Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

опускается до двух тысяч, ниже никак... Подозрения на кхх, смотрели на подсос - визуально не обнаружили. 

Какие подозрения? Вы о чем? Исправность\неисправность кхх определяется со 100% гарантией.

Подсос визуально не обнаруживается, есть три-четыре места где он может иметь место быть.   :D  Их надо знать. Больше нигде.

Опубликовано

Проблема за проблемой вылезает... Поменяли мне механизм выбора передач. Отъехал от сервиса - минут через 10 езды холостой ход стал щалить, самопроизвольно возрастает до 3-4 тысяч, выжимаю сцепление тыркаю передачи - опускается до двух тысяч, ниже никак... Подозрения на кхх, смотрели на подсос - визуально не обнаружили. Если дело в кхх, то какой лучше ставить? Оригинал кусается по цене, нашел ERA за 2 тысячи

это с высокой вероятностью трещина в шланге между впускным коллектором и маслоотделителем. Визуально не доступно

Опубликовано (изменено)

Какие подозрения? Вы о чем? Исправность\неисправность кхх определяется со 100% гарантией.

Подсос визуально не обнаруживается, есть три-четыре места где он может иметь место быть.   :D  Их надо знать. Больше нигде.

Я так понимаю, пока не снимешь кхх - этого не поймешь? :)

Где еще могут быть подсосы, кроме трещины в шланге вентиляции картерных газов?

Удивительно то, что подсоса не слышно из под капота

Спасибо за советы! Будем копать дальше!

Изменено пользователем bama_boy178
Опубликовано

Я так понимаю, пока не снимешь кхх - этого не поймешь? :)

Где еще могут быть подсосы, кроме трещины в шланге вентиляции картерных газов?

Удивительно то, что подсоса не слышно из под капота

Спасибо за советы! Будем копать дальше!

Посмотри в районе заглушки оси заслонок, у меня там было.
Опубликовано

Посмотри в районе заглушки оси заслонок, у меня там было.

в этом случае должно быть хорошо слышно шипение

Опубликовано

Нашли мне виновника завышенных оборотов, им оказался небольшой шланчик, сверху, у самого соединения порвался. Мне его благополучно чутка подрезали и одели, результат - все встало на свои места. Теперь обороты пришли в норму.

Фото прилагаю:

756812e4d887a4050a52274e5f7150f4.jpeg

dc1008a613ac43c42a8d666452cb9491.jpeg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Появилась проблема с плавающими оборотами, при остановке просаживались до 350 и через секунду приходили в норму. Почистил ДЗ и КХХ. На этом мои приключения не закончились, теперь обороты стали подвисать на 1200 и только после полной остановки (при чем не сразу) резко падают до 800-900. Что может быть?

Опубликовано
Evgkomok

То есть, вся эта котовасия с оборотами, из за снятого шланчика по середине коллектора?

http://youtu.be/Bb1wCePMpCw

Опубликовано

вся эта котовасия с оборотами

она связана в основноом с наличием подсоса - ты шланчик загушил, а пимку на которую он на впуске глушил ?? ЕЕ надо заглушить
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Народ такая фигня в общем рассказываю: были провалы в диапазоне от 1000 до 2000 оборотов, т.е. жмешь газ дергается. Решил почистить дз и кхх . Читал про вв провода, в темноте посмотрел не светятся но их пробег неизвестен Мб и равный машине 115 тысяч. Покупать провода вв дороговато ну и собственно говоря поджал их контакты у свечей. отключал аккумулятор как полагается. Теперь ситуация следующая провалы пропали практически, бульканья в фильтр остались как и были, свечи не смог открутить, проехали свечи 15 тысяч это я знаю,(побоялся сломать ключ - отложил на потом) там резьба обычная ведь? Так что касаемо оборотов, после нажатия газа обороты падают как полагается потом поднимаются до 1500-1600 на пару сек и обратно в хх. Что это такое?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день! Подскажи по моей проблемке, если на холодную завожу обороты 2000 тыс, и поднимаются до 2200 как будто где то подсос воздуха , после падают до 1200 но слегка нажав на газ обороты поднимаются до 2200 и держатся там секунд 3-5 , после в 1200 , но как двигатель прогреется в гуд обороты 720 при нажатие не засисают! Но заглушив и заведя занового( уже на прогретом) то обороты до 2200 поднимаются и резко падают до 900 потом плавно опускаются до 720 , и не зависают четко реагируют на педаль газа! Вчера только с дальнека вернулся и с утра заметил такое поведение!

Еще вышел послушал возле бачка гур слышно пшиии( или такой заук нормальное явление) как будто подсос из под пробки оси заслонок, но колектор и 15 тыс не прошел. Ставил новый.

Изменено пользователем Maks22
Опубликовано (изменено)

@Maks22, обычно это трубка картерных газов. Но еще, возможно, шалит датчик дроссельной заслонки. Промывал дроссель перед наступлением проблемы?

Изменено пользователем Anubis
Опубликовано (изменено)
@Anubis, Вообще ни чего не делал, только ездил , приехал поставил а с утра такой бонус, на ходу ни как не реагирует т,е ничего не беспокоило и тяга и расход все в норме, у меня только один вопрос , как проверить трубку без снятия Изменено пользователем Maks22
Опубликовано

@Maks22, если размер ладони позволяет извернуться и залезть под коллектор, то можно. Либо дымогенератором.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрового времени суток уважамые форумчане-прошу помощи. Надеюсь мой вопрос в нужной ветке.

Итак, проблема возникла после чистки дроссельной заслонки, на ходу (когда еду накатом) обороты на холостых держатся на отметке 1400, при полной остановке опускаются до 800-900, дальше при движении повторяется все тоже самое. Самое интересное, то что при падении обротов с 1400 до 800 слышно однократный негромкий хлопок, предположительно с правой стороны от дроссельной заслонки (я так понял там на впускном коллекторе стоит какой-то клапан-exist говорит, что это вроде как байпас).

Собственно вопрос в чем, что могло произойти во время чистки дроссельной заслонки (да, кстати, после чистки проехал мало-около 20 км)?

Опубликовано

Добрового времени суток уважамые форумчане-прошу помощи. Надеюсь мой вопрос в нужной ветке.

Итак, проблема возникла после чистки дроссельной заслонки, на ходу (когда еду накатом) обороты на холостых держатся на отметке 1400, при полной остановке опускаются до 800-900, дальше при движении повторяется все тоже самое. Самое интересное, то что при падении обротов с 1400 до 800 слышно однократный негромкий хлопок, предположительно с правой стороны от дроссельной заслонки (я так понял там на впускном коллекторе стоит какой-то клапан-exist говорит, что это вроде как байпас).

Собственно вопрос в чем, что могло произойти во время чистки дроссельной заслонки (да, кстати, после чистки проехал мало-около 20 км)?

ну все, попал ты на ДЗ,многие кто ещё помыл вылетели на денежку для покупки новой
Опубликовано

Ну а все-таки в чем проблема? Это же чисто механическая часть. У тех же фокусников дроссельная заслонка как минимум не проще в техническом плане, а моют без последствий.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...