Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2 года назад поставил на задницу Каяба, в принципе доволен,можно конечно что-то и помягче найти, но меня все устраивает.

Опубликовано

а с клином амортизатора сталкивался кто-нибудь? Такое впечатление что он просто встал колом и не работает вообще.

Задний. Думаю на что менять. Товарищъ работает в сервисе, советует Боже, в этой теме он не упоминается. Кто ставил?

стоЯт спереди. Все хорошо, а вот только при температуре ниже 10-15 мороза побрякивают. После выезда из теплого бокса звук пропадает. Делал диагностику, все бэнч. Ход подвески не изменился, срабатывает четко. Забил.

Опубликовано

ставил monroe original назад - пробег 35 тыс

monroe reflex перед - пробег 20 тыс

чуть жестковато, зато едет как утюг ))

Опубликовано

Всем привет . Сегодня менял задние стойки , пружины , опоры и пыльники с отбойниками (скопом короче , что-бы сто раз не лазить) . Справа оказался отломан виток пружины , а слева заклинен аммор в сжатом состоянии (даже пружина не справилась) . Старые стойки оказались Motorcraft SACHS (я так понял , что это оригинал) , новые поставил SACHS Super Touring - буду надеяться что походят (по виду один в один со снятыми , только наклейки разные) . Пружины поставил KYB K-Flex . После сборки и дороги от гаража до дома - 3 км. , разница составила 10см. от того что было , между колесом и аркой ладонь проходит - мне нравится .

Опубликовано

Всем привет . Сегодня менял задние стойки , пружины , опоры и пыльники с отбойниками (скопом короче , что-бы сто раз не лазить) . Справа оказался отломан виток пружины , а слева заклинен аммор в сжатом состоянии (даже пружина не справилась) . Старые стойки оказались Motorcraft SACHS (я так понял , что это оригинал) , новые поставил SACHS Super Touring - буду надеяться что походят (по виду один в один со снятыми , только наклейки разные) . Пружины поставил KYB K-Flex . После сборки и дороги от гаража до дома - 3 км. , разница составила 10см. от того что было , между колесом и аркой ладонь проходит - мне нравится .

хочешь сказать что задрал авто на 10см? :blink:

Опубликовано

хочешь сказать что задрал авто на 10см? :blink:

Ну я-же написал - от того что было ! А был полный песец (пружина без витка и заклинивший в сжатом состоянии аммортизатор с другой стороны) , кромка арки была ниже верхнего края покрышки на 1см. - теперь выше на 9см. (сходил померял) . Резина стоит стандартная - 205/55/16 . Завтра на работу , на сутки поеду , приеду замеряю ещё раз , постараюсь сфоткать .

Опубликовано

Ну я-же написал - от того что было ! А был полный песец (пружина без витка и заклинивший в сжатом состоянии аммортизатор с другой стороны) , кромка арки была ниже верхнего края покрышки на 1см. - теперь выше на 9см. (сходил померял) . Резина стоит стандартная - 205/55/16 . Завтра на работу , на сутки поеду , приеду замеряю ещё раз , постараюсь сфоткать .

9см? :blink: у тебя шток амо какой длины, у тебя нет ощущения езды на телеге?

Опубликовано

9см? :blink: у тебя шток амо какой длины, у тебя нет ощущения езды на телеге?

Аммортизатор , на вид , один в один как и снятый Motorcraft SACHS . Зад , по ощущениям , идёт плотно , но нервозности нет (хотя что можно сказать проехав 3 км.) , съезжу на работу (35км. по Киевке + 15 по МКАД +5 ПО Москве)- отпишу . А так-то мне и нужно пожёстче и повыше - загружаю летом лодку , мотор и ещё разных снастей , набегает немало и соответственно проседает .

Опубликовано

Аммортизатор , на вид , один в один как и снятый Motorcraft SACHS . Зад , по ощущениям , идёт плотно , но нервозности нет (хотя что можно сказать проехав 3 км.) , съезжу на работу (35км. по Киевке + 15 по МКАД +5 ПО Москве)- отпишу . А так-то мне и нужно пожёстче и повыше - загружаю летом лодку , мотор и ещё разных снастей , набегает немало и соответственно проседает .

менял в свое время пружины и амо, задрало по отношению колесо - арка см 5, дальше просто не получилось бы изза длины штока амо(билштейн) поездив на мах задранной машине с парой мешков песка в багажнике было принято решение об ампутации одного витка пружины, надоело ездить на телеге.

Опубликовано

менял в свое время пружины и амо, задрало по отношению колесо - арка см 5, дальше просто не получилось бы изза длины штока амо(билштейн) поездив на мах задранной машине с парой мешков песка в багажнике было принято решение об ампутации одного витка пружины, надоело ездить на телеге.

У меня редко получается ездить с пустым багажником , да и пружины я думаю немного просядут , в ближайшее время . Кстати , а как вышло амутировать один виток ? Они-же разного диаметра и по идее , при удалении одного витка , пружина не встанет в посадочные места .

Опубликовано

У меня редко получается ездить с пустым багажником , да и пружины я думаю немного просядут , в ближайшее время . Кстати , а как вышло амутировать один виток ? Они-же разного диаметра и по идее , при удалении одного витка , пружина не встанет в посадочные места .

после ампутации пришлось в тисах корректировать диаметр нижнего витка, потерял на этом целый день

Опубликовано

после ампутации пришлось в тисах корректировать диаметр нижнего витка, потерял на этом целый день

Возьму на вооружение - вдруг пригодится . А сейчас буду думать , что делать с глушителем - отвалилась труба от задней банки в месте пайки , банка встала на попа и сработав как рычаг выдрала юбку бампера , во как !

Опубликовано

Возьму на вооружение - вдруг пригодится . А сейчас буду думать , что делать с глушителем - отвалилась труба от задней банки в месте пайки , банка встала на попа и сработав как рычаг выдрала юбку бампера , во как !

варить только аргоном

или ищи б/у

Опубликовано

варить только аргоном

или ищи б/у

Нашёл в Экзисте за 2.200 !!! Польша - Polmostrow . Думаю варить не дешевле выйдет .

Опубликовано

У тебя что, при поддомкрачивании машины колесо вместе с кузовом поднималось?

Опубликовано

Менял на Новый год пружины задние с амортизаторами и опорниками, такого не заметил.

Опубликовано (изменено)

У тебя что, при поддомкрачивании машины колесо вместе с кузовом поднималось?

фактически да))) пружины были жесткими очень, проездил лето с 2мя мешками песка в багажнике, плюнул и отрезал нижний виток, сейчас все ок, 3ий год пошел, признаков просадки нет, да забыл сказать, пружины CS всеми тут обхаянные :D

Изменено пользователем Йожык
Опубликовано

Съездил на работу - ощущения от езды самые положительные , машинка идёт ровно и плотно , подвеска отрабатывает на ура . Фоткать , в связи с погодными условиями , не стал - между аркой и колесом так и осталось примерно 9 см. . Если надо сфоткаю , как мороз слегка отпустит .

Опубликовано (изменено)

Как правильно должен работать амортизатор

Машина на подъемнике (меняються передние пружины и рычаги) менеджер мой очень хороший друг (развод исключаю) звонит и говорит что у меня стойки накрылись шток вышел всего на 10-15 см (никаких видимых повреждений нет ни подтеков НИЧЕГО)

1) Это ведь неправильно????

Просто где то на форуме читал что амортизатор работает в 2 стороны на моне

2) хочу заказать Каябу 335922 ставил их ктонибудь???

3) Можно менять только один амортизатор или желательно в паре насколько это кретично?

пробег 105 тыщ, сибирь, зимняя эксплуатация и негаражное хранение.

Спасибо за ответ

Изменено пользователем davvad
Опубликовано

Как правильно должен работать амортизатор

Машина на подъемнике (меняються передние пружины и рычаги) менеджер мой очень хороший друг (развод исключаю) звонит и говорит что у меня стойки накрылись шток вышел всего на 10-15 см (никаких видимых повреждений нет ни подтеков НИЧЕГО)

1) Это ведь неправильно????

Просто где то на форуме читал что амортизатор работает в 2 стороны на моне

2) хочу заказать Каябу 335922 ставил их ктонибудь???

3) Можно менять только один амортизатор или желательно в паре насколько это кретично?

пробег 105 тыщ, сибирь, зимняя эксплуатация и негаражное хранение.

Спасибо за ответ

1) Шток амортизатора , после сжатия , должен возвращаться на место , то-есть выходить полностью . 2) Читал в форуме , что люди ставили и очень довольны (сам поставил SACHS Super Touring) . 3) Менять оба .

Опубликовано

1) Шток амортизатора , после сжатия , должен возвращаться на место , то-есть выходить полностью .

совсем и не полностью

пружина там обратная есть, дискомфорт при сборке стойки иногда причиняющая

пусть рогами упрутся и шток тащут до упора - увидят/прочувствуют ее

Опубликовано

совсем и не полностью

Блин но с левой то стороны он (шток) вышел полностью!!!!!!!! И какая стойка у меня неисправная?????????????

Опубликовано

совсем и не полностью

Летом менял передние , а сейчас задние и на всех с нова шток сам выходил полностью .

Опубликовано (изменено)

привет посоветуйте фирму амортизаторов перед зад, сейчас стоят монро, сзади одна течет, думаю брать монро или каябу? что будет надежней, дороги более мение у нас,езда в основном по городу, кстати када в экзист заходил менеджер сказал что по моему вину стойки под R18 но колеса у меня стоят R16, так какмие заказывать? в чем их разница, планирую в апреле капитальна заняться  подвеской) вот  VIN: WF04XXGBB4YS01678, у коко есть прога глянте плиз что заказывать, чтоб в просак не попасть братцы))

Изменено пользователем никита88

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...