Zmey163 Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Народ, выручайте! Время... Надо делать. 0 Цитата
Korvin Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) 1 Сач, монро,форд - один конвейер, но у Монро перегордку поставили в 2 раза тоньше чтобы быстрее сломались 1.2 Ексист работает с ххх количеством поставщиков, у которых пересекается номенклатура, но не сроки поставки и не цены. 1.4 Моня 3 это псевдоспортивная машина (с жесткой подвеской, тугим рулем и слабыми моторами, но легкая). У круизеров свой клиент, не к ночи будет помянут. 1.5 не важно 2 Пружины - пружинят, аммо - аммортизируют. Проверяем высоту по оси колеса от земли до арки. Пружина без амортизаторов это плавно затухающая кривая, а с аммо только одно колебание (не важно вверх или вниз) и резкое затухание.3 3.Нужно понимать, что оригинал на конвейер и на продажу АБСОЛЮТНО разные вещи, а точнее 1/5 ресурса. Если на машине аммо ходят 130-170, то они же из магазина -мечтать можно о 40. Теперь математика. Родные резинки ходят, скажем 160, новые родные 30.У тебя пробег 115 и вероятнее, что старые проходят больше чем новые. В этой машине пока не сломалось - ничего не менять! Да и на других тоже. Никто, никто! не делает для розницы качественных запчастей. Любая старая и убитая деталь лучше любой новой. Брал шрус лемфердер - чехол такой дубовый, что клещи сломали, а зажать хомут, чтобы не болтался не смогли. 4. Делать плохие подшипники пока не научились. Производителей всего 3 (в америке, европе , японии) любого из них. Ну в Китае конечно пару сотен заводов найдется, но не одного нельзя брать. У нас SKF всех сделал. 5. Кончина любой резинки к сожаленю ВСЕГДА заметна. Умирать могут долго. Ничего не трогать, если нет стуков. Если есть стук, то искать причину и только потом менять. Косточки (втулки переднего стаба) не надо приговаривать! У меня стучали так, что глухой услышит, а визуально ничего. А после демонтажа сравнил с новыми и никаких критичных отличий не было! Поэтому когда на сервисе говорят "под замену", а стуков нет, то убегаешь из этого сервиса и больше туда не ногой. Резинки могут начать люфтить к середине срока. Форд нельзя максимально привести в порядок, это явная женщина и с характером. Что брать на 40 страниц. Не дешевле монро, но учитывая маркетинг сач в плане качества (один и тот же аммо на конвейер 140т, в магаз 20-50т, под именем сач 30-60, а под монро как получится) лучше бильштейн или боге, каяба будут самые жесткие из дешевых Изменено 22 мая, 2013 пользователем Korvin 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Форд нельзя максимально привести в порядок, это явная женщина и с характером. Не дешевле монро, но учитывая маркетинг сач в плане качества (один и тот же аммо на конвейер 140т, в магаз 20-50т, под именем сач 30-60, а под монро как получится) лучше бильштейн или боге, каяба будут самые жесткие из дешевых Это не очень понял. Бильштейн и боге мягче каябы? ОГРОМНОЕ ТЕБЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за так много инфы!!! А про женщину с характером это ты видимо прав... 0 Цитата
SVSerega Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) да каяба оказались жестковаты..1,5 года откатал..и примерно..50-60 тыщ..и до сих пор катаю..амморты не убиты, но ощущения уже не из приятных кто то писал на форуме, что поставил амморты с регулировкой по параметру - мягче/жесче..знать бы что за фирма..но подумываю поменять свою каябу на оригинал Изменено 22 мая, 2013 пользователем SVSerega 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 На сколько мне попадалась Каяба на ФМ-3 один в один Сакс и по жесткости и внешне идентичны . 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 да каяба оказались жестковаты..1,5 года откатал..и примерно..50-60 тыщ..и до сих пор катаю..амморты не убиты, но ощущения уже не из приятных кто то писал на форуме, что поставил амморты с регулировкой по параметру - мягче/жесче..знать бы что за фирма..но подумываю поменять свою каябу на оригинал Это аморты Кони. Про них писали,что они регулируются по жёсткости, но частенько текут из-за какого то брака. Может просто партия такая была, но тогда человеку поменяли на сколько я помню. 0 Цитата
Zmey163 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 (изменено) У меня остался вопрос по пыльнику. Кто-нибудь может сказать как должен крепиться оригинальный пыльник на оригинальный аморт и соответственно как родной пыльник встаёт на НЕ родной аморт. На сакс, каябу, боге. Есть стойкое ощущение что должно быть так: http://mondeoclub.ru/remont/fm3/images/stuk/P1010030RR.jpg У меня постоянно видна белая коронка. Вот так, только без хомута: http://mondeoclub.ru/remont/fm3/images/stuk/P1010032RR.jpg Стойки каяба, пыльники оригинал, заздние. Эта коронка, как я понимаю идёт с амортом новым? На оригинале такая же? Можно старую с оригинала вместо этой поставить? Изменено 23 мая, 2013 пользователем Zmey163 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 @Zmey163, если меня не настиг склероз то по этому поводу есть инфа в одной из тем http://mondeoclub.ru/forum/topic/121137/ http://mondeoclub.ru/forum/topic/94259/ и что то найдешь вот http://mondeoclub.ru/forum/topic/119167/ 0 Цитата
ila064 Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 128000 прошла на родных аммо? по нашим дорогам и 50000-мечта поэта Незнаю какие у меня но родные! 110000 проехал начало левую стойку как буд-то закусывать... 0 Цитата
Вольд Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 (изменено) Не знаю, что там про женщин Мой моня - мужчина, и характер свой показывает по мелочам. За 101 тыс. нашей с ним дружбы ни разу не подвел по существу (на границе в этом мае не открылась пассажирская дверь - известная проблема). Только что поменял задние амморты - монро рефлекс проходили по рашке и украине 52 тыс с полной нагрузкой (4 человека+ багаж). Причем амморты были еще живые даже по стенду, но отбойники расколбасились и начали мерзко шлепать. Поставил саксы и саксовские резинки (они оказались такие же мягкие как родные) Изменено 24 мая, 2013 пользователем Вольд 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Я когда покупал, то заказал 2 комплекта Monroe Original и Monroe Reflex так вот они были визуально идентичны только разные характеристики, ну естественно оставил Reflex, а Original вернул хотя они тоже ничего, для фм-1.8, 2.0 были-бы не плохо. Вот фото нашел, продавец дал мне поигратся сутки ,на мол выбирай! Изменено 28 мая, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 28 мая, 2013 Опубликовано 28 мая, 2013 Вот еще появились На вид как оригинал 0 Цитата
Hilo Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 ребят, а никто не в курсе где есть нормальный вибростенд в мск? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 Вот еще появились На вид как оригинал у меня такие четвертый год стоят 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 10 июня, 2013 Опубликовано 10 июня, 2013 (изменено) Ну!!! что скажешь про них?(( Жесткость и т.д Изменено 10 июня, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Йожык Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 Ну!!! что скажешь про них?(( Жесткость и т.д не жесткие, дорогу держат хорошо, но отзывы у других о них не хорошие, типа быстро умирают, но вот мои живы 0 Цитата
такиедела Опубликовано 11 июня, 2013 Опубликовано 11 июня, 2013 поставил назад Сач и все отлично тем более цена считаю демократичная 2100 за стойку!!!жестковатые конечно но теперь чувство как будто передние умирают стойки) 0 Цитата
maksimspn Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Не могу открутить болт кулака от амортизатора заднего, wd-40 залил все на ночь... не идет зараза... Там головка то на 15 и без гайки, как сорвать его ? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 Тебе надо сорвать или открутить? По хорошему щетка по металу,ведешка, вороток+головка и туда сюда. По плохому,а наверно так и будет оборвешь болт потом всё это(кулак и Т.Д.) разберешь высверлишь обломаный болт ну и наконец все это соберешь и поставишь болт с гайкой.(( Больше сказать нечего на вопрос как сорвать. 0 Цитата
svulkan Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 конечно открутить попробуй, отмачивая, обстукивать болт и кулак. если есть возможность - то прогреть газовой горелкой (соблюдая пожаробезопасность). у меня болт сорвался прямо по середине, где утончение. 0 Цитата
Купер Опубликовано 19 июня, 2013 Опубликовано 19 июня, 2013 поставил назад Сач и все отлично тем более цена считаю демократичная 2100 за стойку!!!жестковатые конечно но теперь чувство как будто передние умирают стойки) Такая же ситуевина! Так перед же 190 пробежал,бе замены..!. А тут-задок свежие... 0 Цитата
ivan51ford Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 не жесткие, дорогу держат хорошо, но отзывы у других о них не хорошие, типа быстро умирают, но вот мои живы заказал себе такие Мейли, уже в пути (знакомый подсказал), времени не было читать кто что ставит! тут решил почитать и везде о Мейле отзывы как отвратительные, через 5-10 тык сдыхают! вот теперь думаю отказаться чтоли((( тока всёравно незнаю какие ставить? на Мейле конечно цена сладкая 1700р, но неохота через год опять лопатить 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Смотря как ездить! На Монро тоже всякое говорят я сколько их ставил проблем небыло да и дороги!У меня и Кони потекли.Так что не заморачивайся, а там тебе решать. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 20 июня, 2013 Опубликовано 20 июня, 2013 Кто тут ругает Монро? Отличные стойки но пыльники и отбойники - дрянная пластмасса. И нет пластиковой крышки, через которую торчит шток - на эту крышку с выступами надевается пыльник и не соскакивает без хомутов всяких 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.