,на дизельный движок не встанет коробка от бензинового....по расположению стартера не пойдет???

Опубликовано

Сцепление, задняя, сцепление отпускаю .... хрен....стою....ХМ....????

первая - стою, вторрая стою......

Машина заведена., работает, стоит на месте....Я сижу в машине, греюсь ( за бортом -25 по цельсию ) и включаю передачи НЕ выживая сцепления, только какой-то гул присоединяется на включеной передаче....ППЦ.....Чутка как-то обороты плавают....

ИТОГ: Есть двигатель, коробка, сцепление, кулиса......Толь ко кулиса живёт своей жизнью и ей по фиг туман на всё....

Далее....приезжают мои на УАЗике, цепляют меня на трос и везут в сторону моего города. На приборной доске во время движения стрелка скорости лежит на нуле, километраж не крутится.....только обороты показывает....и кулиса, что б ей.....сама по себе....

....

Слушаю предположения о возможной поломке, я - х.з. мои говорят, что это шрус, внутренний, правый или левый..... или сцепа?

МАШИНА ЗАВЕДЕНА, СТОИТ НА МЕСТЕ, ВКЛЮЧАЮ ПЕРЕДАЧИ НЕ ВЫЖИМАЯ СЦЕПЛЕНИЯ, ТОЛЬКО ГУЛ И ЧУТОК ОБОРОТЫ ПЛАВАЮТ-неизвестно как, на слух или по тахометру, про спидометр ни слова хотя рядом с тахом расположен, значит наверное понулям. Если при вкл. передаче на спидометре 0, то вина коробки, если скорость показывает, значит соединения трипоида-полуось-шрус,если конечно спидометр берет показания с валов коробки. Если машина на буксире а на спидометре 0, смотреть трипоид-полуось-шрус, если на спидометре показывает скорость, то виновна коробка ( копаем по цепочке относительно датчика спидометра ближе к сцеплению, или если включение передач не четкое, то виновен механизм переключения передач.

P.S. ВСЕГДА В ТЕМЕ !

Опубликовано

Примерно запомнить, на какой передаче какая скорость соответствует каким оборотам.

На пониженую. Тормозишь двигателем, приближается к 1000 оборотов или чуть меньше - выключаешь передачу, и начинаешь подтыкать потихоньку пониженную, примерно выравнивая обороты и скорость для передачи, которую будешь включать. Причем в этот момент обороты сами вырастут до 1200. Только делать все быстро (выключение передачи и перевод рычага с положение перед включением следующей передачи), что бы обороты не упали сильно. Чик, она сама зашла. Очень аккуратно и очень потихоньку.

Я переключаю на сбросе газа. Пытался наоборот, добавляя газ - фигово получается.

На повышенную сложнее, скорость все увеличивается. Принцип тот же. Я выше третьей не пробовал. Ибо не надо было.

Примерно как то так.

Вы не написали главное. Включить первую передачу и соответственно начать движение получится ТОЛЬКО ПРИ ЗАГЛУШЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ ! Включаем первую передачу, заводим на передаче, а дальше как описано выше. При вынужденной остановке (светофор, перекресток и т.д.) двигатель глушим и опять заводим на передаче при начале движения. При движении без сцепы ОБЯЗАТЕЛЬНО включить аварийку, двигаться на малых скоростях,оборотах, передачах, и избегайте пробки (в лучшем случае сядет аккум, в худшеем сгорит стартер) !

Опубликовано

Вы не написали главное. Включить первую передачу и соответственно начать движение получится ТОЛЬКО ПРИ ЗАГЛУШЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ ! Включаем первую передачу, заводим на передаче, а дальше как описано выше. При вынужденной остановке (светофор, перекресток и т.д.) двигатель глушим и опять заводим на передаче при начале движения. При движении без сцепы ОБЯЗАТЕЛЬНО включить аварийку, двигаться на малых скоростях,оборотах, передачах, и избегайте пробки (в лучшем случае сядет аккум, в худшеем сгорит стартер) !

Да. Именно так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...