Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Я как то писал что у меня навернулся бендикс, и машину можно завести раза с 3-4, наступили морозы, это операция происходит намного сложнее, так вот на днях поехал на разборку, купил там стартер, приехал в сервис и меня растроили, говорят что ставить такой стартер мы не будем, ты так убъёшь маховик, а причина как они говорят в люфте не знаю как правильно называется показал на фото http://s009.radikal.ru/i308/1011/13/9d526dbc4705.jpg Где я отметил красным происходит люфт, что делать подскажите? Ехать сдавать? Или можно ставить без последствий?

Опубликовано (изменено)

@Dragun, Ставить такой не надо. И вообще не надо покупать на разборке сложные агрегаты. Это "кот в мешке". Состояние их невозможно оценить. Это же не стекло, крыло или ручка какая-то. Бэушный стартер может отличаться от снятого, только тем , что свой умер уже, а с тот, что с разборки пока ещё нет, но с очень большой вероятностью помрет в ближайшем будущем.

Правильный путь это диагностика и ремонт с заменой всех изношенных деталей, а не только тех, что умерли на данный момент.

Хотя это возможно обойдется и дороже, чем купить б.у., но зато в разы дешевле, чем покупать новый. И уж точно не дороже , чем покупать китай.

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

немного секаса со снятием своего, 3 тыщи за запчасти и 600 - 1000 рублей за работу (дефектовка, мойка, шлифовка коллектора и перепрессовка всех втулок) и секас с установкой. мороз будет только подгонять. это если ещё 1.5 круб жалко за снятие и установку. в принципе там все можно самому поменять и сэкономить на работе, только заднюю втулку не просто вытащить, да контактная группа какой-то хитро*опой сваркой крепится. а та втулка, что на снимке люфтит стоит 120 рублей и меняется в три секунды.

Опубликовано

Вчера был в экзисте, нашли они мне стартер китайский за 3500 р., есть смысл брать такой?. рем.комплекты они говорят не продают, хотя где-то на форуме читал, сейчас не могу найти, что рем.комплекты продаются

Опубликовано

де-то на форуме читал, сейчас не могу найти, что рем.комплекты продаются

Обратись к автору топа №4. Он тебе поможет восстановить стартер. Я же тебе говорил выше, что Сергей - ГУРу.

Удачи.

Опубликовано

А говорят Масква - крутой село :lol1: :lol1: :lol1: в Питере я 7 минут не провёл заказывая ремкоплект стартера. единственное, пришёл со своим. (стартером)

Опубликовано (изменено)

@Dragun,

рем.комплекты они говорят не продают, хотя где-то на форуме читал, сейчас не могу найти, что рем.комплекты продаются

Вот кто бы мне дремучему разобъеснил что такое ремкомплект? Что в него входит и зачем он нужен?

Продаются вообще-то запчасти.Конкретные запчасти к конкретному стартеру.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

в ремкомплект входят: бронзовые втулки, щеточный узел, подушки сателлитов, и еще какая-то мелочь. все, кроме щеточного узла и одной втулки можно поменять самому, но за 600 рэ и с гарантией, и с полировкой коллектора и пылесосением агрегата... данунах.

Опубликовано (изменено)

в ремкомплект входят: бронзовые....

Я понимаю, что ремкомплект это какой-то фиксированный типовой набор запчастей к типовому агрегату, который имеет свой номер, свою цену и поставляется как набор.

А у тебя это просто список запчастей к твоему конкретному стартеру, и приобретал ты эти детальки не набором, а каждую отдельно.

И не надо пытаться купить какой-то типовой ремкомплект. Такого просто нет.

Опубликовано

ну да ты чё? объелси штоль чего? я ничего подобного не говорил, это кто-то другой про типовые ремкоплекты бухтел. протри зенки и читай вминательно! канэшна тебе подберут индивидуальный и неповотримый набор железок! называется он ремкомплэкт!

Опубликовано

Всем привет!

Я как то писал что у меня навернулся бендикс, и машину можно завести раза с 3-4, наступили морозы, это операция происходит намного сложнее, так вот на днях поехал на разборку, купил там стартер, приехал в сервис и меня растроили, говорят что ставить такой стартер мы не будем, ты так убъёшь маховик, а причина как они говорят в люфте не знаю как правильно называется показал на фото http://s009.radikal....d526dbc4705.jpg Где я отметил красным происходит люфт, что делать подскажите? Ехать сдавать? Или можно ставить без последствий?

ну ты что не можеш стартер в ремонт отдать ..по деньгам в пару рубликов выйдет...сам чинил свой..если не знаеш где его починить могу адресочек назвать

Опубликовано

Сори, не читал всю ветку.

Но надеюсь мое сообщение прочтут все и будут пользоваться советом:

если навернулся стартер, не надо бежать на разборку и покупать б/у.

Снимите стартер, отвезите ого на проверенный стартер сервис, за небольшие деньги там сделают его диагностику и скажут вердикт. Очень часто ремонт стартера выходит в РАЗЫ ДЕШЕВЛЕ чем покупать б/у. Б/У стартера тоже бывают убитые, которым нужен ремонт!

Скольким людям не снимал стартер и заставлял везти в стартерсервис, ремонт не выходил дороже чем 100 000 бел рублей (1000 росийских). Диагностика у их стоит 7 000 бел рублей.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...