Evgkomok Опубликовано 3 ноября, 2013 Опубликовано 3 ноября, 2013 @belfegor-, с выздоровлением)) 0 Цитата
mongolich Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 Всем здравствуйте. А не подскажите номера заслонок? проблема в том что на екзисте я нашел только две заслонки а там их три. Когда разобрал увидел что две из них не очень сильно отличаются это я как понял для направления потоков. И еще одна "большая" для регулировки тепло/холодно. у меня ford mondeo 3 первый рестайл. 0 Цитата
Evgkomok Опубликовано 2 декабря, 2013 Опубликовано 2 декабря, 2013 @mongolich в теме Заслонки печки есть рисунок и номера заслонок 0 Цитата
2echnik Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Доброго времени суток, а не подскажете на обычной печке с кондеем и кнопками, при включении зажигания у меня всегда включается со стандартной средней настройкой, а памяти в ней разве нет или это у меня неисправность?? заранее благодарю за ответы.. 0 Цитата
вова Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Доброго времени суток, а не подскажете на обычной печке с кондеем и кнопками, при включении зажигания у меня всегда включается со стандартной средней настройкой, а памяти в ней разве нет или это у меня неисправность?? заранее благодарю за ответы.. Скорее всего неисправность. Наверное отвалилось постоянное питание на блок. Оно идет через пред Ф65. Проверь. 0 Цитата
IgAlAn Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 у меня такая проблема с печкой.климат контроль кнопки. машина долго прогревается, из печки в 2 раза стало слабее дуть, увеличился расход.температура двигателя(смотр по спидометру) долго поднимается.при малой скорости включения печки стрелка все же поднимается,но долго. а если стрелка поднялся например наполовину и включить печку по мощнее, то стрелка температуры двигателя может упасть(это при движении)и может подняться через долгое время и если смотреть температуру в тестовом режиме на приборке при движении температура показывает 60-65 и больше не поднимается, а по стрелке стоит прямо. что может быть не так?термостат? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 30 ноября, 2015 Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) @IgAlAn,Начни с него,родимого .Уровень антифриза глянь(но вряд ли) Изменено 30 ноября, 2015 пользователем tanliz 0 Цитата
Жиша Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 температура показывает 60-65 и больше не поднимается Диагноз - заменить термостат. Тарелка клапана термоса всё время открыта. Тем более авто с 2000 г. Вряд ли кто перед тобой его менял. Проверить можно осмотрев снаружи термостат. Если на нём есть фишка электропитания - родной ещё с завода. Удачи. 0 Цитата
serg01 Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 у меня такая проблема с печкой.климат контроль кнопки. машина долго прогревается, из печки в 2 раза стало слабее дуть, увеличился расход.температура двигателя(смотр по спидометру) долго поднимается.при малой скорости включения печки стрелка все же поднимается,но долго. а если стрелка поднялся например наполовину и включить печку по мощнее, то стрелка температуры двигателя может упасть(это при движении)и может подняться через долгое время и если смотреть температуру в тестовом режиме на приборке при движении температура показывает 60-65 и больше не поднимается, а по стрелке стоит прямо. что может быть не так?термостат? в раздел "двигатель и трансмиссия" тема "термостат". 0 Цитата
vladkrav Опубликовано 15 декабря, 2015 Опубликовано 15 декабря, 2015 Температуру ставлю на 28, скорость вентилятора на 2 деления - воздух теплый, потом ставлю скорость вентилятора на 5 или 6 делений - воздух холодный. Точно такая же проблема уже вторую зиму, всем привет, термостат менял прошлой зимой от мондео 4, антифриз доливал, ничего не изменилось, шланг на радиатор салонный (лицом к машине) правый горячий, левый едва теплый.... Заслонка температуры слышно как двигается. В сервис заезжал, мастер сказал что помпа не справляется, надо менять мол.... Помогите ( 0 Цитата
serg01 Опубликовано 16 декабря, 2015 Опубликовано 16 декабря, 2015 Точно такая же проблема уже вторую зиму, всем привет, термостат менял прошлой зимой от мондео 4, антифриз доливал, ничего не изменилось, шланг на радиатор салонный (лицом к машине) правый горячий, левый едва теплый.... Заслонка температуры слышно как двигается. В сервис заезжал, мастер сказал что помпа не справляется, надо менять мол.... Помогите ( возможно и пробка в отопителе попробуй сначала ее выгнать (в раздел "двигатель и трансмиссия" тема "термостат") недавно обсуждалось как это сделать. Температура в режиме тест какая? Может и термос опять кирдык. если не поможет то тогда уже и помпу смотреть 0 Цитата
vladkrav Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 возможно и пробка в отопителе попробуй сначала ее выгнать (в раздел "двигатель и трансмиссия" тема "термостат") недавно обсуждалось как это сделать. Температура в режиме тест какая? Может и термос опять кирдык. если не поможет то тогда уже и помпу смотреть В режиме теста на родном термостате было 89-92 после замены 98 в среднем. С печкой после замены ничего не поменялось. В сервисе мастер сказал что помпы хватает чтобы двигатель охлаждать, но в радиатор печки не может нормально тосол загнать. По этому и шланги такой температуры на входе и выходе. И я почему-то уверен что это не заслонка жара\холод. Иначе как объяснить температуру шлангов... 0 Цитата
Жиша Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 (изменено) правый горячий, левый едва теплый. Это может говорить о том, что радиатор отопителя салона забит и ток ОЖ через него не соотвтствует правильному току ОЖ при работе двигателя. Забитый радиатор лучше менять на новый. Танцы шамана с ним (промывка) - пустая трата времени (из огромного опыта соклубников с такой проблемой). Если рабочая температура ДВС не скачет вниз/вверх, то можно предположиnь, что помпа работает штатно. Это ты как бы подтверждаешь параметрами термоса. Удачи. Изменено 17 декабря, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
svulkan Опубликовано 17 декабря, 2015 Опубликовано 17 декабря, 2015 В режиме теста на родном термостате было 89-92 после замены 98 в среднем. С печкой после замены ничего не поменялось. В сервисе мастер сказал что помпы хватает чтобы двигатель охлаждать, но в радиатор печки не может нормально тосол загнать. По этому и шланги такой температуры на входе и выходе. И я почему-то уверен что это не заслонка жара\холод. Иначе как объяснить температуру шлангов... заедь передом на горку(вал), градусов так под 30, погазуй, может воздух выйдет из печки, если он там был. 0 Цитата
vladkrav Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 заедь передом на горку(вал), градусов так под 30, погазуй, может воздух выйдет из печки, если он там был. Делал так прошлой зимой, ничего не изменилось. 0 Цитата
amaich Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 ..ну, я бы сдёрнул тогда прохладный патрубок с печки и, газанув, оценил результат... Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk 0 Цитата
Жиша Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 Делал так прошлой зимой, ничего не изменилось.Забит радиатор охлаждения солями на внутренних стенках, если предхозы доливали воду в систему охлаждения, или при замене ОЖ разбавляли её не дистиллированной водой, а водой из водопроводного крана, хуже из родника/колодца. Удачи. 0 Цитата
vladkrav Опубликовано 21 декабря, 2015 Опубликовано 21 декабря, 2015 ..ну, я бы сдёрнул тогда прохладный патрубок с печки и, газанув, оценил результат... Отправлено с моего IQ4403 через Tapatalk Забит радиатор охлаждения солями на внутренних стенках, если предхозы доливали воду в систему охлаждения, или при замене ОЖ разбавляли её не дистиллированной водой, а водой из водопроводного крана, хуже из родника/колодца. Удачи. Все это я буду делать если замена помпы не изменит ситуацию, в пятницу меняю.Надеюсь поможет замена . 0 Цитата
tanliz Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Как всегда все внезапно и не вовремя. Климат перестал реагировать на калибровку, печка не реагирует на регулировку не температуры не направление обдува. Сейчас дует только горячим на стекло но была и холодным в ноги. Данный момент нахожусь в дороге, почитать ниекогда. это хана блоку климата, или есть еще варианты? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 Надеюсь поможет заменаВсе мы участники обсуждения твоих головных болей надеемся на исправление неисправности. Из информации на форуме бывали случай, когда какие-то посторонние предметы попадали в радиатор и перекрывали ток ОЖ. Полтергейст какой-то. Удачи. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) это хана блоку климата, или есть еще вариантыСергей, варианты определит хорошо разбирающийся в этом специалист. Есть алгоритм отыскания неисправности в этом букваре http://www.mondeoclub.ru/remont/files/detail.php?ID=926 Удачи. Изменено 24 декабря, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
tanliz Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 @Жиша, Спасибо, Олег, мне действительно нужен специалист, ( которого трудно найти). Вдобавок к описанному выше проблемам, при заводке машины стрелки тахометра, температуры и уровня топлива лежат и поднимаются С задержкой в 10 секунд. А также ,при вытаскивании ключа зажигания из замка, магнитола не гаснет. Вот такая странная взаимосвязь 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) температуры и уровня топлива лежат и поднимаются С задержкой в 10 секундЭто скорей всего пропайка приборки нужна. Визуальный осмотр приборки с тыла сначала. при вытаскивании ключа зажигания из замка, магнитола не гаснетПо эл.схеме подключения искать почему мафон не обесточивается по одному из проводов. На втором проводе должен быть всегда +. Это при классическом подключении мафона. Это к атоэлектрику лучше. Что-то могли схимичить преДхозы с электрикой. "Рационализаторов" ещё рожает Россия. Удачи. Изменено 24 декабря, 2015 пользователем Жиша 0 Цитата
tanliz Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 @Жиша, то есть, видимой связи с блоком климата нет, а появилось все в один день. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 декабря, 2015 Опубликовано 24 декабря, 2015 @tanliz, Пути электричества неисповедимы, однако. Может где-то возникли из-за окислов токовые дорожки. Вот и заработали эл.потребители не зависимтые друг от друга. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.