seryi Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Вчера меняли колодки спереди.Так вот,эта самая пружинка лопнула около самого суппорта.Кончик торчит где-то на миллиметр.Ни как его оттуда достать не знаю.Зацепится не получается.Да и прикипел видимо сильно. Никто с этим не сталкивался? 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Опубликовано 24 декабря, 2011 жидкостями, греть либо снимать суппорт без пружины можно ездить. Но колодки неравномерно съедятся со временем. 0 Цитата
Илюха FM Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 Вчера меняли колодки спереди.Так вот,эта самая пружинка лопнула около самого суппорта.Кончик торчит где-то на миллиметр.Ни как его оттуда достать не знаю.Зацепится не получается.Да и прикипел видимо сильно. Никто с этим не сталкивался? Залей все как надо Вд-40 и сотавь, может отмокнет. Ну и выковыривать потихоньку. Расшивеливать. 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Опубликовано 24 декабря, 2011 тормозуха помогает реально у меня почти убитые болты открутились после обработки тормозухой. Победу тоже с помощью тормозухи разбирают 0 Цитата
seryi Опубликовано 24 декабря, 2011 Опубликовано 24 декабря, 2011 (изменено) Залить-то можно.Только вот зацепится совсем почти не зачто. А если высверлить попробовать.Или она калёная? Изменено 24 декабря, 2011 пользователем seryi 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 24 декабря, 2011 Автор Опубликовано 24 декабря, 2011 пружинка некалёная, руками можно разогнуть лучше разболтать. 1мм это уже что-то. Занозу из пальца ведь вытаскивают 0 Цитата
NickMi Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 Залить-то можно.Только вот зацепится совсем почти не зачто. А если высверлить попробовать.Или она калёная? Как вариант - просверлить рядом новое отверстие под пружину (под том же углом к плоскости). 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 25 декабря, 2011 Опубликовано 25 декабря, 2011 (изменено) Кончик торчит где-то на миллиметр. Сточить кончик пружины так,чтоб была ровная маленькая плоскость,затем накернить ровно в центр,и аккуратно высверлить. (Сначало 2-ух миллиметровым сверлом ,затем если получилось,то можно высверливать сверлом размером в толщину пружины). Как вариант - просверлить рядом новое отверстие под пружину (под том же углом к плоскости). Просверлить-то можно,но наверное установить пружину не получится,т.к. в родные-то отверстия устанавливается с определённой трудностью,(да и правильное прижимное положение накладки могут не занять). Я так думаю. Изменено 25 декабря, 2011 пользователем Boris63 0 Цитата
v6_1999 Опубликовано 25 декабря, 2011 Автор Опубликовано 25 декабря, 2011 рядом дырку сверлить - это колхоз. Можно не угадать 0 Цитата
seryi Опубликовано 26 декабря, 2011 Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Сточить кончик пружины так,чтоб была ровная маленькая плоскость,затем накернить ровно в центр,и аккуратно высверлить. Накернить не получится.Кончик расщепился на двое.Будем пробовать как-то цеплятся. Изменено 26 декабря, 2011 пользователем seryi 0 Цитата
seryi Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 (изменено) Короче извлечь обломок не получилось.И высверлить тоже ,кончик расщеплён ,откусить,чтобы ровный торец стал не получается. Решили новое отверстие сделать.Старую пружину загнул.Поставил её на суппорт.Наметил место для нового отверстия так ,чтобы пружина с натягом стояла. Думаю не соскочит.До этого она в одном отверстии держалась две недели и не выпала. Колодки вроде равномерно прижимаются. Спасбо за советы. Да и с новым годом всех!!! Изменено 2 января, 2012 пользователем seryi 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.