Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пыльники монро, тоже не фонтан. Менял задние аммо, поставил shacksы, а пыльники с отбойниками комплект от монро. так вот пыльники, чтоб им пусто было, выскочили из нижних креплений амортизаторов на первом же лежачем полицейском и стали "хрюкать", хотя при установке стояли прекрасно. Жесткие оказались, заразы. Чтобы не заниматься сЭксом и не снимать по новой стойки, снял задние колеса и зажал металлицескими хомутами от жигулевской трубы радиатора. Все нормуль пока. Вот прокатился от Северодвинска до Питера. стоЯт и не звука... :nice:


Опубликовано (изменено)

сзади стоят монрое оригинал, проходили 40-45 тысяч вот заскрипел один, я ими был доволен как родные фордовские разницы не заметил. думаю возьму еще раз

а спереди стоят BSG (Basbug) не скажу что бы прям так хороши но и не плохи уже тоже тысяч 40 полет нормальный

Изменено пользователем vaneso
Опубликовано

Всем привет. Подошло время менять передние аммо. Вот думал на монро оригинал но по отзывам мягкие они. Какие тогда поставить, ну что бы по жестче были. Нужны конкретные номера.

Опубликовано

Всем привет. Подошло время менять передние аммо. Вот думал на монро оригинал но по отзывам мягкие они. Какие тогда поставить, ну что бы по жестче были. Нужны конкретные номера.

Не какие монро оригинал не мягкие два года на них катаюсь.Стояли саксы родные не какой разницы не увидел,но есть монро рефлекс ,те точно жёсче.
Опубликовано

Не какие монро оригинал не мягкие два года на них катаюсь.Стояли саксы родные не какой разницы не увидел,но есть монро рефлекс ,те точно жёсче.

ставить их и не париться?

Опубликовано

Ставь и не парься токо не бери их в первой подваротне ,потому што циганских много развелось.

Опубликовано

На перед поставил Meyle, 5 тыс. км и конец им, брал в экзисте. Кто что может сказать о TRW? Цена приемлемая.

Опубликовано

На перед поставил Meyle, 5 тыс. км и конец им, брал в экзисте. Кто что может сказать о TRW? Цена приемлемая.

я на мейли проехал 50 тык и все в ажуре, ты их перед установкой прокачивал?
Опубликовано

Мужики все знаю - и как фары протирать, и как по колесу постучать, как зеркало протирать. :D А вот о прокачке аммо перед установкой не знаю. Если не трудно подскажите

Опубликовано (изменено)
А вот о прокачке аммо перед установкой не знаю.
Ни одного официального документа на эту тему найти не получилось. Нет про это нигде. Ни в инструкциях по установке, ни на сайтах производителей. Только в форумах :D . Так что сдается мне, что все эти прокачки некий такой священный ритуал , от которого точно хуже не будет.

Если вдруг найдутся желающие поспорить за обязательную прокачку амортизаторов перед установкой, то приводим не рассказы ,что где-то, кто-то, когда-то видел где-то официальные инструкции, а сами эти инструкции или ссылки на них.

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано (изменено)

Господа, а подскажите пожалуйста, какие амортизаторы купить чтобы ездить как можно мягче?

Мне после мондео1 и особенно Шнивы кажется что у мондео3 вообще подвески, нет а рычаги к кузову сваркой приварены.

Хочется чтобы мягко было как в мерседесе. Может масляные есть для М3 какие-нибудь?

Изменено пользователем pushistiy
Опубликовано

И кому теперь верить?))) Я прокачивал переворачивая стойку.

Технология прокачки стоек типа "Мак-Ферсон" и картриджей:

1. Установите стойку или картридж штоком вверх и плавно, без рывков, сожмите его до определённого момента (рабочая поверхность штока должна не доходить до верхней части стакана стойки на 2-3 см);

2. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;

3. Плавно вытягивайте шток до полностью разжатого состояния;

4. Повторите операции 1, 2, 3 по 2-3 раза;

5. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления).

 

Ни одного официального документа на эту тему найти не получилось.

ВНИМАНИЕ! Непрокачанный перед установкой двухтрубный амортизатор - частая причина выхода из строя поршневой системы амортизатора. Это нарушение инструкций по установке и возможная причина негарантийного случая!

Источник: KYB Europe

Опубликовано
Технология прокачки стоек типа "Мак-Ферсон" и картриджей: 1. Установите стойку или картридж штоком вверх и плавно, без рывков, сожмите его до определённого момента (рабочая поверхность штока должна не доходить до верхней части стакана стойки на 2-3 см); 2. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.; 3. Плавно вытягивайте шток до полностью разжатого состояния; 4. Повторите операции 1, 2, 3 по 2-3 раза; 5. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления).
А что же не написал о другом способе прокачки или он не подходит нам?
Опубликовано

А что же не написал о другом способе прокачки или он не подходит нам?

Технология прокачки всех остальных амортизаторов:

1. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;

2. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;

3. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;

4. Выдержав амортизатор в вертикальном положении указанное время, плавно выдвиньте шток до конца хода;

5. Переверните амортизатор штоком вниз, сделайте паузу 2-3 сек. и повторите операции 1, 2, 3, 4 по 2-3 раза;

6. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте 4;

7. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). В качественно прокаченных амортизаторах поршень перемещается плавно без провалов (обращаем ваше внимание на то, что в некоторых амортизаторах в полностью разжатом состоянии клапанный механизм может попадать в компенсационную полость, предназначенную для расширения амортизационной жидкости при разогреве, и не оказывать никакого сопротивления).

После прокачки амортизатор должен находиться в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль.

Опубликовано

так что, Сергей надо прокачивать стоечки

Как-то заезжал к официалам, просил посмотреть подвеску, спрашиваю : может стойки плохо прокачал, на что мне ответили : где ты видел, что бы их прокачивали, достали из коробки и поставили. Нет, я не спорю ни с кем.. Еще пример, на 10 лансере мне ставили каябу, не прокачивали, сказали, что даже не слышали об этом, ничего, ходят. Так почему же мейле прокачанные накрылись?
Опубликовано

Как-то заезжал к официалам, просил посмотреть подвеску, спрашиваю : может стойки плохо прокачал, на что мне ответили : где ты видел, что бы их прокачивали, достали из коробки и поставили. Нет, я не спорю ни с кем.. Еще пример, на 10 лансере мне ставили каябу, не прокачивали, сказали, что даже не слышали об этом, ничего, ходят. Так почему же мейле прокачанные накрылись?

я дал ссылку на официальный сайт каябы, если ты внимательно посмотрел, как видно из опыта при правильной прокачке амортизатора даже такое редкостное как все говорят "гуано" как Майли может не плохо работать и радовать хозяина , даже на дорогах где стойки стабилизатора больше 5 тыс км не выдерживают.
Опубликовано

На перед поставил Meyle, 5 тыс. км и конец им, брал в экзисте. Кто что может сказать о TRW? Цена приемлемая.

 

достоверной и полной информации нет, по качеству TRW могут проконсультировать менеджеры экзист или др поставщика, отзывы на фокус клубе отрицательные

Опубликовано

Кто-нибудь слышал про : Kroner K3512135G Амортизатор передний газовый

 

Заманчивая цена какая-то, качество не знаю как..

Кто-нибудь как-то мой пост прокомментирует?

Опубликовано

достоверной и полной информации нет, по качеству TRW могут проконсультировать менеджеры экзист или др поставщика, отзывы на фокус клубе отрицательные

Спасибо. От себя добавлю... Не имея никакой информации я их купил, открыл коробку и.. отнес назад в магазин, забрал деньги. На вид хуже "цыганских", на пластиковой крышке вообще нет бортиков-зацепов для пыльника, при прокачке так до конца и не прокачались. Полный отстой.
Опубликовано (изменено)
post-43258-0-04470000-1338732520_thumb.jpgСтавил сегодня каябу на перед, столкнулся с такой проблемой... шток не выходит до крайней верхней точки примерно 50-55 мм, тянешь, прилагая немалое усилие, буд-то газовый подпор его держит. Собрать не реально, пружина стянута до конца, а подушку все равно не прикрутить. Сначала подумал, стойка бракованая, нет, вторая такая же. Но поставил пока одну, подожду, может кто и прокомментирует. Как собрал? Помощник двумя руками вытягивал шток и держал, я хомутом, конечно подложив резинку зажал его у края стакана. После сборки хомут снял. Что скажете? Изменено пользователем Babuha67
Опубликовано

И еще, придумал способ отгинать рычаг без особых усилий, что бы отсоединить шаровую опору из кулака... а может кто-то до меня уже так делал)) но все же.. Струбциной прижать к рычагу плоскую монтировку и никаких труб и ломов..post-43258-0-75462500-1338732807_thumb.jpg

Опубликовано

И еще, придумал способ отгинать рычаг без особых усилий, что бы отсоединить шаровую опору из кулака... а может кто-то до меня уже так делал)) но все же.. Струбциной прижать к рычагу плоскую монтировку и никаких труб и ломов..post-43258-0-75462500-1338732807_thumb.jpg

задние сайленты не порви
Опубликовано

задние сайленты не порви

Не рвутся, отгинать приходится не много, только что бы шаровая вышла. Официалы тоже рычаг вниз тянут, сам видел. Что же про стойки ничего не сказал?))
Опубликовано (изменено)

Не рвутся, отгинать приходится не много, только что бы шаровая вышла. Официалы тоже рычаг вниз тянут, сам видел. Что же про стойки ничего не сказал?))

так на многих стойках они выходят под давлением газа не до конца, остаток надо вытягивать самому при определенном усилии. стяжки надо не две а три, а лучше 4 чтоб максимально ее сжать Изменено пользователем Йожык

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...