Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

........Мишлен Примаси ХП 205/55/16. Говно резина. И гудела, и пробивалась на мах. И по сырой дороге паршиво держала.

Ничего удивительного в этом не вижу: Мишлен никогда не была резиной премиум-класса.

А какая же по твоему тогда -супер?

@aerolog, мишлен - крупнейший мировой производитель шин, и премиум моделей у него больше, чем у любого другого производителя. ..........

Именно.

........ если у кого есть опыт эксплуатации HAKKA Z впечатления какие, износ, управляемость, шум?

2-ой год катаю. Есть и мой отзыв(выше). Гудит-единственный минус.

Опубликовано

Народ, подскажите плиз, какое же давление на 16 радиусе должно быть в экобустах? На бирке нет двигла такого. 1,6;2,0;2,3;2D;2,2D;1,6D;1,6GTDI;2,0GTDI. По каким ориентироваться?

Опубликовано (изменено)

Народ, подскажите плиз, какое же давление на 16 радиусе должно быть в экобустах? На бирке нет двигла такого. ........

Игорь, тут в руководстве всё есть

+ практика(здравый смысл): жёсткость корда, нагрузка, качество дороги, стиль езды и пр.

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано (изменено)

Очень доволен, но есть небольшие недостатки.

в чём конкретно недостатки выражаются.

очень привлекательный размер 235/55/17.

и диски не малы, и профиль самый раз для кривоватых дорог. смотрю мерсы в большинстве на такого плана колёсах, всё таки в комфорте и практичности знают толк.

Изменено пользователем мондео4
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Кто нибудь пробовал 235/55/18 поставить?

на форуме ставили 235\50\18 не цепляло, не уверен чтоиз-за 5 ммбудет цеплять.

накройняк проставки поставите за1900,чтобы приподнять моню на пару см

добавил позже:

235\55\18 - не ставьте, не влезит, максимальный размер который влезет 235/50/18

Изменено пользователем ol27th
Опубликовано

Первопроходцам почёт, но жалеть придётся в одиночку :russian_roulette:

на форуме ставили 235\50\18 не цепляло, не уверен чтоиз-за 5 ммбудет цеплять

Если порыться в сообщениях, то были случаи что и 235/50R18 цепляли.

Добавка 5% в 235 профиль даёт прирост 11.75мм в радиус и 23.5мм на диаметр. Никак не 5мм :nono:

Не влезут.

+1, опыт не пропьёшь :D

Опубликовано

на форуме ставили 235\50\18 не цепляло, не уверен чтоиз-за 5 ммбудет цеплять.

накройняк проставки поставите за1900,чтобы приподнять моню на пару см

Не понимаю, как можно давать такие советы, будучи совсем не в теме. Какие 5 мм? Почитай как высота профиля считается, там будет разница 11,75 мм - это дохрена.

И проставки не помогут - там стойка уже мешается.

Послушаешь таких "спецов" и попадёшь на 50 штук.

Опубликовано

А никто не пробовал 225/50/18. Сейчас стоят родные 235/45/18. Действительно жестковаты, да и колею чувствуют. По размерам вроде должны войти. Клиренс увеличится совсем немного.

Опубликовано

Не влезут.

Влезут. Как ездить-эт уже другое дело. А вот фотки такого вездехода хотца посмотреть :D .

Опубликовано

Влезут. Как ездить-эт уже другое дело. А вот фотки такого вездехода хотца посмотреть :D .

В арки влезут, а к ступице прикрутить не получится. Только так.

Опубликовано

мне тоже интересно - 235/50 r18 встанет или нет? и как отразится на авто...подскажите, если кто ставил

Опубликовано (изменено)

Не понимаю, как можно давать такие советы, будучи совсем не в теме. Какие 5 мм? Почитай как высота профиля считается, там будет разница 11,75 мм - это дохрена.

И проставки не помогут - там стойка уже мешается.

Послушаешь таких "спецов" и попадёшь на 50 штук.

да , согласен 1.15 см прибавка ...

http://ffclub.ru/top.../#entry12574945 ставили 235 50 18 положительный опыт

http://mondeoclub.ru...00#entry1882647 ставили 235 50 18 зимнюю - неудачный опыт

ИМХО опыт во втором случае был неудачен, т.к. машина проседает со временем

посему

http://www.avito.ru/...xc-60_103725278 даст прибавку в 2 см , и 235 50 18 точно задевать не будут

...про 55 дайствительно задумался...

Почитай как высота профиля считается, там будет разница 11,75 мм - это дохрена.

это не дохрена

у себя поднял машину на 2 см, плюс 1 резину итого =2.5-3 см дорожный просвет увеличил, а колёса от штата отличаются на 1,05, правда радиус у меня 16

резинка была 205\55\16 сейча 225\55\16

посмотрел разницу между моей 225\55\16 и 235\50\18 Изменение клиренса 2 см..

Т.к. у меня теперь огромное расстояние в арках свободно, и ниразу не цеплял даже на больших кочках, сегодня замерю сколько до ближайших выступов, и если более 3 см -то можно смело ставить 235\50\18 катки

Опубликовано (изменено)

-то можно смело ставить 235\50\18 катки

В предыдущем посте ты говорил о допустимости 235/55р18, забыл?

Может ещё потеоритезируешь? Только не для меня, я уже 3 года на 235/50р18 езжу и знаю не в теории, а на практике, что это максимальный размер.

Изменено пользователем greka
Опубликовано (изменено)

В предыдущем посте ты говорил о допустимости 235/55р18, забыл?

Может ещё потеоритезируешь? Только не для меня, я уже 3 года на 235/50р18 езжу и знаю не в теории, а на практике, что это максимальный размер.

так перечитайте пост выше, там про 55 указал.

сейчас померил, до брызговика порядка 4.5 см (переднее колесо)

до крепления пружины, стойка или как там её, в зависимости от края колеса или центра 3-4 см, т.е. 235/55/18 точно ставить нет смысла.

235/50/18 влезут

это из расчетов, свой пост с рекомендацией подправил, чтобы не вводить в заблуждение остальных

П.С,человек , прежде чем купить колёса всю ветку перечитает . мы уже на "ты"? что за агрессия, ведём диалог нормально.

Опубликовано

Можешь назвать это агрессией, я называю это возмущением. Не терплю, когда человек даёт советы, не имея никакого опыта. Что такое агрессия тебе пояснили бы, если по твоему совету закупили 235/55р18. Наверное надели бы все 4 шины на шею советчику, это в лучшем случае.

ЗЫ. В правилах форума сказано, что идёт общение на ты. Интернет - это не приём у английской королевы, правила этикета другие.

Опубликовано (изменено)

Можешь назвать это агрессией, я называю это возмущением. Не терплю, когда человек даёт советы, не имея никакого опыта. Что такое агрессия тебе пояснили бы, если по твоему совету закупили 235/55р18. Наверное надели бы все 4 шины на шею советчику, это в лучшем случае.

ЗЫ. В правилах форума сказано, что идёт общение на ты. Интернет - это не приём у английской королевы, правила этикета другие.

уж извините, я по другому воспитан.

и Вы думаете, что человек не перелопатит весь мондео\фокусо форум прежде чем вложить деньги в резину ?

теперь у него есть точный ответ с замерами расстояний, что не так то? он получил бОльше и развёрнутый ответ.. а не просто " влезет\не влезет"

Опубликовано

и Вы думаете, что человек не перелопатит весь мондео\фокусо форум прежде чем вложить деньги в резину ?

Если бы человек решил чего-то перелопатить, то нашёл бы ответ минимум раз пять в этой теме. Ничего они не читают. Вопросы про влезет-не влезет задают на каждой странице. Вот увидишь, после того, как несколько раз сказали про 235/50р18, за неделю обязательно найдётся кто спросит - а влезет ли 215/60р16, или ещё что-нибудь в этом духе.

Опубликовано

<p>

теперь у него есть точный ответ с замерами расстояний, что не так то? он получил бОльше и развёрнутый ответ.. а не просто " влезет\не влезет"

И что тебя заставило делать эти расчёты и замеры, а не высасывать ответ из пальца?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...