Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Хм, а откуда там вообще вода?

Вода - как конденсат, который образуетсяиз-за того что из сапуна идет теплый воздух а в патрубках которые идут к дросельной он остывает и превращается в воду, отсюда вода.

Или слишком много картерных газов прорывается через кольца, или ОЖ в масло попадает... ИМХО.

ОЖ в порядке, как был один уровень пол года назад так и держится. Компресия в порядке (проверено), 10 тыс назад была копиталка, масло не ест уже 10 тыс. прошел, масло долил 100-200 грам.

Изменено пользователем Pavlenti
  • 4 недели спустя...

Опубликовано

а подскажите что за глюки...если машина не до конца прогрета, то при торможении почти перед остановкой обороты подскакивают до 1200 где то и зависают а потом повисев опускаются на свои 750..уже после остановки...раньше когда было тепло было наооборот при торможении обороты просаживались до 600 а потом возвращались на 750..коробка автомат

Опубликовано

а подскажите что за глюки...если машина не до конца прогрета, то при торможении почти перед остановкой обороты подскакивают до 1200 где то и зависают а потом повисев опускаются на свои 750..уже после остановки...раньше когда было тепло было наооборот при торможении обороты просаживались до 600 а потом возвращались на 750..коробка автомат

... ну я бы сказал, что это глюк наблюдения... любая трансмиссия при замедлении будет повышать обороты двигателя...колёса крутятся быстрее, чем двигатель в режиме ХХ...

Опубликовано

@amaich, ну, вообще-то повышает обороты не трансмиссия, а мозги, зная что авто движеццо.

Опубликовано

@amaich, ну, вообще-то повышает обороты не трансмиссия, а мозги, зная что авто движеццо.

... воткни пониженную передачу... что будет с оборотами?

... а так как у него автомат, то вряд ли он на нейтралке часто катается...

Опубликовано (изменено)

У меня как-то похоже делает при всем вроде исправном (кхх недавно поменял).

Если на холодную обороты не гуляют и не падают ниже 750 когда машина стоит, то все ок я думаю.

А значит на остальное можно забить.

Изменено пользователем fyrex
Опубликовано

всем спасибо! сегодня потеплело до -2 все вроде нормализовалось..хотя не особо и напрягало впринципе:)

Опубликовано

тааак.. теперь назрел еще вопрос..у всех друзей на автомате когда едешь и отпускаешь педаль газа обороты прям ровно на холостые падают и стоят там..у меня же происходит по другому обороты падают но где то до 1200-1500..должно ли так быть или нет?

в яндексе вбил этот вопрос, там кто что говорит по этому поводу..были высказывания что неправильно дпдз работает..кто знает как тестером проверить дпдз какое напряжение должно быть при открытом и закрытом положении

Опубликовано

Блин, да не парься!

ЗЫ: все выходные на мерсе с АКП проездил - тоже держит 1200-1500.

Опубликовано

тааак.. теперь назрел еще вопрос..у всех друзей на автомате когда едешь и отпускаешь педаль газа обороты прям ровно на холостые падают и стоят там..у меня же происходит по другому обороты падают но где то до 1200-1500..должно ли так быть или нет?

в яндексе вбил этот вопрос, там кто что говорит по этому поводу..были высказывания что неправильно дпдз работает..кто знает как тестером проверить дпдз какое напряжение должно быть при открытом и закрытом положении

В этой коробке нет автонейтрали. Физически нет. ДПДЗ тут абсолютно не причем.

Опубликовано

"В этой коробке нет автонейтрали"

Спасибо, просвятили, подсознательно догадывался что это так)

Опубликовано

В этой коробке нет автонейтрали. Физически нет. ДПДЗ тут абсолютно не причем.

А где бывает например? Думал такого вообще не существует.

Опубликовано

У меня бывает :D

Вообще это противоречит принципу гидротрансформатора.

Он не изнашивается случаем быстрее ?

Опубликовано

Вообще это противоречит принципу гидротрансформатора.

Он не изнашивается случаем быстрее ?

Ничего не противоречит и не изнашивается быстрее.

Там свои проблемы, не касающиеся гидротрансформатора.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Новый вопрос появился после чистки дроссельной заслонки и КХХ, обороты немного повысились, стали где то около 800..при этом, когда нажимаю на газ на нейтрали, при опускании обороты зависают на 1500 и потом резко падают на холостые..Если на ходу на скорости воткнуть нейтраль то происходит тоже самое сначала обороты подвисают на секунду на 1500 и только потом падают на холостые..что это такое?

Опубликовано

а еще до того как чистил подключили комп, потому что начали жестко плавать обороты холостые от 730 до 630 и обратно при чем это было на горячую, машина немного остыла и все нормализовалось..ошибок не было но сканер подключили..там была ошибка Р0121 про дроссельную заслонку, я подумал то что она могла вылезти потому что я разъем недавно скидывал с ДПДЗ

Опубликовано

Добрый день! Может кто знает, поменял заслонки в впускном коллекторе, после сборки стало следующее: машина заводится на повыш оборотах 1500-1800, затем снижается до 1000, во вроемя движения на нейтрали обороты зависают сек. на 2-3 на оборотах 1800, затем повышаются до 2500 и скидывает до 1000 на холостом ходу, до замены заслонок такого не наблюдалось.

Опубликовано

Добрый день! Может кто знает, поменял заслонки в впускном коллекторе, после сборки стало следующее: машина заводится на повыш оборотах 1500-1800, затем снижается до 1000, во вроемя движения на нейтрали обороты зависают сек. на 2-3 на оборотах 1800, затем повышаются до 2500 и скидывает до 1000 на холостом ходу, до замены заслонок такого не наблюдалось.

подсос воздуха
Опубликовано

нашел откуда сосет, лопнул шланг от коллектора к блоку двигателя, теперь надо где-то искать, может от других авто подходит

Опубликовано

нашел откуда сосет, лопнул шланг от коллектора к блоку двигателя, теперь надо где-то искать, может от других авто подходит

От оки и восьмёрки кто то ставил ,но не советую он через год,полтора потрескается и будет всё по новой.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Проблема за проблемой вылезает... Поменяли мне механизм выбора передач. Отъехал от сервиса - минут через 10 езды холостой ход стал щалить, самопроизвольно возрастает до 3-4 тысяч, выжимаю сцепление тыркаю передачи - опускается до двух тысяч, ниже никак... Подозрения на кхх, смотрели на подсос - визуально не обнаружили. Если дело в кхх, то какой лучше ставить? Оригинал кусается по цене, нашел ERA за 2 тысячи

Опубликовано

Проблема за проблемой вылезает... Поменяли мне механизм выбора передач. Отъехал от сервиса - минут через 10 езды холостой ход стал щалить, самопроизвольно возрастает до 3-4 тысяч, выжимаю сцепление тыркаю передачи - опускается до двух тысяч, ниже никак... Подозрения на кхх, смотрели на подсос - визуально не обнаружили. Если дело в кхх, то какой лучше ставить? Оригинал кусается по цене, нашел ERA за 2 тысячи

проверь подсос у шланга от впускного коллектора к клапану вентиляции картерных газов, можно стетоскопом , или просто шланг потоньше просунуть под коллектор впускной и послушать, только осторожно, чтобы ухо не повредить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...