Gennaa 2.2 Опубликовано 21 сентября, 2017 Опубликовано 21 сентября, 2017 (изменено) vlas777,а что случается с дисками? Поставить бы испорченные диски в токарный станок,понять с одной стороны диск "портится "или с двух сторон. Может колодки попробовать помягче? Я на 336 тормозах от вольво уже тысяч 40,проблем вообще никаких. Изменено 21 сентября, 2017 пользователем Gennaa 2.2 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 Кто ставил ebc? Запросил ценник просто конский если ещё и колодки брать. Не понимаю стоит ли оно того... 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 @Niker1, ставил их зелёные и жёлтые колодки. Оба варианта цепкие, вторые получше по температуре. Износились по ощущениям очень быстро. DS2500 от Ferodo в этом случае выглядят более выгодным вложением, т.к. изнашиваются мало. С нынешним ценником лучше поставить комплектующие без претензий, но больше размером (от Volvo или Focus RS), это имхо. 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 21 октября, 2017 Опубликовано 21 октября, 2017 @Niker1, ставил их зелёные и жёлтые колодки. Оба варианта цепкие, вторые получше по температуре. Износились по ощущениям очень быстро. DS2500 от Ferodo в этом случае выглядят более выгодным вложением, т.к. изнашиваются мало. С нынешним ценником лучше поставить комплектующие без претензий, но больше размером (от Volvo или Focus RS), это имхо. У меня стоят от рс и вся фишка в том что после летней езды по м4 их походу повело. Плюс если я поставлю новые диски и колодки то похожу мои 17е диски не налезут. А 18 я не хочу. Вот теперь думаю... 0 Цитата
Vovan777 Опубликовано 25 октября, 2017 Опубликовано 25 октября, 2017 Кто нибудь ставил тормозную систему Proma. JBT. BREMBO? Стоило ли оно того ?)Особенно интересует Proma, т.к прома мне насчитали 4 поршневые с дисками 332/30 = 54000р Плюс колодки 7200р Hawk hps, Brembo 4 поршневые 95000, а JBT c дисками 355/32 уже за 115000 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 Подскажите номерок тормозных дисков под механизмы от рс2 0 Цитата
роман 220 Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 Подскажите кто нибудь под штатные суппорта на моне 4, какие взять тормозные диски и колодки, чтобы гарантированно не вело. Устал диски менять. Есть мысль поставить какие нибудь с насечками в паре с керамическими колодками, а какие х/з. 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 Не поможет. Только очень аккуратно тормозить не греть, в лужи не влетать. 0 Цитата
роман 220 Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 а что делать то, с паркинга не выезжать?, может есть кто - кто составные диски делает под штатный суппорт, неохота колхозить от другиг авто, а брембо-дорого. Аккууратно тормозить и не греть вообще не мой вариант, ни для этого я 2,5, покупал. 0 Цитата
роман 220 Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 EBC кто ставил под штатные супорта отпишитесь какие колодки с дисками брать. Есть ли смысл. 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 а что делать то, с паркинга не выезжать?, может есть кто - кто составные диски делает под штатный суппорт, неохота колхозить от другиг авто, а брембо-дорого. Аккууратно тормозить и не греть вообще не мой вариант, ни для этого я 2,5, покупал.На стоке не вариант. Меняй суппорта. Я вот сейчас тоже ищу кто почем может составные сделать под суппорта от рс. Мне вот интересно ещё на заднюю ось есть ли смысл и отчего можно чтобы болт он но диски побольше. 0 Цитата
роман 220 Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 какие суппорта от рс тогда покупать подскажи, номер детальки если можно, и сколько там в нем поршней, и какие туда диски впендюрить. Не нужно ли потом перепрошивать и встанут ли на штатные места? 0 Цитата
роман 220 Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 и что такое рс форд рс или ауди рс 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 Ту все описано. Я когда искал смотрел по бюджету и чтобы вставало болт он, без переделок. Форд фокус рс 2. Встают именно так. И вместо 300 диска соответственно 330й. Там один поршень 54 мм. Эффективность увеличивается за счёт большей площади колодки и диска естественно. 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 Подскажите номерок тормозных дисков под механизмы от рс2 1569253 Форд фокус рс 2. Встают именно так. И вместо 300 диска соответственно 330й. Там один поршень 54 мм. Эффективность увеличивается за счёт большей площади колодки и диска естественно. 336мм, от площади колодки зависит только её износ. 0 Цитата
роман 220 Опубликовано 23 февраля, 2018 Опубликовано 23 февраля, 2018 респект парни, вкурил тему, только скиньте номерок этих суппортов от рс, Завтра на сервис записался -проверю на биение ступицы на всякий пожарный, чтобы исключить привалочные поверхности- если диагноз подтвердится и это диски, буду мутить новые суппорта от рс - замучился диски менять. Прошлый форд продал так как движка не хватало 1.8 моня был овощной - на этом - двигло огонь - остановить не могу 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 Ориг номер не скажу, ибо не помню, да и стоимость тебя неприятно удивит.... авито, ебэй в помощь... 1569253 336мм, от площади колодки зависит только её износ. Спасибо 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 Странно. По этому диску из заменителей немного вариантов предлагают. А как же Отто? Или вольво. Где то читал что от вольво подходить должны, но в заменах их нет. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 Странно. По этому диску из заменителей немного вариантов предлагают. А как же Отто? Или вольво. Где то читал что от вольво подходить должны, но в заменах их нет.Кто именно не предлагает? Поди экзист или ему подобные? Они вообще в последнее время стали предлагать в замены одно говно китайское, путние вещи приходится искать по каталогам самих производителей 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 Да я именно из и имел ввиду. Экзист и ззап обычно их хватало. Смотрел ебц диски но там оверпрайст. То же самое и с составными, ну это понятно. Решил что для гражданского авто это борщ... вольво говорят потолще диски сами 30мм а наши 28. Но с толсьыми мои диски точно не налезут. Ищу параллельно 18е. А к ним ещё и датчики и резина... 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 Так для задней оси есть что нибудь бюджетное и болт он? Но с улучшением характеристик? 0 Цитата
Niker1 Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 Комплект ебц на перед 23 с небольшим. Оч дорого я считаю. 0 Цитата
роман 220 Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 купил вчера два диска тормозных задних новых дешевых по 1,5 р. за штуку - брать не хотел, но в магазине долго уверяли что нормальные, дай думаю заеду проверю на биение к токарю - как жопой чуял, разбег 16 соток - отсюда вывод - проблема не в штатных запчастях, а в контрацептивах которые производят то ,что потом называют запчастями и продают. Думаю нужно брать любые диски и нести новые к токарю и проблем с биением не будет. По личному опыту - 2-ой раз так попадаю, причем первый раз купил именитый брембо. Проверял кто нибудь зимерманы и ебц перед установкой у токарей на биение, если есть опыт - отпишитесь такое же г... или есть смысл покупать? 0 Цитата
clon76 Опубликовано 25 февраля, 2018 Опубликовано 25 февраля, 2018 (изменено) купил вчера два диска тормозных задних новых дешевых по 1,5 р. за штуку - брать не хотел, но в магазине долго уверяли что нормальные, дай думаю заеду проверю на биение к токарю - как жопой чуял, разбег 16 соток - отсюда вывод - проблема не в штатных запчастях, а в контрацептивах которые производят то ,что потом называют запчастями и продают. Думаю нужно брать любые диски и нести новые к токарю и проблем с биением не будет. По личному опыту - 2-ой раз так попадаю, причем первый раз купил именитый брембо. Проверял кто нибудь зимерманы и ебц перед установкой у токарей на биение, если есть опыт - отпишитесь такое же г... или есть смысл покупать?Есть такое понятие как "базовая поверхность".... "разбег" относительно чего? Как выставлял в станке? Что принимал за базу? Я тебе могу легко выставить диск с перекосом и сказать "все пропало, выкинь диск"... то же самое относится к ступице. Ее проверяли на биение? Нет. При попадании грязи на привалочные плоскости диск-ступица будет бить. Я не говорю, что Токарь плохой... но вопросов много... я так понимаю, что Токарь выставил диск на отсутствие биения по плоскости касания ступицы, обработал базовую поверхность, выставился по ней и сделал замер биения? Меня терзают смутные сомнения...без этого сотки ловить бестолку...ПыСы: Не зря финишную обработку дисков производят установленными на ступицу авто... Изменено 25 февраля, 2018 пользователем clon76 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.