Mill3R Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 действительно странно - Туранза, как я понимаю, у всех идет дефолтная, - я на ней ездил и со штатной штамповкой, и на своем литье, и у друзей садился за руль - никаких проблем не было... а в СЦ форда не обращались? просто интересно, из-за чего проблема. 0 Цитата
sts111 Опубликовано 1 июня, 2012 Опубликовано 1 июня, 2012 действительно странно - Туранза, как я понимаю, у всех идет дефолтная, - я на ней ездил и со штатной штамповкой, и на своем литье, и у друзей садился за руль - никаких проблем не было... а в СЦ форда не обращались? просто интересно, из-за чего проблема. Посто Туранза такая резина, особенно после 40% износа. Были проблемы, поменял резину на контик и все стало ОК и ненадо ехать к ОД. 0 Цитата
viktor19591 Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 как-то странно, только перед заменил и все сразу супер стало? почему именно 97Н? по моему и 93 было бы достаточно. какая размерность Nokian Hakka Green 215\55\16? Именно этот размер - Nokian Hakka Green 215\55\16 !!! 0 Цитата
viktor19591 Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 действительно странно - Туранза, как я понимаю, у всех идет дефолтная, - я на ней ездил и со штатной штамповкой, и на своем литье, и у друзей садился за руль - никаких проблем не было... а в СЦ форда не обращались? просто интересно, из-за чего проблема. 2011 год не ездил,а мучился. Ждал с нетерпением зимы!!!! Чтобы ездить на зимней резине! А в центр ездил два раза, проблемы не нашли, потом начались поездки к продвинутым "Колям, Сашам" с их импортным оборудованием....всё в норме. Даже деньги брали не все после проверки, ведь ничего не крутили... 0 Цитата
TSW74 Опубликовано 2 июня, 2012 Опубликовано 2 июня, 2012 Мне штатные 205 55 16 не понравились (стояли с завода "Континентал", сделаны во Франции...) До дачи на них еле доехал, машина брюхом садилась на проселке постоянно... Заменил на более высокие и широкие 215 60 16 (Мишлен) Доехал на них до дачи до своей ни разу не цепанув брюхом проселок. На зиму прикупил еще более высокие 215 65 16 (Нокиа) 0 Цитата
Mill3R Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Мне штатные 205 55 16 не понравились (стояли с завода "Континентал", сделаны во Франции...) До дачи на них еле доехал, машина брюхом садилась на проселке постоянно... Заменил на более высокие и широкие 215 60 16 (Мишлен) Доехал на них до дачи до своей ни разу не цепанув брюхом проселок. На зиму прикупил еще более высокие 215 65 16 (Нокиа) у меня у двух знакомых на кросовере пежо и на мазде 3й стоят continental contipremiumcontact v2 - тоже жалуются на плохую езду по грунту Посто Туранза такая резина, особенно после 40% износа. Были проблемы, поменял резину на контик и все стало ОК и ненадо ехать к ОД. у меня она вообще в ноль стерта была (= единственной проблемой было плохое сцепление на мокром асфальте, если отец не выкинул - сфоткаю, что там от протектора осталось ((= Именно этот размер - Nokian Hakka Green 215\55\16 !!! а вот нокиан - вообще отличная резина, прошел на ней около 500км за прошлую неделю - по сравнению с туранзой очень ок: машина ведет себя очень послушно и не шумит 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 5 июня, 2012 Опубликовано 5 июня, 2012 (изменено) Да, для 235/45/18 6700руб за мишлен -цена "удивительная". Michelin Pilot Preceda PP2- чё за резина? Мож в этом "секрет" дешевизны? Изменено 5 июня, 2012 пользователем СерМонд 0 Цитата
Михалч Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Подскажите, парни! Появилась маленькая шишечка на одном колесе 205/55/16. Видимо надо покупать два новых колеса, т.к. Континеталь такие уже не делают. Если 2 купить повыше- 215/55/16, а два колеса оставить прежние- можно так или лучше не надо? И вообще маленькая шишечка- это критично или нет? 0 Цитата
newtom Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Интересное дело! Сейчас по многим обзорам и отзывам шины Continental ContiPremiumContac 5 являются наиболее оптимальной покупкой. Но у них нет 18 размера... Почему? - Непонятно! http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/themes/Light_Tires/Summer_LT/contipremiumcontact-5/contipremiumcontact-5_ru,tabNr=3.html 0 Цитата
greka Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 @Михалч, почему запаску поставить не хочешь? 0 Цитата
Laser Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Интересное дело! Сейчас по многим обзорам и отзывам шины Continental ContiPremiumContac 5 являются наиболее оптимальной покупкой. Но у них нет 18 размера... Почему? - Непонятно! http://www.conti-onl...ru,tabNr=3.html Потому что 18-е идут уже спортконтакт5 http://www.conti-online.com/generator/www/ru/ru/continental/portal/themes/Light_Tires/Summer_LT/contisportcontact-5p/contisportcontact-5p.html 0 Цитата
Anger Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Поставил нештатный размер шин 245/45/R17 почти на палец шире 235 и немного выше сами шины. На диске вообще красиво сидят немного выпирая и дорогу лучше держат т.к. шире. Советую тем кто любит погонять. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Поставил нештатный размер шин 245/45/R17 почти на палец шире 235 и немного выше сами шины. На диске вообще красиво сидят немного выпирая и дорогу лучше держат т.к. шире. Советую тем кто любит погонять. ещёб фото глянуть 0 Цитата
newtom Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Потому что 18-е идут уже спортконтакт5 http://www.conti-onl...contact-5p.html Но про Спорт Контакт 5 я не читал заказанных обзоров. Как же теперь шины-то выбирать? 0 Цитата
Михалч Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Михалч, почему запаску поставить не хочешь?Запаска совсем новая, ни разу не ставил.А машинка прошла 29тыщ и колеса слегка подносились. Ну не стерты, конечно- езжу аккуратно. Подскажите можно будет использовать одно новое колесо, а второе- как бы уже использованное? Буду очень признателен за ответ. 0 Цитата
newtom Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Запаска совсем новая, ни разу не ставил. А машинка прошла 29тыщ и колеса слегка подносились. Ну не стерты, конечно- езжу аккуратно. Подскажите можно будет использовать одно новое колесо, а второе- как бы уже использованное? Буду очень признателен за ответ. на больших скоростях это может привести к дизбалансу и разному держаку на колесах. В результате можно получить неуправляемую машину. 0 Цитата
Михалч Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 на больших скоростях это может привести к дизбалансу и разному держаку на колесахПро дисбаланс сомневаюсь.А вот, что такое "разный держак"- не знаю...- Больше 120 не езжу. Это- большая скорость? 0 Цитата
pk762 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Запаска совсем новая, ни разу не ставил. А машинка прошла 29тыщ и колеса слегка подносились. Ну не стерты, конечно- езжу аккуратно. Подскажите можно будет использовать одно новое колесо, а второе- как бы уже использованное? Буду очень признателен за ответ. Если только рисунок протектора одинаковый (техническим регламентом запрещено устанавливать на одну ось резину с различным рисунком протектора). И второе, но это ИМХО... ежели степень износа б/у мизерная, то вполне допустимо использование, хотя и нежелательно и лучше на задней оси...т.к. у нас передок "гребущий". Ежели износ б/у существенный - то лучше не использовать...как то так. 0 Цитата
Михалч Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Если только рисунок протектора одинаковыйНу колеса-то одинаковые...Только одно новое, второе- чуть "сточенное"... Могу померить глубину протектора. Интересно- а сколько допускается мм разницы? 0 Цитата
pk762 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Ну колеса-то одинаковые... Только одно новое, второе- чуть "сточенное"... Могу померить глубину протектора. Интересно- а сколько допускается мм разницы? Думаю что на этот вопрос тебе никто не ответит... если визуально разниу практически не видно, то перекидывай на заднюю ось и езди на здоровье. 0 Цитата
newtom Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Про дисбаланс сомневаюсь. А вот, что такое "разный держак"- не знаю...- Больше 120 не езжу. Это- большая скорость? В процессе эксплуатации колеса стираются, по-разному изнашиваются, а также по-разному съедается шина из-за углов установки колес. При нагрузках нарушается геометрия, происходят другие деформации. Разный держак получается из-за разных пятен контакта покрышек. Новое колесо будет держать лучше, чем остальные. При критических нагрузках это может вызвать неправильную реакцию машины на команды водителя. В твоем же случае очевидно, что правильнее всего купить 2 покрышки, одинаковые! А еще лучше 4 одинаковые. Новые покрышки, если их 2-е, лучше поставить на переднюю ось. Недопустимо, в том числе и по ПДД, покупать покрышку на замену, которая имеет примерно похожий рисунок и характеристики. 0 Цитата
Михалч Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 (изменено) @newtom,Спасибо. Придется покупать две покрышки. Тогда такой вопрос- сейчас колеса 205/55. Можно поставить два новых колеса, только немного повыше- 205/60, а два оставить прежних 205/55 ? Изменено 6 июня, 2012 пользователем Михалч 0 Цитата
newtom Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 @newtom,Спасибо. Придется покупать две покрышки. Тогда такой вопрос- сейчас колеса 205/55. Можно поставить два новых колеса, только немного повыше- 205/60, а два оставить прежних 205/55 ? Можно ставить любые одинаковые пары колес на разные оси. Даже Летняя + Зимняя. Но всегда стоить помнить о том, что оптимальные характеристики достигаются при эксплуатации машины с четырьмя одинаковыми колесами. 0 Цитата
greka Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Запаска совсем новая, ни разу не ставил. А машинка прошла 29тыщ и колеса слегка подносились. Ну не стерты, конечно- езжу аккуратно. Подскажите можно будет использовать одно новое колесо, а второе- как бы уже использованное? Буду очень признателен за ответ. Думаю, что одно новое колесо будет меньшим злом, чем колёса разной размерности по осям. Если быстрее 120 не ездить - разницы не почувствуешь. 0 Цитата
Laser Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Но про Спорт Контакт 5 я не читал заказанных обзоров. Как же теперь шины-то выбирать? Если нужна хорошая 18-я резина, то для меня лично всего 3 варианта: мишка (спорт 2 или лучше 3), контик (5-й) и нокиан Z Если нужен бюджетный вариант, тогда есть ханкук и т.д 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.