Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А чем по Вашему мнению плох? Теп, что ни как у всех. Или тем, что 20, не серебристого цвета или обвес не по вкусу?

IMHO: для таких экспериментов хорошо подходят Хаммеры, Кадиллаки или Бьюики, где-нибудь в Гарлеме. Цветные крутящиеся колпаки на дисках, непомерный R и тому подобные мульки. Ну, или на худой конец, какой-нибудь субарик или цивик в условиях России.
Мондео, тем более универсал, тем более в черном/темно-сером цвете и, даже, в обвесе "à la sport", как ни крути, не канает для подобных экзекуций. Пропадает солидность и некоторый статус, присущие этой машине.

Черный цвет кузова - серебро на дисках, своего рода гармония, подчеркиваемая хромированными молдингами и окантовкой радиаторов. Цыганщине здесь не место.

Повторяюсь - IMHO!
:)

Опубликовано (изменено)

IMHO: для таких экспериментов хорошо подходят Хаммеры, Кадиллаки или Бьюики, где-нибудь в Гарлеме. Цветные крутящиеся колпаки на дисках, непомерный R и тому подобные мульки. Ну, или на худой конец, какой-нибудь субарик или цивик в условиях России.

Мондео, тем более универсал, тем более в черном/темно-сером цвете и, даже, в обвесе "à la sport", как ни крути, не канает для подобных экзекуций. Пропадает солидность и некоторый статус, присущие этой машине.

Черный цвет кузова - серебро на дисках, своего рода гармония, подчеркиваемая хромированными молдингами и окантовкой радиаторов. Цыганщине здесь не место.

Повторяюсь - IMHO! :)

Прям Rolls-Royce обрисовали. )))

В Европе все сараи такие. Вот посмотрите http://www.drive2.ru/l/5083776/

Мне честно надоело все обычное. Поэтому вот так получилось и с машиной. Для меня цыганщина это как раз хром.

Но влюбом случае спасибо за критику. На вкус и цвет все фломастеры разные. )))

Изменено пользователем Fireball
Опубликовано

Вот поставил на лето:

Диски - Legeartis Optima FD71 8x18 5x108 ET55 DIA 63,3 брал за 5750р. но щас чето подорожали.

Резина - Pirelli Pzero Nero GT 235/40/R18 купил за ~7500 р.

Итого ~53 500 рэ + монтаж

post-71128-0-44398800-1426749900_thumb.jpg

post-71128-0-21550100-1426749906_thumb.jpg

Опубликовано

Вот поставил на лето:

Диски - Legeartis Optima FD71 8x18 5x108 ET55 DIA 63,3 брал за 5750р. но щас чето подорожали.

Резина - Pirelli Pzero Nero GT 235/40/R18 купил за ~7500 р.

Итого ~53 500 рэ + монтаж

attachicon.gif111213.jpg

attachicon.gif222323.jpg

Смотрятся неплохо, но маловаты колеса для мондео, на мой взгляд. Арки совсем оголенные получились. Грыж наловить не боишься по весеннему бездорожью с таким низким профилем?

Опубликовано (изменено)

Случайно нашел сайт где можно посмотреть как выглядят диски на машинах.

Если где то попадалось такое, или написал не туда - прошу извинить.

http://www.avtogumi.com/sim/sim_content.html

Изменено пользователем Dumphill
Опубликовано

А надоест цвет, так перекрашу, цена вопроса-то 5000 р.

Это что, за комплект, порошковой краской? И где это за такие деньги красят, в Зелике? Или просто из баллончика)))

Опубликовано

Повторяюсь - IMHO!

:)

Поддерживаю мнение  :!:

Опубликовано (изменено)

Смотрятся неплохо, но маловаты колеса для мондео, на мой взгляд. Арки совсем оголенные получились. Грыж наловить не боишься по весеннему бездорожью с таким низким профилем?

У меня зимой 16 штат стояли и раньше я резину перекидывал, до этого то есть никогда не было даже 18, ну и плюс по цене не хотелось сильно много отдавать, 40 профиль тупо на сайте форд посмотрел какая резина идет на 18 диаметр, и в шинном калькуляторе сравнил с 16 общий диаметр, и вот на 40 профиле получилось на 3 мм больше диаметр, на 45 уже намного больше колесо получалось. Сильно заморачиваться короче не хотелось и переплачивать, я на ней езжу пару недель через каждые три месяца т.к. в командировках все время))

Изменено пользователем fps
Опубликовано

Случайно нашел сайт где можно посмотреть как выглядят диски на машинах.

Если где то попадалось такое, или написал не туда - прошу извинить.

http://www.avtogumi.com/sim/sim_content.html

Если кому надо могу в фотошопе попримерять колеса)

Опубликовано

Поддерживаю мнение  :!:

Ну каждому свое. У Вас серебристый фломастер, у меня оранжевый. )))

Опубликовано

Это что, за комплект, порошковой краской? И где это за такие деньги красят, в Зелике? Или просто из баллончика)))

Да за комлект 20х дисков. Порошковый окрас, красились в хорошей конторе Наяда. Это по клубной карте Mazda3 клуба. При условии, что только покрас , без правки и ремонта. Ну и шиномонтажки .

Опубликовано

на сайте форд посмотрел какая резина идет на 18 диаметр, и в шинном калькуляторе сравнил с 16 общий диаметр, и вот на 40 профиле получилось на 3 мм больше диаметр, на 45 уже намного больше колесо получалось. Сильно заморачиваться короче не хотелось и переплачивать, я на ней езжу пару недель через каждые три месяца т.к. в командировках все время))
Один из штатных размеров для рестайлингового мондео это именно 235/45 R18. 40 профиль был на дорестайле. На рестайл форумчане ставят 245/45 и даже 235/50 на 18 радиус. 40 профиль череват "зубодробилкой", частой правкой дисков и грыжами. Желаю удачной эксплуатации!
Опубликовано

и даже 235/50 на 18 радиус

видел только пару отзывов... и то с оговорками... в основном - только интересуются возможностью установки данного размера (и сам интересовался, было дело  :D но так и не рискнул - поставил 245/45/18)
Опубликовано

Народ, читал так и не понял. На ширину резины 215 какая ширина диска нужна?

6.5

Опубликовано (изменено)

@vl1972, и @dfytr2010, вполне можно и 7 и 7,5 .

Для 215 6,5 почти край , обычно на такую ширину 195-215

Ну а судя по калькулю то разброс ещё больше.  :)

Изменено пользователем Dembel
Опубликовано

@vl1972, и @dfytr2010, вполне можно и 7 и 7,5 .

Для 215 6,5 почти край , обычно на такую ширину 195-215

Ну а судя по калькулю то разброс ещё больше.  :)

я опирался на штатную ширину диска мондео для 215 колес

Опубликовано (изменено)

я опирался на штатную ширину диска мондео для 215 колес

На рейстайлах 6,5 ширина? , у меня штат 7,5 ширина на  17 , хотя 6,5 если только на 16 колёсики 

П.С. на первой страничке всё указано  :)

Изменено пользователем Dembel
Опубликовано

Один из штатных размеров для рестайлингового мондео это именно 235/45 R18. 40 профиль был на дорестайле. На рестайл форумчане ставят 245/45 и даже 235/50 на 18 радиус. 40 профиль череват "зубодробилкой", частой правкой дисков и грыжами. Желаю удачной эксплуатации!

Вроде прилично же увеличивается общий диаметр колеса? или это не важно?

Опубликовано

видел только пару отзывов... и то с оговорками... в основном - только интересуются возможностью установки данного размера (и сам интересовался, было дело  :D но так и не рискнул - поставил 245/45/18)

Есть некоторый опыт эксплуатации 235/50 r 18 у владельцев мондео на ФФ клабе, имеются и фото там машинок с такими колесами.. А шинный калькулятор показывает, что если рассматривать колеса на штатном 18 диске с вылетом 55, то разница в клиренсе(близости к аркам) между 235 50 и 245 45 r18 в 8 миллиметров. Так что, если пружины все еще бодры и вы не грузите до предела авто постоянно, то можно попробовать и 235 50 r 18. Я рассматриваю именно такой размер на нынешнее лето, искурил кучу форумов и инфы на данную тему, и решил испытать на собственном опыте. Поставлю-отпишусь.

Опубликовано

Вроде прилично же увеличивается общий диаметр колеса? или это не важно?

Общий диаметр смело делите пополам и получите реальную прибавку в клиренсе (близости к аркам и т. д.)Попробуйте пробить на любом шинном калькуляторе, желательно на том, где можно сопоставить еще и вылет колеса, кроме всего прочего. http://www.koleso-razmer.ru/calc/  Хотя, нагляднее смотреть колеса на авто, конечно...

Опубликовано

решил испытать на собственном опыте

А смысл? так рисковать... а вдруг пружины уже подустали? а вдруг придется срочно везти четверых толстяков :D в соседний город и всю дорогу слушать как скребет "серпом по... одному месту" :lol1: ?

резина в этом размере шибко дешевле или есть другая причина гнаться за 235/50/18 ?

Опубликовано

Всем привет. Встал вопрос о замене штат. Бриджа 235 на 245. Скажите 245 на лезет на штат. диск R18?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...