Ski_man Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 22-138392 эту? сахс вот эту нашел 312 937, она? да вроде она судя по каталогу. и да билштайн тоже нормально ходят! у меня на первом моне сзади билштайн уже лет 5 стоят 0 Цитата
kasseg Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 (изменено) Еще вопрос, может не совсем в тему. Решил брать сахсы стойки. Подбираю опоры. Вот думаю взять ли комплект SKF VKDA35418T, получается не сильно дорого вроде, насколько я понял там идет опора и подшипник в двух экземплярах. Кто-нибудь встречался с ними? И может кто что может сказать по отбойникам+пыльникам Sachs 900089, думаю их взять. Изменено 10 мая, 2014 пользователем kasseg 0 Цитата
Ski_man Опубликовано 10 мая, 2014 Опубликовано 10 мая, 2014 Еще вопрос, может не совсем в тему. Решил брать сахсы стойки. Подбираю опоры. Вот думаю взять ли комплект SKF VKDA35418T, получается не сильно дорого вроде, насколько я понял там идет опора и подшипник в двух экземплярах. Кто-нибудь встречался с ними? И может кто что может сказать по отбойникам+пыльникам Sachs 900089, думаю их взять. а что были проблемы с опорами? не скрипели не скрежетали если не стучали то можно и старые оставить, разве что если уж сильно хочется то только опорный подшипник заменить skf VKD 35033, но опять же я не заморачивался бы если нет нареканий на них., пыльники и отбойники, оставь старые если целые, зачем еще на них деньги то тратить, я никогда их не менял, че им изнашиваться то 0 Цитата
kasseg Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 Всё таки не могу определится. Ставить опору от транзита (1480525) или оригинал? Подшипник SKF 35033 беру 0 Цитата
serg01 Опубликовано 25 мая, 2014 Опубликовано 25 мая, 2014 пришел комплект стойки, пыльники, отбойники .......в общем все на перед, + опорные и подвесной подшипники, и оригинал и нет, всего по чуть-чуть. вопрос вот в чем пыльник на стойку стяжкой закрепить я понял для чего, а вот стяжка на отбойниках какую функцию выполняет? удержать она там ничего не сможет, а если и удержит от срывания пыльника с отбойника, то отбойник из опоры вылетит. 0 Цитата
Estetic Опубликовано 1 июня, 2014 Опубликовано 1 июня, 2014 (изменено) Всем здрасте, подскажите кто с этим сталкивался, Вообщем снял со своего Фордика передние стойки, и как выяснилось стоял там Bilstein VNE-D839 Стойка амортизационная газовая, передняя "B4" а себе я взял Sachs 312 937, и после снятия обнаружил что саксы короче в штоке на 4 см примерно! Пружина оригинальная и как я её не пытался сжать самодельными съемниками правда колхозными, ничего у меня не получилось) Короче бросил в гараже в разобранном состоянии! Так вот если предхоз менял подвеску мог ли он поставить какие либо другие пружины что они теперь не лезут на короткие стоики или это в новых стойках какой то косяк? И да пружины в разжатом состоянии имеют длинну 400мм. Изменено 1 июня, 2014 пользователем Estetic 0 Цитата
barbos-48 Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Всем здрасте, подскажите кто с этим сталкивался, Вообщем снял со своего Фордика передние стойки, и как выяснилось стоял там Bilstein VNE-D839 Стойка амортизационная газовая, передняя "B4" а себе я взял Sachs 312 937, и после снятия обнаружил что саксы короче в штоке на 4 см примерно! Пружина оригинальная и как я её не пытался сжать самодельными съемниками правда колхозными, ничего у меня не получилось) Короче бросил в гараже в разобранном состоянии! Так вот если предхоз менял подвеску мог ли он поставить какие либо другие пружины что они теперь не лезут на короткие стоики или это в новых стойках какой то косяк? И да пружины в разжатом состоянии имеют длинну 400мм. Проблем быть при установке не должно, ты же их как-то снял. Сходи в ближайший тазомагазин за пружинными стяжками, цена не более 200 рублей, и все получится. 0 Цитата
Estetic Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Проблем быть при установке не должно, ты же их как-то снял. Сходи в ближайший тазомагазин за пружинными стяжками, цена не более 200 рублей, и все получится. Снял то я более длинные стойки и пружина на них ставится без проблем! А вот новые стоики короткие и я не могу сжать пружину так что бы одеть её. Там её реально чуть ли не в плотную получается надо сдавить! Вот и ломаю голову чё не так? 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Все правильно, на стойках оригинал, саксах, боже, меньше шток выходит, чем на бильштайнах. 0 Цитата
barbos-48 Опубликовано 2 июня, 2014 Опубликовано 2 июня, 2014 Снял то я более длинные стойки и пружина на них ставится без проблем! А вот новые стоики короткие и я не могу сжать пружину так что бы одеть её. Там её реально чуть ли не в плотную получается надо сдавить! Вот и ломаю голову чё не так? Дави пружину, не стесняйся. Главное - не забывай про меры безопасности 0 Цитата
Estetic Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Спасибо парни, сегодня заеду куплю хорошие съёмники для пружин и буду её пытать) Реально успокоили, а то уже всю голову изломал как это добро собрать! 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Буду скоро менять по кругу амортизаторы. Поставлю оригинальные. Подскажите, всё ли я заказал? Боюсь забыть что-нибудь Ford 1 768 660 Амортизаторы передние газовые комплект Ford 4 986 166 2 шт. Подшипник опорный переднего амортизатора Ford 1 768 659 Комплект задних амортизаторов Для задних амортизаторов в комплекте идут болты и гайки. Вот на счёт передних: судя по картинке там болт, гайка, кронштейн, шайба и ещё одна гайка - но не пойму что в комплекте идёт, а что надо заказывать отдельно. И ещё вопрос, демпферы (отбойники) стоит менять? Изменено 3 июня, 2014 пользователем Pulse2H 0 Цитата
barbos-48 Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Буду скоро менять по кругу амортизаторы. Поставлю оригинальные. Подскажите, всё ли я заказал? Боюсь забыть что-нибудь Ford 1 768 660 Амортизаторы передние газовые комплект Ford 4 986 166 2 шт. Подшипник опорный переднего амортизатора Ford 1 768 659 Комплект задних амортизаторов Для задних амортизаторов в комплекте идут болты и гайки. Вот на счёт передних: судя по картинке там болт, гайка, кронштейн, шайба и ещё одна гайка - но не пойму что в комплекте идёт, а что надо заказывать отдельно. И ещё вопрос, демпферы (отбойники) стоит менять? Ничего там в комплекте кроме самого амортизатора и гайки на штоке нет и быть не может... Посмотри на пыльники и отбойники - перед снятием - визуально можно посмотреть, поддомкратив колесо и все тщательно осмотреть. Вдруг и их тоже надо менять. А для заднего амортизатора - какие болты имеешь ввиду? Может быть, стяжной болт кулака? Его бы желательно иметь под рукой, я при замене оба сломал (ломаются по центру, где неприкрытая часть болта), потом долго бегал искал замену. А больше там болтов-то нет никаких.... 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Передние амортизаторы, я так понимаю то, что помечено треугольничком - идёт в комплекте: Задние амортизаторы, а тут по звёздочкой комплект, но возможно я ошибаюсь: 0 Цитата
barbos-48 Опубликовано 3 июня, 2014 Опубликовано 3 июня, 2014 Ой, извини, у тебя ж универсал... Вполне возможно что и так. Но передки у нас одинаковые вроде - так вот, болтов при покупке в комплекте не видел... 0 Цитата
Йожык Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Ой, извини, у тебя ж универсал... Вполне возможно что и так. Но передки у нас одинаковые вроде - так вот, болтов при покупке в комплекте не видел... ты оригинал брал? 0 Цитата
Slava_ Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Здравствуйте! Посоветуйте, какого производителя брать задние опоры на седан? 0 Цитата
barbos-48 Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 ты оригинал брал? Нет, Бильштайн. Но оригинал смотрел в магазине - то же самое что и в Бильштайне - ничего кроме самой стойки с гайкой не было. Может, вытащили, не знаю... 0 Цитата
barbos-48 Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Здравствуйте! Посоветуйте, какого производителя брать задние опоры на седан? Брал себе SWAG, внутри коробки были с затертым овалом Ford. Разница в цене на момент покупки чуть ли не 2 раза не в пользу оригинала. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Нет, Бильштайн. Но оригинал смотрел в магазине - то же самое что и в Бильштайне - ничего кроме самой стойки с гайкой не было. Может, вытащили, не знаю... Мне говорили, что в комплекте идут болты и гайки. А во сколько обходится стоимость работ по замене амортизаторов? Ориентировочно мне сказали, что около 7000, думаю подешевле поискать может... 0 Цитата
barbos-48 Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Мне говорили, что в комплекте идут болты и гайки. А во сколько обходится стоимость работ по замене амортизаторов? Ориентировочно мне сказали, что около 7000, думаю подешевле поискать может... Да там дел по замене - по часу на каждую сторону без ямы,с домкрата и с перекурами... Так что 7000 дороговато, ИМХО... 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 Да там дел по замене - по часу на каждую сторону без ямы,с домкрата и с перекурами... Так что 7000 дороговато, ИМХО... Вот и я тоже так подумал. В раздумьях ещё надо ли менять отбойники, боюсь что придётся заказать... Уж очень часто в последнее время подвеска пробивается. При проезде ям с плавными скатами - всё нормально. А вот как попадаю в небольшие ямы с резкими краями - сразу удар и стук. Езжу стиснув зубы, очень медленно проезжаю все неровности... Раскачиваю машину - никаких звуков амортизаторы не издают. Но раскачиваю вообще без особых усилий, одной рукой легко это делаю. Не знаю, поможет ли замена амортизаторов решить все эти проблемы? 0 Цитата
Anubis Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 На днях менял пружины+аморты+пыльники+отбойники+опоры+стойки стаба. До замены ездил-гремел как на телеге, на неровностях зад кидало. После замены - полная тишана сзади. Если пружины не заломаны, то для избавления от стуков поможет замена амортов и стоек стабилизатора. Возможно, опор амортизатора. И да, до замены задница тоже легко от руки качалась. 0 Цитата
Pulse2H Опубликовано 4 июня, 2014 Опубликовано 4 июня, 2014 На днях менял пружины+аморты+пыльники+отбойники+опоры+стойки стаба. До замены ездил-гремел как на телеге, на неровностях зад кидало. После замены - полная тишана сзади. Если пружины не заломаны, то для избавления от стуков поможет замена амортов и стоек стабилизатора. Возможно, опор амортизатора. И да, до замены задница тоже легко от руки качалась. Спасибо большое. Вот описали один в один ситуацию. Езжу как на ведре с гайками, всё гремит. Стойки стабилизатора в порядке. Амортизатор один подтекал задний, с его стороны как раз самый сильный стук.Пружины у меня вроде целые визуально. Пыльники тоже. Опорные подшипники передние поменяю. Отбойники тоже наверно заменю. А у Вас пружины были лопнувшие или почему их меняли? Хочу старые оставить по финансовым соображениям. 0 Цитата
Anubis Опубликовано 5 июня, 2014 Опубликовано 5 июня, 2014 Пружины менял по той причине, что они устали. При двух пассажирах сзади - колеса были почти в арках. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.