Pash Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 Можно ли - учитывая, что амморт упирается в выступ подрамника, выкрутить стяжной болт кулака и попытаться опустить кулак без разборки? Нужно ли предварительно сжимать пружину (домкратом и установкой стяжек)? Если кому несложно, изложите последовательность снятия задних стоек седана (хетча) домкратом подожмешь стойку и вынешь из кулака и не смотри, что сарайка у меня - с седаном как-то молча сразу все получилось 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 19 февраля, 2013 Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) Вопрос такой: хочу снять задние стойки (поменять пыльники-отбойники). Хайнес (и руководство по обслуживанию) требует предварительно снять кулак ступичный, что подразумевает откручивание всех рычагов, снятие ступицы, вобщем полную разборку узла. Можно ли - учитывая, что амморт упирается в выступ подрамника, выкрутить стяжной болт кулака и попытаться опустить кулак без разборки? Нужно ли предварительно сжимать пружину (домкратом и установкой стяжек)? Если кому несложно, изложите последовательность снятия задних стоек седана (хетча) 1) Поддомкратить машину и снять задние. колесо. 2) Открутить гайку стойки от амортизатора. 3) Бутылочный китай домкрат четвертинка, под ступицу, поднять до того момента как пружина перестанет сжиматься .Во время поднятия примерно по середине не забываем отсоединить стойку от амортизатора рукой. 4) Одеть стяжки на пружину и поджать ещё сантиметра 2-3 5) Отвернуть на ступице стяжной болт амортизатора. 6) Вэдешкой пролить амортизатор где он заправлен в ступицу 7) Снять домкрат из под ступицы. 8) Малой кувалдачкой наносить удары по ступице до тех пор пока она не сползёт с амортизатора. 9) Воротком с головкой 10 открутить два винта верхней опоры амортизатора. 10) Взявшись за стойку руками вынуть её из под машины. Изменено 19 февраля, 2013 пользователем Serega2011 0 Цитата
Вольд Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Спасибо большое! Вы настоящие друзья 0 Цитата
Йожык Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) 1) Поддомкратить машину и снять задние. колесо. 2) Открутить гайку стойки от амортизатора. 3) Бутылочный китай домкрат четвертинка, под ступицу, поднять до того момента как пружина перестанет сжиматься .Во время поднятия примерно по середине не забываем отсоединить стойку от амортизатора рукой. 4) Одеть стяжки на пружину и поджать ещё сантиметра 2-3 5) Отвернуть на ступице стяжной болт амортизатора. 6) Вэдешкой пролить амортизатор где он заправлен в ступицу 7) Снять домкрат из под ступицы. 8) Малой кувалдачкой наносить удары по ступице до тех пор пока она не сползёт с амортизатора. 9) Воротком с головкой 10 открутить два винта верхней опоры амортизатора. 10) Взявшись за стойку руками вынуть её из под машины. как все сложно) бутылочный домкрат, распираешь между кулаком и чашкой амо, предварительно открутив стяжной болт на кулаке, "поднимаешь" пока амо из кулака не выскочит(естественно предварительно открутив стойку стаба), потом откручивай 2 болта в чашке, делов то на полчаса Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Йожык 0 Цитата
Вольд Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 как все сложно) бутылочный домкрат, распираешь между кулаком и чашкой амо, предварительно открутив стяжной болт на кулаке, "поднимаешь" пока амо из кулака не выскочит(естественно предварительно открутив стойку стаба), потом откручивай 2 болта в чашке, делов то на полчаса то-есть домкратом вытолкнуть стойку из кулака? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 то-есть домкратом вытолкнуть стойку из кулака? да 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Согласен проще выдавить домкратом амо из кулака , просто у меня там обильно смазка (графитка) заложена была и кулак выпрыгнул за три с половиной удара. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Согласен проще выдавить домкратом амо из кулака , просто у меня там обильно смазка (графитка) заложена была и кулак выпрыгнул за три с половиной удара. Спасибо @Serega2011,@Йожык! 0 Цитата
Joomla Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Кто ставил амортизаторы Kayaba, надежны ли? Вроде дешевле оригинальных, думаю их поставить, где можно заказать с доставкой? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Кто ставил амортизаторы Kayaba, надежны ли? Вроде дешевле оригинальных, думаю их поставить, где можно заказать с доставкой? ругают их многие. Я вот на монро езжу и доволен - они тоже не дороги 0 Цитата
Yurka_84 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Хочу хзаказать Sachs 312 939 ( по Exist'у 3200р), по каталогу вроде подходят. Кто что скажет про них? 0 Цитата
smag83 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Так boge (упаковщик) саксами и торгует, посмотри в экзисте на картинках у них даже номера саксов на амо У меня авто тоже с германии на саксах приехала и те саксы и на последнем дыхании в морозы работали. А почему тогда Boge хвалят, а Sachs не очень? 0 Цитата
Йожык Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 А почему тогда Boge хвалят, а Sachs не очень? Sachs так то сток, он с завода и идет 0 Цитата
Иван Пак Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Извиняюсь за повтор, но кто нибудь ставил задние амо от мондео 2 на мондео 3? Ну или возможно такое? 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 А почему тогда Boge хвалят, а Sachs не очень? Как может быть одно и тоже , хуже или лучше другого? 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Кто ставил амортизаторы Kayaba, надежны ли? Вроде дешевле оригинальных, думаю их поставить, где можно заказать с доставкой? Вот эта KYB (фото) и есть SACHS странно но факт! Очень мягкие. Юзал Monroe Reflex по кругу мне понравились. Изменено 20 февраля, 2013 пользователем Игорь Украина 0 Цитата
Вольд Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Я тоже юзаю монро рефлекс, только чего-то их экзист перестал возить 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Зачем тебе экзист? бери Reflex у официалов. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 Я тоже юзаю монро рефлекс, только чего-то их экзист перестал возить С чего ты взял, два задних пару недель назад брал и сейчас 8 штук есть, Мне они не понравились, на ст они может и хорошо а на 1.8-2.0 л. жёско , на монро оригинал было лучше. 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 100% на 2.0 Monroe Original само то! Хотя Reflex не намного жёще. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 С чего ты взял, два задних пару недель назад брал и сейчас 8 штук есть, Мне они не понравились, на ст они может и хорошо а на 1.8-2.0 л. жёско , на монро оригинал было лучше. зашел сегодня на экзист - нет предложений монро по моей серии 0 Цитата
Игорь Украина Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 В смысле нет предложений...? Вот номера Original:16430пер., 16431зад. Reflex:Е4971п. Е4972зад. 0 Цитата
Serega2011 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 А что есть еще и другая серия? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 21 февраля, 2013 Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) А что есть еще и другая серия? действительно есть монро. НО экзист почему-то перестал предлагать монро в списке заменителей, хотя есль набрать финис, то выдает применимость правильно Изменено 21 февраля, 2013 пользователем Вольд 0 Цитата
dream_the_one Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Всю тему прочел и ниче не понятно одному кояба мягко другому белштайн деревянные. Может есть тут кто шарит и напишет какие стояки мягкие какие средние какие жеткие. Ато сначала хотел купить каябу начитался что они очень жесткие, надумал белштайн. Опять пишут что ездить невозможно.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.