Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Не работают фонари заднего хода

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, помогите разобраться. Не могу найти лягушку на коробке передач для вкл. фонарей заднего хода, или может что-то другое вкл. их.?

Опубликовано

Для этого нужно снять воздушный фильтр. По крайней-мере, так делал я. Тут где-то жиша писал про нее в другой теме.

Опубликовано (изменено)

Вот это как ремонтировать лягушку. Это метод Жиши. Кстати мне очень помог, при ремонте лягужки.

РЕМОНТ ДАТЧИКА ЗАДНЕГО ХОДА.

Снимаем датчик(на него одет Эл.разъем),вывернув хитрые винты с внутренней звездочкой(предварительно надо снять корпус воздушного фильтра и поднять вверх резонатор).Обнаруживаем бегунок-замыкатель в пластиковых направляющих,в том месте,где рычажок КПП толкает бегунок, продавленная ложбинка, из-за нее хода бегунка не хватает для замыкания.

2.Подрезаем бронзовые втулки-направляющие хитрых винтиков таким образом, чтобы они стали короче на 0.3-0.5 мм пластикового корпуса, куда запрессованы, тогда бегунок с корпусом прижмется ближе к рычажку КПП.

3.Вырезаем металлическую накладку-пятачок подходящего размера толщиной 0.3-0.5 мм и клеим супер-моментом или аналогом поверх выкрашенной ложбинки.

4.Через сутки активно поработать рычагом КПП раз 15,чтобы бегунок приработался в новых условиях.

Изменено пользователем Илюха FM
Опубликовано

@zurger

Пред № 23 в салонной коробке глянь.Если поворотники работают, то пред можешь не смотреть. Эти цепи сидят на одном преде.

Сними резонатор (что между двигателем и коробкой возд.фильтра). Под ним на КП найдёш штеккер. Это и есть ЗП.

От АКБ напрямую аккуратно подай +. Заработали лампусики - лечи вклчатель так.

В кулисе коробки есть пластинка которая перекрывает канал хода штока задней передачи, когда авто движется вперёд. Когда включаем заднюю передачу эта пластинка отводится и дает включить заднюю передачу. У этой пластинки может сломаться возвратная пружина и пластина оставаясь на месте перекрывает канал включения задней передачи.

Замена пружины возвращает заднюю передачу коробке.

Удачи.

Опубликовано

@zurger

Пред № 23 в салонной коробке глянь.Если поворотники работают, то пред можешь не смотреть. Эти цепи сидят на одном преде.

Сними резонатор (что между двигателем и коробкой возд.фильтра). Под ним на КП найдёш штеккер. Это и есть ЗП.

От АКБ напрямую аккуратно подай +. Заработали лампусики - лечи вклчатель так.

В кулисе коробки есть пластинка которая перекрывает канал хода штока задней передачи, когда авто движется вперёд. Когда включаем заднюю передачу эта пластинка отводится и дает включить заднюю передачу. У этой пластинки может сломаться возвратная пружина и пластина оставаясь на месте перекрывает канал включения задней передачи.

Замена пружины возвращает заднюю передачу коробке.

Удачи.

парни спасибо за грамотные ответы, я думаю теперь будет сто пудов работать...

Опубликовано (изменено)

@zurger,

Вот и Илья нашёл мой пост, а его искал, знаю что лежит, а нашёл то что в моём топе.

@Илюха FM,

Это метод Жиши

Это :nice:

Меня,кстати, в "молодости" тоже научили при цитировании ссылку давать на автора поста.

Удачи.

Изменено пользователем Жиша
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...