Nagumich Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 @vi66, выдохнул. Но ведь не только я могу серьёзно воспринимать... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 8 июня, 2015 Опубликовано 8 июня, 2015 @vi66,@Ездун, включаем вентилятор и вбрасываем: В ветке уже упоминалось, что на дорестайле штат был только 235/40R18, а ездящих на 235/45R18 как только не называли (нечего трактор из отличного автомобиля делать, инженеры форд не просто так свой хлеб едят, вы со своим рылом куда в калашный ряд полезли и пр.) А потом оп-па и на рестайле 235/45R18 стал штатным размером. Надеюсь идентичность подвесок дорестайла и рестайла ни у кого вопросов не вызывает? Штат - здорово, но помягче надо, без такой категоричности... Я, во всех своих постах и комментах, касательно штат/нештат, в т.ч.-именно колеса/резина...-вел речь О: 1. В общем и целом-применительно к М4-рестайл, поскольку у меня-таковой (был)...))) 2. Я высказывал сугубое ИМХО-что на системы/узлы-не стоит ставить (тем более-влияющие на безопасность-напрямую!)-нештатные параметры/размеры/устройства! 3. Да, я в курсе, что на "ДО"-стоял профиль 40, а на "после"-45! Значит, так решили инженеры...))) И потом, при прочих равных, что на "до", что на "после"-изменение профиля на 5% (разумеется, при условии-что опция стояла с завода) принципиальных изменений не даст...! 4. Ну и главное...-вот когда с завода стоит 16, а ставят 20, причем-только колеса -без внесения изменений в конструкцию (ограничители рейки)-вот тогда другой разговор, об этом я и говорил!!! Кстати, даже в каталоге фирменных аксессуаров, под картинками дисков на 18", и 19 тоже...-имеется подпись, гласящая о том, что необходим ограничитель рейки, ну и прочее...))) Так что...-вот так!... Не более того! Ну и итог: я никаких проблем не знал, заплатил за свою опцию кардинально дешевле (в свое время), и всегда было достаточно угарно читать, как народ ставил гусеницы от танков-удивляясь при этом, почему машина отрывается от земли на скорости 0 кмч!!! Удачи всем, ИМХО! @Nagumich, выдыхай! мы с Антрюхой шутили, мантра про штат™ - его фишка Вовка красавчик, даже лейбу "тм" приписал!!!!!! 0 Цитата
genssec Опубликовано 15 июня, 2015 Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) Borbet CW2/5 19X8.5 ET45 Резина Pirelli PZero 245/40/19/ . Отъездил сезон, сейчас продаю Изменено 15 июня, 2015 пользователем genssec 0 Цитата
Фёдор Макарыч Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Доброго времени суток форумчане! Я новичок, только что вошел в ваш состав. Три недели назад купил Макарыча в кузове хэтч 2010 года дизель на автомате. И вот заметил, что колеса у меня стоят не совсем такие как остальных. Почти все стоят на 235х45хR17, а у меня стоят 215х55хR17. Посмотрел в сервиске - там 235х45; посмотрел на шильдик на стойке двери - там 215х50хR17. Снял колесо, проверил - клеймо Форда есть, ширина 7. Вот теперь возникает вопрос: достаточные ли такие диски для 235 резины? Шино-монтажники все говорят по разному. Сколько людей, столько "опытного мнения"... Может есть у кого информация по данному вопросу? Прилагаю фотки. 0 Цитата
vi66 Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 @Фёдор Макарыч, подвоха нет на дорестайле штатным был размер 235/45/17, на рестайле изменили - стало 215/50/17... имхо, 235 для 17-х дисков широковато, будет чувствоваться колейность, а 215/50 - жестко (сплошные пробои подвески и грыжи), поэтому народ и ставит резину повыше/помягче - 215/55/17, сам на такую зиму катаю и впечатления строго положительные. 235-я резина на диск 7J налезет без проблем, но будет небольшой (хотя кому как, фломастеры у всех разные) бублик... короче говоря если резина твоя 215/55 в хорошем состоянии, то смысла менять ее я не вижу. 0 Цитата
Фёдор Макарыч Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Спасибо за разъяснение. Я было совсем начал голову ломать... Вот про бублик я и сомневался, точнее того, что он появится на 7-ке. Но очень хочется по шире и по ниже резину . Я на работу езжу по Ялтинской трассе и вот то что стоит сейчас оставляет ощущения как на зимне й резине. Есть ощущения качения на мягкой и высокой боковине... Присмотрел Хакку блэк 235х45. Нужно теперь скинуть родные диски с резиной. К стати должен сказать установленный Нексен (чисто Корея) очень даже не плох. По мокрой горной дороге то же - вопросов нет. Но хочется по шире... 0 Цитата
vi66 Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Но хочется по шире... тогда уж сразу восемнашки ставить... и вид, и управляемость будут гут... и резину 17-ю вместе с дисками продать шансов - на порядок! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Доброго времени суток форумчане! Я новичок, Приветствуем!!! купил Макарыча Это ты так моньку назвал/называешь что ли??? Прикольно! Шино-монтажники все говорят по разному Этих вообще никогда не слушай-гиблое дело!!! Сколько людей, столько "опытного мнения"... Сам себе ответил!!! Теперь далее и по делу: @vi66-вот этот товарищ тебе только что ответил-все правильно и верно!!!...: @Фёдор Макарыч, подвоха нет на дорестайле штатным был размер 235/45/17, на рестайле изменили - стало 215/50/17... имхо, 235 для 17-х дисков широковато, будет чувствоваться колейность, а 215/50 - жестко (сплошные пробои подвески и грыжи), поэтому народ и ставит резину повыше/помягче - 215/55/17, сам на такую зиму катаю и впечатления строго положительные. 235-я резина на диск 7J налезет без проблем, но будет небольшой (хотя кому как, фломастеры у всех разные) бублик... короче говоря если резина твоя 215/55 в хорошем состоянии, то смысла менять ее я не вижу. Поверь мне...-этот чел очень цивильно разбирается в колесах и шинах!!! В принципе-это самый действительно "шарящий" в этих делах товарищ на форуме!!! Ну, после меня, разумеется!!! Верно-@vi66???? Но очень хочется по шире и по ниже резину Но хочется по шире... Желание нормальное, правильно-поддерживаю!!! Можешь ставить или 235/45/18 (рестайловский размер) или 235/40/18 (ДОрестайловский размер)!!! Однако, в этом случае тебе предельно необходимо и желательно со 100%-й гарантией выяснить и точно знать...-на каких колесах машина вышла с завода!!! (это имеет значение)!!! Если на 18-х-то указанные можешь ставить без проблем! Если же...-на 17-х и ниже...-то ставить 18-нельзя!!!!!!!! Тогда-вполне можно ставить (и нужно?!)-штатный ДОрестайловский размер-235/45/17"-о чем тебе Володя и сказал! Удачи! 0 Цитата
Фёдор Макарыч Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 надо только цену сложить на диски с резиной... резинка 4000 км прошла 0 Цитата
Фёдор Макарыч Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Спасибо большое! Макарыч - это Мондео, а Федор - это Форд. Вот и получается Фёдор Макарыч Машина вышла на 17 колесах. Значит буду ставить 235х45хR17. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 Макарыч - это Мондео, а Федор - это Форд. Вот и получается Фёдор Макарыч Ха, прикольно!... Учтем-с... Машина вышла на 17 колесах. Значит буду ставить 235х45хR17. Разумно, достаточно, правильно! 0 Цитата
vi66 Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 (изменено) Поверь мне...-этот чел очень цивильно разбирается в колесах и шинах!!! В принципе-это самый действительно "шарящий" в этих делах товарищ на форуме!!! Ну, после меня, разумеется!!! Верно-vi66???? хе хе... наговоришь ща в этом случае тебе предельно необходимо и желательно со 100%-й гарантией выяснить и точно знать...-на каких колесах машина вышла с завода!!! (это имеет значение)!!! Если на 18-х-то указанные можешь ставить без проблем! Если же...-на 17-х и ниже...-то ставить 18-нельзя!!!!!!!! вот тут пояснить нужно... Андрюха, имхо, не то что бы ...издит, но добросовестно заблуждается ща поясню: Байка про ограничитель хода рулевой рейки (нужный, мол, с аксессуарными 18" дисоками... или уже установленный, если тачка на 18" литье с завода вышла) пошла из офф.каталога аксессуаров форда, где шла курсивом со звездочкой, причем в свежей версии каталога - уже сноски нет. Но не это главное, главное - что ограничителя этого никто в живую на моне не видел (по крайней мере судя по инфе в тырнете) и уж тем более фоток и финисов - нет... и исходя из этого есть у меня серьезные сомнения в его, ограничителя, существовании. Ну и если прочитать мои посты выше, на тему 245/45/18 vs. 235/45/18 - тем более все встает на свои места: нештатные 245/45/18 могут (но не факт, что будут) подтирать передние подкрылки на дисках со штатным вылетом ЕТ55 и скорее всего, на 99,9%, не будут подтирать на нештатном, но очень распространенном среди мондео/фокусоводов ЕТ52,5... ну и, соответственно, штатный 235/45/18 на 146% не будет тереть, если исправна подвеска и все такое на машине без всяких ограничителей рейки. Как то так Изменено 23 июня, 2015 пользователем vi66 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 23 июня, 2015 Опубликовано 23 июня, 2015 вот тут пояснить нужно... Андрюха, имхо, не то что бы ...издит, но добросовестно заблуждается 0 Цитата
Ездун Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 хе хе... наговоришь ща Ну ладно, че ты?!... Я же по доброму! вот тут пояснить нужно... Андрюха, имхо, не то что бы ...издит, но добросовестно заблуждается Ай, красава!!!!!! Байка про ограничитель хода рулевой рейки (нужный, мол, с аксессуарными 18" дисоками... или уже установленный, если тачка на 18" литье с завода вышла) пошла из офф.каталога аксессуаров форда, где шла курсивом со звездочкой, причем в свежей версии каталога - уже сноски нет. Но не это главное, главное - что ограничителя этого никто в живую на моне не видел (по крайней мере судя по инфе в тырнете) и уж тем более фоток и финисов - нет... и исходя из этого есть у меня серьезные сомнения в его, ограничителя, существовании. Ну и если прочитать мои посты выше, на тему 245/45/18 vs. 235/45/18 - тем более все встает на свои места: нештатные 245/45/18 могут (но не факт, что будут) подтирать передние подкрылки на дисках со штатным вылетом ЕТ55 и скорее всего, на 99,9%, не будут подтирать на нештатном, но очень распространенном среди мондео/фокусоводов ЕТ52,5... ну и, соответственно, штатный 235/45/18 на 146% не будет тереть, если исправна подвеска и все такое на машине без всяких ограничителей рейки. Володь-возможно ты вполне прав-не спорю!!! С другой стороны...-МНОГО ЛИ тех владельцев, которые реально покупали в качестве аксессуаров 18 колеса строго по инструкции, что называется-вместе с теми самыми ограничителями и прочее???... Я полагаю, что количество их...-чуть меньше, чем 0%??!!! Соответственно-скорее всего именно отсюда полное отсутствие в нете инфы про этот самый ограничитель и прочее...?... Вот потому и в живую его нет на монях!... А те частые моменты, связанные с подтиранием (у многих, кстати, было?!... )-допускаю-связаны как раз именно с отсутствием ограничителя этого и штатным вылетом, либо наоборот...-НЕ ПОДТИРАНИЕ в связи с нештатным вылетом... Как то так...) Ладно, человек вроде определился для себя-удачи ему! Ну, и нам с тобой- 0 Цитата
vi66 Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 МНОГО ЛИ тех владельцев, которые реально покупали в качестве аксессуаров 18 колеса строго по инструкции, что называется-вместе с теми самыми ограничителями и прочее???... Я полагаю, что количество их...-чуть меньше, чем 0%??!!! согласен Вот потому и в живую его нет на монях!... а вот тут не согласен! по твоей логике у всех, кто с завода брал машину на 18, а я такого одного, как минимум, знаю... в Ноябрьске живет , ограничитель уже должен стоять штатно... в масштабах страны инфы было бы море, а ее нет. Ладно, человек вроде определился для себя-удачи ему! Ну, и нам с тобой- это да! ПИВО!! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 ограничитель уже должен стоять штатно... в масштабах страны инфы было бы море, а ее нет. Так а он...-и был, и стоял, разумеется!!!!!! Просто-мне вот фиолетово было его-лазить/искать/смотреть/убеждаться/проверять/валить инфу в инет и так далее!!! Потому ее и нет!...))) Пиво-тема! 0 Цитата
vi66 Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Так а он...-и был, и стоял, разумеется!!!!!! А я думаю - нифига там не было!Понятно дело ты не лазил т.к. тебе не надо (это к вопросу о "разумеется" ), а вот другие, с 18-ми заводскими дисками - лазили... и чёт я на их фотках ничего отличного от фоток рразобранной рейки Доминиканца, или того, что я видел на своем машине со штатными семнашками - не вижу! 0 Цитата
Ездун Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 А я думаю - нифига там не было! Понятно дело ты не лазил т.к. тебе не надо (это к вопросу о "разумеется" ), а вот другие, с 18-ми заводскими дисками - лазили... и чёт я на их фотках ничего отличного от фоток рразобранной рейки Доминиканца, или того, что я видел на своем машине со штатными семнашками - не вижу! Возможно!...? Да пофигу уже, Вов-верно?! Лучше пиво! 0 Цитата
vi66 Опубликовано 24 июня, 2015 Опубликовано 24 июня, 2015 Да пофигу уже, Вов-верно?! Лучше пиво! Ннну... нам наверное да, а вот Макарычу может и нет...но пиво лучше, факт! 0 Цитата
Константин83 Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Добрый день,хочу купить диски с параметрами 7,5*17 et50 pcd 5*108 cb 63.3. Резина 215/50/R17. Нормально ли они встанут на мондео 4 2011 года выпуска 2 литра механика? Сейчас стоят штатные фордовские диски 17 0 Цитата
Dembel Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 @Константин83, вполне нормально. 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 22 июля, 2015 Опубликовано 22 июля, 2015 Добрый день,хочу купить диски с параметрами 7,5*17 et50 pcd 5*108 cb 63.3. Диск с данными параметрами ставился на дорестайл и шел с резиной 235/45/17 Резина 215/50/R17. Данная резина шла на рестайл и ставилась на диск 7*17 Нормально ли они встанут... Физически резина станет на диск... а дальше на любителя, я бы сказал что будут "домиком", для кого то это нормально, а кому то и нравится 0 Цитата
Константин83 Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 А повлияет ли переход с ширины диска 7 на 7,5 на расход топлива и динамику? При том что сейчас родные диски весят по 10 кг каждый, а новые будут весить около 8 килограмм 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 23 июля, 2015 Опубликовано 23 июля, 2015 А повлияет ли переход с ширины диска 7 на 7,5 на расход топлива и динамику? При том что сейчас родные диски весят по 10 кг каждый, а новые будут весить около 8 килограмм у меня при переходе с 205/55/16 на 235/45/17 к среднему добавляется литр здесь увеличение ширина меньше, да и диск легче, в какой степени влияет тот или иной параметр не могу сказать но так на вскидку, ширина увеличится в половину от моего, значит расход на 0.5, диск станет легче это еще плюс (ну минус от расхода) так что или не заметишь средний или не больше чем на 0.5 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.