Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Да я вылет на 50 заказал.

На форуме чел продает оригинальные диски....Как тебе такой дизайн?

По весу наиболее легкие из оригинала на 17, весят 9,8 кг

http://mondeoclub.ru/forum/topic/96234/

Если поставишь, отпишись по ощущениям...

На 16-х оригинальных 5-и лучевых с весом 7,6 кг машина легче набирает скорость и тормозит, ямы и стыки проходит заечательно...

Изменено пользователем pakol

Опубликовано

Задумываюсь о том, чтобы на летний сезон поставить 17" диски вместо 16" штатных.

Но вот вопрос - какой размер дисков ставится на Мондео 4 (рестайл) и на какие 17" их можно заменить? (интересует типоразмер)

Опубликовано (изменено)

Похоже, что на рестайл надо ставить 7x17 5x108 ET50..

Кто-нибудь в курсе, те 18" диски, которые в брошюре, имеют аналог 17"?

Для сохранения гарантии диски должны быть только оригинал Форд, верно? Значит на выбор у нас только три модели из той же брошюры? (там 5x2, 7x2 и 15 спицевые)

Или есть еще варианты?..

Изменено пользователем plastilin
Опубликовано

Подскажите пожалуйста от фокуса 16" штамповку можно поставить на мондео рестайл, для зимней резины шириной 215.

По шинным калькуляторам теоретически можно а что говорит практика?

От фокуса хочу оставить штамповку 5 лучевую, с колпаками смотрится как литьё.

Опубликовано (изменено)

Внешние размеры Старый Новый Сравнение

Ширина шины, мм (A) 235 235 0

Высота профиля, мм (B) 106 94 -12

Внутренний диаметр, мм © 457 483 26

Внешний диаметр, мм (D) 669 671 2

Изменение дорожного просвета, мм 1

Вот результаты сравнения размерности 235/45/18 и 235/40/19 по

шинному калькулятору, подскажите пожалуйста чем может грозить увеличение внутреннего диаметра на 26мм, а

так вроде должны встать колёсики. Правда как я уже говорил смущает всё таки 40 вылет дисков, или при моей конвигурации для арок и подшипников это не критично :) Примерить бы конечно, да диски в германии, у знакомого в магазине, без предоплаты в Россию не отправят, вот и мучают сомненья. :(

интересно что за диски ты там заказываешь? я тоже из германии заказывать буду.. вот тоже мучаюсь в сомнениях 18 или 19... 19 красиво, но стремно

у моих параметры 8,5*18 ET40 или 8,5*19 Et40 ( немцы говорят, что подходят для мондев и те и другие, вопрос в резине)

Изменено пользователем dimas78
Опубликовано

Как думаете, нормально будут ездить на мондео?

http://www.ifreee.ru...design_code=291

Наши размеры

R16 / 6.5J / Dia 63,3 / 5x108 / ET50

R17 / 7.5J / Dia 63,3 / 5x108 / ET55

R18 / 8.0J / Dia 63,3 / 5x108 / ET55

Опубликовано (изменено)

Народ,отзовись кто кованные диски Slik покупал. В москве где-то есть фирменный магазин-где? Краска сильно царапается? Цетральная дырка 63,3 или другая(типа: 63,8)? Спрашивал про модели L707, L710(пятиконечные звёзды)-сказали нет. Я им письмо написал (E-mail) про соответвия размеров для Мондео-молчат:mad: . И безналичный расчет не признают:( . Мож контора отстойная?

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано (изменено)

Народ,отзовись кто кованные диски Slik покупал. В москве где-то есть фирменный магазин-где? Краска сильно царапается? Цетральная дырка 63,3 или другая(типа: 63,8)? Спрашивал про модели L707, L710(пятиконечные звёзды)-сказали нет. Я им письмо написал (E-mail) про соответвия размеров для Мондео-молчат:mad: . И безналичный расчет не признают:( . Мож контора отстойная?

Я заказал себе 28,02,2010, но прийти должны только в середине апреля, т.к. заказал модель L-777 7.5J R17, а она только под заказ. Вот их оф. сайт. Размеры всё как у наших стандартных дисков на 17 , только вылет ЕТ 50. Кстати в моём посте №223 - это скрин с их сайта.

Изменено пользователем tigr120
Опубликовано

Наши размеры

R16 / 6.5J / Dia 63,3 / 5x108 / ET50

R17 / 7.5J / Dia 63,3 / 5x108 / ET55

R18 / 8.0J / Dia 63,3 / 5x108 / ET55

да, здесь только ЦО отличается, думаю у них есть в продаже кольца проставочные, и вылет 48 вместо 50, что есть не критично.

Опубликовано

Вопрос такой. Мне очень нравится вид 5-спицевых Y-образных дисков. Планирую заказывать новый монь, но такого вида диски предлагаются только 18-ые. умю слишком жестко будет. А 16 не хочу, вид не очень. Получается золотая середина - 17-ые. Но вопрос в том, можно ли при заказе нового авто с завода заказать сразу 16-ые 5-спицевые Y-образные чтобы поставили?

Опубликовано

Вопрос такой. Мне очень нравится вид 5-спицевых Y-образных дисков. Планирую заказывать новый монь, но такого вида диски предлагаются только 18-ые. умю слишком жестко будет. А 16 не хочу, вид не очень. Получается золотая середина - 17-ые. Но вопрос в том, можно ли при заказе нового авто с завода заказать сразу 16-ые 5-спицевые Y-образные чтобы поставили?

нельзя

Опубликовано

Бери 18-ые Y и не заморачивайся. Ничего не жестко там - профиль шин страдает совсем немного в сравнении с 17. А смотрятся такие колеса куда более гармонично на Моне. Я 18-ые вместо штатных 15-ти спицевых 17-ых заказал, не раздумывая.

Опубликовано
<br />Вопрос такой. Мне очень нравится вид 5-спицевых Y-образных дисков. Планирую заказывать новый монь, но такого вида диски предлагаются только 18-ые. умю слишком жестко будет. А 16 не хочу, вид не очень. Получается золотая середина - 17-ые. Но вопрос в том, можно ли при заказе нового авто с завода заказать сразу 16-ые 5-спицевые Y-образные чтобы поставили?<br />
<br /><br /><br />

Бери смело 18, там сейчас профиль 45, жестко не будет, мне вобще сначала показалось, что это 16..)))

Ну не выглядят с такой резиной они на 18 диски...(((

Опубликовано

Я заказал себе 28,02,2010, но прийти должны только в середине апреля, т.к. заказал модель L-777 7.5J R17, а она только под заказ. Вот их оф. сайт. Размеры всё как у наших стандартных дисков на 17 , только вылет ЕТ 50. Кстати в моём посте №223 - это скрин с их сайта.

Это которые самые лёгкие(7,7кг)? Цвет-непонятный(на фото сайта)-серый? Аванс под заказ-100%?

Тоже хочу заказать(L707-звездой, ЕТ-47, 8 кг), но смущает отсутствие возможности проверить балансировку самих дисков(без резины). Кстати, очень рекомендую проверить. Имел опыт ездить на кованных ВСМПО(ВАЗ 2112 R-14): балансировка не лучше , чем на простых литых(по 80-100 гр.навешивали на колесо). Но крепкие-это да!

Гарантийный срок не нашёл на сайте:( . И про центральную дырку ничего не говорят PCD-63.3? или проставочные кольца будут нужны? Если не трудно-отпишись,когда получишь и поставишь.

Так никто не поделится информацией про эксплуатацию кованных дисков SLIK?

Опубликовано

Это которые самые лёгкие(7,7кг)? Цвет-непонятный(на фото сайта)-серый? Аванс под заказ-100%?

Тоже хочу заказать(L707-звездой, ЕТ-47, 8 кг), но смущает отсутствие возможности проверить балансировку самих дисков(без резины). Кстати, очень рекомендую проверить. Имел опыт ездить на кованных ВСМПО(ВАЗ 2112 R-14): балансировка не лучше , чем на простых литых(по 80-100 гр.навешивали на колесо). Но крепкие-это да!

Гарантийный срок не нашёл на сайте:( . И про центральную дырку ничего не говорят PCD-63.3? или проставочные кольца будут нужны? Если не трудно-отпишись,когда получишь и поставишь.

Так никто не поделится информацией про эксплуатацию кованных дисков SLIK?

Предоплата 50%, цвет я заказал чёрный матовый, центральная "дырка":D 63,3. Короче в модели 777 всё как ты хочешь, только вылет не больше 50, я его соответственно и заказал.

Опубликовано

Предоплата 50%, цвет я заказал чёрный матовый, центральная "дырка":D 63,3. Короче в модели 777 всё как ты хочешь, только вылет не больше 50, я его соответственно и заказал.

Довольно "странная" контора- http://slikline.ru/index.php?cPath=30_35 . На сайте отсуствует информация:

-по оплате(авансированию) договора публичного купли-продажи для иногороднего;

-о форме заключения договора, где должны быть оговорены все условия;

-по гарантии на товар ( я уж молчу про срок службы);

-технические характеристики товара, особенно-допуски по верт. и гориз. биениям, суммарному весу балансировочных грузиков на диск; (кроме веса и возможных "дырок" ничего нет)

-качеству товара-его сертифицированности или соответствию ТУ(ГОСТ);

-комплектация гайками( и какими-сквозными или закрытыми);

-возможность выбора цвета;

По вопросу о соблюдения PCD 63.3 ответили-будет нормально..:(

Сообщи, ты как заказ делал? Какие условия и как согласовывали?

Опубликовано

Rial Bari полированный алмазно-черный

Диаметр / Ширина 7.5 J x 16

Сверловка (PCD) 5 / 108

Вылет (ET) 48

Подойдет на резину 205/55??

офицалы ничего нескажут за такой размер? ведь должно быть R16 / 6.5J / Dia 63,3 / 5x108 / ET50 атаких нормальных дисков с такими размероми немогу найти(

Опубликовано (изменено)

Довольно "странная" контора- http://slikline.ru/i...php?cPath=30_35 . На сайте отсуствует информация:

-технические характеристики товара, особенно-допуски по верт. и гориз. биениям, суммарному весу балансировочных грузиков на диск; (кроме веса и возможных "дырок" ничего нет)

Когда зарегистрируешься и сделаешь заказ тебе пришлют такую квитанцию, только соответственно с реквизитами (я их стёр)

dffcbb28a0c1.jpg

Изменено пользователем tigr120
Опубликовано (изменено)

Довольно "странная" контора- http://slikline.ru/i...php?cPath=30_35 . На сайте отсуствует информация:

вот еще сайт Слик, он вроде официальный

_http://www.slikcom.ru/

Кстати про диски, хочу на Моню вот такие заказать

_http://www.nakolesah.ru/wheels/order/mak/magnum.aspx

Изменено пользователем Маньяк
Опубликовано

FYI - вчера приценивался к дискам по телефону в Рольф-Химки. несмотря на то, что в брошюре нет 17" Y-образных, предложили их по цене 11 т.р. за диск.

для сравнения 18" такие же - 12 т.р.

но что удивило больше всего это 16" 24-спицевые за 12280 р.

Опубликовано

FYI - вчера приценивался к дискам по телефону в Рольф-Химки. несмотря на то, что в брошюре нет 17" Y-образных, предложили их по цене 11 т.р. за диск.

для сравнения 18" такие же - 12 т.р.

но что удивило больше всего это 16" 24-спицевые за 12280 р.

А что удивляться-на них клеймо Форда. Такие же без клейма(Китайская Реплика)-около 4000р.

Опубликовано

А что удивляться-на них клеймо Форда. Такие же без клейма(Китайская Реплика)-около 4000р.

удивило, что 16" 24-спицы дороже всех, включая 18".

речь про оригинал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...