Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите, плз.

Есть диски от Фокуса 7jx16H2 ET 50. Встанут-ли они на мондео 2011 года и какую размерность зимней резины взять?
Опубликовано

Ездун, я имел ввиду, что реальная скорость относительно спидометра на 5км/ч меньше при условии, что стоит штатная резина, может выразился не совсем корректно

Значит, точнее...-выразился ты...-совсем НЕКОРРЕКТНО!!!! :D  :D  Тогда другой разговор-вот так и должно быть! :)

Опубликовано

скинь контакты этой конторы, они диски прокатывают заодно?

позвони про прокатку. контакты дал тебе.

вчера забрал

сделали супер. вообще как новые. гарантия на краску 2 года. клубам скидки мазда 20% остальные 10%

жаль фото не передаёт ощущение новых дисков

a5591fcbc7a3.jpg

1eb59b4ea7a8.jpg

65beb20aec95.jpg

8eeda20c4c1f.jpg

Опубликовано (изменено)

Народ, скажите пожалуйста: на рестайл идет резина штатно

235/45\18 или 245/45/18 или 245/40/18.

И параметры диска 8/18 5\108 вылет 55?

Сил нет курить форум.

Спасибо заранее.

Изменено пользователем DeTail
Опубликовано

Народ, скажите пожалуйста: на рестайл идет резина штатно

235/45\18 или 245/45/18 или 245/40/18.

И параметры диска 8/18 5\108 вылет 55?

Сил нет курить форум.

Спасибо заранее.

1. 215/55/16!-штат на 1.6...

2. 215/50/17!!-штат на более мощные движки, топовые комплектухи...

3. 235/45/18!!!-опция-и то на дорогие и мощные...

4. Параметры диска для 18"-указаны верно!

Удачи! :)

Опубликовано

Ездун, спасибо.

Я 20 страниц читал как у всех все вставляется, выписывал размеры, получалась полная каша.

Опубликовано

Ездун, спасибо.

Я 20 страниц читал как у всех все вставляется, выписывал размеры, получалась полная каша.

Да не за что-на здоровье!... :)

Если хочешь...-добрый совет:

чтобы не было каши...-не читай тут, особенно про нештат (колеса от белаза, диски-размером не ниже 22" и прочее)-а следуй рекомендациям З.И.! И все будет путем! :D

Опубликовано

235 45 18 жестковато, хотелось бы 235 50 18 следующие поставить. Зимние 205 60 16 стоят и норм.

Кто-то реально ставил 235 50 18? Отзовитесь)))

Опубликовано

235 45 18 жестковато, хотелось бы 235 50 18 следующие поставить. Зимние 205 60 16 стоят и норм.

Да нормалек штатные на 45/18!!! На ДОрестайле-так вообще 40 профиль был!... По цивильным дорогам-ПЕСНЯ!!!!!!! :)  :good:

Опубликовано

Хотелось бы помягче немного, но диски нравятся штатные.... как думаете влезет 235 50 18?

Не хочу купить и потом кусать ногти на ногах хах

Опубликовано

как думаете влезет 235 50 18?

Придется тему пошерстить!... Я по НЕштату-не спец!...-извини...! :unsure:  :)

Там в начале в самом-вроде калькулятор какой-то есть...-все вроде по нему считают!...

Опубликовано

видел на мондюке 235/50/18, ни чего не цепляло, только у него еще проставки стояли для увеличения клиренса.

Опубликовано

Думаю все же нихрена не влезет, так как размер получается на 1.9 см больше, чем 205 65 16, а это уже и так край....

Опубликовано (изменено)

Уточняю! пружины или проставки стойки менять не нада, 2см с запасом будет

У вас стоит 235 50 18 и все норм?

Если это так, то выходит подойдут и 205 70 16, так как размер получается одинаковый. Но я что-то не видел чтобы такие лапти кто-то ставил, хз...

Изменено пользователем Medivh
Опубликовано

Парни, да поставьте 165/80-R13...-классика от еще советских Жигулей, да и не парьтесь!!! :lol:  :lol:  Вот вам точно нечего делать!... А насчет клиренса...-сказки это все!!! Я же на своем штате езжу-и ничего, даже очень ничего! :)

Опубликовано (изменено)

Парни, да поставьте 165/80-R13...-классика от еще советских Жигулей, да и не парьтесь!!! :lol::lol: Вот вам точно нечего делать!... А насчет клиренса...-сказки это все!!! Я же на своем штате езжу-и ничего, даже очень ничего! :)

Вот это огонь будет! Ато 18 - 19 - все это туфта. Если хотите помягче, то не стоило брать 18 диски. И резину не больше, чем на один размер брать. Я сам с таким езжу 235/50 р17. Очень доволен. Машина на 11 миллиметров выше стала, намного мягче и тише, хотя и то и другое - беда ублюдочных штатных бриджей. Гляньте в конфигураторе какой радиус и больше не берите - будет тереть - этот размер в самый раз. Терла у меня один раз - разворачивался через двойную сплошную сходу километров с 50. Так вот - машина просела максимально на правое переднее колесо, которое было максимально вывернуто. Размер будет больше, в поворотах тереть будет постоянно. Изменено пользователем vishnyakofff
Опубликовано

Гляньте в конфигураторе какой радиус и больше не берите - будет тереть - этот размер в самый раз.

Штатный 235/45/18 больше на 26 мм по диаметру (+ 13 мм к просвету) чем штатный 215/55/16. От так вот!
Опубликовано (изменено)

Такого быть не может чтобы 235/50 р17 терла, так как размер меньше чем штатные 235х45х18

66.7 против 66.9

м?

Нужен реальный владелец, который ставил покрышки больше, чтобы узнать где предел.

Опубликовано (изменено)

+ лучше внешний вид сзади (субьективно)
+ улучшится сцепление с дорогой и торможение (лета)
+ увеличится срок службы шины
- незначительно увеличится расход топлива
- есть риск затирание подкрылков (уточняйте на сервисе)
- возможно незначительное увеличение уровня шума

+ Увеличится высота профиля шины «С»
+ машина станет мягче
+ меньше риск повредить шину или диск на ямах
- машина хуже держит дорогу на скорости и в поворотах

+ более комфортная езда на ямах и по бездорожью
- ухудшится управляемость на скорости
- есть риск затирание подкрылков (уточняйте на сервисе)
- спидометр будет показывать скорость на 1792% меньше реальной
- счетчик пробега будет показывать пробег на 1792% меньше реального

Хм... зато комфортнее, огромные ямы можно переезжать не попадая в них и конечно же чОткий внешний вид)))

:D

Опубликовано

Такого быть не может чтобы 235/50 р17 терла, так как размер меньше чем штатные 235х45х18

66.7 против 66.9

м?

Нужен реальный владелец, который ставил покрышки больше, чтобы узнать где предел.

И тем не менее в описанном мной случае резина 1 раз теранула. А казалось бы всего + 11 миллиметров к штатному размеру. И пусть это ситуация необычная и у менее лихих водил такого не случится, но что есть, то есть. Люди и 235/55 ставят, говорят - клево но в поворотах трет.
Опубликовано

Может амортизаторы того?)

Может быть. В мае был в сервисе - сказали, что передний правый потеет. Но пообещали, что ещё год отходит. На него как раз вся нагрузка и была. Пока он меня никак не беспокоил.
Опубликовано

Если хотите помягче, то не стоило брать 18 диски

Я, не смотря на все "+" и "-"-все равно не хочу другие!!!!! Меня устраивает! Заказывал-целенаправленно!!!!... И не жалею!!!-при любых раскладах!... :) 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...