Anders Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Не, мне на неделю хватает Она все равно просаживает обороты и после сброса, но не до критического подколбашивания двига. Неприятные подколбашивания начинаются спустя неделю после сброса, знать бы откуда она паразитную коррекцию подтягивает. Лямбда? 0 Цитата
Anders Опубликовано 31 мая, 2017 Опубликовано 31 мая, 2017 Кста, данная хрень появилась год назад после переборки двига (гидроудар) и замены подкапотного жгута на новый (ну висел в гараже почти новый, чего бы не поставить). А в старом жгуте я провода на ТМАР, ДПДЗ и еще на что-то одел в металлическую рубашку-экран и заземлил рядом с мозгами. Десять лет полет нормальный был. Надо его назад вернуть. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 (изменено) Друзья, отзовитесь,кто совсем глубоко в этой теме.Короче,приятель борется два дня с такой проблемой.Сначала всё как по писаному- холостые висят на 1500 .Сняли коллектор, трубка рваная, поменяли......обороты стали 2500 , махнули коллектор на рабочий( благо всё есть под рукой) .........твою мать - 3500 .Про дроссельные заслонки я уж не говорю, штуки три меняли. Кхх тоже. И одна ниточка - когда брызгаешь карбоклинером за коллектором, где то в районе 2-3 ей форсунки( пониже) вроде ,что то ,как то указывает на подсос. Что там?, голова или что???? Изменено 12 июня, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
Anubis Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 (изменено) Ну, классический вопрос. Если заткнуть дроссель - что происходит? Подобного рода подсос (при стопроцентной уверенности в герметичности коллектора) может идти через вакуумную магистраль усилителя тормозов. Заглушить ее в коллекторе, да посмотреть, что будет. А прокладку сепаратора и сам сепаратор осматривали? Изменено 12 июня, 2017 пользователем Anubis 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 Сняли коллектор, трубка рваная, поменяли......обороты стали 2500 , махнули коллектор на рабочий( благо всё есть под рукой) .........твою мать - 3500 . здоровенный подсос - где вы так напартачили ? это сильно постараться надо, обычно такие обороты если вакуумник не присоединить мест для такого подсоса не сильно много - обе заглушки оси заслонок, неплотное прилегание коллектора к голове, отсутствие нижних колечек на форсунках, сама резиновая трубка или трубка вакуумника все точки быстро и легко проверяются 0 Цитата
tanliz Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 @Anubis,@strannikk,Спасибо, мужики.Инфу в гараж отправил.Пусть разбираются.. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 Друзья, отзовитесь,кто совсем глубоко в этой теме.Короче,приятель борется два дня с такой проблемой.Сначала всё как по писаному- холостые висят на 1500 .Сняли коллектор, трубка рваная, поменяли......обороты стали 2500 , махнули коллектор на рабочий( благо всё есть под рукой) .........твою мать - 3500 .Про дроссельные заслонки я уж не говорю, штуки три меняли. Кхх тоже. И одна ниточка - когда брызгаешь карбоклинером за коллектором, где то в районе 2-3 ей форсунки( пониже) вроде ,что то ,как то указывает на подсос. Что там?, голова или что????Как всегда ,банальная спешка. "Давай, давай, быстрее, быстрее....." Не закрепили хомутом шланг к коллектору(причем 2 раза). Один забыл,другой не проверил.... Пипец!!! 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 Как всегда ,банальная спешка. "Давай, давай, быстрее, быстрее....." Не закрепили хомутом шланг к коллектору(причем 2 раза). Один забыл,другой не проверил.... Пипец!!! какой шланг ? саму трубку вентиляции ? внизу слетела что ли ? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 13 июня, 2017 Опубликовано 13 июня, 2017 какой шланг ? саму трубку вентиляции ? внизу слетела что ли ?Угу,прикинь? Хорошо хоть это не в сервисе.....так, прятели, друг другу помогали. Хотя, думаю нечто подобное и в дорогих севисах возможно. Как грится - с кем не бывает? 0 Цитата
belchan-1973 Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Мне бы твои пооблемы, у меня наобоот до 500 проваливаются при переходе на нейтраль, протом восстанавливаются. Это точно лямбда-зонд 0 Цитата
Doorsman Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) Тоже проблема с зависанием оборотов на ходу. Картина такая: едешь на передаче без ускорения, отпускаешь газ, выключаешь передачу, а обороты зависают на текущем значении. Через некоторое время начинают медленно снижаться. Если на зависших оборотах чуть газануть, они сбрасываются на ХХ. Зависание наблюдается только на ходу. Проявляется эпизодически, но прогрессирует, по-моему. Проявляется только при отрицательных температурах, т.к. начало проявляться временами прошлой зимой, а весной, летом и осенью не было ни разу. После сброса клеммы с аккума во время набора адаптации не проявляется. Временами наблюдается медленное снижение оборотов с текущего значения. То есть, выключил передачу, а обороты падают к ХХ не быстро, как обычно, а замедленно как-то, но без зависания. Катаюсь со сканером, наблюдаю за параметрами. Нанаблюдал следующее: 1) ДПДЗ в норме, сигнал ровный, без рывков. Кроме того, заменял его на новый, картина не меняется; 2) Показания MAP адекватны - график в целом повторяет картину графика ДПДЗ, то есть, датчик реагирует на изменения давления в коллекторе адекватно. Плюс я его мыл осенью. 3) Показания лямбды, по-моему, тоже адекватны, но тут спецу надо смотреть, конечно. Лямбду менял за пару месяцев до начала проявления симптомов. Поставил универсальную BOSCH 0 258 986 507 с перестановкой разъёма. 4) Самое интересное. В момент зависания оборотов угол опережения зажигания выставляется на +36 гр. и замирает. Затем начинает медленно уменьшаться, а вместе с ним снижаются и обороты. Кстати, эпизодически на ХХ плавают обороты с затухающей амплитудой, так вот в этот момент УОЗ точно так же плавает с не характерным для него красивым симметричным графиком с затуханием. Во время набора адаптации глюков нет, но когда в последний раз скидывал, обороты снижались при выключении передачи медленнее, чем обычно. 5) Глюки проявляются только в режиме работы с замкнутым контуром, то есть, при разгоне их нет. Именно поэтому лямбда не идёт из головы. Однако для сброса глюка достаточно не сильно газануть, не переходя на управление с разомкнутым контуром. Сам дилетант, но логика говорит мне следующее. Что влияет на УОЗ? ДПДЗ, МАП, ДПКВ и датчик детонации, верно? Первые два отпадают. ДПКВ поставил новый, никаких изменений. Проводка к нему? Но тогда показания тахометра тоже были бы глючные. Датчик детонации если бы гнал на детонацию, УОЗ наоборот должен был бы уменьшаться. Накрылся контроллер в мозгах, отвечающий за зажигание? Но тогда во время адаптации тоже были бы глюки. Битая память? То есть, после адаптации где-то в картах записывается глючное значение УОЗ. Очень хотелось бы услышать мнения компетентных людей. Изменено 18 января, 2018 пользователем Doorsman 0 Цитата
nms1988zp Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Тоже проблема с зависанием оборотов на ходу. Картина такая: едешь на передаче без ускорения, отпускаешь газ, выключаешь передачу, а обороты зависают на текущем значении. Через некоторое время начинают медленно снижаться. Если на зависших оборотах чуть газануть, они сбрасываются на ХХ. Зависание наблюдается только на ходу. Проявляется эпизодически, но прогрессирует, по-моему. Проявляется только при отрицательных температурах, т.к. начало проявляться временами прошлой зимой, а весной, летом и осенью не было ни разу. После сброса клеммы с аккума во время набора адаптации не проявляется. Временами наблюдается медленное снижение оборотов с текущего значения. То есть, выключил передачу, а обороты падают к ХХ не быстро, как обычно, а замедленно как-то, но без зависания. Катаюсь со сканером, наблюдаю за параметрами. Нанаблюдал следующее: 1) ДПДЗ в норме, сигнал ровный, без рывков. Кроме того, заменял его на новый, картина не меняется; 2) Показания MAP адекватны - график в целом повторяет картину графика ДПДЗ, то есть, датчик реагирует на изменения давления в коллекторе адекватно. Плюс я его мыл осенью. 3) Показания лямбды, по-моему, тоже адекватны, но тут спецу надо смотреть, конечно. Лямбду менял за пару месяцев до начала проявления симптомов. Поставил универсальную BOSCH 0 258 986 507 с перестановкой разъёма. 4) Самое интересное. В момент зависания оборотов угол опережения зажигания выставляется на +36 гр. и замирает. Затем начинает медленно уменьшаться, а вместе с ним снижаются и обороты. Кстати, эпизодически на ХХ плавают обороты с затухающей амплитудой, так вот в этот момент УОЗ точно так же плавает с не характерным для него красивым симметричным графиком с затуханием. Во время набора адаптации глюков нет, но когда в последний раз скидывал, обороты снижались при выключении передачи медленнее, чем обычно. 5) Глюки проявляются только в режиме работы с замкнутым контуром, то есть, при разгоне их нет. Именно поэтому лямбда не идёт из головы. Однако для сброса глюка достаточно не сильно газануть, не переходя на управление с разомкнутым контуром. Сам дилетант, но логика говорит мне следующее. Что влияет на УОЗ? ДПДЗ, МАП, ДПКВ и датчик детонации, верно? Первые два отпадают. ДПКВ поставил новый, никаких изменений. Проводка к нему? Но тогда показания тахометра тоже были бы глючные. Датчик детонации если бы гнал на детонацию, УОЗ наоборот должен был бы уменьшаться. Накрылся контроллер в мозгах, отвечающий за зажигание? Но тогда во время адаптации тоже были бы глюки. Битая память? То есть, после адаптации где-то в картах записывается глючное значение УОЗ. Очень хотелось бы услышать мнения компетентных людей. На эксперта не претендую, но была аналогичная ситуация с зависанием оборотов, которая решалась если газануть немного. Проявилось это все летом после часового стояния в пробке на жаре. Долго сидел гадал что это такое, но в итоге решил не заморачиваться с поисками и просто заменил КХХ. Как оказалось, не ошибся. Уже больше чем пол года забыл об этой проблеме. Пусть старожилы меня поправят если направляю не в ту степь сделав выводы по себе. 0 Цитата
Doorsman Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 На эксперта не претендую, но была аналогичная ситуация с зависанием оборотов, которая решалась если газануть немного. Проявилось это все летом после часового стояния в пробке на жаре. Долго сидел гадал что это такое, но в итоге решил не заморачиваться с поисками и просто заменил КХХ. Как оказалось, не ошибся. Уже больше чем пол года забыл об этой проблеме. Пусть старожилы меня поправят если направляю не в ту степь сделав выводы по себе. КХХ ставил новый Hella, картина не меняется. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 уже десятки раз писали что нормально работают только оригинальные КХХ 0 Цитата
Doorsman Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 уже десятки раз писали что нормально работают только оригинальные КХХ Везде, где десятки раз это писали, была приписка, что нормально работают оригинал и Хэлла. В любом случае, картина не изменилась вообще никаким образом. Не думаю, что новый КХХ один в один повторяет работу 17-летнего и может вызывать и без того редкий глюк. В любом случае, УОЗ зависает на неизменном значении при глюке, КХХ этого вызвать не может. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) @Doorsman, а каким боком зависание оборотов к УОЗ ? У тебя скорее всего что-то не то считывает. Запредельные углы по зажиганию. Тебе не кажется что двигатель просто не будет работать с таким поздним зажиганием? Нормальный УОЗ -12 градусов. А у тебя +36 Изменено 18 января, 2018 пользователем Silver63 0 Цитата
Ник Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 Тоже проблема с зависанием оборотов на ходу. Картина такая: едешь на передаче без ускорения, отпускаешь газ, выключаешь передачу, а обороты зависают на текущем значении. Через некоторое время начинают медленно снижаться. Если на зависших оборотах чуть газануть, они сбрасываются на ХХ. Зависание наблюдается только на ходу. Проявляется эпизодически, но прогрессирует, по-моему. Проявляется только при отрицательных температурах, т.к. начало проявляться временами прошлой зимой, а весной, летом и осенью не было ни разу. С генератором нет проблем? Аккумулятор заряжен нормально? Просто что то подобное у меня было, когда генератор готовился отдать кранты. уже десятки раз писали что нормально работают только оригинальные КХХ тыщ 50 на хелле проехал - нареканий нет. 0 Цитата
Doorsman Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 С генератором нет проблем? Аккумулятор заряжен нормально? Просто что то подобное у меня было, когда генератор готовился отдать кранты. тыщ 50 на хелле проехал - нареканий нет. Гена родной без ремонта, может и готовится преставиться. Напряжение сети при езде около 13,8 В. 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 @Ник, раз на раз не приходится. У кого-то и Эра может нормально работать, а у остальных 99 из 100 не работать нормально. У кого-то электроклапан управления вихревыми заслонками от Жигулей работает как часики - а у других и недели не живет 0 Цитата
Ник Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 (изменено) У кого-то электроклапан управления вихревыми заслонками от Жигулей работает как часики - а у других и недели не живет Это да Оригинальный, после замены, проработал 2 недели, на горячую перестал работать. Видимо проводочки (в теле клапана) на катушку порвались. От жигулей проработал меньше недели. Поставил кросс от мазды (он дешевле родного был) - работает как часы. Изменено 18 января, 2018 пользователем Ник 0 Цитата
Silver63 Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 @Ник, вот я про это и говорю. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 18 января, 2018 Опубликовано 18 января, 2018 @Doorsman,на твоем старом годе надо проверять дроссельную заслонку, она вырабатывает себе ось и начинает плохо закрываться, недозакрытие дросселя начинает конфликтовать с клапаном хх клапан хх конфликтует с любым подсосом воздуха сними разъем с кхх, машина должна заглохнуть, не заглохла значит ищи подсос теперь ладонью закрываешь дырку дросселя, заглохла значит заслонка, не заглохла подсос в другом месте 0 Цитата
Doorsman Опубликовано 19 января, 2018 Опубликовано 19 января, 2018 @Doorsman,на твоем старом годе надо проверять дроссельную заслонку, она вырабатывает себе ось и начинает плохо закрываться, недозакрытие дросселя начинает конфликтовать с клапаном хх клапан хх конфликтует с любым подсосом воздуха сними разъем с кхх, машина должна заглохнуть, не заглохла значит ищи подсос теперь ладонью закрываешь дырку дросселя, заглохла значит заслонка, не заглохла подсос в другом месте Этот узел в порядке, всё глохнет как надо. @Doorsman, а каким боком зависание оборотов к УОЗ ? У тебя скорее всего что-то не то считывает. Запредельные углы по зажиганию. Тебе не кажется что двигатель просто не будет работать с таким поздним зажиганием? Нормальный УОЗ -12 градусов. А у тебя +36 Всё как-раз наоборот. У меня слишком раннее зажигание. Положительные углы - это область до ВМТ, отрицательные - после ВМТ. Во время зависания оборотов от мозгов идёт команда на катушку и на КХХ (он тоже, кстати, приоткрывается в момент зависания) для поддержания текущего значения оборотов на ХХ. Видимо, всё-таки, мозги приветнулись. 0 Цитата
Snake93 Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 (изменено) Проблема возникла такая, холостые до 4 000 оборотов доходя и не опускаются ниже 1 900 оборотов. А случилось того как простоял на заведенном моторе около 20 минут при попытке подключить ELM327 который так и не смог подключится к блоку машины. У нас плюсовая температура, морозов нет. Кое что с утра проверил. До 3000 - 4000 оборотов тупая потом влипаешь в сиденье да так что раньше так не ускорялась. На фото ниже отключаю от датчика что на фото провод и обороты выростают, подключаю падают но так же до 2000 примерно. На фото ниже на следующем датчике отключаю провод и ничего не происходит. При работе двигателя слышен звук похожий как бы на подсос но непонятно точно это он или просто похож. Где находится картер про который часто идет речь? Еще может важно или нет но из под крышки клапанов масло подтекает. Трогал недавно вот этот шланг, убедился что пришло время ремонта заслонок, после этого ездил еще часок. Изменено 4 марта, 2018 пользователем Snake93 0 Цитата
tanliz Опубликовано 4 марта, 2018 Опубликовано 4 марта, 2018 (изменено) Где находится картер про который часто идет речь? Еще может важно или нет но из под крышки клапанов масло подтекает. Если при снятой фишке с КХХ машина не глохнет, то имеет место подсос. Шланг картерных газов не увидеть ,пока не снимешь коллектор.Обычно в нём трещина или дыра( в шланге). Масло под крышкой, ....пора менять прокладку клапанной крышки...обычное дело.Наверняка и свечи в масле некоторые...выкрути, глянь.....это тоже прокладка. Изменено 4 марта, 2018 пользователем tanliz 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.