Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Машина стояла неделю, под дождем. Когда пришел заводить, завелась с пол пинка, только мотор начал работать не ровно, при резком нажатии на газ начала троить, при чем при прогреве проблема не пропала. При резком ускорении чувствуется провал и пинки, где-то до 3 000 тыш, далее выстреливает, как надо. Хотя если разгонятся медленно то все нормально, (езжу как пенсионер), через какое-то время загорелся чек, Хелп, что делать, думаю поменять свечи, для начала, мож у кого было что то подобное.

Опубликовано (изменено)

Для начала нужно чек сканером прочитать. А так похоже с катушкой что-то. Похоже в трещины влага попала и пробило ее. Смотри зажигание короче.

Изменено пользователем Zeng
Опубликовано

Спасибо за советы, я так понимаю, визуально этот пробой не определить, полюбому на сканер ехать?

Визуально можно проверить. Смотришь в темноте с открытым капотом, что-бы провода не светились. Откручиваешь катушку и внимательно просматриваешь на предмет трещин и темных пятен пыли (на дне катушки). Если пробег больше 70 тысяч - катушку под замену (рекомендации производителя катушек Bosch - он же наш оригинал) с предварительным осмотром, хотя я бы все равно поменял, она дай бог столько проживет в идеале.

Опубликовано

ОК! Сегодня вечером попробую

у меня также отказывала. потом совсем горшок перестал работать четвёртый. вылез чек и не давал ехать больше 30км\ч. моргать начинал, читал где-то что если моргает чек эксплуатация запрещена.

Опубликовано

у меня также отказывала. потом совсем горшок перестал работать четвёртый. вылез чек и не давал ехать больше 30км\ч. моргать начинал, читал где-то что если моргает чек эксплуатация запрещена.

Dim8847 А как вылечил и в чем была проблема?

Опубликовано

Dim8847 А как вылечил и в чем была проблема?

Я тоже мучался. Всё решилось заменой ВВ проводов.

Опубликовано

@весёлый роджер

Купи в лабазе аэрозоль, который удаляет влагу с элеметов высоковольтной части эл.части авто. Попшикай. Но избирательно для того, чтобы определить откель искра то убегает на массу.

Но я больше склоняюсь что глючит катушка.

Удачи.

Опубликовано

В общем кому интересно решил проблему заменой катушки, машина едет как надо. Единственное что беспокоит, так это то что “чек” досих пор горит, его стирать надо или сам потом погаснет???

Опубликовано

В общем кому интересно решил проблему заменой катушки, машина едет как надо. Единственное что беспокоит, так это то что “чек” досих пор горит, его стирать надо или сам потом погаснет???

:rolleyes: Скинь клемму с АКБ. Но если чек опять проявится, тогда на диагностику.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Проблема в такой ситуации всегда в высоковольной части..попробуй махнуть свечи с проводами, если не поможет то модуль зажигания...

• 1 год спустя...
Опубликовано

проблема похожая, только при любом ускорении с 1000-1500 оборотов, нажимаеш на газ обороты падают на 300-400 хх свечи, катушка провода новые, дроссель или подсос????

Опубликовано
дроссель или подсос????
Возможно. Почитай тему "Лечение провалов ....

А также тему "Возрасли или скачут обороты холостого"

Опубликовано

советов много, но в подписи у всех двухлитровые авто, у мну 2,5

Опубликовано (изменено)
советов много, но в подписи у всех двухлитровые авто, у мну 2,5
Н-да не задача )) Но в тех темах были и ваши сотоварищи. И природа болячки одна - подсос или ДЗ. Попробуй помыть ДЗ только не мой ее очистителем карбюратора

Или почитай вот тута V6 2,5

Изменено пользователем evgkomok
  • 7 лет спустя...
Опубликовано

На 2.5 v 6 начали при сбросе газа ниже положенного опускаться обороты..потом выравниваются.. и при наборе на низах немного дергает..потом пропадает.. 

вопрос-кхх должен быть закрыть когда снят? При подкл 12v должен открываться или закрываться? 

П.с.у меня открыть на 40% на снятом а при подк через аккумулятор напрямую-подергивается но стоит.. -В чем проблемы? 

Опубликовано
20.11.2019 в 08:41, Avillon сказал:

-В чем проблемы? 

В компьютерной диагностике. Не нужно гадать ЧТО? А подключить сканер к диагностическому разъёму, скачать ошибки блока управления работой двигателя. После их расшифровки картина становить ясна как солнечный день.

Удачи.

Опубликовано

Есть кто поближе и со сканером (Выхино/Рязанский проспект) прочитать ошибку за пиво?)) 

Опубликовано
3 часа назад, Жиша сказал:

В компьютерной диагностике. Не нужно гадать ЧТО? А подключить сканер к диагностическому разъёму, скачать ошибки блока управления работой двигателя. После их расшифровки картина становить ясна как солнечный день.

Удачи.

Так клапан должен тарелку толкать при подключении 12v?

Опубликовано

считали ошибки - 

P0174 System too lean (Bank 2)

P0443 Неисправность в цепи продувочного клапана

22.11.2019 в 12:13, Жиша сказал:

Удачи.

считали ошибки - 

P0174 System too lean (Bank 2)

P0443 Неисправность в цепи продувочного клапана

Опубликовано

Это он? Ну который стоит рядом с кхх левее с 2-я воздушными трубками и разъемом? Он еще раньше, если положить палец сверху ритмично подергивался/цокая -как электромагнит.. А сейчас спокоен.. В нем дело?

CImage.ashx.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...