Pash Опубликовано 2 ноября, 2013 Опубликовано 2 ноября, 2013 Приветствую всех! нае**ли меня.. оказалось что у меня сзади 2 разных аморта, один родной, второй какой-то китаец. Решено было поменять на новые. Искал долго, только на заказ везде, но все-таки нашел. Optimal A-2016G, не посмотрев на коробку купил, поставил, все вроде бы нормально. Но теперь пробиваю по Экзисту, этот Оптимал шел для ФМ1 и ФМ2, но никак на ФМ3, но встал очень хорошо. Предъявлять продавцу(2 месяца прошло) или пусть стоят себе? слушай... встали хорошо это ладно... а габариты длин сжатого\растянутого как у родного? у тебя универсал ведь, верно понимаю? а то я тут на юконе лифтанул задний мост, а аморты тупанул и забыл перенести... увидел рваный шток аморта вживую ))))) 0 Цитата
alexg47 Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Добрый день. Как насчёт вот такого девайса? Boge 36-E81-AЕсли да, то какие впечатления. Стою перед мучительным выбором, что взять, поскольку дороги у нас только на карте, в натуре только направления. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Что Sachs, что Boge одно и тоже уж очень они мягкие. Мне не нравятся. Есть вариант Sachs 400004 Advantage или Boge 36-E80-S Turbo. 0 Цитата
Шарапофф Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 Вчера поставил Бильштейн №4, все супер. Жесткие в меру. 0 Цитата
Sergey22299 Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 @alexg47, Я на перед заказал Boge, они же Sachs, они же оригинал. Придут, отпишусь. 0 Цитата
584R Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 слушай... встали хорошо это ладно... а габариты длин сжатого\растянутого как у родного? у тебя универсал ведь, верно понимаю? а то я тут на юконе лифтанул задний мост, а аморты тупанул и забыл перенести... увидел рваный шток аморта вживую ))))) да вроде с родным сравнивал, разница 2-3 сантиметра.. 0 Цитата
alexg47 Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 Что Sachs, что Boge одно и тоже уж очень они мягкие. Мне не нравятся. Есть вариант Sachs 400004 Advantage или Boge 36-E80-S Turbo. BOGE 36-E81-A BIG Амортизатор automatic Сторона установки : задняя ось для автомобилей со спортивной подвеской время монтажа : 0,90 часы Стойка амортизатора двухтрубный амортизатор амортизатор газовый ин-фа с оф.сайта производителя. Вы думаете что он будет всё равно слишком мягким? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) А у тебя что спортивная подвеска?!!! Он такой же как и обычный, только под стойку стабилезатора крепление ниже и стойки стаба короткие для заниженых прожин.((( Хочешь брать, бери под стандартную подвеску. Но он мягкий как и Сакс ((( НЕ лезь в каталог спортивной подвески! Вот отличия посмотри Амортизаторы - Страница 8 - ST220 Изменено 5 ноября, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
odwas Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Напишу свою историю замены стоек. Весной заменил задние стойки в сборе, причем сам амортизатор оригинальный Ford, отбойник и пыльник sachs (комплект), пружина. Заказывал в экзисте. Стойки пришли с наклейкой motorcraft, а внизу наклейка sachs. Поставили на сервисе, все отлично работает. В конце лета решил поменять передние стойки. Взял снова в экзисте полный комплект sachs, но без пружин. После установки почувствовал непонятную разницу в работе передней и задней подвесок, хотя производитель как бы один и тот же. Спереди при проезде неровностей слышались постоянные шумы. Когда начал разбираться в подробностях, то обратил внимание, что аморики motorcraft-sachs имеют белый пластмассовый колпак, а обычные sachs черный. И вся проблема оказалась в этом некачественном пластмассе. Колпак имеет небольшие выступы, на которых держится пыльник и они на стойке sachs почти все отломались или на грани поломки, а на родной стойке Ford как новые, там материал другой и видимо более стойкий к излому. Пришлось по вышеописываемому методу на передке прихватить пыльники к колпаку аморика хомутами, сразу стало тихо. Вот такие приколы от SACHSa. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Скорей всего пружины подсевшие и ломает эти буртики пыльником.. 0 Цитата
584R Опубликовано 19 ноября, 2013 Опубликовано 19 ноября, 2013 машину кидает очень сильно, устойчивости нет вообще, на плохом асфальте где ранее она шла как вкопанная, теперь на том же месте чувствую какие-то колебания, на приличном асфальте сзади есть какие-то стуки, может ли это быть из-за неправильных амортизаторов? Пружины уже менял и сдал обратно, не помогли никак. Сейчас стоят аморты от Мондео 2, родными амортами был Sachs Super Touring 290 042. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 машину кидает очень сильно, устойчивости нет вообще, на плохом асфальте где ранее она шла как вкопанная, теперь на том же месте чувствую какие-то колебания, на приличном асфальте сзади есть какие-то стуки, может ли это быть из-за неправильных амортизаторов? Пружины уже менял и сдал обратно, не помогли никак. Сейчас стоят аморты от Мондео 2, родными амортами был Sachs Super Touring 290 042. выход штока у ФМ2 больше чем у ФМ 3, ход подвески стал больше, вот и мотает 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 задние аморты на универсал надо прокачивать? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 20 ноября, 2013 Опубликовано 20 ноября, 2013 (изменено) Вообще там прокачивать не чего, я их распиливал, изучал, так и не понял зачем их качать, там воздушится не чему Но для успокоения души лучше качнуть и в рабочем положении установить. А вообще само лучше поставь их на пару часиков где нибудь в углу в рабочем положении,пока свои снимать будешь, пусть с масла пузырьки воздуха выйдут после транспортировки, а потом качнешь пару раз и устанавливай. Изменено 20 ноября, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Йожык Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Вообще там прокачивать не чего, я их распиливал, изучал, так и не понял зачем их качать, там воздушится не чему Но для успокоения души лучше качнуть и в рабочем положении установить. А вообще само лучше поставь их на пару часиков где нибудь в углу в рабочем положении,пока свои снимать будешь, пусть с масла пузырьки воздуха выйдут после транспортировки, а потом качнешь пару раз и устанавливай.в инструкции каяба написано обязательно прокачать, при чем разные типы прокачиваются по разному 0 Цитата
584R Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 выход штока у ФМ2 больше чем у ФМ 3, ход подвески стал больше, вот и мотает спасибо за ответ! в багажнике лежат стары аморты, седня буду менять. Геометрия опять собъется? з.ы. вчера был первый гололед, резина Федерал Гималая, шипованная, на неровностях свыше 80км/ч зад немного но таскало.. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 спасибо за ответ! в багажнике лежат стары аморты, седня буду менять. Геометрия опять собъется? з.ы. вчера был первый гололед, резина Федерал Гималая, шипованная, на неровностях свыше 80км/ч зад немного но таскало.. судя по паспортным данным разница выхода штока 28мм, увеличение в сторону ФМ1,2 чем короче ход подвески тем устойчивее машина, правда комфорт страдает 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 в инструкции каяба написано обязательно прокачать, при чем разные типы прокачиваются по разному Правильно качай, я тоже качаю. Вообще то KYB не делает на ФМ-3 аморты, а покупает у Сакса. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Правильно качай, я тоже качаю. Вообще то KYB не делает на ФМ-3 аморты, а покупает у Сакса.не важно) просто например задний аморт ФМ3 прокачивается штоком вниз, а передний амо штоком вверх 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Глупости но такая прокачка существует но не для этих амортов.Это специальные аморты и на ФМ-3 не существует и все это давно пройдено,каждый извращается как хочет. Для того что бы знать надо распилить, я распиливал и задний и передний уж Сакс качать верхногами точно не надо. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Глупости но такая прокачка существует но не для этих амортов.Это специальные аморты и на ФМ-3 не существует и все это давно пройдено,каждый извращается как хочет. Для того что бы знать надо распилить, я распиливал и задний и передний уж Сакс качать верхногами точно не надо.я скидывал тут инструкции с сылкой на сайт, там конкретно написано как и что, хочешь сказать что ты умнее инженеров? заметь тенденцию, непрокаченные амо долго не ходят, покажи у кого МЭЙЛИ ходили без нареканий?а я их прокачал и они робят иже пятый год 0 Цитата
Жиша Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 я скидывал тут инструкции с сылкой на сайт +1. Было помню. Себе скопировал в архив. непрокаченные амо долго не ходят Прямо в 10-ку, Начинают стучать. Удачи. 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 я скидывал тут инструкции с сылкой на сайт, там конкретно написано как и что, хочешь сказать что ты умнее инженеров? заметь тенденцию, непрокаченные амо долго не ходят, покажи у кого МЭЙЛИ ходили без нареканий?а я их прокачал и они робят иже пятый год помню было для передних аммо. для задних не помню. себе взял Монро рефлекс. 0 Цитата
Йожык Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Прокачка амортизаторов перед установкой ВНИМАНИЕ! Непрокачанный перед установкой двухтрубный амортизатор - частая причина выхода из строя поршневой системы амортизатора. Это нарушение инструкций по установке и возможная причина негарантийного случая! Если во внутренней гильзе амортизатора остается воздух, амортизатор не может правильно выполнять свои функции. Сбой работы приводит к шумам, стукам при работе амортизатора и возможному его выходу из строя. Mы рекомендуем мастерам сервисных станций перед установкой прокачать амортизатор два-три раза. Это позволяет выявить случаи заклинивания клапанного механизма, а также другие случаи неисправности клапанного механизма. Также обращаем ваше внимание на то, что небольшие провалы в сопротивлении клапанного механизма, а также разница в скорости выхода штока в газо-масляных амортизаторах не является неисправностью и никоим образом не отражается на работе амортизатора. Перед установкой двухтрубного амортизатора на автомобиль, его нужно привести в рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения в двухтрубных амортизаторах рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр, при этом во внутренний цилиндр попадает газ подпора или воздух. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапаны разрушаются. Чтобы избежать поломки амортизатора, перед установкой его ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в рабочее состояние (прокачать). Обращаем ваше внимание, что в некоторых амортизаторах предусмотрены механизмы слива масла. В одних амортизаторах для слива масла предусмотрен провал штока внутрь амортизатора, после чего из него удаляется масло. В других амортизаторах в самом верху штока делается специальная технологическая канавка. Поэтому при прокачке амортизатороа мы рекомендуем не сжимать амортизатор полностью. Шток амортизатора должен оставаться на 2-3 см несжатым (рабочая поверхность штока должна не доходить до верхней части стакана стойки на 2-3 см) , а в случаях присутствия технологических канавок - сжиматься до них. Технология прокачки стоек типа "Мак-Ферсон" и картриджей: А. Установите стойку или картридж штоком вверх и плавно, без рывков, сожмите его до определённого момента (рабочая поверхность штока должна не доходить до верхней части стакана стойки на 2-3 см); Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.; В. Плавно вытягивайте шток до полностью разжатого состояния; Г. Повторите операции А, Б, В 2-3 раза; Д. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления). Технология прокачки всех остальных амортизаторов: А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его; Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.; В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.; Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении указанное время, плавно выдвиньте шток до конца хода; Д. Переверните амортизатор штоком вниз, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 2-3 раза; Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г; Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления). После прокачки амортизатор должен находиться в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль. Вернуться на главную © KYBCOM | Kayaba Delivery Company - бесплатная доставка амортизаторов Kayaba | 8(495)7723028 На сайте использованы материалы c сайта www.kyb.ru 0 Цитата
MrAlex Опубликовано 21 ноября, 2013 Опубликовано 21 ноября, 2013 Как то у них же на сайте и читал, что аморты у них самопрокачиваемые, километр в щадящем режиме проехать только нужно. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.