zurger Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Друзья, помогите разобраться. Не могу найти лягушку на коробке передач для вкл. фонарей заднего хода, или может что-то другое вкл. их.?
Илюха FM Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 Для этого нужно снять воздушный фильтр. По крайней-мере, так делал я. Тут где-то жиша писал про нее в другой теме.
Илюха FM Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) Вот это как ремонтировать лягушку. Это метод Жиши. Кстати мне очень помог, при ремонте лягужки. РЕМОНТ ДАТЧИКА ЗАДНЕГО ХОДА. Снимаем датчик(на него одет Эл.разъем),вывернув хитрые винты с внутренней звездочкой(предварительно надо снять корпус воздушного фильтра и поднять вверх резонатор).Обнаруживаем бегунок-замыкатель в пластиковых направляющих,в том месте,где рычажок КПП толкает бегунок, продавленная ложбинка, из-за нее хода бегунка не хватает для замыкания. 2.Подрезаем бронзовые втулки-направляющие хитрых винтиков таким образом, чтобы они стали короче на 0.3-0.5 мм пластикового корпуса, куда запрессованы, тогда бегунок с корпусом прижмется ближе к рычажку КПП. 3.Вырезаем металлическую накладку-пятачок подходящего размера толщиной 0.3-0.5 мм и клеим супер-моментом или аналогом поверх выкрашенной ложбинки. 4.Через сутки активно поработать рычагом КПП раз 15,чтобы бегунок приработался в новых условиях. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Илюха FM
Жиша Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 @zurger Пред № 23 в салонной коробке глянь.Если поворотники работают, то пред можешь не смотреть. Эти цепи сидят на одном преде. Сними резонатор (что между двигателем и коробкой возд.фильтра). Под ним на КП найдёш штеккер. Это и есть ЗП. От АКБ напрямую аккуратно подай +. Заработали лампусики - лечи вклчатель так. В кулисе коробки есть пластинка которая перекрывает канал хода штока задней передачи, когда авто движется вперёд. Когда включаем заднюю передачу эта пластинка отводится и дает включить заднюю передачу. У этой пластинки может сломаться возвратная пружина и пластина оставаясь на месте перекрывает канал включения задней передачи. Замена пружины возвращает заднюю передачу коробке. Удачи.
zurger Опубликовано 15 ноября, 2010 Автор Опубликовано 15 ноября, 2010 @zurger Пред № 23 в салонной коробке глянь.Если поворотники работают, то пред можешь не смотреть. Эти цепи сидят на одном преде. Сними резонатор (что между двигателем и коробкой возд.фильтра). Под ним на КП найдёш штеккер. Это и есть ЗП. От АКБ напрямую аккуратно подай +. Заработали лампусики - лечи вклчатель так. В кулисе коробки есть пластинка которая перекрывает канал хода штока задней передачи, когда авто движется вперёд. Когда включаем заднюю передачу эта пластинка отводится и дает включить заднюю передачу. У этой пластинки может сломаться возвратная пружина и пластина оставаясь на месте перекрывает канал включения задней передачи. Замена пружины возвращает заднюю передачу коробке. Удачи. парни спасибо за грамотные ответы, я думаю теперь будет сто пудов работать...
Жиша Опубликовано 15 ноября, 2010 Опубликовано 15 ноября, 2010 (изменено) @zurger, Вот и Илья нашёл мой пост, а его искал, знаю что лежит, а нашёл то что в моём топе. @Илюха FM, Это метод Жиши Это Меня,кстати, в "молодости" тоже научили при цитировании ссылку давать на автора поста. Удачи. Изменено 15 ноября, 2010 пользователем Жиша
Рекомендуемые сообщения