Xabr Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 в общем, я писал уже раньше, что купив кота у ФИЛа - он мне достался с глюками АБС "она перестала работать после того как помыли двигатель", летом я неоднакратно заезжал в сервис - устранять эту проблему, в общем пришли к мнение что датчик на одном из колес глючит и его надо менять но! после того как были сброшены настройки электроники - он заработал! однако во влажную погоду почему то отключался/включался, к концу лета и до недавнего времи АБС работала исправно недавно случилось следующее - она выключилась на ходу, после нажатия на педаль тормоза, причем на бриборке загорелась нетолько лампочка АБС и пробуксовки, как обычно, но и лампочка ручного тормоза, я заглушил и завел заново - все ОК, работает однако это начало повторяться из раза в раз и все чаще и чаще на сегодня дело обстоит следующим образом - после старта все работает, лампочки не горят, однако очень скоро вырубается (уже буквально дошло до 5-10 секунд после старта, и даже на тормоз уже жать не надо) 0 Цитата
Topper Harly Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Я уже описывал что у меня была подобная тема. Прям точь в точь как у тебя. Снятие датчиков ничего не показало, однако обнаружилось что один из датчиков оказался перебит внутри провода. И по этому то работал то не работал. Если есть интерес то подробней напишу позже! 0 Цитата
Topper Harly Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 короччч была такая тема....... Года полтора назад сажусь, завожу машину и вижу, что горит датчик абс и противобуксовки. Заглушил. Завел снова. Все ОК. С каждым последующим днем проблема усугублялась и становилось все более проблемной датчик горел постоянно Я грешил на то, что гребенка кольца абс заросла грязью и поэтому такая хрень происходит. Снял колеса и аккуратно что бы не повредить пыльники металлической щеткой прошелся по кольцам очистив их от ненужного ...вна. При этом я обратил внимание, что левый датчик (водительский) изрядно сточился о грязь на гребенке. Ну, все подумал я, датчик мертв. Приехал к ребятам в сервис они все сняли, прослушали и действительно, датчик не работает. Далее решили рискнуть и распороть провод. Распороли и увидели что в одном месте он прербит. Все запаяли, сварили, приклеили, прислюнявили и вот теперь все ок тфу тфу тфу Посмотри, может и у тебя такая фигня. 0 Цитата
stas_007 Опубликовано 10 ноября, 2010 Опубликовано 10 ноября, 2010 Точь в точь проблема была у знакомого на кугаре. Проблемой оказался плохой контакт на какой-то колодке - обработал его wd40, почистил и всё стало ок. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.