Styler Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 при включении зажигания, выдержать минуту, потом несколько раз нажать на газ до упора и зафиксировать на несколько секунд (не заводить!) - якобы при этом мозг калибрует положение заслонки по ее датчику. Короче сделал так и отсохло - обороты пришли в норму, при остановке на нейтрали через 2 секунды падают до ХХ и я счастлив кстати у меня 770, но они такие были и при покупке, я не считаю их завышенными - главное не гуляют Интересная идея, завтра попробую. А на холодную делать или на горячую? или и так и так? 0 Цитата
Вольд Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 Интересная идея, завтра попробую. А на холодную делать или на горячую? или и так и так? На самом деле в этой методике был еще один начальный шаг - отключить ДЗ, увидеть ошибку "чекен", подключить обратно и после этого нажимать газ. Но там же обсуждался другой вариант - сбросить клемму акуумулятора. Как в первом так и во втором случае мозг обязательно будет тестировать и калибровать ДЗ. Только в первом случае потом придется сканером стирать ошибку, а во втором - какое-то время машина будет обучаться во время езды. Я выбрал вариант с аккумом - сканера под рукой нет 0 Цитата
вова Опубликовано 23 декабря, 2010 Опубликовано 23 декабря, 2010 (изменено) На самом деле в этой методике был еще один начальный шаг - отключить ДЗ, увидеть ошибку "чекен", подключить обратно и после этого нажимать газ. Но там же обсуждался другой вариант - сбросить клемму акуумулятора. Как в первом так и во втором случае мозг обязательно будет тестировать и калибровать ДЗ. Только в первом случае потом придется сканером стирать ошибку, а во втором - какое-то время машина будет обучаться во время езды. Я выбрал вариант с аккумом - сканера под рукой нет Ты начитался у фокусников ерунды. У них электронный дроссель которым управляют мозги. Там действительно калибруется. И сканер не всегда нужен. Тестовая калибровка идет при каждом включенгии зажигания. На моньке дроссель тросовый и никакой калибровки нет как нет и адаптации по дросселю! А есть банальный простейший датчик положения дросселя и рег винт, который трогать не рекомендую. Так что все это пляски с бубном и ничего другого. Изменено 23 декабря, 2010 пользователем вова 0 Цитата
Вольд Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Ты начитался у фокусников ерунды. У них электронный дроссель которым управляют мозги. Там действительно калибруется. И сканер не всегда нужен. Тестовая калибровка идет при каждом включенгии зажигания. На моньке дроссель тросовый и никакой калибровки нет как нет и адаптации по дросселю! А есть банальный простейший датчик положения дросселя и рег винт, который трогать не рекомендую. Так что все это пляски с бубном и ничего другого. можно было сразу написать, когда я спрсил, тогда бы я не плясал с бубном Но факт - обороты пришли в норму 0 Цитата
FeniX_LZ Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 При езде накатом на нейтрали обороты на холостые не встают, ибо лямбдой не отслеживаются, а ставятся приблизительно клапаном холостого хода. это как ???? что мешает лямбде их отследить? как на нее и на движок может влиять то что катишься на нейтрали? 0 Цитата
вова Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 На накате обороты действительно не встают на холостые, ставятся приблизительно, но лямбдорегулирование не прекращается. Те воздух ставится приблизительно а бензин под него идет по лямбде. А уж обороты какие получаются - такие и есть. Они не отслеживаются мозгами, поэтому при дефектной лямбде могут быть сильно повышенными или плавать. 0 Цитата
zidan Опубликовано 25 декабря, 2010 Автор Опубликовано 25 декабря, 2010 Продолжении борьбы с зависанием оборотов на ходу-заменил лямбду ....Мимо-снова виснут Стали замерять сопротивление на 89 и 90 штекере косы и ЕСТЬ ПРОВАЛ! при движении ДЗ - и вопрос: какие действия дальше? ищем перетертости на проводах ? подскажите? ( кстати вот откуда ошибка Р1125-нестабильный сигнал с ДПДЗ ) 0 Цитата
ded Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Объединил темы, но дискус продолжаем, очень интересно. Zidan, если что нароешь, обязательно отписывай. 0 Цитата
Zeng Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Продолжении борьбы с зависанием оборотов на ходу-заменил лямбду ....Мимо-снова виснут Стали замерять сопротивление на 89 и 90 штекере косы и ЕСТЬ ПРОВАЛ! при движении ДЗ - и вопрос: какие действия дальше? ищем перетертости на проводах ? подскажите? ( кстати вот откуда ошибка Р1125-нестабильный сигнал с ДПДЗ ) Значить проблема с оборотами на холостых пропала? Осталась только с зависанием на ходу? Дальнейшие действия - врезаться в провода сразу за датчиком дросселя и померять сопротивление между выводами. Сопротивление должно плавно меняться без провалов при движении дроссельной заслонки. Если между хоть одной парой контактов есть провал - датчик умер. Если с датчиком все нормально, то смотреть сопротивление проводов от датчика до 89 и 90 штекеров мозгов (возможно придется нарастить провода тестера). Длина проводов одинаковая - разбросов по сопротивлению не должно быть. Изменено 28 декабря, 2010 пользователем Zeng 0 Цитата
Вольд Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Zeng уже написал - возможно дорожка потенциометра датчика ДЗ протерлась - тогда будут провалы из-за того, что сопротивление меняется нелинейно. Это можно проверить без запуска двигателя тестером 0 Цитата
zidan Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Опубликовано 26 декабря, 2010 Еще разок: старый ДПДЗ показал провал в тесте - мы его заменили (проверили новый все ОК ) далее,отсоединяем основной штекер косы , меряем 89 и 90 - поворачивая ДЗ,получаем провал ,но ДПДЗ новый! так что там по пути от ДПДЗ до штекера что-то ищем ? Лямбду меняли ,5- вольт стабильно.Откуда глюк ? проводка? 0 Цитата
вова Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Продолжении борьбы с зависанием оборотов на ходу-заменил лямбду ....Мимо-снова виснут Стали замерять сопротивление на 89 и 90 штекере косы и ЕСТЬ ПРОВАЛ! при движении ДЗ - и вопрос: какие действия дальше? ищем перетертости на проводах ? подскажите? ( кстати вот откуда ошибка Р1125-нестабильный сигнал с ДПДЗ ) Я сейчас начну ругаться...Неужели трудно цифирь опубликовать? Пиши по-человечески, что значит виснут? СКОКА? Что значит провал по сопротивлению? СКОКА? После замены лямбды эффект от замены проявится только после накопления новой адаптации. При отключении кхх машина глохнет? Кхх смотрели? Изменено 26 декабря, 2010 пользователем вова 0 Цитата
FeniX_LZ Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Да причем тут лямбда. Как она может так переобогатить смесь, что до 3 тысяч обороты растут? Притом что воздуха подается мало. Видел подобный глюк на одном автомобиле. Правда ему лет 15 уже было. На холостых 2000-2500 оборотов. Там в дроссельной заслонке увеличился зазор и шел подсос воздуха. Помогла замена дросселя. И у тебя такой же глюк, мне кажется. Ищи подсос. Купи баллончик быстрого старта и побрызгай вдоль впускного тракта. Не поможет смотри дроссель и КХХ. Можно с разборки взять поменять, не поможет вернешь назад. 0 Цитата
вова Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Читай внимательней. У автора на стоячих хх все ок. Обороты виснут только на хх накатом. Значит никаких подсосов, потому что в хх-накат и хх-стоячие по положению дросселя идентичны. А разница только в положении клапана хх. А положение клапана определяется из адаптации. Причем не абы какой, а адаптацией по большим нагрузкам. А адаптация определяется лямбдой. Теперь понятно при чем лямбда? 0 Цитата
FeniX_LZ Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Объясни в чем разница показаний лямбды - когда стоишь на месте и когда катишься 5кмч на ХХ КХХ разве не от оборотов движка работает? Ниже 1500 оборотов он начинает открываться. Изменено 26 декабря, 2010 пользователем FeniX_LZ 0 Цитата
zidan Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) По человечески то же хотца ругаться... Виснут в диапазоне 2000-3500 оборотов на ходу Провал по сопротивлению:отсоединяли штекер от ЭБУ -ДПДЗ на месте, меряем 89-90 при повороте ДЗ на середине движения провал не помню точно цифр ,но не до 0 точно.Сняли ДПДЗ проверили отдельно-провалов нет. На счет адаптации интересно- после замены лямбды зависание стало вообще стабильным ,ХХ тоже как то по другому начинает устанавливаться что ли .Про ХХ :зажигание-прогрев 1200 об-прогрев 1100 об-и вот здесь колебания до 1000 и в вверх 1100, действительно новая лямбда -новые данные ,может подождать недельку? ДЗ мыли 2 раза КХХ -заменили ,аэрозолем проверяли- подсосов нет Изменено 26 декабря, 2010 пользователем zidan 0 Цитата
Plantation Daddy Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 да есть тебя подсос есть ... возможно через ЕГР или ещё откуда 0 Цитата
ded Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 да есть тебя подсос есть +1 я того же мнения. А то мы не знаем от куда за коллектором подсос у мондео . У меня там была трещина длиной 2 см, на ХХ машина работала стабильно, и под нагрузкой тоже, просто возможны разные варианты поведения оборотов взависимости от характера трещины и т.д. 0 Цитата
вова Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Провал по сопротивлению:отсоединяли штекер от ЭБУ -ДПДЗ на месте, меряем 89-90 при повороте ДЗ на середине движения провал не помню точно цифр ,но не до 0 точно.Сняли ДПДЗ проверили отдельно-провалов нет. Знаешь как надо попробовать. Отсоедини штеккер от эбу и на 89-90 промерь еще раз дпдз. НО ПЕРЕД ЭТИМ ОТСОЕДИНИ МАП-СЕНСОР. Я потом скажу почему. 0 Цитата
вова Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 да есть тебя подсос есть Нету... Все что угодно может быть, но не подсос. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Нету... Все что угодно может быть, но не подсос. У меня происходит увеличение оборотов при низких температурах только на ходу. В результате разборки в момент увеличения (2000-3000) было определено, что в ДЗ происходит намерзания конденсата вследствии чего когда выжимаешь сцепление и отпускаеш газ, ДЗ полностью не закрывается и при этом открывается КХХ (получается подсос через ДЗ). Проявляется только при движении по трассе более 5 минут. В городе ДЗ набирает температуру двигателя и все приходит в норму. Проблема пока не решена. Конденсат образуется при столкновении горячих газов (вентиляция клапанной крышки) с холодным воздухом с улицы. Проверено неоднократно. 0 Цитата
zidan Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Опубликовано 26 декабря, 2010 подсос ищем каждый раз как открывает капот-слишком просто,куда только не распыляли 0 Цитата
zidan Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Опубликовано 26 декабря, 2010 а у меня проблема с жаркооогооо лета-борьба продолжается ... и так мап -сенсор , и где он ? 0 Цитата
вова Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 а у меня проблема с жаркооогооо лета-борьба продолжается ... и так мап -сенсор , и где он ? Лицом к мотору. Немного правее центра впускного коллектора и сильно вниз виден широкий здоровый серый разъем. Это оно.Он виден сверху и к нему можно достать рукой. 0 Цитата
zidan Опубликовано 26 декабря, 2010 Автор Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Э-Э-Э... отсоединим МАП-сенсор ,чего ждать от измерений Владимир ? Хоть спецам объясню смысл операции . Изменено 27 декабря, 2010 пользователем zidan 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.