andrev Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 На лето поставил вот такую резину YOKOHAMA модель c.drive2 . Размерность 215/60/16(зимой стояла резина такого же размера- все хорошо, нигде не цепляет) . Резина мягкая. Сейчас шумит еще , но после обкатки надеюсь будет тише. Понравилось соотношение цены и качества. 0 Цитата
БРХ 077 Опубликовано 28 апреля, 2012 Опубликовано 28 апреля, 2012 Установка больших колёс как раз решает этот вопрос. Разница становится близка к нулю. вспоминаю прошлогодние летние поездки с навигатором, при скорости 100 км/ч по спидометру, навигатор показывал около 90..., то есть сейчас показания в теории должны совпасть... Ауди А7 порадовала!!! там такой же размер 235/55/17, а БМВ 7-ка еще больше там 245/55/17... получается производители тоже комфорт во главу ставят!!! 0 Цитата
Medivh Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 45-й профиль жестковат, но отлично управляется. Для наших дорог нужно 55 или 60 чтобы не выбивало зубы. 0 Цитата
Boris_mat Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Подскажите, пожалуйста, у меня стоит GoodYear EXCELLENCE 215/55R16 97W нужно одно колесо и нигде не могу найти. Есть с той же размерностью, но с другими индексами скорости и нагрузки. Млжно установить на оду ось резину от одного производителя с одним ресунком, одинаковой размерности, но с разными индексами? 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 45-й профиль жестковат, но отлично управляется. Для наших дорог нужно 55 или 60 чтобы не выбивало зубы. Пожалуй. Но 55, а тем более 60 мм высота отрицательно в манёврах на скорости сказывается: опасная валкость появляется. Т.е. для этих размеров нужна более жёсткая резина. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Подскажите, пожалуйста, у меня стоит GoodYear EXCELLENCE 215/55R16 97W нужно одно колесо и нигде не могу найти. Есть с той же размерностью, но с другими индексами скорости и нагрузки. Млжно установить на оду ось резину от одного производителя с одним ресунком, одинаковой размерности, но с разными индексами? Лучше с другими индексами, но одинаковые на одной оси. Особенно на передней оси: здесь привод-даже возраст играет роль. Если уж совсем нет выхода-то назад. 0 Цитата
sts111 Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Подскажите пожалуйста, кто ставил 245 ширину, что где задевает или нет? 0 Цитата
sts111 Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Уточни: высоту и R покрышки. Резина 245/45 Р18 вылет диска 55 0 Цитата
ivan2010 Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 я ездию на 235 45 18 все нормально 0 Цитата
motral Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 ппц москвичи, болезнь у вас что ли, ЕЗЖУ, ЕЗДИТ, ЕЗДЯТ а не ездию 0 Цитата
sts111 Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 я ездию на 235 45 18 все нормально Сам катаюсь на 235/45/18 лежит новая 245/45/18 незнаю ставить или нет 0 Цитата
greka Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Сам катаюсь на 235/45/18 лежит новая 245/45/18 незнаю ставить или нет Я бы на твоём месте поставил и проверил, а не спрашивал у людей, которые в глаза такой размер не видели. Лично я уверен, что всё будет в порядке. 0 Цитата
сергей ibkmlztd Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 доброго вечера. подскажи у тебя в ПТС бельгия? я читал что размер колес который ты установил на 3 сантиметра в радиусе больше родного. если так то у нас машины идентичные. 1.6 я понимаю. так вот, хочу поставить 215/60/17 судя по прочтенному мной проблем не будет,как считаешь? я просто хочу исключить все неожиданности. 0 Цитата
greka Опубликовано 5 мая, 2012 Опубликовано 5 мая, 2012 Бельгия. С твоим размером проблем быть не должно, но гарантии никто не даст. 0 Цитата
сергей ibkmlztd Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 купил,поставил все идеально,специально ездил по волнистой дороге,разворот на полную ничего нигде не задевает,в машине необычно высоко сидеть,плавность хода стала лучше. 0 Цитата
сергей ibkmlztd Опубликовано 6 мая, 2012 Опубликовано 6 мая, 2012 народ не бойтесь ставить большой размер машина преображается и становиться выше я поставил на 3 сантиметра в радиусе больше,все ГУД. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 7 мая, 2012 Опубликовано 7 мая, 2012 Сам катаюсь на 235/45/18 лежит новая 245/45/18 незнаю ставить или нет Я бы на твоём месте поставил и проверил, а не спрашивал у людей, которые в глаза такой размер не видели. Лично я уверен, что всё будет в порядке. Зачётные "катки"! Вылет диска немного смущает-55: кабы о стойки не задевало на резких поворотах. Если поставишь(проверишь)-отпишись. 0 Цитата
Pavv Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 (изменено) Всем ночи доброй. С прошедшими праздниками. Признаюсь честно всю тему не осилил, но из прочитанных 30 страниц (первых) пришел к выводу, что у народа в почете мишлен и нокиа, размерностей R17 и выше. У меня сейчас стоит континенталь размерности 205\55 R16 (это вроде как штатный размер), на шиномонтаже при переобувке приговорили нынешнюю резину, типа ты пока поездий, но копи денюшку . Что их следующего бы вы порекомендовали? Стиль езды аккуратный, не гоняю, по трассе не более 120-130. Езжу с ребенком, поэтому никаких резких перестроений и т.п. вещей практически не бывает. Хочется менее шумную, ну и чтобы не во вред безопасности. В принципе склоняюсь к мишлену energy saver (на вазовской семерке такая была - был очень доволен) А еще по цене вот эта Toyo Proxes CF1 нравится, и индекс нагрузки больше (на сколько мог понять это вроде как лучше). Изменено 9 мая, 2012 пользователем Pavv 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 9 мая, 2012 Опубликовано 9 мая, 2012 На штатные диски R16 ставь размер 215/55. Остальные предпочтения-индивидуальные. 0 Цитата
Salavat Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 ... А еще по цене вот эта Toyo Proxes CF1 нравится,.. мне в 2006-м она тоже по цене понравилась. Точнее - я её взял потому-что она тогда (да и счас наверное) была самой дешёвой в магазине из импортных. Мне на Фокус нужна была летняя, срочно. А денег - вобрез было. Ездил нормально - до первого дождя. Попал в дождь - машину не держало абсолютно на 60 км/ч. Как только почувствовал, что не держит - страшно стало, капец - встал, переждал дождь. После этого - или плёлся в дождь или не выезжал вообще. Приятель на 99-й сказал, что в тот-же самый дождь на Каме-Евро без проблем 80 км/ч шёл. Может конечно и разница в диаметре. У меня - 15, у него 13. Но в 2007-м взял Мишлен Енерджи Е3А - небо и земля с Тойо - 80 км/ч без проблем по лужам ехал. Больше - не пытался даже. у КФ1 - одно преимущество есть - она тихая. Из него-же вытекают и недостатки. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 Много хороших отзывов и призовых мест в тестах у шины Kumho Solus KH17. По цене очень привлекательно 215/60/16 - около 4000р. У кого была, кто, что может про неё сказать? 0 Цитата
Hrist Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) Т.к. покупал машину в январе, родную (контик премиум контакт 205/55 R16) летнюю резину снял прямо в салоне. До весны покатался на зимней (шипованый Контик 215/60 R16). Ставить на лето "родную" не стал по причине: 1.Хочется клиренсу (размерность). 2.Хочется резины, которую можно будет легко купить ч/з год/3/4 (в случае с проколом/износом), т.е. популярного производителя и свежей модели. 3.Хочется комфорту (шум, жёсткость, колея,...), ресурсу, стабильности, не АХовых (для дорожной шины) характеристик на грунте/мокрой траве/грязе (дача). Характеристики на мокром асфальте и лужах так же были более предпочтительны, нежели на сухом. 4.Совсем не лишним будет "экономичность" и некие гарантии производителя. Производитель только из числа "топовых", себя зарекомендовавших. Так же не хотелось сильно терять в динамике (движок у меня 1.6...) и что бы не очень дорого. В ходе мучительного (в том числе и для продавцов...) выбора было проанализировано масса тестов, отзывов, произведены контрольные взвешивания и ощупывания. ИТОГО - Нокия Хака Грин 205/60 R16 (+1см. клиренсу) с расширенной гарантией по цене 4200р. за шт. Ближайший/схожий конкурент был Мишка Энерджи Савер, но он чуть хуже в грязе/лужах/изморози, совсем тоненькие боковинки..., "дубеет" при более высоких температурах, менее скоростная и грузоподьёмная, нет гарантии, и в нашем регионе чуть дороже. Проехал пока всего 1500км., для полноценного отзыва маловато (хотя кроме приличной грязи, снега, льда - попробовал везде), да и всё должно познаваться в сравнении (на конкретной машине/дорожных условиях) с использованием соотв. оборудования, но всё же (субьективно, из 10 баллов): 1. Комфорт 8-9 а) Жёсткость 8-9 б) Шумность 8-9 в) Колейность 8 (Ощутимо лучше, чем хоть и более широкая, но мягкая зимняя Контик 215/60 R16. Возможно повлияла "любовь" мондюка к колее, на предыдущем Фокусе-2 "Тренд" и Мишке Энерджи - колейность была меньше). 2. Управляемость 7 (очень субьективно, возможно сыграла и особенность подвески). а) В поворотах (в любых условиях) всё очень "чисто", не считая лёгкой задумчивости в самом начале 7-8. б) Прямую держат "не очень", на кривом асфальте рыскают (на высоких скоростях становятся чуть лучше)7. 3. Торможение 8-9. Езжу довольно резво, но до сработки АБС ещё не доходило... 4. В лужах поведение очень достойное 9. 5. Грунтовка, пересечёнка, трава, мокрая трава - всё очень достойно (для дорожной шины!) 9. 6. В приличную грязь пока не довелось попасть, думаю не хуже прямых конкурентов как минимум... 7. Ресурс/ударопрочность ещё рано, но: а)60% профиль... Пару раз на 140 залетал в весенние асфальтовые "проталины", один раз очень жёстко цепанул боковиной бардюр (накачено 2.3 атм. по кругу), пока всё в норме... б)Износ на передке выше (задок вообще как только одели, на передке цифра 8 стёрлась до половины). Надеюсь, что производитель не слукавил с индексом износостойкости (400 ед.). 8. Балансировка при установке показала (предварительно проверялись диски), что резина не вносит каких-либо поправок к поправкам дисков... 10. 9. Расход бензина... По компу средний (40% загород, 60% город, кондёр) 10,4 л/100км. (зимой, с прогревом и на более широких шинах - 11,4). Реальную экономию (по тестам в изданиях - около банки простенького пива при каждой заправке 40л. бензина) проследить сложно... Хочется верить тестам. С уверенностью могу утверждать, что машина на Хаке Грин действительно очень хорошо катится, используя стиль "накатом" (в плотном городском режиме трудновато применить) думаю можно будет сэкономить и на что-нибудь более ощутимое, а если ещё и соблюдать скоростной режим (езжу резво, и где все эти "Шумахеры" с более мощными движками, и которым 1.6 сильно не хватает... наверное на форумах...). Короче, пока доволен, без сюрпризов, что покупал, то и имею. Старую (хоть и совершенно новую) резину продаю чуть дороже, чем купил новую (от 5 колёс осталось 2), если бы была размерность профиля 60%, то оставил бы "родную", но уж больно клиренс маловат при такой базе/свесах в российских условиях. Спасибо за внимание, всем удачного, СВОЕГО!!! выбора. Изменено 10 мая, 2012 пользователем Hrist 0 Цитата
sibirny Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 На штатные диски R16 ставь размер 215/55. Остальные предпочтения-индивидуальные. а почему не 205? если по нагрузке шина проходит? 215 дороже - судя по всему, исключительно по маркетинговым соображениям 0 Цитата
Hrist Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) мне в 2006-м она тоже по цене понравилась... Ездил нормально - до первого дождя... Среди претендентов рассматривал и эту Тойю, но: 1. Старая модель, не сегодня-завтра сымут с производства (в Уфе видел всего в одном месте, в отличии от Хаки...), где искать подмену? Вместо одного-двух колёс покупать комплект? 2. Тойя практически по всем показателям проигрывает Хаке и Мишке Саверу (при схожей цене! ). Из преимуществ разве что более надёжные боковины, но вес и жёсткость... (а как следствие - комфорт, четкость работы подвески...). Когда одновременно взял в руки оба колеса (Тойю и Хаку), Тойю окончательно вычеркнул. Япошка казалась как из дерева, значительно тяжелей, без нокиавской гарантии, и с меньшими индексами износоустойчивости, а в моём случае и скорости с грузоподьёмностью. Смысл??????? Товарищу Paw, выбирающему из Тойи CF1 и Мишки Энерджи Савер, однозначно рекомендовал бы Мишку. Мишка при всех вышеобозначенных преимуществах ещё будет и значительно меньше терять в своих свойствах в ходе эксплуатации (износа). Изменено 10 мая, 2012 пользователем Hrist 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.