Yurmax Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Опубликовано 13 ноября, 2010 О... Есть еще мысль. Если у Вас климат-контроль, попробуйте откалибровать заслонки. Как это сделать - через поиск, эту тему много обсасывали. Ты имеешь ввиду калибровку автоматическую? Кстати если бачок для ОЖ находиться слева в ближнем углу, то там по ходу пусто, по крайней мере я не увидел там ничего визуально. 0 Цитата
Nikitos Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Ты имеешь ввиду калибровку автоматическую? Кстати если бачок для ОЖ находиться слева в ближнем углу, то там по ходу пусто, по крайней мере я не увидел там ничего визуально. Он находится слева, если стоять лицом к машине, на нем черная откручивающяяся крышка (Только на горячую её не откручивай) И если он пустой, ездить нельзя, вскипятишь движок, попадешь тысяч на 30р. 0 Цитата
Yurmax Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Опубликовано 13 ноября, 2010 Он находится слева, если стоять лицом к машине, на нем черная откручивающяяся крышка (Только на горячую её не откручивай) И если он пустой, ездить нельзя, вскипятишь движок, попадешь тысяч на 30р. Он находиться слева в ближнем углу? Такой белый, да? А какую ОЖ надо туда залить? отсутствие ОЖ может влиять на печку? 0 Цитата
amaich Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Отсутствие ОЖ сначала влияет на печку, потом на двигатель, а потом доставляет такой головняк...!!!... Ну, вобщем-то, Nikitos уже вкратце описАл... 0 Цитата
Yurmax Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Опубликовано 13 ноября, 2010 Люди! Во тсмотрите рисунок. ОЖ должна быть в бачке под №7??? 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Люди! Во тсмотрите рисунок. ОЖ должна быть в бачке под №7??? ...именно 0 Цитата
Yurmax Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Опубликовано 13 ноября, 2010 ...именно Спасибо! Ура! А какую залить ОЖ посоветуете? Ну извините меня, чайник я!!! 0 Цитата
amaich Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Да, судя по году рождения автомобиля, можно лить любую ОЖ, сопостовимую с бюджетом владельца авто... 0 Цитата
Yurmax Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Опубликовано 13 ноября, 2010 Да, судя по году рождения автомобиля, можно лить любую ОЖ, сопостовимую с бюджетом владельца авто... Слушай, у меня такая же машина как у тебя. Ты какую льешь? 0 Цитата
amaich Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 Честно? Х.з. Motorkraft какой-то... Я себе голову не забиваю такой мелочью... Была грязного цвета, залил красную (вроде бы Ford оригинал), через 2 месяца поменял полностью на то, на чём придётся ездить до финала... 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 13 ноября, 2010 Опубликовано 13 ноября, 2010 я себе заливал какую-то красную с допуском Форда (если интересно завтра посмотрю, в багажнике банка стоит). 0 Цитата
Yurmax Опубликовано 14 ноября, 2010 Автор Опубликовано 14 ноября, 2010 я себе заливал какую-то красную с допуском Форда (если интересно завтра посмотрю, в багажнике банка стоит). Посмотри пожалуйста. Мне тоже красную вроде заливать надо. А у тебя уровень этой жидкости видно, если крышку не открывать и сбоку смотреть? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 14 ноября, 2010 Опубликовано 14 ноября, 2010 Люди! Во тсмотрите рисунок. Полный абзац Если не желашь заморачиваться с ТО авто, то имей сундук бабок и хорошего диллера. И счасТие свалится тебе в штаны. Альтетрнатива вышесказанному - личное тех.просвещение. Удачи. 0 Цитата
MainRooT Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Как я понял это относится(деления) к скорости вентилятора, а не к регулятору холодно/горячо. Чем больше скорость вентилятора салона, тем бысрее прокачивается воздух через радиатор отопителя салона и тем самым теплее воздух. в точности до наборот. чем быстрее через радиатор сифонит воздух, тем медленнее он успевает нагреться. его на выходе больше, но температура у него ниже. автору: проверять заслонки печки. 0 Цитата
Yurmax Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Опубликовано 17 ноября, 2010 Короче народ, спасибо за советы всем. Съездил я в местный Форд-центр, мне там подлили антифриза (при чем бесплатно), потом я долил водички столько же и сразу же стало тепло. Печка заработала! Ура! Я почему спрашивал вас о том куда, что и сколько заливать. Мондео у меня недавно, да и вообще первая машина, поэтому все хотелось делать четко дабы ненакосячить. А все дело в том что когда смотрел на бачок ОЖ сбоку, линий ОЖ не видно, а когда заглядываешь туда, кажется, что там что-то есть. Когда залил, уровень ОЖ стало видно нормально. Калибровку пробовал делать, нажимал всё как написано на форуме, на дисплее ноль эмоций, х.з. что такое, но нажимал все по инструкции: OFF и "в ноги", потом АУТО, и ничего. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Мне кажется, что ты рано откланялся. Это тебя расстроит, но езда с пустым бачком ни к чему хорошему не приводит. У тебя дизелёк, может и "пронесёт". Но с другой стороны, куда антифриз делся? 0 Цитата
Yurmax Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Опубликовано 17 ноября, 2010 Буду следить за его уровнем, у меня не дизель. Антифриз был, но было его мало. Долили 800 мл. смеси. 0 Цитата
Колючка Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Чёт я притормозил, картинка то из нета. С Дуратеком дела похуже будут. Следи каждый день, ничего "уходить" не должно. 0 Цитата
Yurmax Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Опубликовано 17 ноября, 2010 Чёт я притормозил, картинка то из нета. С Дуратеком дела похуже будут. Следи каждый день, ничего "уходить" не должно. А если будет уходить?.... 0 Цитата
Колючка Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Разбираться, где и почему. Бачок, термостат, помпа, радиатор. Это так, на вскидку, по материалам форума. Самое последнее, это ГБЦ, если её уже повело. 0 Цитата
Yurmax Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Опубликовано 17 ноября, 2010 Разбираться, где и почему. Бачок, термостат, помпа, радиатор. Это так, на вскидку, по материалам форума. Самое последнее, это ГБЦ, если её уже повело. Спасибо, буду наблюдать. 0 Цитата
Victor-vol Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Всем доброго дня!!! Начались проблемы с печкой - замерзаю. До этого печка просто жарила))) КЛИМАТ-КОНТРОЛЬ!!! Суть дела: Печка дует хорошо, но холодным воздухом. Только после полу-часа езды начинает дуть чуть тепленьким. Игрался с выставлением температуры, направлениями обдува. Безрезультатно. Возможные причины: 1. Термостат. Термос новый!!! От ФМ4. Двигатель прогревается как положено. После 10-15 минут прогрева стрелка становится почти вертикально. Движение начинаю примерно при 40-45 0С По тесту. Уже неделю езжу по тесту температура 88-95 0С. Радиатор охлаждения двигателя холодный, после 92 0С - горячий. Термос рабочий!!! 2. Антифриз не уходит. Уровень 2мм ниже МАХ. Антифризом не пахнет ни на улице ни в салоне. 3. Помпа новая!!! Крутит-вертит как положено. 3. Колибровал климат. Не помогло. Выскочила ошибка связанная с заслонкой рециркуляции воздуха (улица-салон). Она у меня постоянно открыта, воздух берется с улицы. Но не работает она еще с осени(((. 4. Салонный вильтр менялся в конце осени. Вода в салонник не попадает - пластмаски прилегающие к стеклу промазаны герметиком. 5. Забит радиатор печки. 4 дня назад все работало как надо и тут БАХ задул холодный воздух. Может радиатор печки забиться сразу или он забивается постепенно??? 6. ОСНОВНАЯ!!! Есть тонкий патрубок, скорее всего обратка (шланг - около 2 см в диаметре), выходит из подторперного пространства салона и приходит в верхнюю часть расширительного бочка. Вот он ХОЛОДНЫЙ, и если его снять и завести машину из него не струиться антифриз. 5 и 6 возможно взаимосвязаны. ЗЫ. В выходные поеду к мастеру на ремонт. Но может до выходных ктонибудь еще что подскажет. Всем спасибо. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 @Victor-vol ИМНО чистить датчик климата. По Мануалу посмотри где он расположен.Сразу не скажу т.к. климы у моего Мони нет. Удачи. 0 Цитата
Victor-vol Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 @Victor-vol ИМНО чистить датчик климата. По Мануалу посмотри где он расположен.Сразу не скажу т.к. климы у моего Мони нет. Удачи. Про датчик климата понял, буду искать, чистить. А что шланг холодный, который отмечен красным, что можно сказать? 0 Цитата
Жиша Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 который отмечен красным, что можно сказать Он и должон быть хол. Это трубешник дренажа (каДы ОЖ уж очень "разволновалась и расширилась" )в расширительный бачок избытка ОЖ из системы охлаждения двигателя. Удачи. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.