Джордж Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) фокус 2 хэтчбек ,стояли 225/45/17 управляемость была на высоте. Когда купил моню, поставил 225/55/17 , отъездил на них пару месяцев и уже зима, но и на тех успел по мкаду очень весело покататься в шашки Тем самым хочешь сказать, что при одинаковой ширине и диаметре, Фокус на низком профиле вёл себя хуже, чем Мондюк на высоком??? верится с трудом...либо Фокус какой-то ушатанный был Все четко резво и без сносов. Дык, я и не говорю про сносы... на Мондюке с высоким профилем есть ощущение "запаздывания" в реакции машины на поворот руля, обусловленное в основном, боковым уводом резины...а уже во вторую очередь, и на низком профиле тоже, "запаздывает" задница, ввиду относительно большой колесной базы, и видимо, относительно небольшой, неспорткаровской жесткости кузова... Более того, отличается и поведение Мондюка с 2,0 Дуратеком, и с ЭП-ПШ. А причина, ИМХО, в более тяжелой морде. Это все на личном опыте есичо Не знаю, кто как, а я это все чувствую оч хорошо.... Изменено 17 марта, 2014 пользователем Джордж 0 Цитата
denverus Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) Сегодня заказал себе диски и резину которые себе подобрал, хотелось бы узнать все ли подойдет? Диски: Replica W950 8x18/5x108 D63.4 ET55 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8267230&hid=166068) Резина: HAKKA Black 235/45 R18 98W PS. хотелось бы знать ответ по скорее, заранее спасибоNokian HAKKA Black 235/45 R18 98W Nokian HAKKA Black 235/45 R18 98W Вот вчера поставил себе новые диски и резину. Поездил норм, пока нечего не трет, при переезде через лежачих полицейских, шумов не заметил Что было до: Как стало: Изменено 17 марта, 2014 пользователем denverus 0 Цитата
denverus Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 Всем спасибо, кто давал мне советы и помогал мне в выборе 0 Цитата
Jenchik17 Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 @Jenchik17, @president026, Не факт! ступичное отверстие у нас 63,3, а заглушки 54 мм..есть и другие размеры! Если имеется в виду ЦО под колпачек, то может и подойдет То же самое испытал я недавно, когда подберал пассатовские колпачки на диски от шкоды у фольксвагена ПЯТЬ разных типов заглушек, и все разные в итоге подобрал, от америкосового фольксвагена То же самое может быть и в данном случае Нужно мерить на диске и колпачке три параметра как примерно здесьhttp://passatplus.de/umbauteile/radzubehoer/radnabenkappen.htm и подбирать нашел только один номер колпачков: 1429118 понимаю, что подходит для всех диаметров наших дисков. по логике и на s80 должны подойти)) 0 Цитата
noize867 Опубликовано 17 марта, 2014 Опубликовано 17 марта, 2014 (изменено) Тем самым хочешь сказать, что при одинаковой ширине и диаметре, Фокус на низком профиле вёл себя хуже, чем Мондюк на высоком??? верится с трудом...либо Фокус какой-то ушатанный был Дык, я и не говорю про сносы... на Мондюке с высоким профилем есть ощущение "запаздывания" в реакции машины на поворот руля, обусловленное в основном, боковым уводом резины...а уже во вторую очередь, и на низком профиле тоже, "запаздывает" задница, ввиду относительно большой колесной базы, и видимо, относительно небольшой, неспорткаровской жесткости кузова... Более того, отличается и поведение Мондюка с 2,0 Дуратеком, и с ЭП-ПШ. А причина, ИМХО, в более тяжелой морде. Это все на личном опыте есичо Не знаю, кто как, а я это все чувствую оч хорошо.... Я говорю, что Моня не хуже фокуса был, а когда поставил колеса больше и шире , стало комфортнее и лучше ,чем на фокусе. Колея чувствуется конечно, наверно единственный минус, а все остальное супер. В повороты как по рельсам . Руль четко и резко реагирует на каждое движение. + мне нравиться как все это выглядит , а это главное)) у всех свои вкусы Фокус был четкий и не ушатанный . Продал из за слабой коробки... Изменено 17 марта, 2014 пользователем noize867 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 нашел только один номер колпачков: 1429118 понимаю, что подходит для всех диаметров наших дисков. по логике и на s80 должны подойти)) Ну дай Бог...я тоже так думал, когда на шкоду искал ваговские колпачки А что, слабо, замерить посадочные места под колпачки на фордовских и вольвовских дисках, и решить для себя этот вопрос? И еще - номеров колпачков у форда немало, тока лень мне морочиться, составлять и выкладывать полный перечень с размерами для этого нужно откопать гараж...найти всю эту коллекцию...перемерить 0 Цитата
Джордж Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 (изменено) @denverus,В принципе, выглядит неплохо, почти как 18" оригинал Ток за такую цену мона было чуток добавить, и взять оригинал))) ну или на Авито порыться... Все ИМХО, чур , без обид.))) Изменено 18 марта, 2014 пользователем Джордж 0 Цитата
denverus Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 ну оригинал стоит 11к я взял за 7, за каждый диск. Я бы не сказал что это немного добавить (4000 х 4 = 16000руб). Я искал БУ но именно таких не нашел (то что устраивает). Хотел именно снежинки. 0 Цитата
dmitnk Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 ну оригинал стоит 11к я взял за 7, за каждый диск. Я бы не сказал что это немного добавить (4000 х 4 = 16000руб). Я искал БУ но именно таких не нашел (то что устраивает). Хотел именно снежинки. это хорошая реплика я себе тоже такие же заказал, жду 3-ю неделю 0 Цитата
Jenchik17 Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Ну дай Бог...я тоже так думал, когда на шкоду искал ваговские колпачки А что, слабо, замерить посадочные места под колпачки на фордовских и вольвовских дисках, и решить для себя этот вопрос? И еще - номеров колпачков у форда немало, тока лень мне морочиться, составлять и выкладывать полный перечень с размерами для этого нужно откопать гараж...найти всю эту коллекцию...перемерить естественно замерю. после отпишу, как встали. к сожалению машина в ремонте на неделю(( 0 Цитата
AlphaDog Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Ух, мужики, и не жалко вам денег я вот, как и @Ездун, сразу заказал опциональные 18" диски с резиной 235/45, и не парюсь... Когда я первый раз после Фокуса с резиной 205/55 попробовал покрутить змейку на Мондюке с 235/45, и пожаловался на запаздывание мондюковой задницы, один мой хороший друг сказал- ты бы еще на Икарусе из ряда в ряд повышивал)))) реакция на руль на 40-м наверное, еще острее... ток вот Мондюк- это ниразу не спорткар. Гы, Форду наше понимание как-то фиолетово ... Я именно так и езжу, 235/45/18- штат лето, 215/55/17 не совсем штат, хоть и натянутый на оригинальные диски. не совсем так- размер резины прописывается в мозгах. Для адептов всего оригинального, напоминаю: Заказать и установить опционные диски это все равно колхоз. Потому, что: 0 Цитата
denverus Опубликовано 18 марта, 2014 Опубликовано 18 марта, 2014 Я все равно купил БУ, и там были эти диски 0 Цитата
Джордж Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) Для адептов всего оригинального, Я являюсь адептом заказа таких опций сразу, при производстве... и дешевле выходит раза в два установить опционные диски это все равно колхоз. Доля правды в этом есть Но только доля, потому как не верь тому, что написано на заборе, то бишь в буклете ибо никакой спортподвески с этими дисками нетути А особо улыбает фраза про то, что эти диски "улучшают спортивную динамику" :D не иначе как плюс 50 Нм добавляют, ага... Вот ограничитель - есть. Изменено 19 марта, 2014 пользователем Джордж 0 Цитата
genssec Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 @denverus,В принципе, выглядит неплохо, почти как 18" оригинал Ток за такую цену мона было чуток добавить, и взять оригинал))) ну или на Авито порыться... Все ИМХО, чур , без обид.))) И в чем оригинал лучше? во первых довольно таки часто встречаются на мондео, во вторых так же как и 16-е в арки утоплены... 0 Цитата
Джордж Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) И в чем оригинал лучше? во первых довольно таки часто встречаются на мондео, во вторых так же как и 16-е в арки утоплены... Мондео тоже не АстонМартин есичо, далеко не эксклюзив но это на вкус и цвет... Неродные колеса, а уж тем более с другим вылетом могут привести к возможному отказу в гар.ремонте. Лично меня не устраивает, ибо гарантию отрабатываю по-полной. Ну и по прочности неоригинальных дисков и ихЛКП бывают вопросы... А дальше- каждый сам себе режиссер)) Изменено 19 марта, 2014 пользователем Джордж 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 И в чем оригинал лучше? во первых довольно таки часто встречаются на мондео, во вторых так же как и 16-е в арки утоплены... В оригинале не жалеют легирующих добавок - как правило, деформируются они без фатальных последствий. Неактуально, если ездить только по хорошим дорогам. По поводу чувства "утопленности" не согласен, оно (субъективно) зависит не только от вылета, а ещё и от дизайна диска и даже марки/модели напяленной на неё резины - у каждого её производителя разное поняти ширины профиля, степень скруглённости борта и т.п. Почему написал об этом - у меня летние 18" со штатными размерами (резина, вылет, ширина) выглядят достаточно агрессивно, имхо. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Я являюсь адептом заказа таких опций сразу, при производстве... и дешевле выходит раза в два Здорово, дружище!!! Ну, тут мы с тобой как всегда....- Только поправлю....-не "в 2 раза", а.....-гораздо больше!!! Учитывая, что 18"-й диск отдельно в салоне стоит около 12 тысяч, и это при том, что....-вся опция при заказе стоила 12 200 р.!!! 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Учитывая, что 18"-й диск отдельно в салоне стоит около 12 тысяч, и это при том, что....-вся опция при заказе стоила 12 200 р.!!! @Ездун, Ты как всегда путаешь мягкое с теплым У тебя машина без опции за 12200 что вообще без дисков была ? правильно нет, тогда правильнее говорить не 18-е диски стоят 12200, а разница между 17 (они же в базе идут, без опции) и 18-ми а по поводу "заказывать все и сразу" уже обсуждалось, хватит... 0 Цитата
AlphaDog Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Я являюсь адептом заказа таких опций сразу, при производстве... и дешевле выходит раза в два Доля правды в этом есть Но только доля, потому как не верь тому, что написано на заборе, то бишь в буклете ибо никакой спортподвески с этими дисками нетути А особо улыбает фраза про то, что эти диски "улучшают спортивную динамику" :D не иначе как плюс 50 Нм добавляют, ага... Вот ограничитель - есть. А как насчет Eibach pro-kit - 30, которые являются официальным аксессуаром ? 0 Цитата
Lossless Опубликовано 19 марта, 2014 Опубликовано 19 марта, 2014 Видимо..тем кто не желает ждать авто на заказ))) Так и ездить всю жизнь на родных 16 колёсах.. 0 Цитата
vl1972 Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 В оригинале не жалеют легирующих добавок - как правило, деформируются они без фатальных последствий. Это прям в точку! У меня доча ездит на фиесте (точнее учится ездить) и при этом профиль низкий Так вот, оригинальные диски лето RONAL в итоге мяты и катаны все четыре уже по два (!) раза. И им хоть бы хрен А реплика при таком же раскладе (зимний комплект) два диска уже треснули при попытке прокатать 0 Цитата
Джордж Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 (изменено) У тебя машина без опции за 12200 что вообще без дисков была ? правильно нет, тогда правильнее говорить не 18-е диски стоят 12200, а разница между 17 (они же в базе идут, без опции) и 18-ми Ух, накинулись на Ездуна))) Давай посчитаем, купил ты машину на на 17". Запаришь кому-нить эти колеса в лучшем случае по 4 тыщи за резину и в лучшем случае тыщ по 5-6 за диск, это при условии идеального состояния, итого 36-40 тыр. А купить 18" оригинал, новый.. ну как минимум тыщ по 8, плюс резину уж никак не дешевле 8- итого 64, и это оч оптимистичный прогноз. Дельта составляет 24-28 тыс., а я именно так и написал- в 2 раза дешевле. Время на поиск подходящих вариантов, бензин на поездки на осмотр/в магазин/в шиномонтаж- оплачивается дополнительно. Про качество материала- коллега Дракула уже все объяснил.... довольно таки часто встречаются на мондео ну, во-первых, не так у ж и часто, даже в Мск, а во-вторых, про себя могу сказать, что мне сто раз начхать на дизайн дисков- я выбирал 18" не ради рисунка,или внешнего вида, а ради постановки машины на низкопрофильную резину, что прямо влияет на управляемость. А как насчет Eibach pro-kit - 30, которые являются официальным аксессуаром ? Ткни носом, где это упоминается у Форда Изменено 20 марта, 2014 пользователем Джордж 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Давай посчитаем, купил ты машину на на 17". Запаришь кому-нить эти колеса в лучшем случае по 4 тыщи за резину и в лучшем случае тыщ по 5-6 за диск, это при условии идеального состояния, итого 36-40 тыр. А купить 18" оригинал, новый.. ну как минимум тыщ по 8, плюс резину уж никак не дешевле 8- итого 64, и это оч оптимистичный прогноз. Дельта составляет 24-28 тыс., а я именно так и написал- в 2 раза дешевле. Только поправлю....-не "в 2 раза", а.....-гораздо больше!!! поэтому я и сказал, что не надо передергивать во-вторых, покупать на 17-х и выезжая за ворота уже искать кому продать, что бы купить 18-е, согласен как минимум глупо но опять же, есть разные варианты, купил бу, захотел 18-е уже в процессе эксплуатации, разные могут быть причины... опять же мне (1.6) даже с завода не положены такие большие тапки Про качество материала- коллега Дракула уже все объяснил.... правильно, но кому то и менее "прочных" дисков будет достаточно, все относительно видел как то сообщение, чел интересовался чем оригинал можно заменить, уже второй комплект ушатал (не подлежат правке), а кто то на реплике "всю жизнь" без единой вмятости 0 Цитата
AlphaDog Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 Ткни носом, где это упоминается у Форда Легко! Вы адепт штатного незнаете таких элементарных вещей? 0 Цитата
AlphaDog Опубликовано 20 марта, 2014 Опубликовано 20 марта, 2014 поэтому я и сказал, что не надо передергивать во-вторых, покупать на 17-х и выезжая за ворота уже искать кому продать, что бы купить 18-е, согласен как минимум глупо но опять же, есть разные варианты, купил бу, захотел 18-е уже в процессе эксплуатации, разные могут быть причины... опять же мне (1.6) даже с завода не положены такие большие тапки правильно, но кому то и менее "прочных" дисков будет достаточно, все относительно видел как то сообщение, чел интересовался чем оригинал можно заменить, уже второй комплект ушатал (не подлежат правке), а кто то на реплике "всю жизнь" без единой вмятости Реплика в два раза дешевле, но при этом далеко не в два раза менее прочна. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.