Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@vi66,@Ездун, включаем вентилятор и вбрасываем:

В ветке уже упоминалось, что на дорестайле штат был только 235/40R18, а ездящих на 235/45R18 как только не называли (нечего трактор из отличного автомобиля делать, инженеры форд не просто так свой хлеб едят, вы со своим рылом куда в калашный ряд полезли и пр.)

А потом оп-па и на рестайле 235/45R18 стал штатным размером. Надеюсь идентичность подвесок дорестайла и рестайла ни у кого вопросов не вызывает?

Штат - здорово, но помягче надо, без такой категоричности...

Я, во всех своих постах и комментах, касательно штат/нештат, в т.ч.-именно колеса/резина...-вел речь О:

1. В общем и целом-применительно к М4-рестайл, поскольку у меня-таковой (был)...)))

2. Я высказывал сугубое ИМХО-что на системы/узлы-не стоит ставить (тем более-влияющие на безопасность-напрямую!)-нештатные параметры/размеры/устройства!

3. Да, я в курсе, что на "ДО"-стоял профиль 40, а на "после"-45! Значит, так решили инженеры...))) И потом, при прочих равных, что на "до", что на "после"-изменение профиля на 5% (разумеется, при условии-что опция стояла с завода) принципиальных изменений не даст...!

4. Ну и главное...-вот когда с завода стоит 16, а ставят 20, причем-только колеса :)  :D -без внесения изменений в конструкцию (ограничители рейки)-вот тогда другой разговор, об этом я и говорил!!! Кстати, даже в каталоге фирменных аксессуаров, под картинками дисков на 18", и 19 тоже...-имеется подпись, гласящая о том, что необходим ограничитель рейки, ну и прочее...)))

Так что...-вот так!... :)  Не более того!

Ну и итог: я никаких проблем не знал, заплатил за свою опцию кардинально дешевле (в свое время), и всегда было достаточно угарно читать, как народ ставил гусеницы от  танков-удивляясь при этом, почему машина отрывается от земли на скорости 0 кмч!!! :D  :lol:  :lol:

Удачи всем, ИМХО!

@Nagumich, выдыхай! мы с Антрюхой шутили, мантра про штат™ - его фишка :)

Вовка красавчик, даже лейбу "тм" приписал!!!!!! :good:  :appl:  :D

Опубликовано (изменено)

Borbet CW2/5 19X8.5 ET45 Резина Pirelli PZero 245/40/19/ . Отъездил сезон, сейчас продаю

post-68045-0-83335900-1434364809_thumb.jpg

post-68045-0-77891200-1434364817_thumb.jpg

post-68045-0-36885000-1434364825_thumb.jpg

Изменено пользователем genssec
Опубликовано

Доброго времени суток форумчане!

Я новичок, только что вошел в ваш состав. Три недели назад купил Макарыча в кузове хэтч 2010 года дизель на автомате. И вот заметил, что колеса у меня стоят не совсем такие как остальных. Почти все стоят на 235х45хR17, а у меня стоят 215х55хR17. Посмотрел в сервиске - там 235х45; посмотрел на шильдик на стойке двери - там 215х50хR17. Снял колесо, проверил - клеймо Форда есть, ширина 7. Вот теперь возникает вопрос: достаточные ли такие диски для 235 резины? 

Шино-монтажники все говорят по разному. Сколько людей, столько "опытного мнения"...

Может есть у кого информация по данному вопросу?

Прилагаю фотки.

post-80356-0-06409800-1435052597_thumb.jpg

Опубликовано

@Фёдор Макарыч, подвоха нет :)

на дорестайле штатным был размер 235/45/17, на рестайле изменили - стало 215/50/17... имхо, 235 для 17-х дисков широковато, будет чувствоваться колейность, а 215/50 - жестко (сплошные пробои подвески и грыжи), поэтому народ и ставит резину повыше/помягче - 215/55/17, сам на такую зиму катаю и впечатления строго положительные.

235-я резина на диск 7J налезет без проблем, но будет небольшой (хотя кому как, фломастеры у всех разные) бублик... короче говоря если резина твоя 215/55 в хорошем состоянии, то смысла менять ее я не вижу.

Опубликовано

Спасибо за разъяснение. Я было совсем начал голову ломать... Вот про бублик я и сомневался, точнее того, что он появится на 7-ке.

Но очень хочется по шире и по ниже резину  :) . Я на работу езжу по Ялтинской трассе и вот то что стоит сейчас оставляет ощущения как на зимне й резине. Есть ощущения качения на мягкой и высокой боковине...

Присмотрел Хакку блэк 235х45. 

Нужно теперь скинуть родные диски с резиной. К стати должен сказать установленный Нексен (чисто Корея) очень даже не плох. По мокрой горной дороге то же - вопросов нет.

Но хочется по шире...

Опубликовано

Но хочется по шире...

тогда уж сразу восемнашки ставить... и вид, и управляемость будут гут... и резину 17-ю вместе с дисками продать шансов - на порядок! :cool1:
Опубликовано

Доброго времени суток форумчане! Я новичок,

Приветствуем!!! :)

купил Макарыча

Это ты так моньку назвал/называешь что ли??? Прикольно! :)

Шино-монтажники все говорят по разному

Этих вообще никогда не слушай-гиблое дело!!! :nono:  :!:

Сколько людей, столько "опытного мнения"...

Сам себе ответил!!! :)

Теперь далее и по делу:

@vi66-вот этот товарищ тебе только что ответил-все правильно и верно!!!...:

@Фёдор Макарыч, подвоха нет :)

на дорестайле штатным был размер 235/45/17, на рестайле изменили - стало 215/50/17... имхо, 235 для 17-х дисков широковато, будет чувствоваться колейность, а 215/50 - жестко (сплошные пробои подвески и грыжи), поэтому народ и ставит резину повыше/помягче - 215/55/17, сам на такую зиму катаю и впечатления строго положительные.

235-я резина на диск 7J налезет без проблем, но будет небольшой (хотя кому как, фломастеры у всех разные) бублик... короче говоря если резина твоя 215/55 в хорошем состоянии, то смысла менять ее я не вижу.

Поверь мне...-этот чел очень цивильно разбирается в колесах и шинах!!! :!:  :)  В принципе-это самый действительно "шарящий" в этих делах товарищ на форуме!!! Ну, после меня, разумеется!!! :D

Верно-@vi66???? :lol:

Но очень хочется по шире и по ниже резину

Но хочется по шире...

Желание нормальное, правильно-поддерживаю!!!

Можешь ставить или 235/45/18 (рестайловский размер) или 235/40/18 (ДОрестайловский размер)!!! Однако, в этом случае тебе предельно необходимо и желательно со 100%-й гарантией выяснить и точно знать...-на каких колесах машина вышла с завода!!! :!:  :!: (это имеет значение)!!!

Если на 18-х-то указанные можешь ставить без проблем!

Если же...-на 17-х и ниже...-то ставить 18-нельзя!!!!!!!! :nono:  :nono:  :!:

Тогда-вполне можно ставить (и нужно?!)-штатный ДОрестайловский размер-235/45/17"-о чем тебе Володя и сказал!

Удачи!

Опубликовано

Спасибо большое!

Макарыч - это Мондео, а Федор - это Форд. Вот и получается Фёдор Макарыч   :D

Машина вышла на 17 колесах. 

Значит буду ставить 235х45хR17.

Опубликовано

Макарыч - это Мондео, а Федор - это Форд. Вот и получается Фёдор Макарыч 

Ха, прикольно!... :D  Учтем-с...

Машина вышла на 17 колесах.  Значит буду ставить 235х45хR17.

Разумно, достаточно, правильно! :)  :!:

Опубликовано (изменено)
Поверь мне...-этот чел очень цивильно разбирается в колесах и шинах!!!    В принципе-это самый действительно "шарящий" в этих делах товарищ на форуме!!! Ну, после меня, разумеется!!! Верно-vi66????

хе хе... наговоришь ща  :embarr:  :D

в этом случае тебе предельно необходимо и желательно со 100%-й гарантией выяснить и точно знать...-на каких колесах машина вышла с завода!!!    (это имеет значение)!!! Если на 18-х-то указанные можешь ставить без проблем! Если же...-на 17-х и ниже...-то ставить 18-нельзя!!!!!!!!    

вот тут пояснить нужно... Андрюха, имхо, не то что бы ...издит, но добросовестно заблуждается :lol1: ща поясню:

Байка про ограничитель хода рулевой рейки (нужный, мол, с аксессуарными 18" дисоками... или уже установленный, если тачка на 18" литье с завода вышла) пошла из офф.каталога аксессуаров форда, где шла курсивом со звездочкой, причем в свежей версии каталога - уже сноски нет.

Но не это главное, главное - что ограничителя этого никто в живую на моне не видел (по крайней мере судя по инфе в тырнете) и уж тем более фоток и финисов - нет... и исходя из этого есть у меня серьезные сомнения в его, ограничителя, существовании.

Ну и если прочитать мои посты выше, на тему 245/45/18 vs. 235/45/18 - тем более все встает на свои места: нештатные 245/45/18 могут (но не факт, что будут) подтирать передние подкрылки на дисках со штатным вылетом ЕТ55 и скорее всего, на 99,9%, не будут подтирать на нештатном, но очень распространенном среди мондео/фокусоводов ЕТ52,5... ну и, соответственно, штатный 235/45/18 на 146% :lol1: не будет тереть, если исправна подвеска и все такое на машине без всяких ограничителей рейки.

Как то так  :)

Изменено пользователем vi66
Опубликовано

вот тут пояснить нужно... Андрюха, имхо, не то что бы ...издит, но добросовестно заблуждается

:lol:  :good:

Опубликовано

хе хе... наговоришь ща 

Ну ладно, че ты?!... Я же по доброму! :oops:  :D

вот тут пояснить нужно... Андрюха, имхо, не то что бы ...издит, но добросовестно заблуждается

Ай, красава!!!!!! :friends:  :drinks:  :lol:

Байка про ограничитель хода рулевой рейки (нужный, мол, с аксессуарными 18" дисоками... или уже установленный, если тачка на 18" литье с завода вышла) пошла из офф.каталога аксессуаров форда, где шла курсивом со звездочкой, причем в свежей версии каталога - уже сноски нет. Но не это главное, главное - что ограничителя этого никто в живую на моне не видел (по крайней мере судя по инфе в тырнете) и уж тем более фоток и финисов - нет... и исходя из этого есть у меня серьезные сомнения в его, ограничителя, существовании. Ну и если прочитать мои посты выше, на тему 245/45/18 vs. 235/45/18 - тем более все встает на свои места: нештатные 245/45/18 могут (но не факт, что будут) подтирать передние подкрылки на дисках со штатным вылетом ЕТ55 и скорее всего, на 99,9%, не будут подтирать на нештатном, но очень распространенном среди мондео/фокусоводов ЕТ52,5... ну и, соответственно, штатный 235/45/18 на 146%  не будет тереть, если исправна подвеска и все такое на машине без всяких ограничителей рейки.

Володь-возможно ты вполне прав-не спорю!!! С другой стороны...-МНОГО ЛИ тех владельцев, которые реально покупали в качестве аксессуаров 18 колеса строго по инструкции, что называется-вместе с теми самыми ограничителями и прочее???... Я полагаю, что количество их...-чуть меньше, чем 0%??!!! :)

Соответственно-скорее всего именно отсюда полное отсутствие в нете инфы про этот самый ограничитель и прочее...?... Вот потому и в живую его нет на монях!...

А те частые моменты, связанные с подтиранием (у многих, кстати, было?!... :!: )-допускаю-связаны как раз именно с отсутствием ограничителя этого и штатным вылетом, либо наоборот...-НЕ ПОДТИРАНИЕ в связи с нештатным вылетом...

Как то так...)

Ладно, человек вроде определился для себя-удачи ему! :)  Ну, и нам с тобой- :friends:

Опубликовано

МНОГО ЛИ тех владельцев, которые реально покупали в качестве аксессуаров 18 колеса строго по инструкции, что называется-вместе с теми самыми ограничителями и прочее???... Я полагаю, что количество их...-чуть меньше, чем 0%??!!!

согласен :)

Вот потому и в живую его нет на монях!...

а вот тут не согласен! по твоей логике у всех, кто с завода брал машину на 18, а я такого одного, как минимум, знаю... в Ноябрьске живет :D, ограничитель уже должен стоять штатно... в масштабах страны инфы было бы море, а ее нет.

Ладно, человек вроде определился для себя-удачи ему!  Ну, и нам с тобой-

это да! ПИВО!! :friends:  :friends:
Опубликовано

ограничитель уже должен стоять штатно... в масштабах страны инфы было бы море, а ее нет.

Так а он...-и был, и стоял, разумеется!!!!!! Просто-мне вот фиолетово было его-лазить/искать/смотреть/убеждаться/проверять/валить инфу в инет и так далее!!! :D

Потому ее и нет!...)))

Пиво-тема! :)

Опубликовано

Так а он...-и был, и стоял, разумеется!!!!!!

А я думаю - нифига там не было!

Понятно дело ты не лазил т.к. тебе не надо (это к вопросу о "разумеется"  :winking: ), а вот другие, с 18-ми заводскими дисками - лазили... и чёт я на их фотках ничего отличного от фоток рразобранной рейки Доминиканца, или того, что я видел на своем машине со штатными семнашками - не вижу! :cool1:

Опубликовано

А я думаю - нифига там не было!

Понятно дело ты не лазил т.к. тебе не надо (это к вопросу о "разумеется"  :winking: ), а вот другие, с 18-ми заводскими дисками - лазили... и чёт я на их фотках ничего отличного от фоток рразобранной рейки Доминиканца, или того, что я видел на своем машине со штатными семнашками - не вижу! :cool1:

Возможно!...? :unsure:  Да пофигу уже, Вов-верно?! Лучше пиво! :D

Опубликовано

Да пофигу уже, Вов-верно?! Лучше пиво!

Ннну... нам наверное да, а вот Макарычу может и нет...но пиво лучше, факт!  :D
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день,хочу купить диски с параметрами 7,5*17 et50  pcd 5*108 cb 63.3. Резина 215/50/R17. Нормально ли они встанут на  мондео 4 2011 года выпуска 2 литра механика? Сейчас стоят штатные фордовские диски 17

Опубликовано

Добрый день,хочу купить диски с параметрами 7,5*17 et50  pcd 5*108 cb 63.3.

Диск с данными параметрами ставился на дорестайл и шел с резиной 235/45/17

Резина 215/50/R17.

Данная резина шла на рестайл и ставилась на диск 7*17

Нормально ли они встанут...

Физически резина станет на диск...

а дальше на любителя, я бы сказал что будут "домиком", для кого то это нормально, а кому то и нравится

Опубликовано

А повлияет ли переход с ширины диска 7 на 7,5 на расход топлива и динамику? При том что сейчас родные диски весят по 10 кг каждый, а новые будут весить около 8 килограмм

Опубликовано

А повлияет ли переход с ширины диска 7 на 7,5 на расход топлива и динамику? При том что сейчас родные диски весят по 10 кг каждый, а новые будут весить около 8 килограмм

у меня при переходе с 205/55/16 на 235/45/17 к среднему добавляется литр

здесь увеличение ширина меньше, да и диск легче, в какой степени влияет тот или иной параметр не могу сказать

но так на вскидку, ширина увеличится в половину от моего, значит расход на 0.5, диск станет легче это еще плюс (ну минус от расхода)

так что или не заметишь средний или не больше чем на 0.5

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...