GrON Опубликовано 14 января, 2013 Опубликовано 14 января, 2013 (изменено) Давным-давно сохранил у себя правила прокачки аммо. В своё время ещё на девятке прокачивал при замене, но смысл от марки машины не меняется Прокачка амортизаторов перед установкой ВНИМАНИЕ! Непрокачанный перед установкой двухтрубный амортизатор - частая причина выхода из строя поршневой системы амортизатора. Это нарушение инструкций по установке и возможная причина негарантийного случая! Если во внутренней гильзе амортизатора остается воздух, амортизатор не может правильно выполнять свои функции. Сбой работы приводит к шумам, стукам при работе амортизатора и возможному его выходу из строя. На основании длительного опыта работы, инженеры компании ОАО "Самара-Лада" подготовили оптимальные рекомендации по технологии прокачки амортизатора: Перед установкой двухтрубного амортизатора на автомобиль, его нужно привести в рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения, в двухтрубных амортизаторах, рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр, при этом во внутренний цилиндр попадает газ подпора. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапана подвергаются разрушению. Чтобы избежать поломки амортизатора, его перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в рабочее состояние (прокачать). Для этого: А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его; Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.; В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.; Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении, указанное время и плавно выдвиньте шток до конца хода; Д. Переверните амортизатор штоком в низ, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 5-8 раз; Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г; Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). Качественно прокачанный амортизатор – это плавное без провалов перемещение поршня. После прокачки амортизатор должен находится в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль. Изменено 14 января, 2013 пользователем GrON 0 Цитата
ринат.тт Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 умер задний правый аммо, эх...177 тыс, сколько они стоят сейчас? 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 @ринат.тт, а что экзист уже не помогает??? 0 Цитата
ринат.тт Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 с телефона нет:-) не работает он с телефона, может кто менял недавно...до компьютера далеко пока 0 Цитата
Йожык Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 Давным-давно сохранил у себя правила прокачки аммо. В своё время ещё на девятке прокачивал при замене, но смысл от марки машины не меняется смысл от типа машины меняется, есть амо которые установлены вниз штоком, их так и пркачивают, штоком вниз 0 Цитата
Йожык Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 с телефона нет:-) не работает он с телефона, может кто менял недавно...до компьютера далеко пока от 1700руб и выше, производителя какого хочешь? 0 Цитата
ринат.тт Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 читаю что хорошие родные сакс, но они по трешке, добрался до компьютера, буду сейчас смотреть...а вообще странная ситуация: поменял вчера втулки стаба- пока меняли, увидел причину стука в мороз-аммо весь в масле и пыльник слетел, в общем стало тихо..., заехал на мойку, и домой, с утра сел поехал как горный ко..ел, выхожу смотрю-правый зад сел, и при попытке покачать не смог энтого сделать, если отогреть мож заработает? весной хотел менять никак не сейчас(((( 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 если отогреть мож заработает? все может быть 0 Цитата
ринат.тт Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 а родные сакс моторкрафт они масляные получается 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 @ринат.тт, я брал родные моторкрафт. вроде в районе 2000 каждый был 0 Цитата
ринат.тт Опубликовано 20 января, 2013 Опубликовано 20 января, 2013 оооо, где цены такие? чет на экзисте все поболее,...прочитал тему, ваааще не знаю что ставить, но склоняюсь в сторону монро 0 Цитата
zaruba Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Добрый день. Друзья, подскажите пожалуйста. Такая ситуёвина, месяц назад замерз (как я думаю) задний аммортизатор. Поехал я на мойку специально, он отогрелся и стал работать. После мойки машина стояла около дома часа 4, вышел попробовал все работает. Потом поехал в кино и пока я доехал амортизатор опять встал колом. Пробовал на бардюр заехать чтобы вывесить машину не помогло. Сейчас решил заказать аммо. Менеджер мне выдал номер Ford 1 306 203. но он почему то газовый. Я хотел бы поставить Motorcraft. Блин не могу разобраться какой мне заказать.Помогите... 0 Цитата
fvbl Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Подскажите кто в последнее время покупал передние амортизаторы ford 1305642 ,что сейчас лежит в упаковке. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 21 января, 2013 Опубликовано 21 января, 2013 Добрый день. Друзья, подскажите пожалуйста. Такая ситуёвина, месяц назад замерз (как я думаю) задний аммортизатор. Поехал я на мойку специально, он отогрелся и стал работать. После мойки машина стояла около дома часа 4, вышел попробовал все работает. Потом поехал в кино и пока я доехал амортизатор опять встал колом. Пробовал на бардюр заехать чтобы вывесить машину не помогло. Сейчас решил заказать аммо. Менеджер мне выдал номер Ford 1 306 203. но он почему то газовый. Я хотел бы поставить Motorcraft. Блин не могу разобраться какой мне заказать.Помогите... А у тебя с завода газомаслянные, простых на мондео нет. 0 Цитата
zaruba Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 А у тебя с завода газомаслянные, простых на мондео нет. Хорошо. А можешь подсказать почему на номер Ford 1 306 203 - цена приблиз. 2700 р/шт. А есть с другим кодом тоже Ford но цена уже около 5 тыс.руб.? И за одно может быть сможешь что то предположить по моей проблеме? 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Хорошо. А можешь подсказать почему на номер Ford 1 306 203 - цена приблиз. 2700 р/шт. А есть с другим кодом тоже Ford но цена уже около 5 тыс.руб.? Это вопрос к менеджменту Форда, Экзиста и т.д.Ещё они могут быть на 3,0, ST... 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Менеджер мне выдал номер Ford 1 306 203. но он почему то газовый. Я хотел бы поставить Motorcraft. Блин не могу разобраться какой мне заказать.Помогите... Правильно сказал., только менять надо парой! 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Такая ситуёвина, месяц назад замерз (как я думаю) задний аммортизатор. Поехал я на мойку специально, он отогрелся и стал работать. После мойки машина стояла около дома часа 4, вышел попробовал все работает. Потом поехал в кино и пока я доехал амортизатор опять встал колом. Скорее всего аммо у тебя клинит, причины могут быть разные, дефектовать скорее всего надо на подъемнике 0 Цитата
Вольд Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Скорее всего аммо у тебя клинит, причины могут быть разные, дефектовать скорее всего надо на подъемнике вода попала внутрь и замерзла там. Амморт все равно дохлый. 0 Цитата
fvbl Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Что ни кто не покупал передние амортизаторы ford 1305642. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Я брал Monroe E 4971 "Reflex", остался доволен. 0 Цитата
Вольд Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 (изменено) Я брал Monroe E 4971 "Reflex", остался доволен. я на таких, только задних, уже 60 тыс езжу - все хорошо, но клиренс с ними на 1-2 см выше (у меня ) Изменено 23 января, 2013 пользователем Вольд 0 Цитата
Фитиль Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Не знаю писАли ранее или нет. НЕ БЕРИТЕ ПЫЛЬНИКИ Монро!!! Жуть редкостная, на морозе черствеют и вылетают из посадочных мест, сжимаются и не возвращаются обратно и так "хрюкают". Снимать стойку и менять пыльники на новые другие не все готовы ввиду дороговизны выполнения работ по снятию стоек (в сервисах) имхо 0 Цитата
Вольд Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 Не знаю писАли ранее или нет. НЕ БЕРИТЕ ПЫЛЬНИКИ Монро!!! Жуть редкостная, на морозе черствеют и вылетают из посадочных мест, сжимаются и не возвращаются обратно и так "хрюкают". Снимать стойку и менять пыльники на новые другие не все готовы ввиду дороговизны выполнения работ по снятию стоек (в сервисах) имхо +100 0 Цитата
Колючка Опубликовано 24 января, 2013 Опубликовано 24 января, 2013 Такая вот история... Припарковался на тротуаре (так в том месте придписано знаками), на Ленинградке, перелезая через сугроб (коммунальщики ё)... Отъезжая сел двиглом... Час откапывался и искал доски что бы подложиться... После всего этого заметил, что машинка раскачивается и вихляет задом на любой ямке/кочке... В поворотах ведёт себя крайне неустойчиво... Не могу понять, почему умерли сразу оба задних амортизатора и корма осталась на одних пружинах... Зад авто стоял на асфальте, висел только перед... Что за ерунда? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.