Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Народ, а ещё вопрос понетза это такое же гавно как туранза или лучше? Ездили на ней? Вроде в авторевю пишут что мягкая.

Потенза позиционируется как драйверская резина, она должна быть жёстче туранзы

Опубликовано

Это теория. На практике подавляющее большинство этого не заметит. Гораздо заметнее будет разница в "мягкости", да и то, будет сильно зависить от резины

Согласен, особенно на мощном двигателе, особенно дизеле. А у меня разница в динамике ощутима, в расходе меньше.

Опубликовано

Ну да на 1.6 думаю разница будет чувствоваться между 16 и 18. На нём один ты или с пассажирами уже ощущается, а 18 это живой вес. Не по теме конечно, но у меня в семье и 1.6 есть, так вполне себе нормальная рабочая лошадка, но драйверские повадки конечно отсутствуют, сегодня на нём за рулем 100 км проехал, после экобуста конечно неба и земля, зато на ручке как то весело было ехать!

Опубликовано

Greka подскажи пожалуйста, а при смене 16 на 18 показания одометра и б\к будут верными? Со спидометром я твой ответ понял.

Опубликовано

Пробег занижается. То есть если проезжаю 100 км по gps, то одометр покажет около 95. Но у тебя эта разн-ца будет меньше в 2 раза.

Опубликовано

Купил Мишлен ПС2, под заказ привозили из Франции, доволен как слон, теперь машина управляется по другому

Опубликовано

Тоесть у меня будет 100 км гпс и 97.5 одометр? Ну это наверное не существенно с учетом того, что пол года стоит 16 зимняя.

Опубликовано

В ветке нашел только одно упоминание использования ***/55 профиля на 17 радиусе. Отдают почти даром 17 резину 215/55... сейчас с таким размером на 16 размере катаюсь. Диски и так планировал по-больше брать, но вот с предложенным вариантом резины мучают сомнения. Понимаю, что 235/45 лучше.

Кто-нибудь может поделиться опытом?

Опубликовано

предлагают б/у шины Goodyear 5к.р. (215/60/16)

модель не видно, говорят, что Excellence, но вот рисунок по сравнению с фото с сайтов чуть не такой.

у кого были такие шины отпишитесь плиз, стоит или нет, и что это Excellence или др.?

Опубликовано

Взял себе на лето 235/45R17 Nokian Hakka Z (7090р/колесо), новый комплект.

Посмотрю что из себя представляет эта модель. Чисто внешне профиль будто много меньше чем сейчас (215/50R17), надеюсь это лишь кажется.

Опубликовано

Посмотрю что из себя представляет эта модель. Чисто внешне профиль будто много меньше чем сейчас (215/50R17), надеюсь это лишь кажется.

отличный выбор :nice:

Опубликовано

чьё производство?

2011г.!?

Опубликовано

а мне интересно - 2012 уже есть в магазинах?

а почему бы и нет, уже идет 13 неделя 2012г. тем более на зимнюю спрос минимальный.

Опубликовано (изменено)

предлагают б/у шины Goodyear 5к.р. (215/60/16)

модель не видно, говорят, что Excellence, но вот рисунок по сравнению с фото с сайтов чуть не такой.

у кого были такие шины отпишитесь плиз, стоит или нет, и что это Excellence или др.?

Вот Экселенс:a303a3505dcct.jpgf4e11a1244fet.jpg

Изменено пользователем СерМонд
Опубликовано

Взял себе на лето 235/45R17 Nokian Hakka Z ........Чисто внешне профиль будто много меньше чем сейчас (215/50R17), надеюсь это лишь кажется.

Кажется.

Опубликовано

Господа, вечер добрый!

печаль, пробил колесо, резина Bridgestone Potenza RE050A 235/45 R18 98 Y.

Никто не видел, может где есть в продаже- облазил весь инет, не поставляют их такие в Россию, а диллер сцуко убил- грит 18 штук и через месяц-полтора мы вас обрадуем.

Опубликовано

ехать не проблема, проблема только в том, что там везде 94 индекс нагрузки, а не 98.

Опубликовано
чьё производство? 2011г.!?

Конечно Россия, Финки теперь практически нет, за редким исключением. Всё делается уже у нас.

12 год, не помню точно номер недели, но в подсчете получился февраль 2012.

Хакка гарантию оформили. В прошлый сезон два колеса бесплатно сменили по ней на новые, не сразу конечно, перед новым годом получил только :swoon:

Опубликовано

Хакка гарантию оформили. В прошлый сезон два колеса бесплатно сменили по ней на новые, не сразу конечно, перед новым годом получил только :swoon:

Я вот тоже смотрю у Нокиана гарантия получше. Но цена - ...

У Мишлена - тоже есть, но только на полгода, причём жёстких: купил в конце сезона - гарантия до конца этого-же сезона всего лишь.

Опубликовано

ехать не проблема, проблема только в том, что там везде 94 индекс нагрузки, а не 98.

У меня ваще 107 штат стояли. Ничего страшного: 94 пойдет. На 93 ездил -нормально. Нагрузка на колесо -допуск.

Более того, сделанную у нас, везут на продажу за границу.

Да так и должно быть: для чего ещё производство в третьих странах держать?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...