Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Как завестись зимой ?


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Машину ставлю в кап. гараж- лучшее средство для решения проблемы холодного запуска.Автозапуск в сильные морозы -не лучшее решение...

Не у всех есть гараж... У меня стоит на открытой парковке - собственно автозапуск единственный вариант... Вебасто не рассматриваю - дорого и жрёт аккум... да и летом Вебасто не рулит :D Так, что для меня автозапуск - единственный вариант, при том за три или четыре года - ни разу не подводил и устраивает на 100%.

 

Щем!А если например порвалась оплетка троссика (сразу ведь не заметишь)и попала вода и еще похолодание с 0 до -5,рискнешь на ручник ставить надолго?У меня такое было на двух авто

У меня такого не было, хотя тросы ручника уже вторые... на самом деле и первые можно было не менять - сделаны идеально... Не думаю, что оплётка может порваться - она на ФМ очень крепкая.

Изменено пользователем Шем

Опубликовано

Не думаю, что оплётка может порваться - она на ФМ очень крепкая.

Оплётка крепкая.У меня на тоой неделе лопнул правый трос.

Хорошо во время поднятия рычага ,а не после того как вышел из машины.Иначе уехала бы она прямо на дорогу.

Опубликовано

У меня на тоой неделе лопнул правый трос.

От усталости металла не куда не денешься... :(

 

Иначе уехала бы она прямо на дорогу.

Да, все ситуации не предугадаешь.

Опубликовано

Можно еще посоветовать держать остаток бензина в баке не менее 10л ,не менять без необходимости проверенную заправку и м.б. временно перейти на 95-й.

Опубликовано

Можно еще посоветовать держать остаток бензина в баке не менее 10л ,не менять без необходимости проверенную заправку и м.б. временно перейти на 95-й.

+100%

 

Вообще не логично зимой держать пустой бак - отбросив возможный конденсат - про него и так все знают - причина бывает и более банальная - к сожалению зимой больше шансов попасть в пробку в которой можно провести час и более - без возможности, развернуться и поехать другой дорогой - а в этот момент бензин "ку"... а на улице минус 30гр.С :D

Опубликовано

И опять по теме ,как завесись зимой- проверено, лучше неисправный авто отбуксовать на ночь в теплый бокс,это решает многие проблемы как с электроникой так и с пуском.Больше умных

мыслей нет...

  • 4 года спустя...
Опубликовано

Уезжаю на полтора месяца в командировку, машина будет стоять на улице. Заведется ли потом после январских морозов? Сигналки нет, так что аккум по идее не должен ведь сесть?

Имеет ли смысл периодически заводить машину и прогревать ее какое-то время? 

Опубликовано

Уезжаю на полтора месяца в командировку, машина будет стоять на улице. Заведется ли потом после январских морозов? Сигналки нет, так что аккум по идее не должен ведь сесть?

Имеет ли смысл периодически заводить машину и прогревать ее какое-то время? 

У меня машина как-то стояла в гараже с декабря по март - завелась с полпинка, ЦЗ в гараже не закрывал, естественно.

Опубликовано (изменено)
Имеет ли смысл периодически заводить машину и прогревать ее какое-то время? 

Нет.

С каждым запуском двигателя АКБ будет терять заряд, который не восполнится прогревом движка, работающего на ХХ. Заряд АКБ будет "таять".

Если ток утечки, измеренный мультиметром будет в пределах 50 мА, то можешь смело в командировку уезжать.

Сколько АКБ лет? 3-4 года куда нищло, за 5 уже пожилой. А моложе  3-х и то нормуль.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Опубликовано

 

 

Имеет ли смысл периодически заводить машину и прогревать ее какое-то время?

Имеет смысл скинуть клемму и больше ни каких танцев с бубном... Я в этом году на месяц уехал в отпуск - скинул клемму, приехал, одел - ключ повернул и всё ОК... ну магнитоллу настроить - с другой стороны все ошибки скинуться и мозг заново обучиться - только в плюс.

Опубликовано

Если ток утечки, измеренный мультиметром будет в пределах 50 мА, то можешь смело в командировку уезжать.

50мА - это примерно 54АЧ за указанный период. При ёмкости аккумулятора в 65АЧ - получим разряженный на 80% аккумулятор что для свинцово-кислотных аккумуляторов считается поводом нести его на помойку. Ну или вначале помучиться с его тасканием на зарядку и обратно, а потом уже на помойку.
Опубликовано (изменено)
Ну или вначале помучиться с его тасканием на зарядку и обратно, а потом уже на помойку.

Могу порекомендовать перед помойкой - замену электролита... разумеется ни чего не даст - но жизнь движение :D

Изменено пользователем Шем
Опубликовано

Нет.

С каждым запуском двигателя АКБ будет терять заряд, который не восполнится прогревом движка, работающего на ХХ. Заряд АКБ будет "таять".

Если ток утечки, измеренный мультиметром будет в пределах 50 мА, то можешь смело в командировку уезжать.

Сколько АКБ лет? 3-4 года куда нищло, за 5 уже пожилой. А моложе  3-х и то нормуль.

Удачи.

Я, в принципе, так и думал. АКБ, как и машине, 2,5 года. 

Опубликовано

 

 

С каждым запуском двигателя АКБ будет терять заряд, который не восполнится прогревом движка, работающего на ХХ. Заряд АКБ будет "таять".

На холостом на аккум идёт не менее 14V, на ФМ у меня шло до 14.6V - данного напряжения хватает с запасом, для нормальной зарядки аккума - по времени не менее 25 минут, лучше минут 30-40...

 

другое дело не очень понятно накой... если проще снять клемму :winking:

Опубликовано

Могу порекомендовать перед помойкой - замену электролита... разумеется ни чего не даст - но жизнь движение

Ага. Желательно еще авто расположить подальше от дома, чтобы рекомендуемые докторами 40 минут набегалось -))
Опубликовано

На холостом на аккум идёт не менее 14V, на ФМ у меня шло до 14.6V - данного напряжения хватает с запасом, для нормальной зарядки аккума - по времени не менее 25 минут, лучше минут 30-40...

И то это только припарки в виде небольшой подзарядки.

Если к этому добавить "интеллект" регулятора на генераторе - то получится вообще песня: при сильных разрядах аккумулятора ток ограничивается до щадящего (100-200мА) и т.п. Где-то попадались данные на фокусовский регулятор - там 5 или 6 режимов и практически все с относительно небольшими токами заряда.

Опубликовано

 

 

И то это только припарки в виде небольшой подзарядки. Если к этому добавить "интеллект" регулятора на генераторе - то получится вообще песня: при сильных разрядах аккумулятора ток ограничивается до щадящего (100-200мА) и т.п. Где-то попадались данные на фокусовский регулятор - там 5 или 6 режимов и практически все с относительно небольшими токами заряда.

Не знаю... у меня всё ОК... запуск 14В, через 20 минут уже 13.6В... то есть зарядка идёт нормально... Поверь, на разряженном запуском аккуме, что бы поднять напряжение до 14 с плюсом вольт - это далеко не миллиамперы... Это вполне нормальные и осязаемые амперы, коих вполне хватает, для восстановления заряда аккума...

 

В хорошие морозы в выходные, когда не выходил из дому, раз-два в сутки всегда заводил машину - периодически в промежутках после запуска контролировал напряжение (ну разумеется всё дистанционно) - всегда всё было в норме...

 

Да, Жигули, Газели - на холостом ничерта не заряжают аккум... но разговор не о отечественном автохламе...

 

Ещё один момент - для зарядки на холостых - все электропотребители в виде вентиляторов печки, желательно поставить на мин или вообще выключить...

Опубликовано

Не знаю... у меня всё ОК... запуск 14В, через 20 минут уже 13.6В... то есть зарядка идёт нормально... Поверь, на разряженном запуском аккуме, что бы поднять напряжение до 14 с плюсом вольт - это далеко не миллиамперы... Это вполне нормальные и осязаемые амперы, коих вполне хватает, для восстановления заряда аккума...

Это все легко считается: лень искать точные цифры, бум считать что ток стартера при заводке 500А (реально 200-250 imho) - сколько амперчасов "скушается" при таком токе за 2-3 секунды? Вот это и есть - подзарядка aka восполнение емкости.
Опубликовано

И еще моментик: ток зарядки определяется как разница напряжений генератора и аккумулятора, деленная на сумму внутренних сопротивлений генератора и аккумулятора. Приближенно внутреннее сопротивление аккумулятора можно заценить по его току короткого замыкания (пусковому току)

Опубликовано

 

 

реально 200-250 imho)

Примерно так и есть...

Собственно даже за 5 секунд запуска съест не значительно...

 

 

 

И еще моментик: ток зарядки определяется как разница напряжений генератора и аккумулятора, деленная на сумму внутренних сопротивлений генератора и аккумулятора. Приближенно внутреннее сопротивление аккумулятора можно заценить по его току короткого замыкания (пусковому току)

Ты меня не путай этими заумными цепочками... :D На холостом в ФМ аккум заряжается - это факт... и в Опирусе тоже - проверено в натурных условиях, без формул в которых я не силён :D

 

Другое дело споры не имеют смысла, поскольку я в первом же своем посте в этой теме в этом году - предложил снять клемму, которая решит все проблемы на 100%

Опубликовано

Примерно так и есть... Собственно даже за 5 секунд запуска съест не значительно...

То бишь потом аккумулятор будет слегка подзаряжаться. Чуть-чуть. И не более того. И то ближе к весне в сервисах вал авто на эвакуаторах: тупо при коротких поездках не успевает восполнится это самое "немножко" и за несколько месяцев зимней эксплуатации недозаряженность растет до момента "не заводится".

 

Собсно это все к тому, что на заведенном автомобиле аккумулятор можно немножко подзарядить, но не зарядить сильно разряженный. По крайней мере если речь не идет о поездках Калининград-Владивосток без остановки.

 

Ты меня не путай этими заумными цепочками... На холостом в ФМ аккум заряжается - это факт... и в Опирусе тоже - проверено в натурных условиях, без формул в которых я не силён

Ну без формул, из житейского: видимо ты видел и даже пользовался старыми-старыми неавтоматическими зарядниками с вольтметром, амперметром и ручкой "напряжение"? Ну и видимо помнишь про цифру "1/10 емкости" - типа "55АЧ аккумулятор надо заряжать 5.5А 10 часов"? Так вот чтобы получить ток в 5.5А напряжение выставляли вольт этак 18.

 

 

 

Кстати могу на работе побаловаться с большим пускозарядным ящиком у которого есть и ручной режим, только лень таскать автомобильные аккумуляторы - могу побаловаться с СКДшными 7..9АЧ

 

 

Другое дело споры не имеют смысла, поскольку я в первом же своем посте в этой теме в этом году - предложил снять клемму, которая решит все проблемы на 100%

А после тебя еще навалили кучу "можно, пускай" и т.п. Пусть уж у ТС будет достаточно информации чтобы подумать, разобраться и принять для себя какое-нибудь, пусть даже неверное, решение -)
Опубликовано (изменено)
Ну и видимо помнишь про цифру "1/10 емкости" - типа "55АЧ аккумулятор надо заряжать 5.5А 10 часов"? Так вот чтобы получить ток в 5.5А напряжение выставляли вольт этак 18.

Зарядкой аккумуляторов занимался пока рос ребёнок... собственно и теорию и практику знаю не плохо... И сейчас периодически заряжаю свинцовый аккум 7Ач... Есть метод зарядки током равным 0.1С - то есть как раз 10% от номинальной ёмкости - время зарядки не 10, а 12 часов... при том напряжение на аккумуляторе в конце зарядное цикла не имеет значения - я всегда на всякий случай ограничивал на своём УПСе (универсальный источник питания, у меня полностью электронный разработки моего отца) примерно 17 вольт... Есть метод зарядки по напряжению - а именно напряжение ограничивается для аккума 12В - 14.4 вольта, а ток может достигать более 1С - то есть для аккума 75Ач - ток может составлять 75 и более А.

 

Есть комбинированные методы... в общем много всего... Сейчас если мой аккум 7 Ач не разряжен, но надо дозарядить, заряжаю следующим методом - выставляю напряжение 14.4В, даю ток 700мА - и он спокойно заряжается... по достижению 14.4В - ток начинает падать, как правило часов через 10-12 ток не более 50мА - то есть буферный режим.

 

В автомобиле ток заряда не менее 1С - ни о каких миллиамперах речь не идёт, так же ни о каких заоблачных пробегах тоже... Я аккумы разряжал в ноль не однократно - фары или ещё, что не выключил, глюнуло... Так вот прикуривал, заводил авто - и заряжал аккум исключительно на машине - суточный пробег был не более 25 км, время в пути от 1 до 2-х часов - то есть холостые обороты, пробки... - ни разу не было недозаряженного аккума, ни разу не было ни каких проблем - зарядка с нуля шла в течение нескольких дней штатной езды...

 

Сказки про короткие пробеги и разряд, ещё раз повторюсь - для отечественного автопрома... на любой иномарке передаточное число (с пмощью диаметра шкивов) - рассчитано на работу генератора на холостом ходу - при том он кроме зарядке способен обеспечивать фактически все электропотребители машины - исключением является разве, что подогрев лобового одновременно с обогревом заднего и зеркал...

 

В общем не надо нагонять страха - всё заряжается и заряжается нормально и хорошим током порядка 1С

 

А после тебя еще навалили кучу "можно, пускай" и т.п. Пусть уж у ТС будет достаточно информации чтобы подумать, разобраться и принять для себя какое-нибудь, пусть даже неверное, решение -)

:drinks: :drinks: :drinks:

Изменено пользователем Шем

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...