Bzz88 Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 У меня было так, на переде стояли zekkert,китай. Был удар по подвеске при выезде из гаража! Заменил на трв, не реклама(https://www.drive2.ru/l/2038519/), оказалось они (штоки) длиннее нна 2 см. Сейчас все норм. До этого, подучалось, что хода штока не хватало, и был удар по оголовку аморта! Амморты zekkert исправны, но шток короче, возможно пойдут на заниженную подвеску. За ненадобностью сданы в металлолом. Сей пост, просто практика между конкретным КЕТАЕМ! и простым упаковщиком! Или мне просто повезло! 0 Цитата
driveparty Опубликовано 20 января, 2019 Опубликовано 20 января, 2019 4 часа назад, DydyaFord сказал: какие именно пружины и аморты нужно поставить на фм 3 рестайл 2 л ? У меня та же машина. Передние Lesjofors (бышие kyle, кажись) 4027578. Стойки оригинал, куплены по партнамберу 1768660 ПАРОЙ!!! Сейчас этот номер не бьётся, подсовывает альтернативный 2001212. По з-запу пара от 6 тыш, что меньше $100 –> за оригинал копейки. Зад ещё не делал, но тоже буду такую же комбинацию ставить, если потребуется до продажи машины. Никакого дизеля, ИМХО, не нужно. По крайней мере, не в городе. Кинематика подвесок, как и сопротивление кузова, углы осей приводов... – всё рассчитано на работу в определённом диапазоне углов и сил. Во-избежание более частых поломок, без о ч е н ь веской причины выходить за расчётные пределы не следует. 0 Цитата
Ник Опубликовано 1 февраля, 2019 Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) В 21.01.2019 в 00:45, driveparty сказал: Никакого дизеля, ИМХО, не нужно. По крайней мере, не в городе. Кинематика подвесок, как и сопротивление кузова, углы осей приводов... – всё рассчитано на работу в определённом диапазоне углов и сил. Во-избежание более частых поломок, без о ч е н ь веской причины выходить за расчётные пределы не следует. Отвечу как практик (перед от дизеля, зад от фаркопа, прошёл 40 тыщ). По управляемости особой разницы не заметил. По ходимости запчастей так же не заметил разницы. + поднимается машина на пару-тройку сантиметров. - становится жестче. С парой человек/грузом кг на 70-100 заметно лучше плавность хода, прям как раньше. В общем всё ожидаемо. Сделал так, поскольку на дачу дорога не очень. p.s. у машин для российского рынка Форд сам делал увеличенный дорожный просвет, у меня как раз такой был с завода. Подозреваю, что это так же достигалось пружинами на большую массу. Но точно не пружинами от дизеля и фаркопа. Мягче машина была и просвет поменьше. Изменено 1 февраля, 2019 пользователем Ник 0 Цитата
Александр7 Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Всем доброго времени суток. Поменял по кругу АМО, пружины Каяба и опорники лемфюрдер. После чего перед стал выше зада причём значительно. Это нормально или как? 0 Цитата
Александр7 Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 По идеи ведь зад должен быть повыше или одной высоты. А тут перед поднят выше зада 0 Цитата
Steve6305 Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 Только что, Александр7 сказал: По идеи ведь зад должен быть повыше или одной высоты. А тут перед поднят выше зада Привет, пару лет промучался с каябой на v6 с разными амортами. Опустилось в норму, только когда пружины выбросил и лесджофорс воткнул. Каяба нереально задранный верх даёт. 0 Цитата
Александр7 Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 То есть ты просто другие пружины поставил. А подскажите мне их на передок поставить или по кругу? 0 Цитата
Александр7 Опубликовано 4 февраля, 2019 Опубликовано 4 февраля, 2019 И ещё такой вопрос. Если я поставлю другие АМО на передок они его опустят. Или нужно на зад поменять чтоб они его подняли. Заранее огромное спасибо 0 Цитата
Steve6305 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 18 часов назад, Александр7 сказал: То есть ты просто другие пружины поставил. А подскажите мне их на передок поставить или по кругу? У меня была проблема с передком, слишком высокий, стрелял на кочках. Это были свежекупленные каябы RH2636 в комплекте с б/у Бильштайном и позже новым монро. Все проклял, решил поставить то же, что и народ здесь ставит -- лесжофорос + сачс, и стало идеально. Про зад ничего сказать не могу, туда не лазил и проблем не было. 0 Цитата
Александр7 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 А вот мне ещё такую вещь сказали. Что сзади АМО ставятся на какие-то кронштейны типа ограничителей. И если их убрать то АМО и пружины опустятся ниже и приподымут машину. Стоит ли самодеятельности? 0 Цитата
visla Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 1 час назад, Александр7 сказал: А вот мне ещё такую вещь сказали. Что сзади АМО ставятся на какие-то кронштейны типа ограничителей. И если их убрать то АМО и пружины опустятся ниже и приподымут машину. Стоит ли самодеятельности? а ты что от машины хочешь? возишь грузы? или хочешь как джип 0 Цитата
Александр7 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 Когда сзади садиться 2 человека очень заметно как садится задница. А когда спереди сидят 2 человека учитывая что там ещё двигатель то передок не особо опускается 0 Цитата
visla Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 3 минуты назад, Александр7 сказал: Когда сзади садиться 2 человека очень заметно как садится задница. А когда спереди сидят 2 человека учитывая что там ещё двигатель то передок не особо опускается садится понятие растяжимое, тут все зависит какой просвет да можно если хочеш жопу поднять. варианты разные от усилиных пружин до проставок 0 Цитата
Александр7 Опубликовано 5 февраля, 2019 Опубликовано 5 февраля, 2019 То есть проще всего поставить сзади пружины пожоще или вставки. Завтра сфоткаю как она выглядит и загружу, чтоб вы сами увидели. 0 Цитата
Александр7 Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 По кругу стоят АМО и пружины Каяба. 0 Цитата
Александр7 Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 Дело не в красоье. Меня интересует что делать. Или перед можно опустить или зад поднять. 0 Цитата
Александр7 Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 6 минут назад, maratemail сказал: фу, как некрасиво Зато паркуюсь не боясь бардюра. И просвет хороший 0 Цитата
visla Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 1 час назад, Александр7 сказал: Зато паркуюсь не боясь бардюра. И просвет хороший не парься все норм, если чуть жопу можно приподнять 0 Цитата
Александр7 Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 А что можешь посоветовать чтоб немного хоть жопу приподнять. Поставить пружины той фирмы что ты писал. Или и АМО поменять поставить пожоще. А то я как понял Каяба считаются самыми мягкими. 0 Цитата
visla Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 18 минут назад, Александр7 сказал: А что можешь посоветовать чтоб немного хоть жопу приподнять. Поставить пружины той фирмы что ты писал. Или и АМО поменять поставить пожоще. А то я как понял Каяба считаются самыми мягкими. поставь проставку под пружины померь виток или подобрать от таза можно если по размеру подойдет 0 Цитата
Александр7 Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 Баферы проканают. Что рекламируют? 0 Цитата
visla Опубликовано 7 февраля, 2019 Опубликовано 7 февраля, 2019 7 минут назад, Александр7 сказал: Баферы проканают. Что рекламируют? баферы от таза 150р пара , ну принципе меньше чутка проседают, а так смотри что удобнее и лучше 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.